ID работы: 14576476

Прощение или прощание

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Колебание

Настройки текста
Примечания:
Темное помещение с плотно задернутыми панорамными окнами и столом, стоящим буквой «П». Больше ничего не было видно. — У нас появились некоторые детали по нападению на USJ. Вскрытие Ному показало, что это по факту труп с недееспособным мертвым телом. Патологоанатомы и ученые, работающие над этим делом, предположили, что это какая-то причуда, способная оживлять, или что-то в этом роде. — Невозможно. Мы выяснили причуды всех состоящих в Лиге. — Не всех: наши агенты обнаружили одного паренька в районе, где, по нашим данным, может находиться одна из их баз. На мониторе высветилась немного смазанная фотография. На ней был невысокий парень, стоящий у кассы замызганного круглосуточного. Лицо было закрыто медицинской маской, одет он был обычно: черные джинсы и такого же цвета свитшот, из-под которого торчало горло то ли зеленой, то ли такой же чёрной, как и вся одежда, водолазки. Неаккуратно уложенные кудрявые волосы с зелёным отливом прикрывали лицо, так что его не особо можно было разглядеть. — Что вы хотите сказать? Что это причуда этого парня? Вы нашли его в базе? — В этом и проблема. Единственный подходящий кандидат — это Мидория Изуку, но, судя по документам, он мало того, что беспричудный. — Человек замолк на некоторое время, возможно, он был удивлен, но продолжил так же безэмоционально и холодно. — Он считается мертвым уже почти 8 лет…

***

— Ну, мы в расчете, все верно? — улыбался мужчина, держа в руках стопку купюр. — Ага, спасибо вам, — забирая со стола темно-синюю папку, промямлил Мидория. Он хотел попрощаться, но решил, что это будет лишним. Поэтому он просто развернулся и пошел к выходу из кофейни. Наконец-то документы готовы, как-никак фальшивые доки необходимы для жизни. Все же считаться мертвым не очень-то удобно в каких-то бытовых моментах. Хоть паспорт и выдают в 20, но для него сделали фальшивый с исключением на получение гражданства родителями и ребенка. Поэтому уже в 16 он получил этот документ, даже если и ненастоящий.

***

Началось цветение вишни, а это означает начало нового учебного года. В UA по результатам экзаменов на геройский курс поступили всего 36 человек, и 4 прошли по рекомендации. Их благополучно разбили на два класса. Бакуго был первым на экзаменах. С детства он был одним из первых во всем в детском саду и младшей школе. Ему досталась невероятно сильная причуда, что очень подходила его характеру. Сегодня у них должно быть выездное занятие в центре USJ, и все в классе были в предвкушении. — Хей, Шинсо, я немного нервничаю. К сиреневолосому парню с ужасными синяками под глазами обратилась хорошенькая девочка с круглыми милыми щечками и большими карими глазами. — Я не думаю, что стоит нервничать… — улыбнулся парень. — Это ведь самая обычная тренировка. Дверь в класс открылась, все быстро разбежались по своим местам. — Здравствуйте, учитель Айзава! — хором проговорил весь класс как один человек. — Да-да, сегодня мы едем в тренировочный центр спасения USJ. Так что подумайте, подойдут ли ваши костюмы для операции спасения или нет. Минута на сбор, и мы выдвигаемся. Учитель вышел из кабинета, и ученики посыпались, как горох из банки, прямо за ним, держа в руках чемоданчики с костюмами.

***

За барной стойкой сидел Изуку, через пару стульев от него восседал Шигараки, агрессивно раздирая кожу на шее. Даби развалился вместе с Тогой на диванчике, а Курогири все так же нежно натирал бокалы. Кофе в чашке перед Деку давно остыл, да и кофе это нельзя назвать, так как на вкус он был как пыль с привкусом, лишь отдаленно напоминающим горячий напиток. — То есть сегодня мы нападем на UA? — подняв одну бровь, переспросил Деку. — Учитель, но почему именно сегодня? Я не думаю, что экспериментальный образец готов для сражения с Всесильным… — С твоей причудой все получится, не переживай и просто жди, — раздался электронный голос из монитора. Деку все понял, встал со стула и направился вниз, к той самой ненавистной лестнице.

