автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тик-так. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Похоже это место давно оставлено своим хозяином, — сказал Ло. — Спускаемся? — Да, — ответил Зейн. Спустившись вниз перед их глазами открылась небольшая мастерская, смешанная с домом. Везде весели различные инструменты, их наличие указывало на работу хозяина, а на столе лежали какие-то чертежи. Ниндзя подошли поближе, чтобы рассмотреть чертежи. — Значит, это и есть дом этого сокола, — сказал белый ниндзя, указывая на чертежи птицы. Покопавшись в ней, Зейн смог включить птицу снова. — Ты вёл нас сюда, но зачем? — продолжил белый ниндзя. — Смотри тут ещё какой-то чертёж, — сказал фиолетовый ниндзя. Ниндзя достали чертёж, чтобы рассмотреть его. — Не может быть… — произнёс Ло, смотря на чертёж. В это время мастер Ву прогуливался по улицам города, ища небольшую чайную лавку. Он зашёл в лавку и подойдя к продавщице сказал: — Я хотел бы приобрести чай странника. — Такого не держим. Тогда сенсей выложил монеты перед ней. Хозяйка молча сделала чай и сказала: — Только учти, что тех, кто покупал этот чай, мы больше не видели. — Значит и я вас больше не потревожу. Мастер вышел, а дверь закрылась сама собой после его ухода. Коул, Джей и Кай в те же минуты спускались по лестнице в бункер, находившийся в дереве. — Зейн? Ло, что с Зейном? — спросил красный ниндзя, спускаясь по лестнице. — Да, что с ним? — перебил его синий. — Ты ранен? — продолжал Кай. — Всё в порядке? — спросил чёрный ниндзя. — Нет, не всё у него в порядке, — ответил за белого ниндзя Ло. В этот момент Зейн вздохнул и головой указал на чертёж. Ниндзя подошли к нему и но ничего не поняли, тогда белый ниндзя открыл панель системы у себя в животе. — Ты робот? — спросил красный ниндзя. — Столько лет я ничего не знал. — Теперь ясно, почему ты всегда был со странностями, — сказал Джей. — Прежде-то у меня был не слишком весёлый нрав, так как режим юмора был отключён. После чего робот включил один рычажок и начал рассказывать смешную шутку. Джей тут же рассмеялся. Зейн же вырубил режим и грустно вздохнул. — Эй, это делает тебя особенным, но для нас ты всё тот же Зейн, — сказал Ло. — Не важно из чего ты сделан, главное ты наш брат, — продолжил Кай. — Правда? — спросил белый ниндзя. — Да, Пайтор до сих пор на свободе, он ищет острозубы, ты нам нужен, — закончил фиолетовый ниндзя. — Вам нужно продолжать без меня, — ответил Зейн. — Сейчас я не готов. Ниндзя поняли, что о чём-то разговаривать сейчас бесполезно, поэтому поднялись и вышли из бункера. — Мы должны дать ему время, я бы тоже расстроился, если бы узнал, что я робот, — сказал Кай. — Не робот, а ниндроид, — ответил Джей. — При чём очень неплохой, сразу видно, что дело рук мастера. — Как нам теперь выбраться отсюда, — сказал Коул. — Что это? Послышались громкие звуки, как будто где-то стучали огромным молотом по наковальне. Вдруг оказалось, что ниндзя окружены огромной стаей неизвестных животных с длинными ногами. — Кажется, этот робот был для защиты, а мы с Зейном немного его сломали, — сказал Ло. — Что ж придётся по старинке, — ответил красный ниндзя. Ниндзя смогли повалить нескольких, однако вскоре трихорны начали умело пинать ниндзя. Единственный, кто хоть сколько-то держался на ногах после таких ударов, так это Ло. Использую перчатки он смог спасти Джея, которого хотели придавить трихорны. Пока ниндзя сражались со страшными чудищами Зейн рассматривал чертёж своего тела, и в какой-то момент он нашёл странную деталь — блок памяти. Найдя нужный рычаг, он нажал на него, тут же по его проводам побежала огромная информация о его прошлом, о