ID работы: 14576911

KKHTALE

Touhou Project, Undertale, Horrortale (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вход в подземелье

Настройки текста
Койши уже несколько недель бродила по неизвестным ей холодным землям. Не то, чтобы она сильно мучалась от холода, будучи ёкаем, но температура в среднем ниже, чем в Генсеко доставляла ей сильный дискомфорт, что вынудило её разжиться у людей пуховиком, под которым она прятала свою пару третьих глаз, которые могли сразу обнаружить лишь люди, которые не отсекли себе дар Земного организма и видели в ней одарённую, ангела или богиню, ощущая так же её ауру, от чего одаривали теми немногими излишками, которые они смогли накопить в новом постапокалиптическом мире, другие так же опасались её и кидали под ноги дары, опасаясь за свою жизнь. С кем-то было открытое столкновение с желавшими её убить или ограбить, но потом они сильно жалели, что напали на неё, использовавшей когти, магию и человеческое оружие, когда ей было скучно и хотелось разнообразия. Один раз попался лунянин в золотом титане, который хотел выжечь её лазером из глаз, но после пары гранат в радиатор расхотел и, перегревшись изнутри, взорвался. Впредь она решила с ними больше не встречаться и переходить в инвиз всякий раз, когда демоническая машина покажется на горизонте. Так же она закрывала третьи глаза просто для того, чтобы понаблюдать со стороны за различными городами в надежде понять людей, мысли и чувства которых заставляло её закрыть глаз, который она с трудом смогла открыть и теперь научилась контролировать себя. Иногда она сопровождала караваны торговцев и беженцев, некоторые из которых ранее видели её и даже фотографировали и делали зарисовки, после чего сразу же забывали, кого запечатлели на рисунках или фотографиях, думая что это очередной человек с проклятием в виде сразу двух лишних глаз или же наоборот богиня или одарённая новым божеством смертная, которую нужно найти. Увидев поверженную машину Лунян они ещё больше поверили в её могущество и захотели найти её, чтобы уничтожить или наоборот сделать своим лидером, но ей не хотелось ни того ни другого, от чего она старалась скрываться как можно дольше, показывая в крайнем случае один глаз, маскируясь под обычную носительницу третьего глаза, которых принимали в свой ряд культисты, а после раскрытия скрывалась, оставляя только вторичные воспоминания, которые отдельные члены трёхглазых общин ставили под сомнение, но не решались высказаться, опасаясь гнева товарищей по вере. Один из таких культов обитал у подножья холма, в котором виднелась дыра, прорытая судя по всему местными либо образовавшаяся вследствие обвалов. Койши подошла поближе и подняла руку вверх и достала один из двух глаз, показывая тем самым что она дружественно настроена и то что она - одна из них. Часть из них бросило свои повседневные дела и окружили её, чтобы поприветствовать телепатически. Кто-то из них резко побежал в сторону большого деревянного дома, после чего вышел вместе с предположительно местным старейшиной, представлявшем из себя мужчину средних лет с густой чёрной бородой и залысинами, опирающийся на трость. - Добро пожаловать, прозревшая сестра - произнёс он на английском - я, Отец Митчел, глава и духовный лидер этой и соседней деревне. Можешь не прятать свой четвёртый глаз, я всё равно его чувствую как и твою огромную духовную силу. Не могла бы ты поведать нам как получила сразу два дара от Матери Земли? - Один глаз мне достался мне от рождения - ответила Койши, знавшая английский - второй же глаз мне достался от покойной сестры Сатори, убитой лунянами. - В таком случае мы будем молиться за упокой твоей сестры и чтобы напасть в виде встречи с детьми луны больше не коснулись тебя. - Не стоит. Если я ещё раз их встречу, убью на месте. Сколько раз встречу, столько и убью. Не вздумайте мне мешать. - Если они нападут на нас, то мы тоже будем готовы дать отпор, но знай, что месть - это путь в никуда. Насилие порождает ещё больше насилия. Очень много детей Земли и Луны погибло и вынуждено было бежать от ненависти друг к другу и от гнева Земли-Матери. Города погружались под воду, земля выжигалась ядерными бомбами, золотые идолы падали один за другим, оставляя радиоактивное загрязнение. Я сам воевал за одну из сторон, используя открытую мной силу земли, которой я учил пользоваться других, не отвергших третий глаз, пока в один момент не потерял ногу ниже колена - он поднял штанину, показав протез - а вместе с ней и желание сражаться, и стал больше прислушиваться к Земле-Матери, чтобы понять как лучше использовать свои силы во благо. Со временем я оброс последователями, которые сначала путешествовали со мной, а потом мы заняли опустошённую деревню и основали ещё одну вокруг этой горы. - А в этой горе что-то есть? - Койши прервала его - вы же не просто так тут живёте? - Мы обнаружили в этой горе следы затерянной цивилизации. После того как один из нас случайно свалился и мы стали его искать, пока не обнаружили, что в этом холме есть полость, в которую есть вход сверху, после чего мы спустили одно из нас на верёвке и он обнаружил, что в гору так же есть и вход сбоку, который был завален. Мы раскопали его и прошли дальше, обнаружив руины, в которых обитали странные существа с полностью белой кожей, а затем и разумные зверолюди, которые сперва принимали нас довольно гостеприимно, но затем решили внезапно напасть. Немногие из нас имели оружие и умели использовать силу Земли в бою, от чего много наших братьев и сестёр полегло, а их полегло ещё больше, после чего они взорвали проходы между частями внутренностей пещеры, завалив себя и тех из нас, кто не успел эвакуироваться. Некоторые из нас хотели за это им отомстить, собрав карательный отряд, но я встал у входа в подземелье и сказал, что пролив кровь этих существ мы допустим ещё больше насилия, и напомнил всем что целью создания нашей семьи было разорвать порочный круг насилия, после чего отряд извинился и сложил оружие, после чего мы выставили дозор у не заваленной части подземелий, дабы избежать ответных атак его жителей. - Отличная история, отец Митчел - иронично ответила Койши, уставшая его слушать - а можно и мне поучаствовать в дозоре? - Конечно, сестра. Только для начала тебе нужно принять участие в обряде инициации и поужинать в моём доме как моему гостю, после чего мы найдём тебе свободную койку в одной из хижин. - Ладно, спасибо. Могу подождать до завтра.

