ID работы: 14576545

Я буду бороться до конца.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Прошёл уже месяц с тех пор, как Эрен уехал. Он чувствовал себя гораздо увереннее, практики помогли ему понять и принять себя таким, какой он есть и измениться. Он научился прислушиваться к своим чувствам и ощущениям, контролировать себя и вести внутренний диалог с самим собой. Ему удалось применить новые знания в своей собственной жизни. 

Он чувствовал, что уже морально готов вернуться домой, но стал замечать, что начал избегать мысли об этом, потому что опасался того, что его может ожидать по приезду. Эти мысли тяготили его, поэтому проще было перестать о них думать. Но время шло, и становилось сложнее не замечать эту проблему. Пришло время возвращаться, как бы тяжело это не было сделать.  —      Я считаю, что ты только начал свой путь. Это не значит, что ты должен остаться и жить со мной всю свою жизнь. Это значит, что пора применить на практике все полученные тобой знания и вернуться. Пора столкнуться со всеми проблемами лицом к лицу. Я знаю, ты уже готов к этому. - говорил ему Зик накануне отъезда. —      Спасибо тебе за всё. Ты дал мне ценный урок, который я не забуду никогда. Благодаря тебе я смог разобраться в себе и понять, кто я. - поблагодарил Эрен брата. —      Благодари себя, Эрен. Ты смог достичь всего только потому что захотел в первую очередь сделать это для себя. Это важнее всего. - заявил Зик, обнимая за плечо брата. Братья смотрели на их последний совместный закат в этом месте. Эрен был переполнен благодарностью к брату, к себе, к миру в котором он имел возможность снова жить. Он чувствовал, насколько ему стало легче жить, несмотря на проблемы, которые его ожидали, потому что он уже был готов найти им решения. Он был готов к трудностям и бороться с ними.  Вот уже Эрен собирал свою сумку, теперь уж наверняка. Собирая её, он наткнулся на шарф, который ему подарила Микаса. Он медленно присел на кровать и стал смотреть на него зачарованно.  «А если… у меня всё таки не получится» - стал думать про себя Эрен.  Но парень быстро отмёл эти сомнения в сторону, так как понимал, что пути назад нет, и несмотря ни на что, нужно оставаться сильным. Чтобы она ему не ответила, он воспримет всё сказанное ею и будет уважать её любое решение, насколько бы не было ему больно.  Собрав сумку, братья присели на дорожку и погрузились в машину. Во время поездки, Зик продолжал настраивать Эрена, напоминая ему о всех пройденных уроках, как их применить в своей жизни. Он понимал, что Эрену сейчас будет, возможно, ещё тяжелее, чем когда он только приехал, но теперь тот знал, что ему с этим делать.  Приехав на вокзал, Зик проводил брата до его поезда. —      Помни, брат, как бы тяжело не было, я всегда на связи. Ты знаешь куда обратиться если что. - сказал Зик с уже мокрыми глазами. Эрен смутился реакции брата, но понимал как он переживает за него. —      Хах, ты чего, а ну не плакать! Так провожаешь меня, как будто я на войну ухожу, ей-богу. - обратил всё в шутку Эрен, пытаясь успокоить брата. Зик снял очки и протёр глаза. —      Эх, какой же ты всё таки засранец! - сказал брат, взяв Эрена под подмышку и начав тереть его за макушку.  —      Ну всё, всё! Я понял! - грозился Эрен чтобы Зик прекратил это братское унижение. —      Эх, ну вот и твой поезд. Давай, братишка, на связи! - прощался Зик с Эреном. —      Пока, брат. Спасибо тебе ещё раз большое за всё. - поблагодарил Эрен Зика и вошёл в свой вагон.

****

Микаса бежала куда глаза глядят. Она не знала, куда и зачем, просто бежала прочь от всех. По её лицу текли предательские слёзы, так как она пыталась закрыть их в себе навсегда, но одна дурацкая ситуация их вызволила наружу. Она очень хотела закончить со всем этим и больше никогда не вспоминать былое. Но в какой-то момент она поняла, что сейчас бежит от проблем, от самой себя. Ведь прошлое часть её самой и она должна принять его. Осознав это, она остановилась. От такого кардио у неё перехватило всё дыхание, и она рефлекторно опустила своё туловище вниз, смотря себе в ноги и руками держась за них. Её глаза были широко открыты. Она поняла для себя, что она не сможет просто так продолжить жить без души. Боль часть жизни. Боль хочет, чтобы её прочувствовали, только тогда она сможет справиться с ней и жить дальше. Осознав всё это, Микаса выпрямилась и ушла домой. Нужно было поговорить с Леви Она застала его дома за уборкой. Упав обессиленная всем телом на диван, она начала разговор: —      Леви… я не знаю как мне быть… я испытываю злость на него… за всё что он сделал… но особенно потому что я… люблю его…- в слезах призналась она. Поняв, к чему идёт снова этот разговор, Леви остановился намывать пол. —      Потому что ты любишь его не за что-то, а вопреки. - констатировал Леви со вздохом. —      Но я… не хочу любить… если он по-настоящему такой человек…-продолжила девушка. —      Тогда тебе стоит дождаться его приезда. Разберётесь в чувствах друг друга, одной без него тебе не получится в этом во всём разобраться. - сказал Леви. —      Но… я даже не знаю где он… он не пишет мне… он ведь может не вернуться…- сказала Микаса смотря в никуда. —      Я бы не был в этом так уверен. Эрен звонил мне неделю назад, спрашивал тебя. - признался Леви. Услышав это, Микаса тут же подскочила, глядя в него в шоке с заплаканными глазами: —      И ты не рассказал мне? Почему?! - обозленная спрашивала она. —      Потому что я хотел для тебя другого, чтобы ты попробовала другую жизнь. Как видно, не особо успешно. Ведь от прошлого далеко не убежишь. - сказал он, продолжив мыть полы.  Микаса отобрала у него резко швабру. —      Ты… зная, что со мной… не сказал мне! Да ты, ты ужасен! - закричала Микаса и начала его бить своими маленькими кулачками по груди.  Леви даже не двинулся, знал что заслужил. —      Да, я такой.- с безразличием, но в глазах мелькнувшей грустью сказал он.  В какой-то момент он схватил Микасу и прижал к себе нежно обняв. Он знал, что ей нужна сейчас поддержка и он был единственным, кто бы мог ей её дать. Микаса обняла брата крепко и заплакала в его плечо. —      Только… не испачкай меня своими слезами. - попросил в своей манере Леви. Микаса наклонила голову и посмотрела на него улыбнувшись. Он был очень рад увидеть её улыбку снова. Значит сработало. Ей становилось легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.