***

— Здравствуйте, я Тринадцатый. Профи герой, ориентирующийся на спасение от природных катаклизмов и катастроф. Сегодняшнее занятие как раз и будет посвящено этому. Как видите, за моей спиной есть несколько зон катаклизмов, — указывая рукой за спину, проговорил человек, находящийся в смешном скафандре. — Здесь есть зона наводнений, пожаров, ураганов и горная зона. 1-A класс стоял кучкой и с интересом рассматривал огромный комплекс. — Вааааау, — протянула Урарака, дергая Шинсо за рукав. — Я, конечно, знала, что он большой, но чтоб настолько… — Извините? А разве Всемогущий не должен быть с нами? — поднимая руку, спросил высокий парень с квадратным лицом и такими же квадратными очками на носу. — Он не сможет присутствовать на сегодняшнем уроке, меня и Тринадцатого хватит, чтоб уследить за вами, — устало проговорил Сотриголова. — Ааа, — протянула девочка с розовыми волосами из толпы. — А это так и должно быть? Что это за черная штука? — показывая вперед, с недоумением спросила Мина. — Ты о… — Айзава обернулся. — Все назад, живо! — на его глазах из черного тумана полезли десятки злодеев. — Тринадцатый, почему система сигнализации не сработала?! — Я не знаю! Возможно, это чья-то причуда! — закрывая детей, крикнул Тринадцатый. — Черт! Живо все уходите и сообщите в академию о нападении! — Не успел он договорить, как перед выходом уже стоял этот то ли человек, то ли черное облако. — В расписании, что мы получили, на уроке должен был присутствовать и Всемогущий. Так где же он? Может, если мы начнем убивать учеников, он явится?

***

Войдя в подвал, Мидория улыбнулся. Вот оно, одно из его великих творений! Совершенный человек, который по силе не уступает Всемогущему. Но только оно совершенно не двигается и не дышит и, возможно, вообще не живет. Но для Деку это не проблема. Его лицо расплылось в улыбке, даже нет, скорее в жутком оскале сумасшедшего. Зелёные глаза блеснули в темноте. Причуда у Деку пробудилась поздно, почти в десять лет. Но зато какая! Он мог даровать жизнь всему органическому, к чему бы не прикоснулся. Конечно, разложившиеся трупы обычных людей просто так не воскресить, это неподвластно никому, разве только богу. Изуку проверял, и, кроме боли, никаких плодов это не принесло. Так что одно можно было сказать с уверенностью: Деку далеко не бог, он дьявол, в чьих руках находятся жизни многих его «пациентов». Подойдя к чучелу с торчащими наружу мозгами, он легким движением руки коснулся Ному, и тот открыл глаза. Достав телефон, Мидория набрал и сказал всего одну фразу: «Все готово», — и сбросил. Курогири тут же перенес Ному, и Деку остался один в складском помещении. В голове было пусто, он не испытывал ни радости, ни злости — ничего. Где-то в глубине скреблось осознание, что там будут такие же подростки, как и… Нет! Они не такие же, как и я! Они — мерзкий и противный мусор общества! Мечтающие стать героями, меркантильными и эгоистичными! Или думающие, что смогут изменить этот мир к лучшему, мечтающие, как маленькие дети. Но черта с два. Такого не будет, и они разочаруются, так пусть это осознание придет к ним так же рано, как и ко мне! Пусть их мелкие жалкие мечты, желания и надежды угаснут, а после разобьются вдребезги! Да, я делаю все это, чтобы переломить это чертово обезьянье общество! Где-то в глубине души пятилетний Мидория так не считал. Но принципы шестнадцатилетнего сильно отличались.

