ID работы: 14576476

Прощение или прощание

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ошибки прошлого

Настройки текста
Деку проснулся весь в поту. Жажда была невероятная. Во рту и горле все настолько пересохло, что казалось, будто сейчас всё начнет трескаться. Он спустился на кухню, где сидел Даби. — Ты в норме? Выглядишь помято, — спокойно спросил черноволосый. Мидория кивнул и наклонился к крану, жадно глотая воду. Я чувствую, будто я снова жив. Вода, Господи, она всегда была такой прекрасной?! Лицо расплылось в улыбке, но, осознав это, Мидория снова сделал серьезное выражение лица. — Что там с разведданными? Есть точная дата их рейда и количество участников? — склонив голову в бок, спросил зеленоглазый. — Даже больше: досье на каждого, — улыбаясь и протягивая Мидории папку, ответил Даби. — Они берут с собой даже школоту из UA. Герои настолько безнадежны, что первогодки будут сражаться вместе с ними. — Я думал, мы не будем прибегать к битве… А, оуу, я понял. Старателя тоже пригласили… И, — глаза Изуку округлились, — Качан работает у Джинса… Интересно будет посмотреть ему в глаза спустя столько лет. — Мидория не смог сдержать улыбки. Улыбки, полной ненависти. — Ты так и не рассказал, что это за парень? — так же спокойно поинтересовался Даби. — Ох, это лучше увидеть своими глазами, — перед тем, как выйти, кинул Мидория. Идя по длинному коридору прямиком в подвал, Изуку напевал какую-то песенку. Настроение явно поднялось после того, как он увидел знакомое имя в списке. Чёрт. Почему они выбрали именно этот день? Приколы от судьбы? Почему всегда именно этот чертов день?! Бесит. Мидория ударил по стене, но тут же отскочил и запрыгал на месте, схватившись за руку. — Ай, блять, больно… Кто, сука, придумал сделать эти ебучие стены из металла?! В подвале как всегда было темно и тихо. Но теперь в этой темноте можно было различить пять силуэтов воистину огромных и ужасных существ. Деку посмотрел на них и расплылся в улыбке. — Интересно, насколько сильнее ты стал? Ка-ча-н. — Деку произнес все это нараспев, а после рассмеялся. Смеялся он до боли в животе, пока из глаз снова не брызнули слезы. Он упал на колени, качая головой. Его вырвало. Вырвало от отвращения не то к себе, не то к окружающей обстановке, а может, и вовсе из-за ржавой воды в желудке. Почему? Почему все так?! Как это все произошло?! Одни и те же вопросы мелькали в голове Изуку, мысли спутались в огромный склизкий ком и крутили его голову до тех пор, пока его вновь не вывернуло. Из желудка нечему было выходить, но оно выходило вместе с мыслями, чувствами и рассудком. Как? Как же все так вышло? А, Качан? Перед глазами сначала все вспыхнуло белыми точками, а затем потемнело.

***

— Деку-кун, идем скорее! Чего ты такой медленный? — протягивая маленькую ладошку, крикнул ему блондин. — А, да, идем, — взяв руку друга и пытаясь поспевать за ним, промямлил Мидория. Солнце слепило глаза и обжигало кожу, лето было жарким, но эта жара не доставляла дискомфорта. Рука Качана была мокрой и липкой, но отвращения это не вызывало. Наоборот, хотелось только крепче сжать её и больше никогда не отпускать. Ведёрко в свободной руке болталось, иногда ударяя по ноге. Солнце только-только начинало садиться. А значит, гулять можно было ещё долго. В голове мелькнула мысль, что на ужин мама сделает котлеты. Мама всегда очень вкусно готовила котлеты, а если и неидеально, то как минимум хорошо. Ведь для пятилетнего мальчика мама плохо готовить не может. На площадке было слышно детский смех. Ребята играли в героев и злодеев. Деку чаще всего был злодеем или просто гражданским, которого нужно защитить. И Бакуго всегда защищал и спасал его. Песок попадал в сандалии, но детям не было никакого дела до этого. А мамам потом приходилось выгребать его из прихожей и заставлять мыть ноги и руки по локоть после каждой прогулки. Мыло щипало глаза и маленькие ссадины на руках и ногах. Колени вечно были разбиты, но даже с кровоточащими коленями и содранными ладонями игры продолжались. Солнце. Оно такое теплое. Будто бы весь этот яркий мир создан для тебя. Он готов раскрыть свои теплые и мягкие объятия. И тебе кажется, что можно стать кем захочешь. И везде для тебя есть место.

***

Но все это разбивается вдребезги, когда просыпаешься в луже своей же блевотины и осознаешь, что для тебя в этом мире места нет. Да и не только для тебя: наверху сидит такая же кучка отбросов. Тех, кого этот мир отверг, а сколько таких же отвергнутых на улицах? Они умирают там, пока те, кто родился удобным, купаются в свете того яркого и теплого солнца.

