автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 311 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:

– Почему ты так избегаешь

прикосновений? – Это первый вопрос, который задал Лололошка Дилану, когда вошёл в комнату после пар.

И, видимо, тактичности его не учили.

Дилан это заметил ещё давно. С самого заселения в общагу... Хотя нет, даже раньше, когда стал смотреть его видео на Wetube, тот и тогда задавал внезапные, резкие и довольно неудобные вопросы и зрителям, и своим друзьям. Что ж, это то, что можно легко ожидать от этого чудика. Интересно, как от него ещё люди на улице не шарахаются, когда он подобное говорит в обществе? Но, смотря на него, можно запросто ответить на этот вопрос: вряд ли он вообще разговаривает в обществе – ведь он даже один на один с человеком семьдесят процентов (а может даже и девяносто) молчит, просто слушает или смотрит глупым, довольно пугающим, взглядом.

Но этот пугающий взгляд уже, кажется,

перестал для Дилана быть таким пугающим... А особенно после того, как Ло показал ему свои глаза. Разве они могут быть пугающими? Хотя да, могут, это же Лололошка.

Но что-то он слегка отвлёкся...

Если поднимать тему о том, почему

Дилан не любит или боится прикосновений, то он промолчит. Но, блять, это Ло. Он обычно даже ничем не интересуется, просто может бессловно залипать на то, как парень играет, изредка смеясь, а иногда просто сквозь музыку наблюдать за ним, пока он что-то делает в комнате... Если он ему откажет, то, вероятно, это может оставить сильный след на их отношениях, которые только-только начали налаживаться, ведь до этого они были накалённые, как горячие угли в мангале, как сильно натянутая проволка, которая вот-вот с треском порвётся. Хотя, с Лололошкой он всегда ходил по краю... Особенно с его... Зависимостью от него? Ну, назвать это зависимостью он вряд ли сможет, но он точно знает, что привязался к нему.

И когда он это сделал, то ужасно

разочаровался в себе. Это также имеет прямое отношение к тому, почему он терпеть не может телесный контакт. Это всё пошло ещё с начальной школы... С класса, наверное, третьего. Он уже точно не помнит. Мозг же стирает болезненные воспоминания? Почему он вообще тогда помнит это...

Дилан был всегда отстранённым.

Если Ло пришибленный и живёт в каком-то своём мире, то Дилан просто неразговорчивый и, в принципе, молчаливый. За это его и невзлюбили. Не любил он и играть со сверстниками – у него была приставка. Не любил он и к доске выходить, ему было немного страшно (позже ему уже стало лень, но всё же). И учителя, и одноклассники его недолюбливали.

С этого и началось всё. Сначала,

младшую школу, просто все на него косили взгляды, но затем, когда он перешёл в среднюю, то стало уже всё серьёзнее. Но это было так медленно, что Дилан и сам не заметил, как стал объектом жестокости и издевательств со стороны сверстников и жертвой несправедливости и предвзятости у учителей. Поначалу были лишь смешки, тыканье на него пальцем, потом безобидные слухи, которые его и окружающих почти не волновали, но затем это всё переросло во что-то большее. С каждым разом сплетни про него становились сюрреалистичнее и жёстче, становились всё хуже и хуже... Да что же он такое сделал? Да где же он провинился? Что же было не так? – Думал он тогда. Но никто ему ответы дать не смог. Дали ему только издевательство в лицо и в спину. Вонзили одновременно два ножа. Ну а после, слухи и сплетни стали уже тем, что отошло на задний план. Теперь, когда он открывал свой портфель, то он не удивлялся тому, что туда могли вылить краску, клей, подсунуть жучков, пауков, тараканов, могли порвать учебники, подкинуть чужую вещь и обвинить его в краже. Довольно банально, но очень обидно. Обидно двенадцатилетнему ребёнку. А что потом? Учителя, может из-за своей педагогической неприспособленность, может ущемлённости, может недотраха (ибо он не знает, как еще это объяснить), стали уж очень плохо к нему относиться. Заваливали его всегда, стыдили при всём классе за незначительную ошибку, грозили ему чем только можно, а в голове его было одно: «Да что же со мной не так? Что же не то сделал, а может не сделал? Почему же ко мне так, а к другим как обычно, по нормальному?»

И это крутилось в его голове уже

очень много лет. До девятого класса. А к тому моменту это всё уже перешло всякую черту. Всё это превратилось к поджиданию его за школой. Швыряли портфель, рвали куртки, его вещи, а в дальнейшем даже кидали в него камни. Но это даже был не конец. Толкнут с лестницы? Дома скажет, что споткнулся. Выдрут волосы? Скажет, что запутались, и он силой пытался их расчесать. Побьют ногами? Скажет, что нечаянно ударился на физкультуре. Но не могло же это происходить вечность? Не могло, поэтому стало хуже. Кажется, что весь мир ненавидел его, поэтому он стал ненавидеть его в ответ. Все его прежнии вопросы ушли на второй план, а за место них встало другое:

«Почему все вокруг меня жестоки?

