ID работы: 14574596

Mon coeur

Слэш
R
В процессе
21
автор
Deama бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. 1943

Настройки текста
— Перестань сверлить его взглядом, — между делом бросил Морита. — Я не… — начал было Баки, но стушевался под пятью оценивающими взглядами. — Просто приглядываю. Половине их полка удалось вырваться в ближайший город, где Барнс с ребятами обосновался в кабаке. Здесь же был и Земо, за которым Баки приглядывал краем глаза, — разбирался с бумажками в компании кружки пива. — Он хороший командир. — Продолжил Гейб. — Наладил нам работу медслужбы, с поставками навёл порядок и вообще… Если снова полезешь в драку с лейтенантом, заступаться скорее всего мы будем за него. — Мы не подрались. — В очередной раз поправил Баки и потянулся к лицу, с которого только-только сошёл синяк. — Просто некоторые не умеют ценить помощь. Парни переглянулись, но промолчали. Меж тем Баки оказался не единственным, проявляющим внимание к баронету. К столу Земо подошли трое парней, явно из местных. — Американец? — спросил самый крупный из них. Гельмут посмотрел на троицу поверх тоненьких очков и всё же ответил. — Нет. — И какого же черта ты забыл в этих местах, малыш? Потерялся или надеешься засчитать немцев до смерти? Земо вздохнул. — Идите отсюда, парни. Я не лучшая кандидатура для разудалой драки в баре. — А ты не очень-то вежлив, — сказал заводила, снял с Гельмута очки и раздавил в кулаке. Гейб и Дуган, как и обещали, поднялись было на помощь, но Баки дёрнул их обратно за стол. — Дайте парню шанс. — Барнс бы успел на подмогу, дойди дело до рукоприкладства, но сейчас очень хотелось посмотреть как лейтенант будет выпутываться. Земо с тоской посмотрел на разбитые очки, медленно поднялся из-за стола, а дальше действовал очень быстро. Плеснул остатками пива в лицо одному из троицы. Второму двинул по лицу и под дых, как недавно Джеймсу, только куда сильнее, судя по хрипам пострадавшего. А заводилу, растерявшегося на миг от такого напора хрупкого мальчишки, пнул по голени и, болезненно заломив парню руку, уложил лицом в стол. — Говорил же, не стоит. — Грустно сказал Гельмут, выкручивая руку сильнее, отчего заводила взвыл и заскреб свободной левой по столешнице. Его дружки держались поодаль. — Ты левша? — участливо спросил Земо. — Пошёл ты, — прохрипел нападавший. Гельмут нажал сильнее и повторил. — Ты левша? — Н-нет! Земо примерился к пустой уже пивной кружке и опустил её на левую руку неудачливого нападавшего, раздробив кисть. Потом оттолкнул воющего парня к друзьям и спокойно вернулся к своим бумагам. Когда ему принесли новую кружку пива, недоуменно поднял взгляд и встретился глазами с салютовавшим ему стаканом Баки. — Может расскажем ему? — тихо спросил у парней Морита. — Шутишь? — отозвался Дернье, тасуя карты, — лучшее развлечение за последние месяцы.

***

— Это тупой приказ! — семенил Баки за спешащим Гельмутом. — Знаю. — Это очень тупой приказ! — Знаю. — Морис же из штаба носа не показывает, он вообще не понимает, что несёт! — Я знаю. — Ты не можешь отправить туда парней, это верная смерть. — Я и не отправлю. — Земо наконец остановился и развернулся к Барнсу. — План пока тот же, отступаем, Рик и Форд выбыли, поэтому ты прикрываешь отход как снайпер. И повнимательнее на южном фланге, нужно сберечь медиков. — А ты? — У меня приказ. — Ты же сказал, что не пошлёшь туда людей! — Я никого и не посылаю. Ох… — Гельмут… — приверженность Земо правилам иногда вставала Баки костью в горле. — Лейтенант Земо. — Поправил его Гельмут, заряжая пистолет. — Исполняйте, сержант. Баки злился. Злился на Мориса, который решил, что при отступлении убрать хорошо окопавшегося вражеского пулеметчика — отличная, блять, идея. Злился на Земо, который ставил чужие приказы (откровенно тупые), выше собственной жизни. Злился на себя, сидящего тут проформы ради, потому что отступление прикрывала пехота, и снайпер им был нужен только в очень крайнем случае. На левом фланге что-то ощутимо бахнуло. Барнс заскрипел зубами — на левом фланге был Гельмут. Ещё один взрыв. Баки убедился, что в данный момент его помощь внизу не требуется и, нарушая прямой приказ, покинул свою позицию. Ставка пулеметчика, куда Морис так опрометчиво хотел отправить отряд, тонула в дыму, и Баки тщетно пытался разглядеть в прицел хоть что-то. Потом из дыма показалась фигура — Гельмут брел, спотыкаясь и зажимая рукой кровоточающую рану на животе. Барнс облегчённо выдохнул, но как оказалось рано — раздались выстрелы, и Земо рухнул на колени. Баки убедился, что лейтенант жив и попытался отыскать в дыму стрелявшего. Когда тот наконец-то показался — ракурс оказался очень неудобным для выстрела и Баки, чертыхаясь, попытался это исправить. Вражеского солдата было почти не видно, зато видно Земо — раненого, на коленях, но смотревшего на врага с нахальной усмешкой. Гельмут посмотрел на направленное на него дуло автомата, сложил пальцы пистолетом, направил на немецкого солдата и сделал «паф». Одновременно с этим, несмотря на невыгодную позицию, Баки выстрелил. Когда автоматчик рухнул на землю, Земо завалился на спину и, Барнс готов был поклясться, расхохотался.

