ID работы: 14579016

Его отец – мигрень

Видеоблогеры, Mr.Beast (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
12
x_beast_x бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Вечная мигрень»

Настройки текста
Примечания:
      По телевизору показали новости за вчерашний день. Помимо типичных тем, связанных с политикой, возникла и та, которая повергла в шок всех: “Бизнесмен Стивен Дональдсон, совладелец компании N, был найден мёртвым в своём же номере отеля. В ходе экспертизы и тщательного обследования выяснилось, что мужчина совершил суицид, намеренно употребив смертельную дозу медикаментов“.       Джеймс не мог в это поверить. Его отец покончил с собой, также, как Джимми пытался сделать. Вот только, в отличии от филантропа, старшему никто не помог. Всё окружение исчезло, стало темно, а статичный шум пробирал до костей. Перед глазами предстал труп отца, с закрытыми очами, побледневшим телом и испачканный собственной кровью. Дональдсон смотрел с шоком на труп. Казалось, у него самого кожа начала отмирать, становясь такой холодной, будто он находится в Антарктиде без тёплой одежды, заживо замерзая.       «Моя вина...»       «Что я натворил...»       Джимми отдалённо слышал голоса друзей, которые обсуждали произошедшее, пытались дозваться до приятеля. Отдалённо звучал рингтон телефона, высвечивая номер матери и вибрируя в кармане. Мужчина находился в таком состоянии, из которого выйди трудно. Он не чувствовал, что Крис его трясёт, но в черноте виднелись лишь её руки. Где-то просвечивались и очертания лица подруги, однако они тонули, не показываясь вновь. Голос Тайсон окликал филантропа, пытаясь привести в чувства, вытянуть из шокового состояния. Джеймс смотрел вперёд, но видел не Крис, а мёртвого отца вдали. Его труп, напичканный таблетками, лежащий в крови, словно вечный кошмар, не исчезал. Дональдсон почувствовал, как глаза защипало. Слёзы скопились, текли, а ютубер не моргал. Испуганный, пропитанный шоком и чувством вины взгляд не сходил с неживого бизнесмена. Отца больше нет.       — Джимми!– Джеймс ахнул, вздёрнув плечами. Широко раскрытые глаза смотрели на женщину так, будто она была самым неожиданным во всей этой мрачной пелене. Тайсон выглядела серьёзной и обеспокоенной одновременно. Увидев, что друг всё-таки отреагировал, она перестала его трясти, переместив руки чуть выше плеч.— Джим-Джем, что с тобой? Тебе плохо?       — Может, принести ему воды?– предложил Карл, стоя возле Нолана и с сомнениями поглядывая на ютубера.       Дональдсон отрицательно покачал головой. Он собирался встать, однако Крис не позволяла ему сделать это.       — Джимми, мы знаем что для тебя это шок, но, пожалуйста, возьми себя в руки. Твоя мама уже третий раз звонит. Ей нужно, чтобы ты приехал.       — Это моя вина...– подрагивающим голосом прошептал филантроп, сглотнув и вытирая рукавом слёзы.— Если бы я ему не сказал исчезнуть из моей жизни, он бы... о-он...       Джеймс не смог договорить, сорвавшись. Мужчина захлёбывался собственными слезами, закрыв руками рот, чтобы его всхлипы не были так слышны. Друзья, стоявшие позади, переглянулись между собой, явно растерянные. Видя друга в таком состоянии, пожалуй, они бы тоже заплакали, видя, насколько тому больно и тяжело. Все молчали, ничего более не говоря. Впрочем, а что говорить? Пытаться утешать, как маленького ребёнка? Нежиться с ним? Хватит уже, всё равно не работает. Крис считала иначе. Она перевела взгляд на Карла.       — Карл, принеси воды и валериану.– прошептала Тайсон, и Джейкобс послушно удалился на кухню. Принеся стакан воды и принеся как пачку таблеток, так и в жидком виде, валериану, майнкрафтер подал всё это подруге. Та отпрянула от Джеймс, накапала в воды максимально допустимое количество капель, с учётом содержимого таблеток, а затем убрала ненужное на ближайший столик.       — Вот, выпей. Тебе станет легче, Джим-Джем.– ласково, но всё также с беспокойством и некой ровностью в тоне, проговорила Тайсон, убирая руки с лица друга. Дональдсон, пусть и нехотя, но не желая спорить с теми, кого он любит и кем дорожит, взял стакан, две таблетки, протянутые Крис, а затем проглотил, запив водой. Стакан был опустошён до самого дня.       — Умница.– Крис жестом показала Карлу забрать со столика стакан, баночку и пачку валерианы. Шатен кивнул и поспешно вынес всё на кухню.       — Всё хорошо, Джимми.– со слабой, обнадёживающей улыбкой проговорила Тайсон, беря руки ютубера в свои.— Мы рядом. Мы с тобой.

***

      Отца похоронили на следующий день. Погода была пасмурной, ещё больше нагнетая и без того удручающую обстановку. Дональдсоны собрались вокруг могилы, смотря на тело в открытом гробу. Вся семья была одета в чёрный, нацепив на лицо тканевые маски. Все смотрели вниз, на мёртвого, и никто ничего не говорил. Сиджей и Анна никогда не любили отца, их не столько волновал тот факт, что он помер, сколько душевное состояние матери. Сью выглядела очень болезненной. Вчерашний день стал самым неожиданным для каждого из семьи, несмотря на то, что они всегда ненавидели Стивена. Церемония подходила к завершению. Прежде чем крышка гроба и слои земли навсегда захоронят тело бизнесмена, Дональдсоны должны были проститься с умершим. Первой подходила Перишер, затем отчим, Анна, Сиджей – прощались коротко, говоря лишь пару-тройку словечек. Джеймс подошёл к телу отца, сжимая кулаки и едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться здесь. Он чувствовал себя виноватым. Из-за него бизнесмен покинул этот грешный мир. Мужчина аккуратно приблизился к руке, целуя чертовски холодную кожу.       — Я люблю тебя, пап.– единственное, что сказал ютубер, прежде чем отойти к остальным.       После завершения церемонии, как и в тот день, когда Стивен объявился, семья осталась в доме. Опять-таки, никто из них ничего не говорил, а если и говорили, то перешёптываясь. Джеймс чувствовал, как его сердце сильнее сжималось. Перед глазами всплывало то самое видение трупа, возникшее и сохранённое разумом. Ютубер смотрел в окно, видя издалека могилу. На мгновение, словно глюк, возле места захоронения возникал призрак отца, а затем исчезал. Дональдсон насупился и заморгал. Никакого призрака там уже не было.       С тех самых пор, как отец умер, всё, что Джеймс пережил, всё, что было напрямую связано между ими двумя, обернулось вечной головной болью для филантропа — мигрень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.