***

Пройдя в подземелье, Койши встретила некоторое количество адептов, стороживших арки основного тоннеля и провалы, один из которых вёл в другой тоннель в котором по словам одного из них раньше обитало существо, похожее на вампира, но четырёхглазого ёкая сейчас мало интересовали вампиры, последние из них стояли рядом с большим мёртвым деревом, перед которым было 2 прохода. Один вёл в небольшую комнату, используемую как склад, другой был завален и по словам тех, кого она собиралась сменить вёл к дому демона, похожего на корову, после которой начиналась ледяная пещера и другие места, в которых встретили свою смерть их товарищи. Ей доверили именно этот участок, ведь их лидер чувствовал в ней огромную силу, способную сдержать полчище монстров, пока не придёт подкрепление. А свою силу она решила протестировать на груде камней, преграждающей дальнейший путь глубоко в подземелье. Она сконцентрировала духовную энергию в обоих глазах, а затем резко пальнула двойным лазером, от чего возникла такая отдача, что её впечатало в стену, а камни в центре завала просто испарились. Барьер же просто отключился от перегрузки, обнажив проход в комнату с жёлто-коричневыми стенами, а дощатый пол был весь в дырках. Из одной из таких дырок вылез цветок, напоминающий третий глаз Юуки. - Приветик, я Цветик. - Юука, ты чтоли? - Ты знаешь госпожу Юуку? - удивился цветок - она ещё жива? - Живее всех живых, а ты что тоже её знаешь? - Ей я обязан жизнью. Благодаря ей моя душа и моя плоть не испарились и я остался существовать в виде цветка. Она прислала тебя ко мне? - Нет, я пришла сама. Где у вас там пожрать? - Посмотри в холодильнике. Там должно быть мясо, если тебя конечно устраивает человечина. - Да хоть лунятина, я вообще-то не человек. - Точно. Ты немного отличаешься от этих трёхглазых. У тебя их 4. И твои зубы и ногти заострены. Надеюсь ты не ешь цветы? - Предпочитаю мясо. Я обычно питаюсь мясом мёртвых людей, но могу есть и животных и лунян, и других ёкаев. Кто-то может подумать, что это аморально, но я не предпочитаю не думать о всяком таком дерьме. - Луняне? Ёкаи? Кто это? - Тебе не понять. Это ведь жилой дом, да? - Да, здесь живёт бывшая королева этого места - рогатый монстр Ториэль, которая раньше ела попавших сюда детей, а сейчас довольствуется мясом трёхглазых, жалкие клочки которых даются ей только за то, что она сторожит барьер и должна будет ненадолго сдержать людей в случае его прорыва. - Но я прорвала барьер, а его здесь нет. Значит сторож из неё крайне хуёвый. - Похоже на то. Сейчас она наверное пытается развести на еду Санса и Папируса. Экономит, жирная сука. - Они наверное - мыслила в слух Койши - а Санс и Папирус судя по образам в твоей голове это гашадакуро. - Кто? - Ёкаи - скелеты. - Я понял, ёкаи это по-твоему монстры. Тогда я - цветочный ёкай. - Не знаю. Существует много видов ёкаев, названия многих я даже не знаю. Может быть ты просто третий глаз, который появился у цветка, который обрёл разум. - Нет, я был разумен задолго до того, как стал третьим глазом. Но если захочешь, то я могу стать твоим пятым глазом. - И что я смогу с этого иметь? - Контроль над временем. Каждый раз когда тебя будут убивать, то время будет отматываться, взамен я ничего не требую, лишь немного твоей решимости и жизненной энергии. - Мне от этого никакой пользы. Я не собираюсь умирать, предложи ещё что-нибудь или иди нахуй. - Судя по источаемой тобой ауре предположить тебе особо нечего, но тем не менее у меня есть козырь, которого нет у других монстров. Я могу видеть и слышать всё что может каждый цветок, каждая травинка, и ещё я могу оказываться в любом месте, где есть растительность. Ты тоже так сможешь, если я стану частью тебя. - А вот это уже интересно. А не поеду ли я крышей от такого числа голосов повсюду. - Не бойся, тебе достаточно приказать мысленно куда тебе надо идти и куда проникнуть, я сделаю всё за тебя и расскажу всё, что ты захочешь. - Всё, что я захочу, я узнаю в любом случае. Давай сюда со своим глазом.

