ID работы: 14578973

Инцидент в Сибуе

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
трэйл. бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 165 Отзывы 54 В сборник Скачать

Кексы

Настройки текста
Утро тридцатого ноября. Сатору маялся, лежа на кровати в своей комнате, закинув длинные ноги на стену, мысленно дорисовывал узоры на графичных линиях обоев, заставляя свой мозг работать, но хорошая мысль никак не хотела приходить в его светлую голову. Он вздохнул, посмотрев на экран эплвотчей, гипнотизируя дату и время. Месяц, как они с Сугуру вместе. Не совсем верное определение. Встречаться они начали через неделю после того, как их застукал Нанами, но всё же единогласно решили считать отправной точкой их отношений ночь хеллоуина на перекрестке в Сибуе. Для Сатору всё, что происходит сейчас, впервые, в новинку и не очень понятно, что со всем этим делать. Никогда не любивший никого, кроме себя, и не получавший любовь в должной мере даже от самых близких людей, он не мог с ходу её распознать. Так какая она, любовь? Заботливая? Когда, выходя вечером из дома, Сугуру берет дополнительную толстовку, зная, что Сатору мерзлявый и обязательно оденется не по погоде, будет стучать зубами, делая вид, что всё хорошо, или залезать ледяными пальцами под его свитер? Или когда утром, делая себе кофе, без вопросов Сугуру достает две кружки, засыпая во вторую, со звездочками, четыре ложки сахара и только тщательно размешав, отдаёт в руки? Милая? Когда Сатору хочется делиться всем, что происходит вокруг, когда они не вместе? Красиво падающие листья, эстетичный фонарь, кошка с длинными усами, Сёко, моргнувшая на фото. Когда Сатору заказывает ему хэппи мил на работу просто потому, что Сугуру точно не ел и потому, что это мило? Смешная? Когда Сатору нападает исподтишка, щекоча, или просто спонтанно облизывает сугурову щёку, что вызывает у него растерянность и заставляет смешно вытираться об футболку, уклоняясь от новых атак и приступов нежности. Или когда Сугуру рисует забавные шаржи, добавляя их в общий всратый стикерпак чата. Страстная? Когда Сатору ведёт каждый раз от его сильных рук, растягивающих, сжимающих, дразнящих? Когда он готов кончить от властного бархатного голоса в трубке телефона, которым перед сном, лежа каждый в своей спальне, Сугуру просит кончить для него. Безбашенная? Когда на просьбу пойти в универ с вибро-пробкой, управляемой через приложение на телефоне Гето, Сатору соглашается, предвкушая очень длинный день? Или когда идёт на зачёт в розовых стрингах под форменными брюками, покрываясь стыдливым румянцем возбуждения, потому что Сугуру сказал, что ему нужно их надеть? Всеобъемлющая? Когда целиком и полностью передаешь контроль над мыслями, действиями, телом другому человеку с полной уверенностью, что он распорядится ими лучше, чем ты сам? Наверное, именно так она и выглядит. Нужно как-нибудь у Сёко космополитен попросить, она же девочка, наверняка читает, а там стопудово есть какой-нибудь тест на двадцать вопросов с красивым заголовком типа «как понять, что вы влюблены». А сейчас Годжо до скрежета зубов хочется сделать этот день особенным, первая мини-годовщина, как-никак! Придумать бы что-то небанальное, начиная от какого-нибудь классного романтичного подарка, заканчивая ужином с продолжением. Сатору, с тем количеством денег на счетах, которые постоянно пополнял отец, легко мог бы подарить Гето любую тачку, от ламбы до порша, но прекрасно понимал, что это лишь больно кольнёт самолюбие Сугуру, показывая разницу социальных статусов. Мог выкупить все билеты в кино, чтоб остаться в зале один на один, арендовать вертолет, яхту, клуб, яхт-клуб, в конце концов, но все это через призму их отношений казалось банальной пошлостью на грани местечковых мелодрам, где миллионер-плейбой-филантроп пытается впечатлить свою пассию, а потом на частном джете они улетают в закат на необитаемый остров и занимаются любовью в бунгало под сатиновым балдахином на пляже при свете луны. Но это Сугуру. Сугуру не какая-то там девка, которая нуждалась бы в этой приторно-сладкой романтике с приставкой люкс или ол ин. Ему скорее понравился бы ужин где-то на скамейке в парке с ведром острых крыльев из кфс и двойным американо без сахара или погонять на тачках по ночному Токио, забившись, кто первый доедет до Итабаси. Задачка из разряда «для продвинутых пользователей», а он, кажется, в этом деле нуб и ему определено нужна помощь более сведующего человека, а лучше даже двух: Вы, 10.15: /Нанами /Нанамиии /что я могу подарить Сугуру, чтоб ему понравилось? Кенто беспроигрышный вариант, они вместе живут, учатся, играют в группе. Нанамин, 10:20 /не знаю, как ему, мне можешь робот пылесос подарить, я заебался со всех углов волосы его выгребать. Судя по тону сообщения, Нанами был не в духе, возможно, сегодня была его очередь генеральной уборки в квартире, но идея на самом деле годная, Сатору как раз недавно попадались где-то в нативной рекламе очень красивые заколки для волос. Вы, 10:21 /так, значит, что-то для волос /спасибо, Нанами, ты настоящий друг Так, с подарком почти порешали, теперь еда. Вы, 10:22 /Сёко, мне нужен рецепт идеального свидания для Сугуру Наверняка в том же космо есть лайфхаки и на этот счет. Заноза, 10:24 /С чего ты взял, что я разбираюсь в том, что ему нравится? Тебе виднее. Блять, ну было бы виднее, не спрашивал бы. Вы, 10:24 /Иери, ну ты же девочка, ты лучше знаешь /может ему кексиков испечь? /ты умеешь печь кексики? Заноза, 10:26 /боже, Сатору, что за стереотипы, ты думаешь, что если я девочка, то обязательно должна уметь готовить пирожные, посещать клуб благородных леди по воскресеньям, вышивать крестиком и писать дневники с идеальными свиданиями? Вы, 10:26 /эм /а у тебя есть космополитен? Сатору скинул гифку кота из Шрека с огромными глазами. Заноза, 10:26 /блять, я надеюсь, ты имеешь в виду коктейль Годжо раздосадованно вздохнул. Кажется, придется разбираться самому. Заноза 10:30 /ладно, задолбал, я закажу доставку продуктов, приезжай через час, есть у меня одна идея Этого сообщения было вполне достаточно, чтобы Сатору, запрыгивая в штаны, переводил по знакомому номеру сумму, на которую можно накормить несколько голодающих районов Токио, с пометкой «на продукты».

