ID работы: 14576476

Прощение или прощание

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Зачем это все? Почему? Я устал, я так устал. Почему я просто не умер тогда?..

***

Девятилетний мальчик лежал на обломках бывшего торгового центра. Где-то слышалось мяукание кота, потрепанного и ужасно избитого псами. Мальчик чувствовал себя таким же потрепанным и разорванным, как этот кот. Он потерял всё. — Что такое? Тебя не спасли? Послышался чей-то голос. Младшекласснику даже не хотелось смотреть на того, кто с ним заговорил. — Да, мне кажется, будто… — он сглотнул, — я умираю?..- с отчаянием спросил незнакомца он. — Да, ты умираешь, — спокойно ответил тот. — Н-но почему? — с ещё большим отчаянием поинтересовался мальчишка. — Потому что ты сам только что так сказал и подумал. Пойдем со мной? Я помогу тебе воскреснуть, переродиться, как фениксу из пепла. — Хорошо, но кто вы? — поднимаясь в сидящее положение, спросил малыш. — Теперь я твой учитель и тот, кто спасёт тебя, раз герои не смогли этого сделать. Мальчика вырвало от слова «герои». Он был в шоке от такой реакции организма на какое-то слово. Но ему было не до этого: ему пообещали вернуть жизнь. Поэтому в кромешной темноте вокруг него он дал руку тому, кому не следовало давать её.

***

Деку проснулся от звука долбящего по двери кулака. Поняв, что из одежды на нем только покрывало, он схватил с пола первые попавшиеся шмотки. Напялив на себя зелёный свитшот и спортивки, он крикнул, что можно войти. — Ну чё, животное ты ебучее, очухался? — ввалился в комнату с улыбкой Даби. — Да, извини, что доставил хлопот вчера. — Да забей, все норм, просто больше не блюй мне на колени, пожалуйста, а то реально на псину становишься похож, — похлопав парня по спине, ответил Даби. Перед тем, как уйти, он кинул Изуку на кровать бутылку с водой и пакетик смекты.

***

Соленый ветер приятно обдувал лицо и будто бы очищал легкие. Сигарета медленно тлела, пока Мидория наблюдал за уходящим в водную гладь солнцем. — Ты знаешь, что курение забирает твою жизнь? — спросил парня подсевший к нему прохожий. Это был мужчина преклонного возраста в длинном пальто. Он был очень худой и сильно сутулился. — Я знаю, но какое Вам дело до длительности жизни какого-то парня, которого Вы видите первый и последний раз? — спокойно спросил Мидория, затягиваясь. Сигарета почти дотлела, но докурить ее ещё можно было. К тому же в кармане валялась ещё одна скомканная пачка. — Ты утопаешь в отчаянии. Удивительно чувствовать такое, будучи шестнадцатилетним ребенком. — Откуда Вы знаете, сколько мне лет? — с удивлением спросил Изуку. Его и без того огромные глаза округлились ещё больше. Незнакомец молчал. Они сидели молча, может, минут 5, может, 10, а может, и час. Солнце уже ушло, и на улице потемнело. Деку не хотелось его прогонять или самому встать и уйти. Почему-то мысли в голове успокоились. — Как вы думаете, что правильно? — нарушив тишину первым, спросил Изуку. — А как ты сам считаешь? — Я… — Он задумался. — Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Неважно, вы не тот, кто даст мне ответ. Внутри будто бы что-то скреблось. Я не понимаю, что это? Мне… Я снова чувствую то же, что и тогда? Почему? Почему я так и остался той чертовой доброй тряпкой? — Если ты помогаешь близким людям, значит, это правильно. Жизнь состоит из сожалений. Чтобы избавиться от них, они должны раствориться в обретенном счастье. — Незнакомец улыбнулся, глядя прямо в зеленые глаза. — Ну, удачи тебе. Раствори их и обрети счастье. Он встал со скамейки и медленно ушел, не оглядываясь на изумленного парня. Внутри у Деку что-то треснуло. Тот стержень, который он вытачивал и укреплял годами, дал трещину. Достав смятую пачку из кармана, он вновь закурил. Как же все так вышло?.. Хотя это не важно, я должен сделать то, что должен. Я уничтожу систему этого общества. Я уничтожу героев.

