ID работы: 14574596

Mon coeur

Слэш
R
В процессе
21
автор
Deama бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. 1943

Настройки текста
В бою Гельмуту сильно прилетело по голове и последние дни он помнил смутно, что, учитывая где их полк оказался, было скорее благом. Азано. Гельмут сидел, привалившись к стене и дышал на счёт: планировать не получалось, думать не получалось, не получалось даже твёрдо стоять на ногах — голова раскалывалась, его мутило, а мысли путались. Джеймс жив, но в клетке напротив. Там же Дуган и Монтгомери. В одной клетке с Земо Морита. Гейб и Дернье дальше по коридору. Об остальных беспокоится уже не хватало сил. Джим принёс ему немного воды (где только достал?) и новости: сколько уцелело он не знал, но немцы составляли какие-то списки, некоторых пленных увели и обратно те не вернулись. Оптимизмом по этому поводу Гельмут не страдал. Их единственная надежда - подход основных сил. Пульсирующая в ране боль успела распространиться до позвоночника, когда пленные пришли в движение — в коридоре показались новые лица: немецкий офицер и пара солдат с ним. В руках один из них держал бумаги. — Все, кого называем — подойти, остальные к стене. — Объявил он на ломаном английском, — Барлоу! — Эй, — Земо невежливо дёрнул Мориту за одежду, — кого забрали в прошлый раз? — Всех не знаю, но кажется Армитаджа и Адамсона, а ещё… — судя по взгляду Джима, им в голову пришла одна и та же мысль. Чёртова немецкая педантичность. Барнс. Времени думать не было. — Офицер, — Гельмут метнулся к решётке и обратился на безупречном немецком с самым заискивающим тоном, на который был способен. — Я лейтенант, я могу передать вам всю интересующую вас информацию, только не дайте мне подохнуть здесь. Я многое знаю и даже расскажу как ограбили вашу ставку несколько месяцев назад. Только вытащите меня отсюда… Джеймс плохо знал немецкий, зато хорошо — Гельмута. — Не смей, — зашипел он, бросаясь к решётке. — Прости, солдат, — со снисходительной усмешкой ответил Земо уже на английском, — но мы на поле боя. Барнс замер, будто лейтенант его ударил: они на поле боя, а значит решать Гельмуту. Через секунду Баки снова бросился вперёд, но Дуган перехватил его поперёк груди, прижимая руки к телу, а Монтгомери предусмотрительно зажал сержанту рот. Немецкий офицер видимо счёл информацию Земо действительно важной, раз даже собственные солдаты пытались его остановить. — Предашь своих ради собственной шкуры? — спросил он. — Они не мои, — покачал головой Земо, — папочка хотел для меня военной карьеры, и вот я уже морожу задницу в палатке на краю цивилизации. А я просто хочу жить. — Ладно, идём, — махнул немец рукой, и сопровождавший его солдат убрал злополучный список и отпер дверь, в которую вцепился Гельмут. — Ничего личного, — попрощался Земо с пленными и пошёл за офицером. Он не позволил себе обернуться. Всё, что Гельмут мог сейчас сделать — постараться выйграть немного времени для остальных, а ещё надеяться, что Дернье, Дуган, Джонс, Монтгомери и Морита смогут уберечь своего сержанта. …И спрятал он свое сердце за пять железных цепей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.