ID работы: 14584675

The King's Retinue

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

DEAD BOY WALKING & THE ME INSIDE OF ME

Настройки текста
Примечания:
Нил бежал достаточно долго, чтобы избавиться от ощущения присутствия отца и запаха того подвала, но это никак не смыло его позор и факт того, что понедельник не настанет. Адреналин вымыл часть алкоголя из крови, но как только удушающее чувство тревоги прошло, оно сменилось отвратительным пьяным чувством. Хэтфорд оглянулся, чтобы понять где он находится: это было достаточно далеко от его дома и тем более, далеко от дома Дэн. Он похлопал себя по карманам, но обнаружил, что его телефон был разряжен, несмотря на то, что он оставлял его на зарядке. Твою мать! А ведь как ему добраться? Нил даже местность не узнает. Его организм не привык к количеству алкоголя и градусу, когда это расслабление, а не анестезия.

DEAD GIRL WALKING

Демонюга старшей школы мне сказал:

В понедельник, в 8:00, я умру.

Они будут охотиться за мной в холле,

Прибьют меня и вещи к стене.

Осталось 53 часа…

Как я должен их провести?

Нил далеко не в первый раз подвергается пыткам, унижению и страданию. Но количество дерьма в вашей жизни не делает вас неуязвимым.

Я не собираюсь оставаться и умирать как скот,

Я бы мог сменить имя и переехать в Сиэтл…

Но у меня нет мотоцикла.

Хэтфорд прошёл чуть дальше по тёмной улице, абсолютно все окна в округе были тёмными, а дома пустовали, но одна деталь вдали привлекла его внимание: Приятный, слегка желтоватый свет разливался через приоткрытые шторы, приглядевшись, Нил заметил Эндрю, переодевающегося возле окна.

Стоп.

У меня появилась идея, которая мне нравится…

Провести эти 53 часа слегка чудаковато!

Нил поплёлся к дому с приоткрытым окном, чтобы предложить Эндрю сносую идею. Ему нетрудно признать, что Миньярд ему нравится, потому что засесть в его голове и быть таким, блядски, симпатичным — это преступление. Поэтому провести последнее время перед унижением вот так… Ну стоит хотя бы попробовать? Но только если это будет согласие с обоих сторон, принуждение никогда не станет хорошим решением.

Мне это нужно,

Я — ходячий мертвец.

Я напротив твоего окна,

Я — ходячий мертвец.

Несмотря на не совсем трезвую голову, Нил с легкостью запрыгнул на дерево и залез к окну. Он открыл его до конца, и сел на подоконник.

У меня нет времени стучать,

Я — ходячий мертвец….

— Нил? Что ты делаешь в моей комнате? — Удивился Эндрю, обернувшись на шорох. Он не прогнал его сразу, что Нил воспринял как приглашение пройти поглубже. — Извини, но мне действительно нужно тебя разбудить… Я решил, что мне нужно попытаться, перед тем, как я сломаюсь. — Миньярд одарил его скептическим взглядом, и присел на кровать. — Рико сказал, что мне нужно уёбывать. Ты — моё последнее наслаждение, перед смертью. Поэтому если это «да» — закрой рот, и слушай, что я скажу. Эндрю слегка опешил, но даже если и хотел что-то ответить — замолчал. Нил подошёл к нему, оставаясь на небольшом расстоянии, но расстегнул свой пиджак, готовясь если что снять его, вместе с рубашкой, в комнате стало невыносимо жарко. — Этой ночью — я твой, я твой ходячий мертвец. — Эндрю осторожно коснулся его талии, и когда Нил его не остановил, притянул его поближе. — Поцелуй ходячего мертвеца. — Он слегка наклонился, — я знаю, ты понимаешь, что делать. Я горяч и полностью готов. Эндрю обхватил его второй рукой, притягивая на матрас, между его ног. А Нил не распускал рук. — Ты знаешь, это потому что ты прекрасен…. Ты говорил, что онемел внутри, но я не согласен. И всю несправедливость мира, нам нужно оставить снаружи. Здесь прекрасно. — Нил скинул с себя пиджак, — Давай сделаем это прекрасным? — Эта работа для меня. Эндрю притянул его к себе для поцелуя, вслепую находя руку Нила и запуская её в карман, намекая. Хэтфорд отвечает неловко и неумело, но кажется никого из них это не волнует. Миньярд дергает его за рубашку, как бы спрашивая, но его опережают, потому что парень торопится расстегнуть пуговицы дрожащими руками. — У меня есть шрамы. — Предупреждает Нил, но это больше звучит как вопрос. — У меня тоже. — Пожимает плечами Эндрю, — всё ещё да? — Да. Миньярд стягивает рубашку, притягивая обратно в поцелуй, аккуратно прощупывая неровности кожи, но никак не комментируя это. Он отрывается для того чтобы стянуть свои повязки, обнажая собственные бледные отметины. Они тянуться от начала запястья, до локтя, выгляда неровными и быстрыми. Есть как и горизонтальные, так и вертикальные и далеко не все выглядят как порезы от ножей. Нил бы узнал. — Шрамы за шрамы, — отвечает Эндрю на вопросительный взгляд Нила. — Меня это не пугает. — Он хватает его за обе руки и заводит их за спину, — держи их при себе. Хэтфорд кивает, довольный, пока Эндрю ведёт пальцем по ожогу от утюга на плече, спускаясь ниже к пулевому ранению.

