ID работы: 14576476

Прощение или прощание

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

То, что нельзя

Настройки текста
Мидория проснулся, валяясь на полу в лаборатории. Он был весь в слюнях, слезах и соплях. На руке расцвел синяк. Отхода били по голове. Все плыло, хотелось пить и есть, но в то же время даже мысль об этом вызывала приступ тошноты. Кое-как поднявшись, Мидория схватил пару ампул со стола и кинул их со шприцом и ремнем в карман худи. Подняться по невысокой лестнице стало настоящим испытанием. В ушах эхом отдавалось собственное сердцебиение вместе с шумом, гулом и скрипом. Казалось, что голова сейчас взорвется и все мысли, которые снова спутались, разлетятся ошметками вместе с мозгом. Все словно становится только хуже и хуже. Почему? Я больше не слышу твоего голоса. Но это не радует меня. Вернись, вернись ко мне, пожалуйста… Я хочу снова слышать тебя. Почему сейчас ты ушел? Почему ты ушел тогда? Почему ты вечно от меня уходишь? Собственные мысли долбили уши словно отбойные молотки. Изуку вышел на улицу. Он бездумно шатался там, прохожие смотрели на него с презрением. Он не знал, куда он идёт. Хотя, будем честны, он прекрасно знал, куда он хочет пойти прямо сейчас. Поэтому он медленно брел к району, в котором находилась академия. В голове все смешивалось, свежий воздух не помогал. Хотелось снова ощутить то умиротворение и тишину. Зайдя за угол, он скатился по стене и сел на холодный потрескавшийся бетон. Жжет. Игла. И вот оно: тепло, разливающееся по телу, и тишина. Мидория прикрыл глаза и откинул голову назад. Из носа закапала кровь. Слюна неконтролируемо выделялась, но тело настолько обмякло, что сглатывать ее не получалось, и она просто стекала по подбородку. — Деку?!.. Раздался знакомый голос. Мидория попытался повернуть в сторону звука обмякшее тело. Теперь ты являешься только как галлюцинация, да? Забавно. Почему все так обернулось? Качан, почему ты бросил меня? — Ха… Качан, почему ты бросил меня? А теперь приходишь как галлюцинация, даешь нравоучения и вообще. Раз уж ты — плод моего больного и воспаленного мозга, то я не обязан тебя слушать. Так ведь? — Мидория мямлил так, что слова было почти невозможно разобрать. Он смотрел на блондина безжизненным, пустым и мёртвым взглядом.

***

Начались летние каникулы. Ребята остались в общежитии, так как академия ради безопасности студентов запретила выезд. Ребята были готовы лезть на стену от скуки. Бакуго кое-как удалось выпросить разрешение на выход за пределы стен академии на целый день. Кацуки осточертела вся эта обстановка и ноющие Киришима с Каминари. Он собирался мирно прогуляться и, может быть, зайти в магазин за булочками с кремом для себя и ребят. Кацуки нравилось лето, ведь это было то самое время года, когда он мог разгуляться в своей причуде. Когда не нужно было долго разогреваться. На улице припекало, большинство людей откисали в домах или офисах под кондиционерами. Ветер тоже был безумно горячим и неприятно резал лицо и оголенные участки тела своим жаром. Зайдя в магазин, Кацуки расслабился: там было прохладно. Пока он гулял, все мысли в голове словно утрамбовались и перестали доставлять дискомфорт. Выйдя с пакетом, он побрел дальше по улицам и случайно зашел в какой-то неприметный район. Как выйти из него, Кацуки не знал, поэтому просто шел вперед. Где-то справа раздался чей-то хрип и падающий звук. Блондин насторожился и, метнувшись в переулок, остолбенел. На земле сидел Мидория. Помятый, с кровящим носом, исходящей слюной и…шприцом в руке. — Деку?! — Голос Кацуки был напуганным. Лицо зеленоглазого расплылось в улыбке. Кацуки бросил пакет и подлетел, успевая поймать обмякшее и падающее тело. — Ха… Качан, почему ты бросил меня? А теперь приходишь как галлюцинация, даешь нравоучения и вообще. Раз уж ты — плод моего больного и воспаленного мозга, то я не обязан тебя слушать. Так ведь? — Он смотрел на него пустыми, мёртвыми глазами. По спине от такого зрелища пробежали мурашки. Мидория отключился. — Чёрт… Какого хуя ты сделал? Блять… Надо вызвать скорую. Нет, опасно, я, блять… — Бакуго крепко прижимал к себе размякшее тело Изуку. Единственной правильной мыслью показалось позвонить учителю Айзаве. Через десять минут он и Всемогущий примчались на место. Бакуго стоял у дороги, держа в руках измученного Изуку. — Что с ним? — открывая заднюю дверь машины, взволнованно спросил Сотриголова. — Я-я не знаю, я нашел его уже таким. А, и вот. — Кацуки указал на разбитую ампулу, лежащую в углу. — Надо поторопиться и доставить его в больницу, — помогая затащить Изуку в машину, сказал Айзава. — Нет. Доставим его в академию. В больнице начнется допрос, и все это вылезет в свет, к тому же Лига может захотеть забрать его оттуда, и тогда пострадают мирные жители, — строго объявил Всемогущий. — Какая разница?! Поехали уже куда-нибудь! Ему нужна помощь, — кричал Кацуки, все так же крепко прижимая к себе мягкого и холодного Изуку.