***

Позвонив в квартиру дважды и переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, Сатору протянул букет, купленный за углом, заходя с козырей. Но на пороге стояла вовсе не Сёко, ему открыла длинноволосая брюнетка, что Годжо даже усомнился, не ошибся ли он квартирой. — Эм… Я ищу… — Заходи, Сатору, что встал, — Иери, в огромной черной футболке и широких спортивных штанах с босыми ногами, вышла из-за угла комнаты. Было непривычно видеть её такой повседневно домашней, как будто с каждым их взаимодействием кредит доверия Годжо повышался, и теперь его допускали на новые уровни. — Это Утахимэ, она домашний кондитер и любезно согласилась тебе помочь. — Приятно познакомиться… — Взаимно, я много о тебе слышала, — улыбнулась девушка, принимая цветы. «А я вот ничего» Сатору, аккуратно сняв туфли у двери, проследовал на кухню, внимательно рассматривая всё вокруг. Квартира небольшая, в светлых тонах, уютный диван, накрытый вязаным пледом, ковер с мягким ворсом, на стенах декоративные панно, ловцы снов, рамки с фотографиями — на снимках запечатлены более юные, на фоне разных достопримечательностей, счастливые Сёко и Утахимэ? Это они получается… Аа… Осознание ввело в ступор. Сатору ощутил некоторую неловкость от собственной чёрствости, у него, получается, эмоциональный интеллект, как у гэта. Он так часто звонил и писал Сёко в любое время дня и ночи, вываливал на неё все свои переживания о Сугуру, а о том, чем и с кем живет она, ни разу не удосужился поинтересоваться. Охуенный друг, ничего не скажешь. — Давно вы вместе? — усевшись на высокий стул у барной стойки, Годжо наблюдал, как мило, по-бытовому, девушки взаимодействуют друг с другом, словно танцуя давно изученный танец — включить чайник, передать муку, пригнуться от приоткрытой верхней дверцы шкафа, заботливо прикрытой рукой в возможном месте столкновения, закрыть бедром посудомойку. — Три года, с выпускного класса школы, — Утахимэ раскладывала продукты по рабочей поверхности столешницы. — Представляешь, все младшие классы терпеть друг друга не могли, постоянно нас к директору вдвоем вызывали, — Сёко ловко поймала случайно скинутую упаковку дрожжей, — а потом как перемкнуло… и вот мы здесь. — А я и не знал, — потупил взгляд Годжо. — Слушай, Сатору, не загоняй мозг по пустякам, я знаю, о чём ты сейчас думаешь, — Иери поставила перед ним термос с кипятком, красивую фарфоровую пиалу с рисунком черной рыбки и маленький иссинский чайник, — наверняка паришься о том, какой ты хуевый друг, раз никогда не интересовался моей жизнью, но это не так, Сатору, я сама хуевый друг, который с большим трудом запускает новых людей в свою жизнь. Так что то, что ты не знал про Утахимэ, — это моя прихоть, а не твой проёб. Вот, теперь знаешь. Пей чай, это да хун пао, тебе понравится. — Сахар дай, тогда у него будут шансы. — Изверг, осквернять такой улун сахаром, — скривила брови Иери, улыбкой разряжая обстановку, но блюдце с рафинадом всё же передала, — держи. Утахимэ в это время уже замешивала тесто, активно работая венчиком в круглой эмалированной чаше. — Какие кексы ты хочешь, Сатору? — поинтересовалась она мягко, как будто разговаривала с малышом. — Давай с соленой карамелью, ему понравится, выбирал бы для себя, были бы клубничные или шоколадные! — Мы можем сделать клубничный крем, шоколадный бисквит, а начинку из карамели. Украсишь на свое усмотрение? — Да! Пока Утахимэ занималась кексами, колдуя над пропорциями и компонентами, которые Сатору никогда бы не запомнил, они с Сёко, вооружившись ноутбуком, выбирали подарок. — Смотри, вот неплохой вариант, — она открыла вкладку с набором шёлковых черных резинок. — Нет, это слишком просто, нужно что-то эксклюзивное, изящное и дерзкое, как сам Сугуру, — он прокрутил колесико мышки, пробегая глазами по огромному ассортименту товара. Все не то, недостаточно индивидуальное. — Стой! Верни назад! — Сёко перехватила руку отбирая мышку. — Вот, смотри! На экране, отснятая с разных ракурсов, красовалась кованая заколка фибула — кольцо чернёного металла обрамляли узкие ветви, спускаясь к основанию и переплетаясь, создавали ощущение не то тернового венка, не то оленьих рогов. Клеймор с полумесяцем у рукояти, пронзая волосы, плотно фиксировал основу. Идеально! — О, Ками! Сёко, это то, что нужно! — Годжо прилип к экрану, подробно рассматривая детали украшения, — сколько их там? Две! Медь и серебро, берём обе!