Всё только впереди,

Возьми ходячего мертвеца.

— Как ты нашёл мой адрес? — Бормочет Эндрю в шею Нилу, которую покрывал влажными поцелуями. — Давай сломаем блядскую кровать, заведи ходячего мертвеца. — Пьяно говорит Хэтфорд. Он уже сам не понимает, говорит это он под воздействием алкоголя или поцелуев.

Сегодня ты не будешь спать,

Умоляю, побудь со мной ещё.

Готовь свою задницу и

Заставь весь этот город исчезнуть.

— Ударь меня, возьми за волосы. Трогай, трогай, трогай. — Говорит Нил, громко вздыхая, когда Эндрю, вместе с ним на коленях, сдвигается к стене. — Никаких разговоров. — Люби этого ходячего мертвеца! — Словно назло добавляет Хэтфорд, но его быстро затыкают поцелуем, впутывая свои пальцы в его волосы. Этой ночью было трудно оторвать их друг от друга.

***

Нил проснулся когда на улице ещё было темно, он услышал шорох и приподнялся с пола, где ему постелил Эндрю. После выпитого алкоголя голова всё ещё слегка раскалывалась, но не была сильным похмельем, которое он видел у того же Мориямы или Кевина. — Привет, шлюшка. — Словно услышав, с чем его сравнили голос Рико раздался у окна, из-за чего Хэтфорд чуть-ли не подпрыгнул. — Первый? Как ты здесь оказался? — Я как кислород. Я везде. — Отозвался Морияма, — серьёзно, Четвёрка? Переспать с ебанным психом? — Он засмеялся. — Все в школе узнают, как маленький-уродливый-ничто-парень потрахался со психом! — Рико… Почему ты так издеваешься надо мной? — Нил прекрасно понимал, каков будет ответ, но вздрогнул когда услышал это от Первого: — Потому что я могу! — Рико засмеялся истерически хватаясь за живот. Хэтфорд закрыл рот рукой, чтобы не закричать.