***

Учеников разбросало по разным зонам комплекса. Шинсо оказался на берегу рядом с зоной наводнений. Он смотрел, как учитель Айзава сражался со злодеями. «Мне нужен план», — промелькнуло в голове, но прежде, чем это случилось, он уже бросился в бой, сдерживая злодеев бинтами и тем самым прикрывая спину учителя. Да, это были те самые бинты, которые Айзава подарил ему после сдачи нормативов, которые, к слову, Хитоши успешно провалил. — Уходи отсюда! Живо! — крикнул Айзава. — Но я могу помочь! Кто из вас хочет сразиться со мной? — Слышь, — донеслось из толпы. Шинсо обладает замечательной причудой контроля разума, которой владеет достаточно хорошо. Злодей, что посмел ответить ему, оказался громилой с причудой мутации в какого-то непонятного зверя. — Эй, ты чего творишь, мы — свои! — доносилось из толпы. Злодей оказался под контролем Шинсо, отчего стал сносить всех своих без разбора.

***

— Хей, Даби… — входя на общую кухню, окликнул его Мидория. — Как думаешь, через сколько они вернутся? — Как только проиграют, — кинул Даби, наблюдая, как Изуку уселся на диван рядом. — Я не отрицаю, что Ному — занятные игрушки для Шигараки, но я не думаю, что они смогут победить Всемогущего. К тому же, ты сам говорил, что это экспериментальный образец, да и мы не можем сказать наверняка, на сколько хватит твоей причуды, дабы он действовал. — В этом ты прав, даже цветы умирают через неделю, что уж говорить о чем-то более живом, нежели растения. — Мидория схватил приставку и улегся на колени черноволосого, врубив какую-то из игр. Тот, ничего не возразив, откинулся назад и ушел в свои мысли. — Как думаешь, а правильно ли то, что мы делаем? — неожиданно произнес Деку. Глаза Даби округлились, он с невероятным удивлением и злобой посмотрел на товарища, лежавшего у него на коленях. Тот, в свою очередь, смотрел на него своими пронзительными зелёными глазами, вопрошая. — С чего это ты вдруг заговорил о правильности? Отправил трупа, которого сам перекроил, и теперь спрашиваешь, а правильно ли это? Ты головой приложился? — Нет, просто иногда мне кажется, что это… — Деку замялся. Он всегда считал голубоглазого кем-то близким, тем, кто его понимает, но сейчас почему-то это все начало сыпаться. — Забей, ляпнул, не подумав, — пробубнил юноша и вновь уткнулся в приставку. Недолго длилось молчание, гаджет нагло выхватили из рук и отшвырнули в сторону. — Блять, ну ты и животное. Творишь хуйню, а потом вопрошаешь о правильности? Тебя что-то не устраивает? Может, тоже героем стать захотел? Обычно холодный и пофигистично ко всему относящийся Даби вдруг рассвирепел, рывком подняв Изуку с дивана за горловину кофты. — Ты… — раздался грохот и сдавленное хрипение. Оба парня обернулись, на полу валялся Шигараки, истекающий кровью, а рядом с ним Курогири. — Что произошло? Что с Ному и остальными? — вскрикнул Деку, подбегая к Томуре. — Вы чё, реально все проебали? Вы проебали мерзкой школоте из UA? — Деку был взбешен, сука, чертов Даби оказался прав. — Завались, кретин! Твоя побрякушка — хуйня галимая! Ее разъебали и отправили отдыхать в космос! Кто нам говорил, что оно обладает силой, сравнимой с Всемогущим! — Шигараки хоть и был помятым, но был взбешенным и обезумевшим не меньше подростка.

