ID работы: 14584013

Последняя Кнопка 3

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

PART 2. "Выходи! Мне нужна твоя помощь!"

Настройки текста
Спустя час Максим стоял около двери бывшей квартиры Няни и никак не решался открыть дверь. Пересилив себя, он всё-таки дёрнул ручку двери. На его удивление, дверь легко поддалась и открылась. Войдя в квартиру, Брайн закрыл за собой дверь и сел за стол, стоящий неподалёку. Вытащив из сумки ноутбук, он начал своё расследование: - Таак. Тот случай с камерой… 50 лет… Ботан. Точно, Ботан! … … … *** Спустя час размышлений, Брайн пришёл к выводу, что Ботан мог выжить при том взрыве в офисе. Оливия, возможно, тоже могла быть жива, но что если оба предположения неверны?.. Тут Брайну пришла мысль о ЧВЖТ. Холодильник… Тут Максу невольно вспомнилась та кассета… Его передёрнуло от отвращения. Подойдя к холодильнику и резко распахнувши дверь, Макс там никого не обнаружил. -Эй, тот чувак из холодильника! Выходи! Мне нужна твоя помощь!– громко проговорил Брайн, глядя в холодильник. …и ничего. -Чёрт… Вот же ж скотина. Закрыв дверь, он услышал, как она начала неистово дёргаться. Из холодильника послышались крики: - ВЫПУСТИ МЕНЯ, Я ЖЕ ЕЩЁ НЕ ВЫШЕЛ!! Брайн хватает Баллончик, лежащий на полу и направляет его на холодильник. Дверь резко распахивается и на пол приземляется ЧВЖТ. От испуга Макс наводит на него дробовик. -КАКОГО..! а, это ты… Макс выдыхает, кладёт Баллончик на пол и садится на диван. -Вот ты-то мне сейчас и нужен! -Зачем? И да, скотиной меня называть было необязательно. – усмехнулся ЧВЖТ. Брайн кратко описал всю ситуацию. -Ага. ЧВЖТ немного помолчал, видимо, осмысливая рассказанное. Затем добавил: -Я видел всё, что произошло тогда и знаю, как вернуть всё на круги своя. Я могу тебе в этом помочь. *** -Так и в чём заключается твоя помощь? – вопрошает Макс, нервно дёргая ногой. -Нуу… Здесь есть куча вариантов. -Валяй. -Начнём с самого простого: как бы это странно не звучало, хотя ты наверное привык, НО… мы можем переместиться в тот же день, в то же время через холодильник… -Ещё варианты? -А чем тебе этот не нравится? -Я не сказал, что мне не нравится, мне интересны другие варианты… -Окей, - улыбнулся ЧВЖТ – продолжим. Значит, есть ещё вариант, но он может прозвучать достаточно глупо… -Не тяни!! -Я слышал фразу «50 лет…». К чему она? -Да так, вспомнил момент из скетча… -Какой? -Короче, тогда я нашел приложение, которое показывает, что будет с человеком через 20, 30, 40 и 50 лет. Так вот, приложение видело, что Ботан жив, а Оливию не увидело вовсе… -Таак… Очень интересно… ЧВЖТ встаёт со стола и направляется к висящей напротив него доске. Он долго рассматривает фотографии, прикреплённые кнопками и обведённые красной ниткой. -Брайн, у тебя осталось что-нибудь связанное с Ботаном и Оливией? -Да. Остались записи Ботана, много записей. -Давай сюда! Брайн тянется за рюкзаком, затем же достаёт из него те самые тетради. -У меня тут есть ещё какая-то флешка. – произносит ЧВЖТ. – Г.Н.О.М…? -Что? Откуда она у тебя? -Я не знаю. Может, пока перемещался, она каким-то образом попала ко мне. Что это за флешка? – спрашивает паренёк и передаёт устройство блоггеру. -Флешка с информацией, которую Ботан и Оливия успели скопировать с серверов ютуба. -Так давай посмотрим. -Смотри сам, мне нужно выйти. -Куда? -На улицу. -Зачем? -Не задавай лишних вопросов. – настроение у Брайна упало. Он кидает флешку ЧВЖТ, а сам выходит на улицу. Выйдя на улицу, Брайн садится на ступеньки. Пошарив по карманам в поисках пачки Malboro, он всё же находит её. Закурив, на него находит волна эмоций. Макс, держа сигарету между пальцами, закрывает лицо руками, слёзы градом текут по его лицу. Но он молчит. Наскоро докурив и утерев лицо рукавом, Макс, пересилив себя, встаёт со ступенек и поднимается в квартиру. Зайдя в квартиру, он видит ЧВЖТ, сидящего за компьютером и печатающего что-то, в окружении множества исписанных листов. Максим садится на стул в коридоре и задаёт вопрос: -Ну что, нашёл что-нибудь? -В процессе. – коротко бросает ЧВЖТ. -Тогда я прилягу, разбудишь, как закончишь. – отвечает Макс, раздевается и проходит к дивану. -Принято. – отвечает ЧВЖТ. Макс ложится на диван и закрывает глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.