***

— Нил, Нил! Пробудил его голос Эндрю. Он осторожно приподнял его, придерживая за шею. Нил замотал головой, оборачиваясь к тому же окну, где только что из темноты выглядывал Морияма. Но здесь только они вдвоем. — О боже мой. — Прошептал Хэтфорд, хватаясь за открытое предплечье Миньярда. — О боже мой... Это был всего сон. — Он подскочил с подстилки и побежал собирать вещи, которые в результате их ночи лежали в разных частях комнаты. — Что происходит? — Мне нужно идти к Рико. — Что? — Удивился он, — ты сказал, что со Свитой покончено. — Да, и это была милая фантазия в мире без Рико. В мире, где все свободны. Сейчас утро. Мне нужно пойти, поцеловать его в зад и… — Нил тараторил, накидывая сверху рубашку. — Нет. — Перебил его Эндрю, — Да. Я не такой сильный, как тебе могло бы показаться. — Пожал плечами Хэтфорд. Он понимал, что так легко не смириться с тем, что все будут знать истинного психа в лицо. Дядя сказал похоронить Натаниэля Веснински в подвале Балтимора, но каждый раз он снова и снова просыпался им, когда в кошмарах его настигали тени прошлого. — Я пойду с тобой. — Миньярд поднялся с места где он сидел, натягивая повязки и надевая футболку. — Правда? — Для подстраховки. Нил подхватил пальто Эндрю, которое валялось возле входа, и ждал его обладателя. Тот в свою очередь не торопился от слова совсем, спокойно одеваясь, расчесываясь и приводя себя в порядок. Потом он подошёл к Нилу и выхватил пальто из рук, резко раскрывая дверь. Спустившись вместе по лестнице, Хэтфорд удивился, что никого не встретил, наверно, его кузен был на работе. Хотя ему было неловко встретиться с ним сейчас, когда, вероятно, его рубашка еле прикрывает отметины и когда он осознает, что ночью его рот не заткнулся ни на секунду. — О. Кстати, — сказал Нил, когда они выходили из дома. — Ты у меня первый. — Весело хлопнув в ладоши он развернулся и побрел в ту сторону, откуда вчера прибежал. Ближе к центру сориентируется, ну, или Эндрю ему поможет. Благодаря тому, что он быстро сбежал, заливаясь румянцем, никто не увидел удовольствие появившееся на лице партнера.