***

Лунная принцесса всё ещё сидела на своём троне и плевала в потолок, ожидая пока принесут выпивку, которая кончилась 2 дня назад. Она приказала двум стражам не впускать никого, кто не несёт с собой хотя бы баночку балтики-девятки. Наконец двери отворились и в комнату влетел лунный кролик, похожий на предательницу Рейсен. Тоёхиме хотела было разрубить её веером, но ей в лицо полетела красная алюминиевая банка, которую она молниеносно схватила и в миг осушила, после чего бросила сжатую банку в кролика. Кролик же мгновенно достал катану и разрубил её на 3 части. - Ринго, ты что ли? - произнесла принцесса, продолжала смотреть в потолок - давай, принеси ещё. - Я Райден. Ринго была убита под бывшим Генсокё вместе с... - Довольно! - Тоёхиме наконец-то обратила внимание на кролика - вы там мрёте как мухи и просираете этих ебаных титанов, которых мы больше не можем производить. Нихуя без меня не можете. Берите всех, кто может стрелять и высылайте ебать Землю. Переверните всё, но найдите этих ублюдков, которые спиздили мой третий глаз...ну ты это...поняла? - Так точно, ваше высочество. Все титаны будут подняты и бойцы будут высланы. - Пожалуй полечу следом, чтобы всё проконтролировать, а то вы опять без меня обосрётесь и растратите всё наше драгоценное вооружение. Принцесса спустя долгое время встала с трона и полетела вслед за кроликом.

***

Проснувшись, королева Андайн попыталась вспомнить, какими делами она собиралась заняться. Так и не сумев вспомнить, она решила спросить у тех, кому она последний раз давала приказы. - Стража! - закричала она - Стража-а-а! Ебаные консервные банки, где вы? Оторвав задницу от кресла, она вышла из своего дворца в зал, где обнаружила четвёртого королевского стража. - Простите, ваше величество, я задержалась. - Задержалась она - недовольно отреагировала женщина-рыба - что за хуйня у вас происходит. - Ваше величество, барьер упал, после чего поднялся, а между этим люди напали и убили Ториэль, Догго и ещё пару монстров, но потом отступили и мы не успели ничего сделать и... - Они убили Догго? Ублюдки, я выпущу им кишки и сварю заживо. Готовьте всю стражу, всех монстров, вырежьте всех до единого. - Но, моя королева - жалобно обратилась к ней девушка-богомол - их может быть в несколько раз больше, чем нас. Не лучше ли сначала поймать того, кто наших убил, вдруг она ещё внутри? - Ты смеешь перечить моему приказу? - королева выставила руку вперёд, широко раскрыв кисть, а затем резко сжала - жри! Пять копий одновременно пронзили королевскую стражницу, проигнорировав её броню, после чего она начала таять. - Госпожа...простите... -только и успела произнести она, вспомнив напоследок подругу - я...Третья... - Жалкий таракан, вот что бывает, за невыполнение приказа. - Кому это ты говоришь, сестричка - сзади послышался голос Санса - тебе было бы лучше её послушаться, а то пиздец. Обернувшись она заметила старого знакомого, в привычной для него синей куртке и отсутствующим левым глазом, выполняющим функции важной части реактора. Так же часть его черепа была размозжена и оплавлена из-за ранения в схватке с людьми, но сам он оставался в живых, благодаря доработанной инъекции решимости Альфис, которая была сделана всем монстрам для того, чтобы у них был хоть какой-то шанс в борьбе с людьми. - Никакого пиздеца не будет. Всё под контролем. Я нагибала людей тогда, нагну и сейчас. - Тогда их было намного меньше и с ними не было пятиглазого монстра, который ни за них, но и не за нас, и пока ты воюешь снаружи, ту часть твоего народа, которая не может воевать. Альфис в том числе. - К чёрту Альфис, к чёрту всех. Тащи сюда своего брата и всех остальных. Сейчас! - Ты похоже не полностью протрезвела. Ладно, если ты у нас такая королева, то решай всё сама, помогать не буду. Скелет тут же исчез с того места, в которое русалка планировала вонзить сразу десять сверкающих копий, после чего выругалась и пошла дальше искать того, кому можно отдать чёткий приказ, но перед этим найти ещё чем опохмелиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.