ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Была глубокая ночь. Сулейман не мог долго уснуть, он просто лежал с открытыми глазами. Он думал о наказании для Баязида. Он поднял руку на своего брата, а это грозит ему смертью. Но он не хотел быть как свой отец, он не хотел убивать собственных детей. Глаза потихоньку начали закрываться и повелитель погрузился в сон. Но сон был необычный. Сулейман оказался в красивом саду. Там росли большие, красивые лаванды. Сулейман любил эти цветы, так как они были любимыми цветами его жены. Вдруг он увидел девушку. Она стояла спиной к нему. Она была в белом платье, с капюшоном. Но что то с ней было не так. Падишах увидел, что у неё были крылья. Крылья ангела. Он был удивлён, так как о ангелах слышал только из книг, и то, думал что это просто выдумка. Девушка же просто стояла, как будто ждала что то. И тут, повелитель решил спросить. — Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, где я нахожусь?- Вежливо обратился к ней Сулейман. Девушка как будто ждала эти слова, и сразу же обернулась. Перед падишахом появилась Хюррем. Она смотрела прямо в его голубые глаза, которые были полны недопонимания и страха. Сулейман был рад видеть свою любимую, спустя столько времени. Но Сулейман винил себя в её смерти. Если бы не его болезнь, то она бы была жива и здорова. Хюррем чувствовала это. Сулейман было хотел что-то сказать, но рыжеволосая начала первая. — Не вини себя, ты не виноват.- Произнесла она, отходя от Сулеймана. — Но..- Не успев сказать, она перебила его. — Ничего не говори. Я повторю ещё раз, не вини себя.- Спокойным голосом произнесла она. — Помни, я всё вижу, я всегда наблюдала, и буду наблюдать за тобой.- С улыбкой произнесла Хюррем. Сулейман хотел подойти к ней, обнять, как в времена когда они были вместе. Он подошёл к своей бывшей жене, хотел дотронуться к ней, но она вдруг испарилась. Вдруг обстановка сменилась, и падишах оказался на краю пропасти. Он не мог двигаться. Резко он начал падать, он закричал и... Сулейман очнулся в своих покоях, он всё так же был в постели. Сулейман только сейчас осознал, что это был сон. Он был весь в холодном поту. Этой ночью он больше не уснул. На следующий день с утра Хатидже отправилась в дом, где по словам аги была Нигяр. Хатидже никому не сказала, куда она поехала. Всю дорогу она обдумывала всё, что сказал ей евнух. Она подозревала Ибрагима в измене, но это были всего лишь подозрения. Госпожа думала, что же будет делать если всё окажется правдой. Что, если Нигяр правда беременна от её мужа? Как же тогда она будет жить, что будет с ним и с её детьми? Хатидже заметно нервничала. Её сопровождал тот самый евнух, который следил за её мужем. Он заметил состояние его госпожи, которая взяла его на службу после всего что он для неё сделал. Как вдруг карета остановилась, и евнух сообщил. — Госпожа, мы прибыли. Евнух помог госпоже выйти из кареты. Она увидела дом. Она узнала его... Это был один из домов её мужа. Хатидже вспомнила, что в то время как они с детьми катались на лошадях они были в этом доме пару дней. Хатидже подошла к двери, и приказала слуге ждать её на улице. И тут она постучала в двери. Она услышала до боли знакомый голос. Это был голос Нигяр хатун. — Да-да, сейчас иду. Двери открылись, и госпожа увидела Нигяр, с огромным животом. Хатидже посмотрела в глаза удивленной хатун, в которых она увидела всё, что хотела знать. Хатидже схватила её за руку, и силой повела в дом. Нигяр сразу же всё поняла. Она поняла, что та знает о всём. — Ах ты дрянь! Как ты посмела? Я тебе доверяла, выдала тебя замуж за того, кто тебе нрав...-Не договорив Хатидже поняла всё, чего не понимала раньше. — Так вот почему ты развелась с Насухом...- Ещё больше разозлившись, произнесла госпожа. — Госпожа.. я не понимаю о чём вы говорите...- Посмотрев в глаза госпоже ответила Нигяр. — Как ты смеешь врать смотря мне в глаза? - Прокричала Хатидже. — Ладно. Ибрагим сегодня к тебе придет, верно?- Спросила госпожа. Нигяр не хотела отвечать, так как не хотела подставлять пашу. Но поняла, что госпожа всё-равно не поверит, так что придется рассказать правду. — Д-да, госпожа...- Дрожащим голосом произнесла беременная Нигяр. — Отлично. Я останусь здесь, когда он придет ты ничего не скажешь ему. Будешь вести себя как обычно.-Приказала госпожа. Нигяр поняла, что не сможет ничего сделать и надо будет послушать Хатидже Султан. В то время Сулейман уже встал. Он приказал привести шехзаде Баязида в его покои. Сулейман уже придумал наказание для своего сына. Он все ещё очень сомневался в своем решении, но понимал, что оно будет правильным. Сулейман переживал, что из-за его решения брат пойдёт войной на брата, когда они подрастут. В дверь постучали. — Повелитель, шехзаде Баязид пожаловал.-Сказал стражник. — Пусть войдет.- Ответил падишах. В покои вошёл Баязид. *Покои Валиде* Валиде Султан знала, что сегодня повелитель примет решение по поводу судьбы шехзаде, который поднял руку на брата. Что-бы отвлечься, мать падишаха позвала шехзаде Джихангира вместе с Михримах. Михримах заменила Джихангиру мать. Она заботилась о нём как о родном сыне, не смотря на то, что он был ей родным братом. Джихангир всё ещё не знал, что случилось с его матерью на самом деле. Все говорили ему, будто бы она уехала, и приедет через много лет. Это было лучше, чем сказать ему что его матери больше нет. Валиде приказала подать ей щербет. В последнее время она стала довольно нервной. Сначала Сулейман, потом Хюррем, Хатидже, а потом ещё и шехзаде подрались. Больше всего Валиде переживала за свою любимую дочь - Хатидже Султан. Сегодня она покинула дворец ничего никому не сказав. Валиде боялась, что произошло что то, что она должна будет узнать. В покои постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.