***

Через полчаса ходьбы в комфортной тишине они прошли в дом Рико, который как и всегда не закрылся на ночь. — Хотя с числом его ненавистников, ему бы пора начать это делать, — Нил закрыл за ними дверь и окликнул хозяина дома: — Первый? — Он ненавидел эти прозвища, но злить Морияму сильнее не особо хотелось. Было бы куда унизительнее, будь всем известен как сын Балтиморского Мясника. — Чего? — Послышался усталый голос из его спальни. — Это Нил, я здесь, чтобы извиниться. — Крикнул Нил. — Надеюсь у тебя есть наколенники, мразина! — Через какое-то время крикнул более бодрый Морияма. — Сделай мне устрицу прерии и я подумаю об этом! — Устрица прерии, что это… — Уже тише сказал Нил, следуя на кухню, где стоял Эндрю. — Эм, кажется, сырое яйцо, уксус… — Он стал шариться по ящикам на кухне, — Острый соус, Вустершир, салат, перец. — Закончил за него Миньярд, доставший, словно из неоткуда, уксус. — Ты знаешь чем лечить похмелье? — Кузен научил. Нил пожал плечами, доставая кружку из ящика. Он разбил яйцо об неё и принялся замешивать его вместе с соусами. Если честно, он бы предпочитал находиться где угодно, кроме этого дома и сейчас лизать жопу Морияме, потому что он Морияма. — Мы можем плюнуть в это. — Предложил Хэтфорд, — А можем залить средство для очищения труб… — Сказал Эндрю, доставая упаковку из-под стола. Он открыл крышку с громким чпок и принялся рыться в поисках стакана. — Не будь мудаком, это убьёт его. — И тогда всё это закончится. — Оптимистично предложил Миньярд, когда нашёл длинный, прозрачный стакан, переливая вязкую и голубую жидкость вовнутрь. — Я не думаю, что он бы выпил хоть что-нибудь похожее на это. — Нил вернулся к замешиванию средства от похмелья, разочарованно пожимая плечами. Как бы он не планировал смерть Мориямы — его убийство принесет куда больше хлопот, чем его живое тело. — Ты прав, — он обернулся, пока глаза не зацепились за что-то, за спиной Нила. — Мы используем кружку! — Эндрю быстро обогнул его по дуге, беря точно такую же чашку, как и у Нила. Не церемонясь, он снова переливает содержимое из одного стакана в другой и выбрасывает его в раковину. — В таком случае, он не будет знать, что пьет. Хэтфорд добавляет острый соус, и оборачивается на какого-то сильно счастливого Миньярда. Это не то слово, которое дал бы ему каждый нормальный человек, но кто он такой, чтобы судить? — Прекрати, это не так уж и забавно. — Осаживает его Нил. Ему не хватает, чтобы Рико услышал это, тогда ему точно конец и без убийства не обойдется. — Ладно. — Эндрю ставит кружку рядом с его, и наклоняется для поцелуя, к которому тянется и Хэтфорд. — Извини. — ТЫ СДОХ ТАМ?! — Прерывает грозный крик Рико, от чего Нил отпрыгивает. Он поправляет на себе одежду и хватает кружку направляясь к двери. — Нил, ты… — Говорит Эндрю, — Что? — Ничего. — Через небольшую паузу говорит Миньярд, опережая его на выходе. Они вдвоем заходят в комнату к Рико и пока Нил нервничает, Эндрю следует немой и оберегающей тенью. — Доброе утро, Первый. — Говорит Хэтфорд, вертя чашку в своих руках. Он слышит как шаги Миньярда останавливаются за ним. — Оу, Четвёрка… — Морияма одаривает его злобным взглядом, но потом переводит его на Эндрю сзади, — и психопат. Какой сюрприз. Ладно. Начинай. — Он усаживается поудобнее на кровати, уделяя все внимание своим гостям. — Я думаю, прошлой ночью, мы наговорили действительно много лишнего…. — Я бы хотел, чтобы ты делал это на своих коленях. — Перебил Рико, — перед своим парнем. Нил недоверчиво поворачивается на Эндрю, который внешне всё ещё не подает признаков эмоциональности. Он такой же спокойный и даже безразличный, только от Нила не спряталось, то, как он сжимает руки в кулаках. Тот факт, что ему сейчас придется унижаться и перед Рико и перед своим «этим?», он не совсем понимал как охарактеризовать их, очень… Смущал. — Мне действительно жаль… — Продолжает говорить Хэтфорд, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Смех Рико перебивает его речь. — Ты думаешь я шучу? — Улыбается он, — вниз. Эндрю услужливо отворачивается лицом к выходу, пока Нил, морщась, опускается вниз, пачкая брюки. Морияма смеет выглядеть таким самодовольным, что хочется снова харкнуть ему в рожу. — Отлично. — Говорит он, — но ты всё ещё мёртв для меня. — Рико вырывает кружку из его рук, отхлебывая почти всё сразу. Нил присел на пятки, ожидая его дальнейших действий, только вот вместо каких-либо унижений он хватается за горло и истерически кашляет. Голубая жидкость вытекает из его приоткрытого рта, пока свободна рука роняет чашку и прикрывает пасть. Его лицо приобретает нездоровый оттенок, пока глаза стекленеют и он падает на пол, рядом с Четвёркой, без сознания. — Твою мать… — нарушает тишину Эндрю. — БОЖЕ МОЙ! Не стой, а звони в 911! — Нет-нет, Рико не мог так быстро умереть. Это принесет столько хлопот, все улики попадут на него. И даже если его дядя криминальный авторитет им не нужно ввязываться в такое… Стюарт и так видит в нём Натана, пусть и утверждает обратное, убийство только подтвердит это… — Я думаю уже поздно. — РИКО?! — Зовет Нил, ударяя его по лицу. — Я ТОЛЬКО ЧТО УБИЛ СВОЕГО БРАТА! — И твоего врага. — Исправил Эндрю, — ДА КАКАЯ БЛЯТЬ РАЗНИЦА?! — Воскликнул он, — блять, мне нельзя ввязываться в дела с копами… Нил начинает нести какой-то бессвязный бред, постепенно впадая в панику. Да, он не раз видел смерть, он жил в ней и жил по правилу «убить или быть убитым», но он никогда не убивал тех, кто на него не нападал. Ну в плане физического здоровья для убийства. У Рико для этого кишка тонка. Где-то в голове вспыхивает Мэри, которая отчитывает его за рыжие корни и голубые глаза. Он слышит, как Миньярд ищет что-то позади, но в его ушах уже стоит звонкий смех Лолы и напоминания, что Младший — точная копия его папаши. Только ему осталось дорасти до действительно серьезных дел. — Ты можешь подделать его почерк. — Говорит Эндрю, входя в поле зрения Нила с ручкой и блокнотом. — Напиши что-то по типу: «на моем пути была только боль, как у Сильвии Плат. Моих проблем было мириады…» — Но Рико не знал такого слова как «мириады». Он пропустил его в тесте на прошлой неделе… — Это предсмертная записка! Он бы понапихивал туда кучу заумных слов. Работай со мной. — Хорошо-хорошо, я просто… Уборкой трупов у меня дома занимались специальные люди, блять… Но не суть. С чего начать?…

