автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смеётся тот, кто смеётся последний.

Настройки текста
Примечания:
      Первая часть следующего дня у всех прошла в ожидании.       Но наконец, в 14.59, когда во всех трёх местах все замерли в ожидании…

***

      В Расколотом замке.       — И-и-и-и-и, ну где этот портал? — нетерпеливо спросил Фэш.       — В письме указано время 15.00, осталось 15 секунд. — ответила нетерпеливому жениху Василиса.       Ровно в 15.00 вдруг появился голубой портал, из которого вышел…       Астрагор!       Все без исключения выхватили часовые стрелы, в том числе и взрослые, которые пришли провожать ОД. Правда, Чёрная Королева, не опуская стрелы, подошла к Янтарной шкатулке и прислушалась.       — Здравствуйте уважаемые Часовщики. Меня зовут №1, но вы можете звать меня Астрагор, или проводник. Или как угодно по-другому. Не беспокойтесь, я лишь принял облик Великого Духа Осталы Астрагора. Успокойтесь! — лже-Астрагор обвёл всех глазами, и когда удостоверился, сказал: — Прошу вас показать ваши подписанные приглашения.       — У нас одно приглашение на шестерых человек, — сказал Ник и отдал лже-Астрагору письмо, которое недавно им принесла сова.       — Угу, хорошо. Все приглашённые, прошу за мной. — сказал лже-Астрагор. — И если кто-то, чьей подписи нет на этом листе, последует за нами, то смерть будет очень мучительной.       Его слова произвели нужный эффект на СЗК, так что никто не последовал за Орденом Дружбы.       Когда наша шестёрка зашла за лже-Астрагором в портал, они увидели по обе стороны от них длинную вереницу переливающихся дверей, да и само пространство портала переливалось разными оттенками, от голубого до бирюзового.       — А что это за двери? — осмелилась спросить Василиса у лже-Астрагора.       — Я не имею права разговаривать с гостями моей госпожи. Она сама вам всё расскажет.       Через некоторое время из ниоткуда раздался девичий голос:       — Ну что, №1, всё прошло также, как я говорила?       — Почти, моя госпожа. — ответил лже-Астрагор, — Все также выхватили часовые стрелы, но к шкатулке подошла Черная Королева.       — А Родион Хардиус был?       — Нет, его не было.       — Хорошо. №1, веди их по длинному пути, я ещё не готова. Понял?       — Да, всё понял, моя госпожа.       — Конец связи.       Остальной путь все проделали в полном молчании.

***

      Возле школы №47.       В 15.00 из голубого портала вышел Владимир Штерн. Вернее, это был голем, созданный по образу Штерна.       — Владимир Ш-ш-штерн?! — изумлённо крикнул Никита. — Вы же умерли?!       А лже-Штерн, как ни в чём ни бывало, представился:       — Здравствуйте, уважаемые гости моей госпожи. Меня зовут №2, но вы можете звать меня Владимир Штерн или проводник. Или как угодно по-другому. Не беспокойтесь, я лишь принял облик Владимира Штерна. Успокойтесь! — лже-Штерн обвёл всех глазами, и когда удостоверился, сказал: — Прошу вас показать ваши подписанные приглашения.       Все зашли в ранее описанный портал и опять же через некоторое время раздался всё тот же, уже знакомый читателю голос:       — №2, всё хорошо?       — Да, моя госпожа.       — Веди их по длинному пути. Ясно?       — Да, ясно, моя госпожа.       Дальнейшую часть пути ребята понемногу переговаривались. Проводник или №2 не издал ни единого звука, не мешая нашим героям разговаривать.

