ID работы: 14574569

Обжечься страстью

Гет
NC-21
В процессе
306
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава II. Стою ли я чего-то?

Настройки текста
      Думала ведьма, продвигаясь сквозь лабиринт джунглей из машин. Высокие каблуки цокали, платье элегантно развивалось, преодолевая сопротивление воздуха, а сердцебиение учащалось с каждым мгновением.       — Здравствуйте. — кратко поздоровался всеми известный Илья Ларионов, чуть кивнув.       — Здравствуйте, Илья. — повторила приветствие девушка.       На лице Елизаветы больше не присутствовало былого азарта. Она старалась избегать внутреннего истощения, поднимая подбородок немного вверх и демонстрируя серьезность в своем взгляде.       — А как ваше имя? — продолжал ведущий.       — Елизавета, приятно.       — Взаимно, а… Елизавета, вы в порядке?       Корниенко чуть припустила свой подбородок и на мгновение защурила глаза, как бы показывая недопонимание Ларионову.       — У вас такая бледная кожа… — объяснил он свое беспокойство.       И вправду, не смотря на борьбу с истощением, кровь все еще не вернулась в свое русло благоприятной циркуляции, от чего кожа Елизаветы не стала прежней палитры.       Девушка тяжело и недовольно вздохнула.       — Результат чьей-то пакости.       — Подождите, вам кто-то напакастил? Как? Когда это произошло? — замешкался Илья, найдя новую загвостку с интересным материалом.       — Во время первого отборочного. Илья, я могу приступать к заданию? — не желая рассказывать, строго предпочла ответить Елизавета.       — Да, конечно! Простите, простите.       Ларионов внезапно ощутил дурное послевкусие от резкого ответа ведьмы, однако его внимание было полностью поглощено столь загадочной ситуацией. Решив отложить допрос на потом, он ожидал конца испытания, чтобы затем узнать больше деталей у новой участницы.

***

      В помещении раздавался странный, гулкий звук, будто пытаясь нарушить спокойствие Елизаветы в ее работе. Холодное дуновение по коже вызывало мурашки, невидимые тени, скрывавшиеся от обычного взгляда, и… тепло. Наконец кровь разогналась по жилам в ходе ведьминской практики со свечами.       Для Корниенко свечи были необходимы не только для создания атмосферы и настройки на работу. Во время ритуала, девушка взаимодействовала с прослойкой мира через ожоги на своих ладонях, оставляя след каждый раз. Ее способности проявлялись только в присутствии острой боли и вибрации, позволяя ей использовать их в полной мере.       Конечно, это вызывало лишние крики и беспокойства ведущего, но Елизавета будто бы не слышала ничего, кроме обрывающихся голосов, словно помехи на радио. Разные тона, разные произношения манили запутаться, потеряться в прослойке, но ведьма твердо настаивала на своем.       Встав с корточек, она медленно открыла глаза. Взгляд казался иным, более отстраненным. Ведьма поворачивалась, словно ища нечто неведомое среди древесных теней леса. Ее движения были пропитаны опасением и осторожностью.       — Что вы видите? — раздался голос ведущего.       Елизавета вздрогнула и мгновенно обернулась, бросив на Ларионова несколько испуганный взгляд. Ей еще не доводилось работать в условиях съемки или постоянных отвлекающих факторов, поэтому она открыла для себя нечто новое.       Во время ритуала, девушка слышит голоса приближенных в три раза громче, чем голоса отстраненных. Сейчас голос Ильи звучал как эхо, отдающий миллионами вибраций с повышенной тональностью.       — Что-то случилось? Вы чего-то испугались? — продолжал он действовать на ушные перепонки ведьмы.       — Илья, вы меня напугали. — кратко посмеялась девушка.       Ведущий с недоумением посмотрел на загадочную особу, а затем улыбнулся и взаимно обронил уместный смешок.       — Правда?       — Да, прошу, не отвлекайте.       Илья развел руками в стороны и жестом выкинул ключ, от замка на своем рту. Эта пауза показалась ему достаточно забавной и необычной, ведь никто раньше не дерзал на шутки во время серьезной работы.