***

Кацуки уже привык к снам, в которых он маленький, в которых есть весело улыбающийся Мидория с ссадинами на коленях. Раньше эти сны заставляли улыбаться по утрам, но теперь они вызывают тревогу, страх и чувство безысходности. — Бакуго! Бакуго-кун! — хлопнув в ладоши перед самым лицом и крикнув в ухо блондина, звала его Урарака. — Ааа! Круглолицая, ты охуела?! — негодуя, оскалился на нее блондин. — Я звала тебя около пяти минут! Тебе риса сколько положить? — указывая на тарелочку у себя в руках, спросила девушка. — Нормально положить, а не как обычно, — огрызнулся парень. — Бакуго, тебе стоит быть вежливее, — заметил Тодороки. — Тебя, двумордый, не спрашивали! — Ну, радует то, что к нам почти вернулся прежний Кацуки, — рассмеявшись, откликнулся Киришима со стороны ванной. — Завалитесь все! Убью, — в ладонях заискрились взрывы. — Ну точно, Бакубро вернулся к нам на землю! — выходя из ванной и широко улыбаясь, сказал красноволосый. Ребята рассмеялись. Перед рейдом их перевели в служебное общежитие при агентстве Старателя. Жить впятером, конечно, хлопотно, особенно если одна из вас — девушка, а ещё один — Бакуго Кацуки. — Всем доброе утро, — выползая из комнаты, промямлил Хитоши. — Кто опять взял мою кружку? — стоя у открытого кухонного шкафчика, спросил он и обернулся на ребят. — Сам зе, бъять, сто плоцентоф ф комнату упёл и тепейь на нас фалишь! — жуя, ответил ему Кацуки. — Чё? — хлопая заспанными глазами, переспросил Хитоши. — Он говорит посмотреть у себя в комнате, — мило улыбаясь и сложив ладошки вместе, перевела Урарака. — Да, точно. — Неловко улыбнувшись, парень удалился. — Бакуго, у тебя сегодня же нет патруля? — спросил Киришима, прежде чем засунуть в рот здоровый кусок тофу. — Нет. Я так понял, уборка и ужин на мне. Так что жрите и валите! — Хлопнув по столу, Кацуки встал и пошел мыть за собой посуду. — Блин, так плохо, что мы пропускаем уроки из-за этого… — уныло протянула Очако. — Не только мы, — спокойно ответил ей Шото, отхлебывая чай.

***

Весь день Кацуки пытался отвлечься уборкой и готовкой. Но из головы никак не выходил образ связанного и изувеченного в темном подвале Мидории. — И на кой черт им сдался именно этот ботан? — выдохнул Бакуго. Оставалось три дня до начала операции. Ребята словно и не нервничали по этому поводу. Бакуго тоже делал вид, что он спокоен, но на самом деле он был словно на иголках. Он боялся, что все запланировали слишком поздно, боялся не успеть, боялся, что не дотянется до него, даже когда он так близко, нужно только схватить его руку, и всё. Всё будет хорошо.

***

— Мы вернулись! А ещё мы купили клубничный тортик! — звонко тараторила Тога. — Ого, у нас чё, праздник какой-то? — с недоумением спросил не так давно вернувшийся Твайс. — Вообще-то у Изуку через два дня день рождения! — надув губы, ответила Тога. — Я пытался её отговорить, — вяло ответил Даби, ныкая торт в дальний угол холодильника. — Ага, но сам вызвался выбрать его любимый торт! — с хитрым прищуром промурлыкала Тога. — Заткнись, — рыкнул на неё Даби. По коридору раздались вялые шаги. На кухню ввалился зеленоглазый. — О, вы пришли, что купили? — заинтересованно глядя на ребят, спросил Мидория. — Ничего! Ничего они не купили, — порхая по комнате, напевал Твайс. — Угомонись! — сказал он сам себе и ударил себя по щеке. — Как обычно. Будешь есть? Мы взяли онигири, — улыбаясь и роясь в пакете, спросила Химико. — Да, — сухо ответил Изуку. Девушка кинула ему треугольничек. Деку, усевшись за стойку, стал медленно и лениво жевать. — Курогири и Шигараки готовят новое убежище? — спросил он с набитым ртом. — Да, они почти все обустроили там. Правда, уборка на нас, как заявил Томура, — вздохнув, ответил Даби. — Ну конечно, — буркнул Деку. — Ладно, пойду дальше вещи паковать. — Ага, удачи! — кинула ему Тога, прежде чем парень удалился. Вещи они начали перевозить с момента отправки видео. Они знали, что, вероятнее всего, весь штаб разгромят, но надеялись на лучшее. Конечно, для видимости, что они ничего не ожидали, две трети не самых важных лабораторных вещей были оставлены здесь. То же самое с личными вещами, которые можно легко и быстро заменить или которые не сильно нужны. Но мангу и остальные книги Деку ни за что в жизни не дал бы уничтожить. Поэтому он аккуратно и с любовью сложил их в коробки и переправлял с помощью Курогири. Правда, куда оно отправлялось, Мидория не знал.

***

— Итак, завтра в шесть мы начинаем эвакуацию мирных жителей. К семи должны закончить. В семь тридцать каждый из отрядов уже должен будет ожидать на своих позициях, — в который раз пересказывал план действий Цукаучи. Школьники заметно нервничали, в отличие от профи. Те были хладнокровны, словно их не беспокоила ни жизнь подростка, ни возможная в будущем атака армии Ному. — Можете быть свободны. Все встали и вышли. Ребят окликнул учитель Айзава. — Вы уверены, что хотите участвовать в этом? Вам не обязательно делать это, — на удивление мягко спросил их преподаватель. Ребята опустили головы. — Да! Я должен спасти его в этот раз. Обязательно должен, — твердо заявил Бакуго. — Раз Кацуки идет, то и мы тоже, — положив блондину руку на плечо и улыбнувшись, заявил Киришима. — Хорошо, тогда отдохните сегодня как следует, — кинул из-за спины Айзава и, махнув рукой, удалился. Ребята пошли к общежитию. Они ещё не знали, чем обернется для них завтрашний день. И особенно чем он обернется для Кацуки Бакуго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.