***

      Возле «Пандемониума».       Всё произошло ровно также, как и в других местах, только из портала вышел…       — Огненный дракон?! — проорал Тимофей.       Из портала вышел голем, принявший облик Егора Зверева, но он был с узкими змеиными глазами.       Тот, кто хоть раз видел эти глаза, их ни с чем и ни с кем не спутает. А проводник снова, как ни в чём ни бывало, представился:       — Здравствуйте, уважаемые гости моей госпожи. Меня зовут №3, но вы можете звать меня Огненный дракон или Егор Зверев. Или как угодно по-другому. Не беспокойтесь, я лишь принял облик Огненного змея. Успокойтесь! — лже-Егор обвёл всех глазами, и когда удостоверился, сказал: — Прошу вас показать ваши подписанные приглашения.       — А если мы передумали? — крикнул Альф, — Вдруг это ловушка?! — добавил он чуть тише.       Лже-Егор посмотрел на него непонимающим взглядом и, нажимая кнопку у себя на груди, произнёс, заикаясь:       — Моя госпожа, я не знаю, что ответить. Внештатная ситуация.       — №3, пора тебя уже давно заменить, а то ты начал тормозить. — это был снова тот же голос и вдруг он сказал громче: — Внимание, ученики «Пандемониума», и не только! Это не ловушка! Всё в порядке! И, Королевский зодиак, прошу не использовать свои силы. Если кто-либо их использует, вам будет отказано в участии, и тогда организатору придётся менять многие испытания, и так как другие группы уже в пути, придётся их отправить домой. Так что не разочаровывайте других, пройдите в портал.       Все были ошеломлены после такой речи, и молча зашли в портал.

***

      Первыми из портала вышли герои «Пандемониума». Оглядевшись, они увидели комнату, примерно 4×8 метров, выполненную в чёрном цвете. В самом конце комнаты стояла трибуна, похожая на ту, какие бывают в судах. А перед трибуной стояло три ряда стульев, по семь в каждом. Также на стенах этой комнаты висели картины знаменитых художников эпохи возрождения, а возле дальней стены стоял небольшой стеллаж с книгами. Когда ребята осмотрелись, №3 сказал:       — Прошу, дамы и господа, присаживайтесь и ожидайте, когда моя госпожа соизволит начать мероприятие.       — Соизволит? — с издёвкой спросил Димка, и хохотнул: — Эта твоя госпожа, что, такая важная шишка, что должна «соизволять» прийти сюда? Мы гости, и она должна встретить нас с хлебом и солью.       После того как Димка это проговорил посреди зала громыхнул гром и, когда все подпрыгнули на местах, из-за трибуны выбежали стройные девушки, как две капли воды похожие друг на друга. Они были одеты в русские сарафаны, сапожки и кокошники. И вдруг первая девушка, которая, как ребята заметили, держала черничный пирог в руках, швырнула этот самый пирог в лицо Трофимова, а вторая ещё и присыпала мальчику на макушку крупную соль, и обе девушки одновременно сказали:       — Ну что, доволен приёмом? — и залившись звенящим смехом, убежали за трибуну. Все, мягко говоря, офигели от такого, и Оксана, которая находилась рядом с виновником сего действа, машинально предложила ему салфетку, которой тот стал почему-то протирать одежду, а не лицо. В это время Карина, которая отошла от потрясения быстрее всех, проговорила:       — Понятно, больше насчёт мероприятия ничего не говорить. — и завела разговор с Луизой об её новой косметике от компании «Амариллис».       Через семь минут после этого «происшествия» из порталов вышли герои «Зерцалии», «Пардуса» и «Часодеев». На первом ряду расположились ученики «Пандемониума» (правда, Вернеру пришлось взять стул из второго ряда, чтобы быть рядом со своей девушкой), на втором ряду были, кто бывшие, а кто нет, ученики школы №47, а на третьем ряду расположился МЗК, Остальское и Эфларское время. В это время три проводника тихо переговаривались между собой, иногда показывая то на трибуну, то на гостей.       И тут из-за тёмной двери за трибуной вышла девочка лет четырнадцати с тёмно-русыми волосами и серыми глазами. Она была одета в бежевый брючный костюм, и такие же бежевые туфли на невысоком каблуке.       — О, вижу, все в сборе. — проговорила она и тут увидела лицо Димки Трофимова. — Я вижу, кого-то уже наказали мои девочки за языкастость. Запомни, Трофимов, смеётся тот, кто смеётся последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.