***

— Изукууу-кууун! Изуку! Изукуууу! — Тога выплясывала перед ним, пытаясь обратить на себя внимание. — Ты чего такой унылый? Пойдем со мной по магазинаам! Пожаааалуйста, — противно растягивая слова и наклонив голову набок, упрашивала девушка. — Пока не соглашусь, ты от меня не отъебешься? Я тебе чё, подружка-сплетница по магазинам ходить? — вздохнув, с отчаянием высказался Деку. — А почему бы и неет. Ойя! С громким звуком падающего мешка картошки девушка свалилась с дивана, по которому только что скакала. Деку рассмеялся. — Ладно, идем, а то переломаешь себя и всю мебель. А мебель жалко: она денег стоит. — Эй! А на меня все равно? — Да, — улыбаясь, ответил юноша и направился к выходу. Уже похолодало, Деку и сам подумывал сходить и купить пару новых теплых вещей. Деньги у него всегда были: он то сварит партию психотропных, то рецепт на них достанет. Много, в общем, способов заработка он имел для шестнадцатилетнего барыги.

***

За окном лил дождь. Уроки тянулись безумно медленно и сонливо. Хитоши надеялся, что его растрясет после обеда, но он только больше стал клевать носом. Да и не только он, большая часть класса находилась в таком же состоянии, из-за чего атмосфера вокруг становилась еще более сонливо-липучей. — Ты взял зонтик? — спросила Урарака, её лицо было на неприлично близком расстоянии. — Кмх, да. Тебя проводить до станции? — Шинсо отклонился назад. Девушка очень часто вторгалась в его личное пространство, что не столько раздражало, сколько смущало. — Мы ведь скоро поедем сдавать экзамен на получение временных лицензий! Это так круто, что мы попали в экспериментальный год! — лепетала Урарака, пока они шли к станции. — Думаю да, это и вправду довольно здорово, — улыбаясь, ответил ей парень.

***

Раздался звонкий шлепок по воде. Пятилетний Кацуки Бакуго даже понять ничего не успел, как уже сидел в воде мелкой речушки, которую они переходили с друзьями по импровизированному мостику из сваленного дерева. — Качан, ты в порядке? Стоять можешь? Рядом, по колено в воде, уже стоял его одногодка Изуку Мидория и протягивал ему руку, смотря на него своими огромными зелёными глазами. Бакуго любил эти глаза за их притягательный любопытный взор. В этих снах Бакуго рос, а вот Изуку как был пятилетним мальчишкой, так и оставался им. Он потянул руку к пятилетнему Изуку. Но он растворился как и всё вокруг. В ушах эхом звучало: — Качан! Качан!.. Бакуго подскочил на кровати, тяжело дыша. Уже прошло столько лет, а этот сон все такой же реалистичный. И боль в душе, как всепоглощающая черная дыра, разливалась по всему телу. Он прячет это чувство за своей агрессией уже очень много лет.