***

Бакуго сидел как на иголках у мед кабинета академии, пока оттуда не вышел Айзава и рукой не подозвал его зайти. Исцеляющая девочка развернулась на кресле. — Я поставила ему капельницу. С ним все в порядке, просто легкий передоз метадона или чего-то похожего на него. — А что с ним будет, когда он очнется? — взволнованно спросил Бакуго, смотря на учителя. — Он останется в академии. Скорее всего, временно будет жить в вашем общежитии либо общежитии учителей. Посмотрим, какой конечный вердикт вынесет директор. — Айзава серьезно посмотрел на блондина. — Нам же ничего ещё не нужно знать об этом пареньке? Бакуго замялся и нервно сглотнул. В голове вспыхнул образ безумно смеющегося Изуку с хищно сверкающими зелёными глазами. — Нет, — выдавил он из себя как ни в чём не бывало. Внутри все переворачивалось. Кацуки дорожил Мидорией. Но подсознательно боялся, что тот может сделать что-то с ребятами.

***

Мидория очнулся в незнакомой комнате. Свет закатного солнца пробивался через полоску не до конца закрытых штор. Голова не гудела так сильно, как в прошлый раз. На лице не чувствовалось никаких жидкостей организма. Одежда была явно не его: она была больше на два-три размера. Но было приятно, что она чистая и не прилипшая к телу. Изуку улыбнулся и улегся обратно на кровать, накрывшись одеялом с головой. Через секунду пришло осознание. Я в чужой комнате. Переодетый неизвестно кем. Моего телефона рядом нет. Как и нет информации о том, где я и как я сюда попал. Я в нарколечебнице? Мидория оглядел помещение ещё раз. Это явно не рехаб. Это чья-то хорошо обжитая комната. Хотя не понимаю, как можно жить в таком порядке. Деку встал с кровати и направился к выходу. Выйдя, он увидел коридор с ещё несколькими дверьми и лифтом в конце. Дойдя до этого самого лифта, он нажал кнопку. Войдя внутрь, Мидория подумал, что наилучшим решением будет поехать вниз. Двери открылись, и, сделав пару шагов вперед, он увидел огромную гостиную и десяток пар глаз, устремивших на него свой взор. Мидория изумленно хлопал глазами. Где-то в стороне послышался чей-то голос: — Бакубро, тут этот. — Красноволосый парень не успел договорить. Бакуго перепрыгнул диван и подлетел к ошарашенному Мидории. — Как ты себя чувствуешь? Где-нибудь болит? — на удивление для всего класса волновался в добродушной манере блондин. — К-качан…? — Деку растерянно хлопал глазами, глядя на друга детства. — Я всё объясню, только не здесь. — Бакуго схватил руку все так же пребывающего в ахуе Изуку и потянул за собой. Мидория послушно задвигал ногами, чувствуя на себе с два десятка изучающих пар глаз. Они вернулись в ту же комнату, где Мидория очнулся. Усевшись на пол, Изуку смотрел на Кацуки, ожидая объяснений. — Деку, я нашел тебя. Ты был в отключке, я не знал, что делать. Я подумал, что если оставлю тебя, ты мог бы… — Не мог бы! Я не могу сдохнуть из-за моей чёртовой причуды. Ты припер меня в UA? Ты больной?! Где мои вещи? Мой телефон? Отдай обратно, и я немедленно ухожу отсюда. — Изуку подскочил и стал размахивать руками и оттягивать волосы, ходя по комнате. — Господи, Даби там с ума сходит, наверное! Аааа, блять! — Заткнись, ботан! Во-первых, сядь, во-вторых, при тебе не было ничего, кроме чертового метанола! В-третьих, ты реально думаешь, что тебя так просто отпустят?! И в-четвертых, кто