ID работы: 14577305

Верю: здесь всё иначе.

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искры из глаз во всех смыслах (Генри Штейн, 1937 год)

Настройки текста
Примечания:
Джоуи хочет чего-то нового. Чего-то совершенно необычного. Он вместе с Бертрамом Пидмонтом уже почти год разрабатывает тематический парк. Недавно я узнал, что он собирается купить театр на Бродвее, чтобы попытаться устраивать театрализованные представления с участием персонажей мультфильмов. Он всеми силами пытается привлечь внимание к студии. Былое внимание, которое сейчас зрители предпочитали отдавать иным студиям, вроде студии Уолта Диснея с его "Белоснежкой". Поэтому сейчас я иду уже в пятую мастерскую за день. Не могу сказать, что это лучший завод в Манхэттене. Я пытался обойти лучшие, в попытке найти инженеров и конструкторов, позволяющих быстрее закончить парк. Не сказать, что мои поиски не увенчались успехом. Лишь в мастерской, с которой у нас контрак на техобслуживание, и которая предоставляла нам оборудование, я договорился с одной женщиной, Лэйси, о том, что она придёт на собеседование с Джоуи и Бертрамом. А потом я совершенно случайно наткнулся непримечательную студию "GENT", которая просто ютилась по соседству с одной из крупнейших. Не то, чтобы я верил в судьбу. Решил просто, так сказать, заскочить: всё равно это место рядом. Может, найдутся и здесь талантливые люди... Как говорит Джоуи, иногда талант зарыт настолько глубоко, что нужно приложить усилия, дабы его отыскать. Вопрос с дирекцией компании я решил быстро, потому что "мистер Штейн? Какая честь, чем мы можем Вам помочь?" и "Вы можете пройти в эту комнату, мы приведём наших лучших инженеров!" На самом деле, быть узнаваемым и уважаем человеком бывает очень удобно. Неудобно было отказывать людям. Понимать, что человек тебе не подходит с первого взгляда на него. Они пустые. В них нет абсолютно никакой искры. Спустя человек пять, я стал больше обращать внимание на интерьер, чем на слова людей. И взгляд мой упал на чертёж, что располагается на одном из столов. Рядом с чертежом хаотично валялись письменные принадлежности и стояла чашка с недопитым кофе. Видимо, кого-то оторвали от работы. Отпустив очередного человека с фразой "Я с вами свяжусь", я попросил дать перерыв на пару минут. Конечно, мне предоставили это время — не каждый день в подпольной мастерской появляется большая шишка, которая решает провести пару собеседований и, может быть, решиться спонсировать студию. Поток инженеров временно остановлен. Я подошёл к чертежу. Какая-то прямоугольная штука с кучей труб. А рядом человечки или... Что это? Я сделал шаг назад. Чёртова дальнозоркость очень мешает жить, но для очков она является слишком маленькой. К тому же, как говорит Джоуи, "очки испортят весь имидж". Приходится приспосабливаться. —Игрушечная машина. Сказал голос за моей спиной. —Заливаешь туда топливо, и оно превращается в пса или кошатину. Вроде будто и живое существо, а вроде с ним и гулять не надо, и еды оно не просит, и не линяет. Сзади меня стоял мужчина. Он не выглядел соответствующе своему голосу. Не был похож на медведя, как Бертрам, или на огромного робота, как многие другие инженеры. Но этот человек выглядел так, будто от него отлетали ножи. Будто стена. Железный занавес. —Вот только она не доработана. Есть ещё пара штук, которые никак не сходятся. —Например? —Например, топливо. Нужно что-то густое и вязкое, например, соляра. Но кто захочет себе пёсика, который будет смердеть бензином, и оставлять повсюду легковоспламеняющиеся следы? Хотя, насчёт следов я не уверен. Возможно, их и не будет. Да и даже если так, то найти такое количество топлива будет невозможно. —А машина нацелена только на кошечек да собачек? —В теории... Она может создать что угодно. Хоть трубу, хоть человека. По крайней мере, так планируется. Но её нужно сначала испробовать. В моей голове тут же щëлкнула мысль: чернила. В нашей студии их полно. И наши персонажи, по сути, являются чернилами. Вот оно, Джоуи! Я знаю, чем мы с тобой покорим наших зрителей! —Ты её не испытывал? —Я её даже не собирал. У меня нет финансирования и, в целом, какой-либо поддержки. "GENT" твердит, что нельзя создавать жизнь из ничего. В целом, дирекция не то, чтобы сильно меня жалует. Отдали под эти собеседования, почему-то, именно мой кабинет, при этом даже не пустив меня на само собеседование. "Попросили предоставить лучших, ты нам не подходишь". Я пришёл забрать чертёж этой... Мертворождëнной, по их словам, затеи, и подумать в коридоре. —Ну что ж, мистер Коннор, — я прочёл имя, которым подписан листок. — Удачи вам. Когда освободитесь, не найдëте ли время подписать контракт о финансировании со студией Дрю и Штейна? —Вы это серьёзно? Мужчина посмотрел меня недоверчиво. Но в то же время, по его глазам было видно: в нём зажглась та самая искра, которой не было в остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.