THE ME INSIDE OF ME

— Думай. — Сказал Эндрю, — усердно. Что бы он сказал, что бы было его последними словами? В этой холодной и несправедливой планете… — «Дорогой мир, — начинает царапать на бумаге Нил. — Веришь или нет. Я знал о страхе. Я знал о страхе одиночества. Я… Прятался за улыбками и сумасшедшими нарядами. Я учился целоваться с девушками с языком… — Это хорошо. — Но, блять, этот мир ломал меня всё сильнее… Эм… Как корона «короля» на выпускном балу?…»

«Никто не верил, что у красивых парней есть чувства.

Никто не понимал его неуверенности.

Я намного больше, чем просто хороший секс

И шмотки. Никто не видел меня во мне.»

Где-то в глубине души Нил слышал, как Рико бы сказал: «Боже, ты заставляешь меня звучать как Эйр Суплай.» — Пошли. Этого будет достаточно, чтобы запутать свиней. — Говорит Эндрю, выводя его через выход и оставляя блокнот в уже холодной руке Рико.

***

Новость о том, что звезда школы и штата умерла была… Убийственна. Никто и подумать не мог, что такая популярная личность покончит с собой после вечеринки, где, казалось бы, было всё хорошо. Копы, как и сказал Эндрю, действительно поверили, что это предсмертная записка. Будь Мэри сейчас жива, он бы обязательно поблагодарил её за навык подделывания почерков, хотя, вероятно, за убийство он бы получил головой об дверной косяк и напоминаем, чей он сын. В новостях были строки из подделки:

«Они никогда не замечали меня, за моей бунтарной личностью. Они не осмеливались заглядывать ко мне в глаза. Но прямо перед ними был сломленный парень, который плакал по ночам в подушку. Моя внешность похожа на клеймо, и меня все оставили в мириадах страхов…»

Если бы Рико смог прочитать это, он был бы приятно удивлен этому слову.

«Никто не думал, что у красивого парня есть смысл. Это проклятье популярности. Я намного больше, чем просто секс-машина. Никто не видел меня во мне…»

В интервью Ичиро говорил, что он очень тронут этой запиской и не знает, как не заметил флажков. Хотя Нилу всё ещё казалось это таким наигранным, потому что вся Свита знала, как всем Мориямам плевать на Рико. Эндрю пришёл к нему домой на утро понедельника и предложил отвести его в школу, тот без раздумий согласился. В холле стоял хаус, все бегали, кричали, обсуждали суицид драгоценного Первого. Подойдя к своему шкафчику, он заметил, что миссис Добсон попросила всей пройти в кафетерий, чтобы пообщаться. Снизу была подпись «shine a light», как название мероприятия. У входа уже стояло немало народу, но в кафетерии было в разы громче и ужаснее. Кевин стоял в углу вместе с Жаном бледнее, чем смерть. Моро тоже выглядел шокированным, но какое-то удовольствие проскальзывало на его лице.

«Отдайте мою одежду на благотворительность,

И отдайте бедным мой скандинавский трек,

Пожертвуй мою машину искалеченным детям,

Или к тем мамам гетто на крэке, Дай им мои шляпы и мои диски,

Мои деньги, квартиры, и мои три телевизора!»