***

— Свалите с дороги, дерьмолицые! — расталкивая Тодороки и Шинсо, пробираясь вперед, кинул Бакуго. — Я займу первое место на экзамене! Ясно вам, придурки? — Да-да, бро, угомонись, — положив руку на плечо блондина и неловко улыбаясь ребятам, сказал Киришима. — Кацуки, ты сегодня чересчур агро. Плохо спал? — поинтересовался Каминари. — Не твое дело, гребаный Пикачу! — Ребята, тише! Постройтесь перед автобусом, чтобы мы организованно уселись! — как всегда серьезно сказал Иида, размахивая руками. 1-А, не обращая на него внимания, полезли в автобус. — Хей, Шинсо! — переваливаясь через спинку кресла назад, позвала парня Урарака. — Я так взволнована! А ты? Выглядишь уж больно спокойным… — Не вижу смысла переживать. Все будет отлично, мы прошли вступительные, а значит, и экзамен на временную лицензию пройдем, — расслабленно произнес парень, хотя внутри все переворачивалось от нервов. Шинсо чудом сдал вступительный. Да и если бы не учитель Айзава, его вряд ли бы приняли на геройский курс. В автобусе было шумно, все болтали. Бакуго снова кричал и угрожал, что взорвет всех к хуям, если они не отвалят от него. Шинсо надел наушники и уставился в окно, он даже не представлял, что может ждать их на экзамене. Бакуго был взбешен: парни решили докопаться до него с расспросами о том, что с ним случилось? Он не мог рассказать, что не заснул после чертового сна. Сна с тем, по кому он скучает больше жизни. Про сон, в котором есть тот, кого он не смог спасти, про сон из воспоминаний о том, кого не вернуть. Про сон о том, ради кого он окончательно решил стать героем.

***

— Так, ребята, организованно выходим, — снова кричал Иида, размахивая руками. Все посыпались на улицу, начиная разминать затекшие конечности. Перед ними возвышался огромный стадион. На парковке стояло множество автобусов из других школ. — Ого, выглядит многообещающе, — потягиваясь, сказал Каминари. — Ага! Интересно, что там внутри?! — радостно прыгая, тараторила Мина. — Мина успокойся, не думаю, что будет что-то легкое, — с неким напряжением ответила Джиро. — Расслабься, ты слишком нервничаешь, — будто бы проглатывая и одновременно протягивая каждый слог, сказала Тсую, ее речь напоминала кваканье лягушки. — Итак, все вышли? Все взяли костюмы? А впрочем, мне плевать. Кто не взял — это ваша проблема, — устало промямлил Айзава. — Идём, чё встали и пялитесь, как бараны на новые ворота? Ученики направились вслед за классным руководителем. — Хей, Бакуго, как думаешь, что там может быть? — сияя улыбкой, поинтересовался Киришима — А мне откуда знать, придурок! Чё скажут, то и будет, мне все равно, я в любом случае буду первым! — скалясь, ответил тому блондин. — Ладно тебе! Не горячись, — отмахиваясь от Кацуки руками, мямлил Каминари. Выйдя из раздевалок, они прошли в общий холл, где уже была ужасная толпа народу. — Блин, тут так мало места, Шинсо, я даже вздохнуть не могу нормально, — сказала Урарака, прижимаясь к парню из-за нехватки пространства. — Да, ты права, зачем такое количество людей запихивать в столь маленькое помещение? — с возмущением заметила Яойрозу, прижимая к себе Джиро. — Заткнитесь вы, тупицы! Начинается! Из-за вас нихрена не слышно! — прокричал Бакуго, и все затихли. На сцену, на которой стоял микрофон, вышел мужчина. Он выглядел помято, из-за чего напоминал Айзаву. — Кхем, раз-раз… Итак, дорогие первогодки. Поздравляю с тем, что вы попали на экспериментальный год с возможностью получения лицензий на геройскую деятельность раньше, чем в предыдущие года. — Мужчина устало мямлил, было ощущение, что он вот-вот уснет. — Вас, наверное, интересует, как же мы оценим такое количество людей? Я отвечу: никак, на экзамен будет допущена только первая сотня. Остальных попрошу свалить. Вам выдали по три мяча, вы должны прикрепить к себе по три мишени. Чтобы пройти, вам необходимо попасть мячом во все три мишени на теле противника или по одной у трех человек. В общем, удачи и не затягивайте сильно. Тут стены начали раскрываться и рухнули. Они стояли на огромном поле с самыми разными зонами: городской, пустынной и горной. — Ого… — протянула Урарака. — Ну, удачи нам, Шинсо-кун. Парень ничего не ответил и лишь молча улыбнулся.

***

Мидория очнулся связанным в темном подвале. В ушах жутко звенело, а голова гудела, и казалось, что вот-вот она расколется на тысячи кусочков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.