Все ненавидят меня, но за что? Я ничего не сделал. Они ненавидят меня, тогда и я их, это нечестно. Я ненавижу этих людей. Я ненавижу людей»

И только это засело в его голове.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Он с каждым днём повторял себе под нос одно и тоже.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей. Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

И каждый раз, когда шло что-то не так,

то он только укреплял свою веру. Свою веру в то, что люди безнадежны, в то, что они жестоки. И всё продолжал думать:

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Ему причиняли боль. Его часто пинали,

били, таскали за волосы, один раз даже отстригли их ему, но, в основном, только рвали клочки. И он ненавидел их. Ненавидел людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Я ненавижу людей.

Наконец-то закончилась средняя

школа. Он ненавидит их, он не хочет их видеть, он не хочет их слышать, он не хочет ощущать этот мерзкий запах школы, он не хочет туда ходить, он не хочет так жить, он не может больше так жить.

И, кажется, его мучения закончились:

он перешёл на домашнее обучение. Ему стало легче, ему стало лучше. Больше нет ежедневных избиений и издёвок. Больше никто не тычет в тебя пальцем. Больше никто не смеётся тебе в лицо. Больше этого нет.

Из-за этого сильно пострадала его

успеваемость. У него не было сил учиться, не было даже на базовые дела. Не было даже сил поесть и поспать... Он просто приходил со школы, падал на кровать и смотрел в потолок. Он не плакал, нет. Слёзы кончились, осталась жгучая и ярая ненависть. И она повторяла ему:

Ты ненавидишь людей.

Ты ненавидишь людей.

Ты ненавидишь людей.

Ты ненавидишь людей. Ты ненавидишь людей.

И она была права. Он возненавидел.

Эту ненависть он не мог побороть... Он и не хотел. Зачем с ней бороться, если всё было точь-в-точь, как она говорила? Зачем прогонять из головы тот голос, который вещает правду?

«Каждый хочет мне навредить, – Он

говорил это себе всегда. Абсолютно всегда. При любом взоре на человека, при любом случае, когда ему нужно было с ними поговорить. Всегда. – они меня ненавидят, значит и я их».

«Я никогда никого из них не полюблю,

не привяжусь. Они как дикие животные, которым нужно лишь сорвать своё недовольство жизнью на мне».

Это были его слова. Но теперь, когда

он безупречно крепко привязан к Ло, то не может себе это повторить, он лишь оправдывается:

«Он не выглядит как тот, кто хочет и

может причинить мне вред. Он немного другой. Он странный. Во всём ужасном есть исключения. Наверное это он. Я надеюсь, что это он».

Но он не сможет это сказать, только

мимолётно подумать, не желая вспоминать те дни. Он уже воспитал в себе холодный и непробиваемый характер. Он уже огородил общество от себя. Он уже построил непробиваемую стену. И Ло её не крушил и не ломал... Он будто просто аккуратно прошёл сквозь неё, очень хорошо соблюдая его личные границы. И за это он его уважал. И эта черта особенно сильно нравилась интересна ему в Лололошке.

И, когда его спрашивали о подобном,

то он лишь молчал, а иногда отвечал одну и ту же фразу: – Не знаю, просто с детства не люблю.

И Лололошка просто вдумчиво кивает.

Ничего не отвечает и уходит из комнаты. Дилан был почти уверен в том, что он не поверил, но решил его не останавливать. И, честно говоря, немного пожалел об этом, потому что он остался в их комнате совершенно один... Наедине со своими мыслями и давящей тишиной. И он снова сел за ноутбук, желая заглушить свой же голос в голове. Разве ты ненавидишь его?

Разве ты ненавидишь его?

Разве ты ненавидишь его?

Разве ты ненавидишь его?

Разве ты ненавидишь его?

Да, он ненавидит людей... А

Лололошка? А Лололошка не человек. Не может такой добрый, отзывчивый, приятный, душевный, скромный, милый, красивый, замечательный и искренний парень быть человеком. Люди жестоки, а он нет. И он уверен в том, что из-за этого ему тоже пришлось не легко. Но он всё ещё не человек. Кто угодно, но не человек. Может даже ангел... Но не человек.

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава восьмая: чуть больше о тебе (и мне)

когда я говорю про странности твои,

что сводят с ума меня почти,

имею я в виду,

что ни у кого другого не пойду на поводу。。。

ты странный – это классно,

и вовсе не ужасно,

как многие гласят。

ты слышал? говорят:

что чудик ты ужасный:

стрёмный,ненормальный

и такой тупой。。。

не скажу,что думаю о тебе не так,

но, всё же, иногда правду говорят –

а тебе,кажись,и не привыкать。

ты только не меняйся,

таким же ты останься!

