автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тик-так. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День ниндзя начали с обычной тренировки, однако потренировавшись, Ло и Зейн решили поспорить, кто дольше продержится под водой. Хоть фиолетовый ниндзя обладал прекрасными физическими данными, однако спустя пять минут, он сдался и выплыл. И только спустя ещё 20 минут Зейн показался на поверхности. — Ну как я побил рекорд? — спросил белый ниндзя. — Ты просто его уничтожил, — ответил Кай. — Признаю, не думал, что человек способен столько протянуть под водой. Зейн быстро влез на Дар судьбы и высушил голову полотенцем. — Знаете о чём я подумал? — спросил Джей. — Мы так давно тренируемся, что лучше нам уже и не стать. Ниндзя вспомнили свои недавние тренировки, во время которых делали практически невозможное, Кай бегал по раскалённым углям, Джей без страха находился на самом высоком здании Ниндзяго во время грозы, а Коул тянул огромные штанги. — Возникает простой вопрос, быть может мы достигли предела? — сказал Зейн. — Сразу скажу нет, — ответил Ло. — Но почему? — Мне кажется даже сенсею всегда будет, куда стремиться, а нам-то и подавно. — Давайте спросим у него самого, — предложил красный ниндзя и они отправились к комнате сенсея. В это время Ву собирался в дорогу, ему предстоял тернистый путь, чтобы отыскать помощника в борьбе с серпентинами, его брата. — Сенсей, а какой он истинный потенциал? — спросил Коул, но тут же замолчал, увидя сборы мастера. — Просим прощения, сенсей, — сказал за всех Зейн. — Мы помешали вам? — Сожалею, я был не слишком внимательным, с тех пор, как Ллойд попал в плен, я стал немного рассеянным, чем могу вам помочь? — Сенсей, быть может хватит тренировок? Наш истинный потенциал уже раскрыт, мы уже готовы, — сказал Коул. — Вы могли достичь пика своей физической формы, но ваш внутренний потенциал всё ещё не раскрыт, в каждом из нас есть барьеры, мешающие двигаться вперёд, только преодолев свои страхи можно освободить своё сердце и лишь тогда у нас появятся шансы не дать серпентинам вызвать Великого Поглотителя. — Вы знаете о нём гораздо больше, чем поведали, — сказал Зейн. — Я угадал сенсей? — Давным-давно, когда я был совсем юн, мы с Гармадоном были не просто братьями, мы были ближайшими друзьями. — Одну минутку я знаю, что вы были братьями, но всё-таки… Король Жестокости, Мастер разрушения, полководец Хаоса, и вы с ним были друзьями? — спросил Джей. — Прошу не перебивай меня, его сердце не всегда было злое, когда-то в один из дней, выйдя за пределы храма, чтобы принести мой меч его случайно укусила маленькая змея, когда отец нашёл его, он был очень болен, его укусила легендарная змея, которая растёт всю жизнь, так великое зло проникло в тело моего брата. — Значит Поглотитель превратил вашего брата в тёмного лорда? — спросил Кай. — Да и по моей вине, ваше обучение окончено, теперь ваша задача помешать Пайтору собрать четыре клинка, но не забывайте о препятствиях, которые живут в ваших сердцах. — Но как нам добиться этого, сенсей? — спросил белый ниндзя. — Каждый из вас должен найти собственный путь, а мне предстоит отправиться в своё собственное путешествие. — Но куда вы уходите? — спросил синий ниндзя. — Туда, куда вам дороги нет. — Если вы собрались за Ллойдом, то скажу вам город Уроборос кишмя кишит серпентинами, — сказал Коул. — Я намерен найти того, кто поможет нам. Мастера Ву высадили с Дара Судьбы и пожелали удачи… Тем временем серпентины во главе с Пайтором пытались отыскать карту острозубов. — Тут не сказано ни слова, о том где спрятаны клинки, — сказал Скейлс. — Неужели предки не подумали о нас? — Где-то здесь, ответ должен быть тут, — ответил Аннакондрай. — Если вместе пять клинков сложить, то можно путь к Поглотителю открыть. — Да, объединив пять племён, мы это сделали, это бессмыслица, если ты не найдёшь ответ все начнут задавать нам нежелательные вопросы. — Я знаю, что делаю, глупец, я хочу пробудить Поглотителя! В легенде упоминается карта, где спрятаны четыре острозуба, ответ спрятан где-то поблизости. Ниндзя не придумали ничего лучше, чем расклеить объявления о поиске клинков. — Глупая затея, которая привлечёт внимание серпентинов, — сказал Ло. — А у тебя есть идеи получше? — спросил Коул. — Да, попытаться найти серпентинов, Пайтор наверняка уже может ориентировочно сказать, где находятся клинки. — А может быть нам поможет самурай? — спросил Джей. — Не думаю, пока мы ни на шаг не можем подойти к ответу, кому-то нужно защищать Ниндзяго-сити, согласитесь наличие такого союзника намного облегчает жизнь? — Да, — согласились ниндзя. В это время расклеивающий листовки, Зейн остановился и стал смотреть куда-то вдаль. — Зейн, да что с тобой? — спросил синий ниндзя. Но ниндзя не отвечал… — Кажется, я понял, на что он смотрит, — сказал Ло, посмотрев в ту же точку. — Это же тот самый сокол! Ниндзя последовали за птицей, однако Кай притормозил и сказал сестре пару слов: — Возвращайся на корабль и не высовывайся с него, может быть сокол приведёт нас к острозубом, а возможно в ловушку. — Да не получится, костюм конкретно подпорчен снарядами Ло, никак не пойму, как вернуть всё в прежний вид. Красный ниндзя побежал догонять других, а Ния отправилась на Дар Судьбы. Они бежали очень долго: сначала по пустыне, затем по заснеженным горам. — Похоже удача прячется в далёких краях, — сказал Кай. — Не знаю, больше походит на то, что нас кто-то пытается отвлечь, ответил фиолетовый ниндзя. — Бегите вперёд я вас догоню, — сказал Джей и присел на камень. Пробежав ещё немного Коул тоже занемог и остановился, затем и Кай стал запыхаться, и то же сел наземь. — Не волнуйтесь, я остальных подожду. Ло и Зейн добежали до заснеженного леса. — Что за трихорны? — устало спросил Ло. — В первый раз слышу, — ответил Зейн. — Тогда нам следует быть осторожными. Они продолжали бежать за соколом. — Куда ты ведёшь, мой загадочный друг? — спросил белый ниндзя. Наконец птица упала… Подойдя поближе Зейн и Ло, увидели искры. — Так значит ты робот, — сказал белый ниндзя. — И знаешь, мне кажется, что это самый безобидный экземпляр, — ответил Ло, указывая огромного робота. Он открыл огонь по ниндзя, однако те с успехом уворачивались, Зейн попытался заморозить противника, однако робот расплавил его лёд. Ло атаковал его своим Кружитцу, из-за чего робот упал, но тут же поднялся. Однако этого времени хватило, чтобы Зейн запрыгнул на робота в систему свои сюрикены, тем самым обезвредив робота. — Отличная работа, — сказал Ло. — Да, смотри, — ответил белый ниндзя и показал символ. — Этот символ был на соколе. — Да и он же есть на том дереве. — Куда же он нас привёл? — Не знаю, но предчувствие у меня не хорошое. Ниндзя подошли к дереву и поняли, что часть дерева это дверь, ведущая в какой-то бункер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.