***

Когда пару дней спустя Баки играл с парнями в карты, в общий зал зашёл Земо, но, заметив Барнса, скривился и сразу же вышел. — Это что ещё, блять, значит?! — взвился сержант, бросаясь следом. — Баки, он только из лазарета, — окликнул его Монти, — Баки! Лейтенант обнаружился за дальним углом здания, где безуспешно пытался прикурить сигарету. — Какого черта это было?! — рявкнул Баки, — У вашей милости язык не поворачивается сказать «спасибо»?! — Спасибо?! — Гельмут отбросил незаженную сигарету. — Ты оставил свою боевую позицию, нарушил приказ, а я тебя благодарить должен?! — Я твою жизнь спас! — Я не просил! Я бы справился! Барнс огляделся, но в этом глухом закутке, тонувшем в вечерних сумерках, никто не заметит, как он собачится со старшим по званию. — Черта с два! — Ты приказ нарушил, будь благодарен, что ещё за решёткой! — На своём посту я был не нужен, просто подстраховка. Не все приказы нужно исполнять, тебе ли не знать! Ты же, блять, не бесчувственный чурбан! Ты полон злости, иначе бы свалил на край света, а не на бойню, чтобы мстить, ты заботишься о людях, иначе выполнил бы тот приказ нормально, а не лез на рожон, ты… — Баки втянул воздух через стиснутые зубы, внезапно заметив, что обеими руками вцепился Гельмуту в воротник. — Ты не думаешь наперёд! Ты был подстраховкой, запасным планом — последней надеждой, когда всё летит в бездну! — зашипел в ответ Земо, впиваясь пальцами уже в рубашку Баки. — Если бы на отступающих напали — все эти смерти были бы на твоей совести! Если бы я отказался выполнять приказ — меня бы сняли, и ваш следующий лейтенант выполнял бы приказы не задумываясь, и люди бы гибли напрасно! Твои сиюминутные порывы могут стоить другим жизни! О смерти ты вообще не думаешь! — Правда?! Я не видел, сколько младенцев в моей семье и до года не дожили?! У меня сердце не замирало каждый раз, когда Стив ночью захлебывался кашлем?! Я сослуживцев не хоронил?! Или я не боюсь, что завтра вражескому снайперу повезёт больше?! Я умереть могу в любой момент, но сделать это хочу без сожалений! — Ты невозможен… — прохрипел Земо и, резко дернув Барнса на себя, поцеловал. Под этой яростной атакой Баки замер всего на секунду, за которую чужие пальцы зарапнули короткими ногтями шею и впились в волосы, притягивая Барнса ближе. А ещё через пару секунд чужих поцелуев-укусов Баки перехватил инициативу и прижал Гельмута к стене, отвечая с такой же яростью. Немного снизил напор, лишь когда пальцы скользнули по свежим бинтам на чужом теле. Но Земо, почувствовав чужие ладони на животе, прогнулся, поддаваясь под прикосновение, становясь ещё ближе. А мгновение спустя уже расстегивал Баки брюки. Барнс ответил тем же. Всё вышло быстро, грубо, но чертовски, головокружительно хорошо. Баки молча привел одежду в порядок, радуясь окружающей тьме, Земо так же молча дал ему носовой платок, помогая убрать последствия. Барнс не особо понимал, что сказать и как себя теперь вести, и пытался отыскать подсказку в тёмных глазах напротив. — Вот вы где! — раздался рядом голос Дугана, и Баки с Земо одновременно шарахнулись друг от друга. — А меня послали вас разнимать. — Мы не подрались! — В сотый раз уже попытался оправдаться Барнс. Гельмут, воспользовавшись моментом, растворился в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.