ID работы: 14574569

Обжечься страстью

Гет
NC-21
В процессе
306
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава I. Недоброжелательный незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
      Белый, возвышающийся куб встал пред ее взором. Сквозь полотно не виднелась даже тень находящегося человека или вещи. Но, даже так, задание не требовало каких-либо эзотерических махинаций. Оно казалось простым. Однако, зайдя в глубь немого шума, ведьма растерялась. Елизавета считала, что виной тому гул в помещении и практика других людей. Решением было — подождать всевозможного затишья.       Во время так называемого «отдыха», девушка медленно плавала вокруг, зацепив взглядом одного практика, затем другого, стремясь понять, с кем из них ей предстоит встретиться.       Многие концепции оставались для нее загадкой. Казалось, будто бы она никогда ранее не сталкивалась с подобными языками или инструментами. Ее любопытство только росло и росло, поэтому Корниенко неустанно искала «кумира», способного привлечь ее внимание среди прочих.       Изучая каждого с такой наглостью, будто пытаясь проникнуть в их самую суть, она искала ответ на вопрос — с кем же они все-таки работают?              На арене ее больше всего пугали медиумы, ведь их способности превосходили даже то, чем владели ведьмы. Естественно, и у чернух были свои плюсы, которые не под силам противнику. Однако, точность явно преобладала у «ничейных» — так их называла Елизавета.       Медиумы странные практики, хоть и бывают до жути точными. Они не стоят на стороне Бога, но и не ведут коммуникацию с Царством Тьмы. Их сила находилась где-то между прослойкой мира, что столь сложно предсказать или увидеть.       Обойти «ничейных» Корниенко будет сложно, и она это прекрасно понимала, как ведьма, которая еще не до конца разобралась в себе.       Встречались люди, использующие аналогичные материалы, но даже с виду они казались менее опытными, чем сама девушка. Скорее захватывало то, как они подходили к работе: немало дорогого инвентаря, чтобы просто увидеть внутренности этого белого холста.       Беспокойства испарились и Елизавета ядко улыбнулась, официально даруя себе шанс на поднятие руки в этом выпуске. Молодые, совсем зеленые по способностям медиумы прибежали сюда смело противостоять силе других? Чистое невежество. С одним лишь приемом в руках, им далеко не уйти, даже если они и заявили о себе несколько высокомерно.

      Взгляды… взгляды… взгляды…

      Несмотря на усердные попытки практиковаться, многие люди были отвлечены на любопытное создание и бросали на нее крайне неодобрительный взор. Окружающие поняли, что девушка стремится рассмотреть их работу ближе, и столь жадно не допускали ее к этому.       Вдруг, черед пал на худощавого бледного парня. Его образ был немного схож с ведьмой, от чего та непринужденно остановилась.       Елизавету не так интересовал вкус в одежде, как черная полупрозрачная ткань, виснувшая на его голове. Из-за нарисовавшегося казуса, было довольно сложно рассмотреть лицо незнакомца.       Девушка облокотилась на одну ногу и подперла голову ладонью, как бы скрещивая руки на груди. Подходить ближе она не смела, дабы не мешать. Хотя, по ее пристальному взору, Елизавета уже противоречила самой себе.       Внезапно по телу прошла волна мурашек, словно предвестие несколько опасного навевало ощущение тревоги и неопределенности.               Ноги ослабли, и девушка вот-вот уже еле стояла. Руки обратились холодными, губы обветрились, а ресницы словно обрели непреодолимое бремя, призывая к покою.       Что-то происходило с сосудами, где поток замедлился. Ярко ощущалось ухудшение циркуляции столь алой крови, которая, казалось, скоро начнет свертываться. Неизвестное негативно влияло на ее внутреннюю энергию, заставляя осознать серьезные изменения.       Елизавета оглянулась и поспешила присесть на уединенную скамью, схватившись за лоб. Она не чувствовала жара, но части ее тела ослабли до предельной усталости.       «Блять, что со мной?»       С некой отдышкой мысленно задавала себе вопрос ослабшая ведьма. Первое, на что она хотела списать свое состояние, это на окружающих людей, недовольных ее любопытством. Вероятно, они сделали что-то неблагоразумное в ее сторону, дабы больше не видеть наглых глаз.       Елизавета тут же пожалела о содеянном и задалась вопросом, — сможет ли она продолжать работать с полной концентрацией?

***

      Занавес опустился, окутывая мир тишиной, изоляцией и покоем. Шум с суетой исчезли, словно никогда их и не было, а ощущение миллиона практиков вовсе растаяло, оставив лишь свое краткое отражение в памяти. В этом мгновении, окруженном безмолвием, душа находит убежище от тревоги, погружаясь в почти непоколебимое спокойствие.       Сейчас ведьма находилась на пороге второго этапа, изнемогая от былого приступа усталости и беспомощности. Что это было? Елизавета не смогла понять до сих пор. Взгляд оставался непоколебимым, она продолжала видеть в окружающем мире лишь угрозу, не сдвигаясь с первоначального предположения.       Девушка не знала то, попала ли она на второй этап случайно или в ходе своих способностей.       Когда время подходило к концу, Елизавета не смогла сконцентрироваться от потери энергии. Казалось, она была уже в отчаянии, и озвучила то, что чувствовала с самого начала — немой шум. Это оказалось размытым ответом, но более приближенном к действительности в отличии от других догадок. Именно поэтому Корниенко сейчас на втором отборочном, до конца не понимая свое колесо фортуны.       Случайность? Об этом не было времени думать.       Экстрасенсам, прошедшим испытание, было предоставлено время отдохнуть в отдаленных комнатах. Практики не имели возможности увидеть лица своих соперников и даже не могли догадаться о том, кто они.        В ожидании повторного вызова искусства своего дара, они готовились к новому испытанию, на этот раз более сложному и загадочному — поиск человека в багажниках машин. Оно требовало использование эзотерических сеансов, к чему так неустанно готовилась ведьма.       Чувство беспомощности иссякло, в ходе определенных махинаций со стороны способностей Корниенко. Однако, это заняло немало времени, и девушка не успела даже собраться с мыслями перед следующим испытанием, а точнее, негативное вмешательство оставило её без возможности полноценно подготовиться к новому вызову.       — Елизавета Корниенко, пройдите на осмотр, пожалуйста — вежливо произнес какой-то мужчина, немного приоткрыв дверь, которая ранее была закрыта.

***

      «Это испытание станет ключом, который навсегда рассечет мои способности, сомнения и удачу друг от друга.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.