***

— Всемогущий! — Тодороки бежал в сторону появившегося учителя, но его резко остановили и отправили назад помочь Шинсо с Айзавой. Сражение обернулось в отрицательное русло для класса 1-А. Айзаву впечатали лицом в пол, Тринадцатый серьезно пострадал. Все могло обернуться крайне плачевно, не появись Всемогущий, а позже и остальные учителя. А злодеи, устроившие все это, сбежали, оставив своих людей здесь. — Учитель Айзава, держитесь! — встревоженно обращался к учителю сиреневоволосый, таща его на спине к бригаде прибывших врачей. — Ребята, все в порядке? Есть те, кто сильно пострадал? — кричал Сущий Миг, маша руками в сторону выхода. — Бригада врачей ждет вас для осмотра, пожалуйста, не молчите, если что-то болит или сломано. Ученики геройского курса 1-А класса брели к выходу, кто-то слегка прихрамывал, пару девочек расплакались из-за шока. — Шинсо-кун! Ты в порядке? — подбегая, кричала парню до ужаса взволнованная Урарака. — Я видела, как ты помог учителю Айзаве, но это опасно! Ты не должен был этого делать! А если бы ты пострадал? Девушка смотрела на него взволнованно и с некой грустью или беспокойством. Шинсо, как обладателю эмоционального диапазона зубочистки, было сложно разобрать такое количество испытываемых одновременно эмоций. — Не волнуйся, я полном порядке, отделался парой синяков. — Парень попытался улыбнуться, но вышло что-то кривое, не очень похожее на улыбку. — Аа! То есть злодеи, которые замутили это все, свалили, пока нас с этим дерьмоволосым закинули в какую-то залупу?! — Блондин кричал так зло и громко, что слышно было всем. Он обернулся и посмотрел на Хитоши. — Пока этот придурок со своей тупой причудой был в самом центре событий! Черта с два я все это так оставлю! Я убью этих придурков! — Бакуго Кацуки! Успокойся, — подлетая к нему и размахивая руками, кричал Иида. — Заткнись, четырехглазый! Ты вообще свалил, как только началась жара, — оскалился на него Бакуго. Парни начали ругаться, Бакуго кричал и злобно топал, пока Иида, размахивая руками, словно робот, пытался его угомонить. — Жуууть, — протянула Урарака, — да он страшнее тех злодеев. Шинсо рассмеялся, из-за чего девушка покраснела. Она сама не поняла, что вызвало такую реакцию, так что, кинув напоследок что-то вроде «увидимся позже», унеслась успокаивать Хагакуре, которая заливалась слезами.

***

— Хотите сказать, что «Лига Злодеев» держит его в заложниках и использует его причуду для создания Ному? — Пока точно ничего сказать нельзя, но наши агенты продолжат наблюдение за этим юношей. В случае подтверждения запрос на операцию будет одобрен? — Мужчина стоял посреди кабинета, ожидая ответа комиссии. — Да, я думаю, мы можем закончить.

***

— Я думаю, среди нас есть предатель, — сложив руки в замок и с подозрением окинув всех, высказал свое умозаключение Сущий Миг. — С чего ты это взял? — Полночь недоумевала, откуда у коллеги такие мысли. — Потому что откуда злодеи могли узнать о тренировке в комплексе USJ? И о том, что там будет Всемогущий? — повышая тон и злобно смотря на коллегу, заявил преподаватель. — Не ссорьтесь. Мы уже начали работу и приняли меры в связи с этим подозрением, — улыбаясь, заявил директор. Телефон Всемогущего зазвонил. Встав и извинившись, он вышел из учительской. — Да? — ответив на звонок, строго спросил символ мира. — Появились детали расследования, данные о местонахождении базы и Мидории Изуку подтвердились, — раздался грубый мужской голос на том конце. — То есть комиссия дала добро? — с надеждой спросил преподаватель, его угнетала ситуация с подростком. — Пока нет, мы ещё не выяснили все, но активно работаем над этим… — Голос стал мягче, и человек на том конце шумно вздохнул. — Послушай, Тошинори, я понимаю, что тебя угнетает факт того, что они могут держать этого юношу против его воли и пользоваться им, промывая мозг. Но нам не известны мотивы, возможно, он там по собственной воле и в спасении не нуждается. Ты сможешь отнестись к нему, как к преступнику в случае чего? — с надеждой спросил Цукаучи на том конце. — Свою работу я выполню как положено, но не стоит отметать тот факт, что он всего лишь ребенок! Ты правильно подметил, что ему могут активно промывать мозги…