Эндрю осматривал копии записок в руках у некоторых детей, кто-то читал вслух и плакал, кто-то очень сомневался в том, что Рико действительно был таким… Душевным. Потому что половина этой школы потерпело ад от его выходок. Нил не знал, стоит ли ему восхищаться своей работой и может, перевестись с математических наук на литературу? — Раздайте, пожалуйста, это всем! — Крикнула миссис Добсон, передавая записки Жану и Джеку, — присаживайтесь! Хэтфорд и Миньярд сели в углу на диванчике, отдыхая, пока Моро не отдал им по копии, и не посмотрел на Нила таким взглядом, словно он всё понял. — Наше министерство дало немного времени на чувства. Все читаем копию записки, чтобы вы все прочувствовали Рико! — Говорит Бетси. — Я никогда не знал о его страхах, — говорит Жан. — В его жизни был трудный период, — В глубине души он не был жестоким… Нил усмехнулся. Рико не был? Это смехотворно. Он указал Эндрю на парня, что выкрикнул это, а сам перечитывал свой шедевр. Миньярда, похоже, сама реакция окружающих забавляла. — Нил, ты очень тихий сегодня. — Обращается к нему Бетси, — что ты думаешь на этот счет? — Эм. Может Рико хотел быть счастливым? И понимал, что единственный способ достичь этого — отказаться от власти, а выходом для него была… Смерть? — О боже! Мы уже близко, мы начинаем понимать. Рико был бы так горд тобой! — Нил ели сдержался от улыбки.

Никто не думал, что красивый парень может дотронуться до тебя…

— Рико трогал меня... — Говорит девушка из толпы,

Но он сделал нас лучше, чем мы были.

Рико мёртв, но он будет жить внутри меня.

И я буду собой внутри нее.

— Рико плакал, наши грехи упали на его плечи. Нил был готов засмеяться. — Рико умер, чтобы мы все могли быть свободны! — Рико умер, но он будет жить вечно! — Говорит миссис Добсон. — Он голубь, который поёт за моим окном. — Говорит Мэтт, — Он как близнец, которого я потерял. — Продолжает Ноа, — Она как лошадка, которую я никогда не получила на рождество! — Нил вспомнил эту девушку. Он столкнулся с ней в первый день, когда она назвала его уродом.

Рико видел меня во мне!

Рико будет во мне,

Внутри… Меня!

***

Оставшийся день в школе не был похож на типичный день в Пальметто. Ученики — это секта, скорбящая за их лидером. Было тихо и это скорее траур, нежели полноценный учебный день. Как бы учителя старались не затрагивать тему Рико — у них не выходило. Или на это выводили дети, или учителя сами не отошли от новости со вчерашнего дня. Нилу не хотелось оставаться одному после этого, поэтому Эндрю пригласил его к себе домой, где они уселись на диване и включили новости, в которых Кевин давал интервью по поводу Мориямы: «— Я очень позитивный человек и я вспоминаю только хорошее. Например как мы вместе покупали ракетки для экси в тороговом центре. Я помню наши ночные телефонные разговоры… — Дэй скорчил грустную гримасу и перешёл на японский, продолжая отвечать на вопросы.» — А БЛЯТЬ! Выключи! — Крикнул Нил, закрывая уши.— Пиздец. Он на каждом канале что-ли? — Эндрю выключил телевизор и перевёл взгляд на входную дверь, которая в ту же секунду открылась. — Привет, мой любимый кузен! А что за замечательного мальчика ты привёл? — Оу. Здравствуйте? Я Нил… — Почему бы тебе не пойти поговорить с Эриком? — Перебивает Эндрю, вставая с дивана. — Он занят. А вот ты, я как вижу, тоже! Я Ники! Как вы с Эндрю познакомились? Я хочу узнать все подробности! — Нил уже собирался уходить. — Знаешь, Ники, мне действительно уже пора. Мой дядя готовит сегодня мой любимый ужин, не хочу опоздать. — Сказал Хэтфорд, — увидимся завтра! — Он помахал рукой и выбежал из дома, не обращая внимание на то, как Ники к нему обращается.

***

Дорогой дневник,

Кузен Эндрю не будет давать тост на нашей свадьбе, он слишком… Говорливый.

Я не знаю, что думать об убийстве… Смерти Рико. Я понимаю, что технически, я не специально, даже если мечтал об этом долгие годы, но мне кажется, что это делает меня похожим на отца. Боюсь, если Стюарт узнает — он откажется от меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.