ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В покои вошла Михримах, держа за руку своего брата. Она была счастлива рядом с ним. Джихангир очень любил свою старшую сестру. Но никто не мог заменить ему его мать. Хюррем была прекрасной матерью, всегда любила детей и никогда не давала их в обиду. Валиде улыбнулась, когда увидела их вместе. Она была очень рада тому, что Михримах помогает своим братьям, ведь они остались без матери. Михримах вместе с Джихангиром поклонились. — Госпожа, вы хотели нас видеть? - Задала вопрос луноликая госпожа. — Да, звала. Я хотела повидать Джихангира. - Ответила с улыбкой Валиде Султан. — Как он? Михримах посмотрела на Джихангира, который не хотел отвечать. После гибели матери он перестал говорить. Да, он не знал что она умерла, но он очень тосковал по ней. — Валиде, после того как... Мама уехала, он сам не свой... Он не говорит, лишь иногда спрашивая ⟪ Когда мама приедет? ⟫ - Произнесла грустным голосом Михримах. — Джихангир, подойди. - Произнесла Валиде. Шехзаде подошёл к Валиде Султан. Валиде посадила его рядом, и поглаживая по голове сказала: — Твоя мама скоро вернётся, не переживай. - С поддельной улыбкой сказала Валиде. Мать падишаха посмотрела на Михримах, и решила перевести тему. — Покои для Селима почти готовы, хочешь пойти посмотреть их с Селимом? - Спросила Хафса. — Да, конечно, госпожа. - Ответила Михримах. Луноликая вспомнила о Баязиде. Сегодня повелитель примет важное решение. Ведь он напал на своего брата, а это может стоить ему жизни. Михримах опять занервничала. Валиде это сразу же заметила... К тому времени в покои повелителя уже вошёл шехзаде Баязид. Он поклонился, продолжая смотреть в пол. Повелитель подошёл к нему ближе, заставив его поднять глаза. Вдруг Сулейман начал разговор. — Это правда, что ты сломал руку Селиму?- Спросил Сулейман, пока что спокойным голосом. — Да, повелитель, это правда. - Ответил Баязид, уже понимая, что его может ждать за этот поступок. — И тогда, ты конечно, знаешь, какая плата за это? - Спросил повелитель. — Д-да, повелитель, конечно я знаю. -Ответил ему Баязид, с ноткой грусти в голосе. — Но я не боюсь ничего, я приму любое решение, которое вы бы не приняли.- Продолжил шехзде. — Тогда зачем же ты сбежал? - Подняв бровь спросил падишах. — Ты сбежал как трус. Когда ты так поступал, ты должен был думать о последствиях. - Грозным голосом проговорил Сулейман. — Повелитель... я...- Хотел бы он что то сказать, но его перебили. — Молчи, ничего не говори. Я уже принял решение. Ты будешь сослан в Эдирне.- Холодно сказал Сулейман. Ему было сложно сдерживать эмоции, так как ему было больно ссылать сына. Но он понимал, что он заслуживает такое наказание, но и оно было лучше, чем казнь. — Слушаюсь, повелитель.- Сказал Баязид и поклонившись покинул покои отца. Прошло не так много времени, как в покои Валиде вошла Дайе-хатун. Она поклонилась и подошла к своей госпоже. — Госпожа, решение для шехзаде Баязида принято.- Сказала она, посмотрев на шехзаде Джихангира. Валиде сразу поняла знак своей верной служанки. — Джихангир, тебе нужно пойти отдохнуть.- Сказала Валиде.Дайе-хатун позвала служанку, она сразу же вошла и увела младшего шехзаде. — Теперь говори. - Приказала Султанша. — Госпожа, повелитель приказал выслать шехзаде Баязида в Эдирне. - Произнесла Дайе, смотря в пол. — О, аллах... Как же он будет там один?... - Расстроилась Михримах. — Он будет не один, с ним будут стражники, которые будут помогать ему во всём.- Ответила на вопрос единственной дочери султана. — Валиде, с вашего позволения я пойду проведаю шехзаде.- Привстав произнесла луноликая. — Да, конечно, иди.- Ответила ей Валиде. Михримах Султан поклонилась и покинула покои. Время шло к вечеру. Ибрагим Паша вновь собирался навестить свою беременную любовницу. Он знал о её положении и был не против. После того, как его жена сказала ему о том что он раб, и должен служить ей и государству - любовь исчезла. Нигяр стала его спасением. С ней он мог вести себя как обычный человек, не как паша, хранитель покоев. Ибрагим был около дверей в дом. Стражника и карету госпожи он не заметил. Хатидже специально приказала спрятать её, что бы её муж ничего не заподозрил. Ибрагим постучал в дверь. И Нигяр и Хатидже услышали стук. Хатидже грозно посмотрела на бывшую калфу, что бы та поняла что ей будет если она выдаст её. Сама же госпожа спряталась в другой комнате, которая была рядом с входом в дом. Нигяр открыла двери и перед ней оказался её любимый. Он улыбнулся, увидев её. Они вошли в дом, закрыв дверь, что бы никто не помешал им. Ибрагим, ничего не подозревая поцеловал свою любовницу. Они сомкнулись в страстном поцелуе. Хатидже наблюдала за всём из-за щели в двери. Ибрагим отстранился от Нигяр и посмотрев в её глаза спросил. — Ну как ты, любимая? - Нежно спросил он. Хатидже поняла, что всё уже доказано. И сама она не могла долго смотреть на это. Госпожа приоткрыла двери. Ибрагим стоял спиной к ней. Подойдя чуть ближе к своему мужу, Хатидже произнесла... — "Любимая"? Насколько я помню раньше ты называл так меня...- Произнесла Хатидже, с ноткой злобы в голосе. Ибрагим вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стояла его супруга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.