***

      Елизавета продолжала свое наблюдение. Описывая жизни прохожих в ее прослойке, она неожиданно раскрыла связь между ними и наблюдателями, приводя к глубоким эмоциональным реакциям.       «Этого никто не знал, серьезно! Как она… И как после этого быть скептиком?»       Каждый раз доносились подобные предложения из зала ожидания и чем больше их было, — тем больше люди верили в нее.       Корниенко раз из раза отвлекал ведущий, но впредь она привыкла и уже не сильно сбивалась от высоких децибел в его тоне. Ее движение были полны сомнительной уверенности, а былой инцидент с бледной кожей исчез вовсе. Теперь работе ведьмы ничего не мешало.       Витая в пространстве, она обошла все машины без исключения, но мысли разделились на два транспорта. Они были очень спорны и абсурдны между собой. Казалось, ими управляли люди из одной семьи, человек которой как раз таки и находится в ней.       — Я выбираю эту машину. — показывала рукой ясновидящая.       Илья наконец подошел ближе и охватил взглядом выбранную машину.       — Вы уверены? Елизавета, есть еще 5 минут свободного времени. — тянул тот.       Корниенко была почти уверена в своей правоте, но после путания ведущего, точка зрения пошатнулась. Девушка постояла около 30 секунд с закрытыми глазами и с подпертым подбородком, после чего ее выбор все-таки перешел на транспорт, стоящий рядом.       — Вот эту.       — Елизавета… — пытался продолжить мужчина, как вдруг его перебили.       — Илья, давайте уже откроем хоть какую-то! — нервно воскликнула ведьма.       — Хорошо-хорошо, — развел он вновь руками. — Эту?       — Да.       Ритм барабанов заставил сердце замирать. Ведущий медленно нажал на кнопку багажника, и тот с тихим скрипом распахнулся. Пусто.       «Илья! Зачем ты ее запутал?!»       «Иногда я не понимаю того, как экстрасенсы работают с такими ведущими. Я знаю, это проверка на способности, но тут то она правильно выбрала с самого начала. Зачем путать?»       «Не-ет! Нужно было первую выбирать!»       В мгновение, когда зал ожидания наполнялся волной осуждений, Елизавета непринужденно погасила свечу в своих руках. Эта работа принесла ей неправильный ответ, окутав ее легким разочарованием.       — Очень жаль, Елизавета. — коротко уже провожал ее ведущий.       Вдруг в хол выбежала толпа людей, несущихся прямо на беспомощных Илью и Елизавету.       — Вы то куда? — со смешком встречал их Ларионов.       — Илья, покажите машину, в которой был спрятан человек. — требовала правосудия одна из женщин в возрасте.       Ведьма не до конца осознавала происходящее и ошеломленно растерялась. Глаза ее опешили в поисках ответов, пока новые поклонники подходили и утешали, объясняя, что ее запутали.       Илья открыл машину, которую Елизавета выбрала еще в самом начале. Ведьма не могла поверить своим глазам и оцепенела на месте, не улавливая душевный крик, — радость это или досада? Но вдруг на ее лице появилась улыбка.       — Елизавета, вы шли правильно. — взаимно улыбнулся ведущий.       В этот момент ведьме уже было неважно наличие руки или место на шоу. Она увидела то, что давно желала — подтверждение своих способностей.       Помещение продолжало разрываться от недовольных возгласов и утешений, пока в душе Корниенко находилась гордость. Она чуть ли не прыгала на одном месте, предвкушая ответа от наблюдателей, которые вскоре решат ее судьбу нахождения на данном проекте.       — Извините, так кто вам напакастил на первом испытании? — перебил шум толпы Илья Ларионов.       Елизавета перевела свой взгляд на собеседника и вновь непринужденно улыбнулась.       — Не знаю, какой-то недоброжелательный незнакомец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.