ID работы: 14577988

Возвращение позабытой войны

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Наши дни… Были построены новые королевства, одно из таких называется «Эльтариум» — королевство торговцев и ремесленников. Оно находится в центре материка Аклус, также рядом соседствуют королевство дворфов и несколько деревень. Шики является жителем Эльтариума, он один из рыцарей охраняющий этот город. Он юноша 20 лет с карими глазами и черными волосами, его рост составляет 178 см, а также имеет неплохое телосложение, ведь ему надо быть стражником королевства и в данный момент он патрулирует рынок. Шики проходит между палатками, в которых торговцы выставили свои лучшие товары. «Не проходите мимо! Вы нигде больше не сможете купить эти зелья лечения, они наивысшего качества», — выкрикивает один из торговцев. «Дядь, я видел товары и получше в соседней лавке, хватит обманывать людей"-, ответил ему Шики, остановившись возле его палатки. «Ох ты ж… Шики, ты ведь знаешь, я по-другому не могу, я живу засчет этих зелий», — произнёс торговец, потирая затылок и тяжело вздыхая. — «Знаю, дядя Маркус, но готов закрыть на это глаза за хорошую скидку», — ухмыльнулся Шики и подмигнул. Мужик слегка посмеялся: «Ладно, но только в этот раз.» — «Премного благодарен, тогда можешь продать мне 4 зелья среднего лечения и 2 маленьких зелья восстановления?» — «Тогда с тебя 5 серебряных, Господин Шики. — 5 серебряных?! Это же грабеж среди белого дня, дядь Маркус, 2 серебряных и 5 медных, не больше.» — «Ладно-ладно, ты так меня без прибыли оставишь…», — тяжело вздохнул Маркус и протянул Шике необходимые зелья. — «Спасибо еще раз, если понадобиться помощь, всегда зови», — сказал Шики протягивая мужчине мешочек с монетами и складывая зелья в свою сумку. — «Ага, конечно, боюсь, если в следующий раз потребуешь снова скидку, я разорюсь.» — «Не преувеличивайте, дядь Маркус. До скорой встречи!», — сказал Шики, помахав рукой и усмехнувшись, после чего пошел дальше патрулировать. Шики продолжил прогуливаться по рынку, смотря по сторонам. В каждой лавке свои особенности, в одной продаются фамильяры, в другой мясные изделия, а в третьей броня из шкур монстров. Шике нравилось такое мирное время, без войн и опасностей, но когда-нибудь это может закончиться… Внезапно, послышался голос девушки, доносящейся со стороны ювелирной лавки. «Этот вор украл мою сумку! Кто-нибудь помогите!», — крикнула девушка, упав на землю, после того как её толкнули. Шики сразу начал искать глазами убегающего человека, после чего заметил неизвестного в капюшоне и погнался за ним. «СТОЯТЬ! Именем короля Эльтариума, приказываю тебе остановиться!», — крикнул Шики, пытаясь догнать правонарушителя. _"Чёрт, а он быстр…"_, — подумал Шики, начиная потихоньку уставать от этой беготни, но он вспомнил, что купил зелья восстановления и быстро открыл колбу, выпив ее содержимое. Усталось Шики исчезла в мгновение ока и он использовав свой навык рывок, смог поймать преступника, поволив того на землю. — «Ну и доставил ты проблем…хух., — Шики крепко схватил его за руки и начал надевать наручники.» — «Отвали! Слезь с меня, придурок! Ургх!», — вор пытался выбраться из-под Шики, который не отпускал его. — «Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажите может быть использовано против вас в суде. Мы предоставим вам адвоката.», — эту фразу Шики помнил наизусть, ведь из-за нее ему приходилось перепроходить вступительный экзамен в рыцарский орден несколько раз. — «Ты чё издеваешься?! Ургх! Гад!», — преступник посмотрел через плечо на Шики, слегка стиснув зубы. Спустя пару секунд, вор был заключён в наручники, а сумку девушки Шики повесил себе на плечо. Встав с земли и подняв преступника, Шики осмотрелся по сторонам: _"Что? Неужели мы до края города добежали?"_. Шики вздохнул и как только он собирался что-то сказать, неожиданно, земля начала дрожать. «Что за чёрт?!», — Шики посмотрел в сторону стены, окружавшей город. Наверху собралась толпа стражников, они что-то обсуждали, но разобрать было сложно. " Эй! Эй! Что там происходит!», — выкрикнул Шики, начиная переживать. Один из рыцарей услышал его и посмотрел вниз: «Что вы здесь делаете?! Срочно покиньте эту часть города! К нам приближается титан!». _"Титан?! Не может быть, но ведь в последний раз их видели 150 лет назад…"_"Хорошо, мы поняли, тогда мы предупредим горожан!», — Шики развернулся в сторону города, собираясь уже бежать вместе с прес-…Что можно было еще ожидать? Преступник успел выбраться из наручников и скрыться, пока Шики разговаривал с рыцарем, но уже было не до этого. Шики со всех ног побежал на рынок, который был ближе всего к стене. Добежав до рынка, Шики встал на первый попавшийся стол и выкрикнул:» Люди, срочно бегите в убежище! Титан приближается к городу, прошу вас спасайтесь!». На это люди, которые остановились, чтобы послушать парня, рассмеялись. «Парень, ты походу перебрал с выпивкой раз уж говоришь подобное!» -"Да, никто уже не видел Титанов столетие». Люди продолжали закупаться как ни в чем не бывало. Шики был в недоумении, он опустил свои руки, застыв как истукан: _"Но я же говорю им правду, почему они не верят?"_ -"Прошу вас, поверьте мне, Титан направляется сюда! Это очень опасно! Я являюсь рыцарем этого королевства, разве вы не верите своим защитникам?». Женщина, которая стояла возле стола, на который залез Шики, посмотрела вверх на него: «Слушай ты, защитник, слезь со стола ты так товар мой испортишь.». -"Ой, простите…», — Шики быстро спрыгнул со стола, но потом покачал головой, -"Постойте, это сейчас не имеет смысла надо срочно…» И в это время раздался взрыв со стороны стены, где стояли стражники, подняв в воздух клубы дыма. _"О нет…"_, — подумал Шики, взглянув на стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.