***

На встречу он несся, как обычно, сломя голову, плюя на знаки и скоростной режим, маневрируя в потоке машин, мысленно уже вручая белую коробку, перевязанную фиолетовой атласной лентой, лежавшую рядом на пассажирском. Представлял реакцию Сугуру, когда он, сняв упаковку, увидит шесть шоколадных маффинов с завитками розового крема, который Сатору собственноручно намазал на каждый с помощью кондитерского мешка с насадками, а поверх насыпал огромное множество красных сахарных сердечек и золотых звездочек, о которые можно все зубы переломать, но зато как красиво! Попутно, одной рукой Годжо строчил сообщения в их общий чат: Вы, 18:20 /Сугу /ты на работе? /я выехал /двадцать минут и я у тебя /там доставку привезут, встречай /только не открывай без меня, ладушки? Не успев отложить телефон в сторону, Сатору услышал свист тормозов, а дальше, как в замедленной съёмке, резкий удар, скрежет гнущегося метала и тьма, кутающая расслабленное тело.

***

Сугуру, нервно отстукивая пальцами по подлокотнику и поглядывая на экран мобильного, ждал уже час. Когда после потока сообщений Сатору перестал отвечать, он решил, что значит вот-вот появится, по привычке широко распахивая двери. Но никого, кроме доставщика, протянувшего ему небольшую деревянную шкатулку и попросившего за неё подпись, не было. Через два часа он натурально забил тревогу, меря шагами помещение игрового клуба. Что-то, блять, случилось. Липкий страх неизвестности, расползаясь раковой опухолью от загривка, окутывал его, спускаясь в ледяные пальцы. Поток мыслей рисовал самые худшие картинки в голове, заставляя сердце бешено колотиться, словно загнанная в клетку птица. Он нон-стопом пытался дозвониться, перемешивая длинные гудки с сообщениями, но те неизменно оставались непрочитанными. До конца рабочего дня оставалось ещё минут сорок, и Гето готов был бросить всё прямо сейчас, разгоняя посетителей, закрыть двери и отправиться искать Сатору. Но куда? Да просто куда-нибудь, чтоб не сидеть без дела. У него ноль целых, хрен десятых информации! Ни контактов, ни связующих нитей, которые помогли бы найти Сатору, он даже адрес домашний не знал, так как ни разу дома у него не был за этот месяц. Трель телефонного звонка, раздавшегося из кармана, ощущалась обухом ледяной воды, пропитывающей одежду и вмиг сливающейся с кожей. — Гето Сугуру? — ровный, безучастный женский голос в трубке звучал, как натягивающаяся над его головой гильотина, — Ваш контакт, как экстренный, указал в своей страховке Годжо Сатору, вы могли бы приехать? — Адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.