такой Даби? — Качан. Мне нужно уйти, — спокойно смотря на парня, холодно сказал Изуку. Его ноги стали подкашиваться. Бакуго подскочил и поймал падающего Деку. — Куда ты собрался идти в таком состоянии? Успокойся, теперь все хорошо, ты в безопасности. Мы все защитим тебя. Я буду защищать тебя. — Блондин мягко смотрел в зеленые глаза. Внутри Мидории что-то треснуло. Снова. Как и тогда, после разговора с незнакомцем на берегу. Мысли бешеным ураганом кружились в голове. В животе все словно переворачивалось. Мидория оттолкнул Бакуго и, наклонившись, опорожнил желудок. Кацуки поглаживал его по спине, после чего оттащил, не давая клюнуть носом в лужу собственной рвоты. — Ну-ну, всё, всё хорошо. Я сейчас принесу воды. Подожди. Мидория кивнул, тяжело дыша. Горло разъедало от желудочного сока. Все вокруг кружилось. Он облокотился на кровать и сел, поджав к себе ноги. Мидория внимательно рассматривал Бакуго. Тогда, во время рейда, он толком не разглядел, как тот изменился. Но он хорошо запомнил сломавшийся и сильно погрубевший голос. Бакуго так же внимательно всматривался в повзрослевшие черты лица и ни на чуточку не уменьшившиеся зелёные глаза. Они всегда казались ему огромными в детстве. Бакуго часто представлял повзрослевшего Изуку и всегда думал, что его глаза станут меньше. Но сейчас он смотрел в абсолютно такие же по-детски большие зелёные глаза. — Ты все им рассказал? — тихо спросил Мидория, обнимая прижатые к груди ноги. — Нет, — грубо ответил Кацуки. — Когда я смогу уйти? Мне противно ваше общество. Эти отбросы внизу смотрели на меня с такой омерзительной жалостью. Какого хуя? — шипел сквозь зубы подросток. — Ну уж извини. Куда тебя надо было деть? Если бы не я, ты, мелкий говнюк, чилил бы сейчас с учителями. Тебе это бы больше понравилось? — так же цедя сквозь зубы, ответил Кацуки. — Ты! Это ты виноват! Нахуй ты это сделал? Тебя никто не просил! — Мидория подскочил и схватил Бакуго за воротник футболки. Тот замер на секунду, после чего резко обнял Мидорию. Парень был в шоке и поначалу брыкался, но быстро смирился и, расслабившись, прижался ближе. Они сидели так какое-то время, пока стук в дверь не заставил их отлипнуть друг от друга. — Эм, Бакуго и… Мидория, верно? Там ужин, меня попросили вас позвать, — неловко улыбаясь и показывая за дверь, сказал Серо. — Свали нахуй, придурок! Мы сейчас спустимся! — крикнул Бакуго. Парень исчез за дверью. Что за клоун с проблемными локтями? Пиздец. Я попал в цирк уродов. — Эм, Деку, тебе дать что-то более тёплое? А то ты весь трясешься, — аккуратно спросил Бакуго, помогая Изуку подняться с пола. — Да, у вас тут холодрыга ебейшая, хотя на улице лето. Вы кондёры выключаете вообще? — бурчал Мидория. Кацуки стал рыться в шкафу. Достав жёлтый худи, он кинул его Изуку в лицо и, буркнув «Надевай», пошел к двери. Мидория хотел было что-то рявкнуть на такое отношение, но вспомнив, что перед ним Кацуки Бакуго, промолчал. По пути вниз он натянул худи, которое тоже было большим. Бакуго был не сильно выше него, может, сантиметров на 10. Но по ширине плеч субтильный Деку явно уступал. В гостиной была огромная зона кухни и куча столов. Бакуго усадил Изуку за один из них и пошел за едой для того. Все взгляды обратились на зеленоглазого. От этого было некомфортно. «Создается ощущение, что я какая-то