***

Мидория чихнул, идя по коридору в ванную. Что-то меня раздражает, но что — непонятно… В ванной было сыро и много плесени. С потолка одиноко свисала желтая лампочка на одном несчастном проводке, которая долбила глаза, а вместе с этим и мозг. Стоя в ванной комнате перед зеркалом с жуткими разводами и сколами по бокам, Изуку рассматривал свои шрамы. Их было много, руки в синяках от катетеров для сдачи крови, на правом плече и всем предплечье красовался жуткий ожог, который хоть и затянулся, но кожа в том месте была огромным фиолетовым рубцом. Этот и много других мелких ожогов и шрамов с Мидорией со времен его девятого дня рождения. С того проклятого дня, как считал сам Деку. Вообще, хоть он и казался субтильным и ходил в одежде на несколько размеров больше, но телосложение имел неплохое. Он был подтянут и выглядел очень даже симпатично. Если бы не сутулился, то можно было бы заметить, что и ростом парень выдался. Его зеленые небрежные кудри свисали завитками на лицо, добавляя свою довольно милую изюминку к его неплохой внешности. Конечно, синяки под глазами и впалые щёки мало кому шли, но это явно не о Деку. В его образе это смотрелось гармонично. Возможно, поэтому девушки часто заглядывались на него, когда он выбирался в свет. Но его никогда не беспокоило то, как он выглядит. Одевался он просто и тепло, так как вечно мерз. Свитера, водолазки и кофты были неотъемлемой частью его. Казалось, что он уже сросся с темно-зелёной водолазкой, черным свитшотом и джинсами того же цвета. Самой яркой частью его «разнообразного» гардероба были красные кеды. Ванна медленно набиралась горячей, почти кипящей, ржавой водой. Это выглядело так, словно туда наливают не воду, а апельсиновый сок. Эта ржавая вода, так же как и стены, и всё окружающее пространство, раздражала его поначалу, да и сейчас раздражает. Но всё это уже стало привычным. Люди способны привыкнуть ко всему, будь то ржавая вода, дешевый растворимый кофе или извечно поглощающие разум и тело пустота и обида. Мидории казалось, что ржавая вода стала сгущаться. Он будто плавал в крови. Хотя, скорее, это был плод его бурных фантазий или галлюцинации от недосыпа. Я устал. Хочется заснуть и не просыпаться. Стены, эти стены смотрят за мной, они что, никогда не оставят меня в покое? Снова этот треклятый шум в ушах. Я что, родился с дрелью в голове? Иначе как объяснить это вечное гудение и что-то, напоминающее его голос. Как же хочется тишины. Вода обволакивала тело и с каждой минутой все сильнее давила на него своим весом. Деку соскользнул с бортика и стал опускаться вниз. Он не сопротивлялся, точнее, возможно, инстинкт самосохранения и заставил бы его резко подняться, чтобы вдохнуть, но он уже несколько лет как пропал. Мидория ощущал, как проваливается куда-то вглубь. Словно он не в крошечной ванной, а в огромном тихом озере, которое вот-вот заберет все его заботы и шум в ушах. И даже его голос из глубин сознания. Становится тихо, неужели это и есть смерть?.. — Ты чё, отбитый? Утопиться решил?! — кричал Даби. Его футболка намокла, и он порядком запыхался, пока вытаскивал Деку из ванной. — Я… — Мидория рассеянно всматривался в расплывающееся лицо, нависшее над ним. — Я, похоже, уснул… — Нет, все выглядело так, будто бы ты целенаправленно пытался сдохнуть! Деку резко подскочил с коленей черноволосого. Его вырвало, вся мерзость, которую он скопил за эти месяцы, без рвотного рефлекса вышла наружу. Даби придерживал парня, чтобы тот не упал в собственную же рвоту. — Так, дружок, ты чёт вообще никакой, ну-ка вставай, давай-давай, аккуратненько. — Придерживая подростка, он медленно поднял его на ноги и накинул на него полотенце. — Пойдем… Аккуратно, порожек. Он закинул руку Изуку себе на плечо, чтобы тот оперся на него, и повел в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.