его отце, об их жизни в бункере и о многом другом. Самым трогательным моментом оказалось прощание отца с сыном, когда гений отключил память сыну, чтобы тот приносил пользу Ниндзяго. После чего Зейн воодушевился и побежал вверх по лестнице, чтобы догнать остальных. — Ребята, подождите! — крикнул он, выходя из бункера. Однако вместо пустого пейзажа увидел борьбу его братьев против неизвестных существ. Кай, Джей и Коул уже валялись на земле, а фиолетовый ниндзя в это время старался отогнать от друзей трихорнов. — Эй, не трогайте моих друзей! — крикнул белый ниндзя. Зейн помог Ло отбиться от существ и подняться остальным. Началось жестокое сражение, однако в какой-то момент все трихорны отступили. — Победа? — спросил Кай. — Мне кажется, нам стоит ждать кого-то покрупнее, — ответил Лололошка, показываю в сторону огромного трихорна. Ниндзя тихонько начали пятиться назад, однако Зейн стоял непоколебимо. — Ты не тронешь моих друзей, я знаю, кто я есть, ничто не заставит меня отступить. Белый ниндзя приготовился к бою, однако в один момент всё его тело начало искриться, а сам он взлетел в воздух, после чего из его груди вышел луч, который заморозил королеву трихорнов. — Что с ним? — спросил Кай. — Это что какая-то программа? — Не думаю, это и есть истинный потенциал, — ответил Ло. В этот момент Зейн начал падать, но фиолетовый ниндзя успел поднять его. Остальные трихорны к этому времени уже ушли, увидев мощь противника. — Что произошло? — спросил белый ниндзя. — Ты открыл свой истинный потенциал, — ответил Ло. — Это было потрясно! — крикнул Джей. — Сенсей говорил, что мы должны открыть наши сердца, теперь я помню всё: отца, как он меня растил, откуда пришёл — и это делает меня сильнее, — ответил Зейн. — Я тебе завидую, хотел бы иметь такую же силу, — сказал Коул. — Кстати по поводу сенсея, он говорил, что он ушёл за помощью, однако пару дней назад, во сне я услышал фразу про кровоного врага, — ответил фиолетовый ниндзя. — Значит ли это, что Ву отправился за Гармадоном? — Ты что сдурел? — спросил Джей. — Я уверен, что сенсей бы нашёл другого кандидата в помощники в борьбе с Пайтором. — Да, — ответил белый ниндзя. После чего Ло открыл портал на Дар Судьбы и ниндзя, пройдя через него, оказались дома. Пока ниндзя спокойно ожидали, пока Зейн приготовит ужин, Пайтор и его помощники пытались отыскать карту острозубов. — А что если никакой карты нет? — спросил глава Фэнгпайе. — Да, — поддержали его главы Веномари и Констриктаев. — Нет, она точно где-то рядом, — прошипел Пайтор, однако в это время главы уже начинали драться. Во время драки посохи упали и из них начало вытекать яд, и Пайтор заметил, что если смешать их, то образуются новые цвета. Поставив все посоха, так что бы с них капало, Пайтор подложил бумагу, и вскоре на ней отобразилась карта клинков. — Смотрите! Вот где находятся четыре острозуба! Вскоре к нам явиться Великий Поглотитель! — прокричал Пайтор. Где-то далеко в горах, мастер Ву медитировал, ожидая пока чай приготовиться и, наконец, когда всё было готово, он пролил чай вокруг костра. Тут же красное пламя превратилось в синее, а перед мастером Ву открылся портал, в который он и зашёл. Как только он прошёл сквозь него, портал исчез, а перед мастером Ву возникли пейзажи мира Безумия. — Ну что, братец, как дорога? Долго же ты, — сказал Гармадон. В это время в Ниндзяго ниндзя ложились спать, ведь им предстояла важная задача — противостоять Пайтору и серпентинам. Заснув, Ло снова оказался в Нигде. — Что ж я рад, что ты справляешься с второстепенной миссией, но сможешь ли ты помочь Ниндзяго?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.