диковинная зверушка в зоопарке»,пронеслось в голове. Чтобы не смотреть никому в глаза, Изуку стал рассматривать помещение. Его внимание привлекло иссохшее и полумертвое растение в углу. На автомате, словно он у себя в лаборатории, он встал и подошёл к бедняжке. Присев на корточки, он легко коснулся всеми подушечками пальцев ствола и активировал причуду. Все заинтересованно и молча наблюдали, как иссохший мёртвый цветок оживает и зеленеет на глазах. Закончив, Мидория повернулся. Встретившись с двадцатью парами глаз, он понял, что сделал. «Блять!» — эхом раздавалось в голове. Мидория, опустив голову, сел обратно за стол. Все молча наблюдали за ним, боясь произнести хоть слово. Бакуго словно коршун летал над ним. — Это твоя причуда? Ты, типа, растения можешь выращивать? — наконец нарушил тишину маленький парень с фиолетовыми шариками вместо волос. — Тебя. Ебать. Не должно! — хлопнув кружкой для Мидории по столу, сказал Бакуго. — Мы можем поесть в комнате, — шепнул он на ухо и нежно положил руку на ногу Изуку, присев на корточки перед ним. — Все в порядке, Качан, — ослепительно улыбнулся Изуку. У всех ёкнуло сердце от такой милой мордашки Мидории. — Нет, моя причуда универсальнее. Она работает на всё органическое и также помогает регенерировать чужие тела за несколько минут. Но на мое собственное требуется от часа до нескольких дней. Зависит от тяжести травмы. — Мидория отхлебнул чай. Бакуго вздохнул и поднялся, продолжая накладывать перед Деку полный стол еды. Мидория был счастлив: он так хотел есть. А тут ещё и всякие вкусности и даже… Кацудон! Булочка с кремом! Бакуго сел рядом с ним. Ребята зашевелились и начали болтать кто о чём. Девочки визжали с того, какой Мидория милый. Деку наигранно улыбался. Ебучий цирк уродов. Строят из себя непонятно что, раздражают. Мелкий мусор… Но они и вправду хотят показаться милыми. Не понимаю, они такие притворщики охуенные или реально беспокоятся? Поев, Изуку кивнул Бакуго в сторону лестницы. Тот молча встал, убрав тарелки, взял Мидорию за руку и пошел к себе в комнату. — Вы когда-нибудь видели его таким милым и обходительным? — оглядев всех, поинтересовалась Мина. — Неет. Не верится, что это Бакуго, — сконфуженно ответил Хитоши. — А с этим Мидорией что-то не так. — Шинсо! Что за бред?! Обычный милый мальчик, просто немного забитый, — возмущенно заявила Урарака. — То, что он милый, правда. Но я согласен с Шинсо, — спокойно сказал Тодороки. Парни поднялись в комнату. Бакуго выдал Изуку сменную одежду и полотенце и пошел вместе с ним в ванную. — Я и сам могу помыться! — крикнул Мидория Бакуго, норовящему зайти вслед за ним. — В прошлый раз я тебя мыл, угомонись, я не буду смотреть, придурок! — все-таки ворвавшись внутрь, огрызнулся Бакуго. — Ты что?.. — Мидория охуел. — Ничего, помойся, свинья, а потом уже и поговорим. — Тц. Как был придурком, так и остался. Заебал. Хочу свалить отсюда скорее. Ну ничего, сейчас все заснут, и можно будет уйти по-тихому.

***

Кацуки расстелил на полу футон. Он планировал лечь на нем, но Изуку настоял, чтобы тот спал на кровати. Дождавшись, пока общежитие стихнет, а Кацуки будет спать и видеть седьмой сон, Мидория поднялся и пошел к выходу из общежития. Внезапно за спиной послышался голос: — Далеко собрался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.