ты лучше всех их вместе –

ты не человек!

может быть и ангел,

может кто ещё。。。

и не смей стесняться,

гордись этим, тебя прошу я!

ведь свиньи,как они,

так сильно далеки

от твоей сияющей,пламенной искры!

Ло сложно держать себя в руках.

Каждый раз, когда ему говорят, что он «странный», его бросает в дрожь. Он пытается вести себя «нормально». Он пытается быть «нормальным». И он ненавидит все свои «странности». Он чувствует, как люди оборачиваются на него, шушукаются за его спиной. Он сглатывает слюну и пытается не обращать внимания, прислушиваясь к музыке в наушниках. Люди его пугают. Не в плане того, что он боится их... Ему чужда их натура. Он боится их, потому что общество может спокойно назвать «чудиком» любого, кто будет хоть как-то выделяться, любого, кто будет вести себя «не так», любого, кто не такой как они. И это принято считать нормой. Этого он боится в обществе, потому что это именно то, что он считает странным и ужасным. И именно это его больше всего отталкивает от общества. Он пытается подстроиться под их рамки, быть таким же как они... Но не может... Не может заставить себя вести себя точно также по-зверски.

И он перестал. Джон ему в этом помог.

Именно он вдохновил его создать канал на Wetube. Его удивило то, что людям он правда понравился. Он даже узнавал знакомые лица на аватарках... Это грело сердце, грело душу, грело искру...

Но вместе с этим был и хейт. Большой.

Очень большой. Ему даже казалось, что он намного превышает тех, кто его поддерживает... Ему это казалось до тех пор, пока он не понял, что так и есть. Ему было грустно, ему было обидно... Но это прошло. Пускай из-за этого ему было не очень хорошо, но всё же у него были (и есть!) хорошие Друзья, которые вовремя его поддержали. Он, первое время, даже хотел забросить канал, как Андрей предложил ему снимать вместе. А чего тогда мелочиться? Позвали и Джонни! И стало лучше. Стало не так грустно, не так страшно, не так обидно. Стало всё хорошо, стало налаживаться. И Джон искренне поддерживал Ло в этом. Ему было это невероятно приятно. Они с ним очень близки, за друг друга горой, хоть и полные противоположности... Да откуда они такие? Хотя, Джон говорил ему, что в детстве он был другой... Но больше не рассказывал! Как его только Лололошка не допытывал, ничего ему брат не говорил. А если и говорил, то загадками. Это, наверное, самая раздражающая в нём вещь... Но при этом самая удивительная и необычная. То, чем он отличался от других.

И он же и помогал (и помогает!) Ло

бороться со своей забывчивостью. Как тот говорит, что произошло «неприятное событие» и искра Ло сработала так, что после перемещения он всё забыл. Он догадывается, что провёл некоторое это время в одиночестве, но не знает сколько... Он этого тоже не помнит, всё как в тумане. Знает лишь, что было больно... Очень больно, будто кусок сердца оторвали, будто часть его осталась где-то в прошлом. Но Джон всё настаивал на том, что всё прошлое в прошлом, ему стоит двигаться дальше.

И он двигается. Вроде как.

Он бесконечно ему благодарен, не

хватит ему слов, чтобы описать это, а Джон и без этого знает. Он тоже любит и ценит, об этом напоминать не нужно.

Но всё же... Он чувствует себя пустым,

чужим. Нет ему места нигде. Нет и всё. Может у него и много друзей. Может он везде и всегда. Может и ведёт себя довольно неординарно, может и популярный на Weтубе. Может и имеет свою семью – своего брата... Но вот только он всегда будет лишним. И он боится, что его в этом разоблачат. Боится, что кто-то узнает его секрет. Боится, что будет что-то нехорошее из-за этого. Боится снова быть отвергнутым. Боится снова ощутить себя пустым.

Он долгое время уж чересчур сильно

пытался угодить другим. Не было у него «себя», был лишь тот Лололошка, которого все знают, как удобного паренька на побегушках. И был он тем, кого, вроде как, все любили, желали, ценили. Но вот он себя нет. Отдавая всего себя ради них, совсем позабыв о себе, он понял, что это ужасная затея. Но понял он это слишком поздно. Когда уже не осталось его «я», а вместо этого был лишь громадный сосуд, куда он вливал только те качества, которые хотели видеть окружающие... И сейчас он продолжает бороться с этим. Ему нужно бороться с этим. Кажется, что несколько лет назад – и не он вовсе... Другой человек, совсем другой. И он ненавидел этого человека. Испытывал дикое отвращение. Желал больше никогда не видеть и не вспоминать. Хотел забыть его, но это было именно тем, что он прекрасно помнил. И он проклинал это... Почему именно его он не забыл? Почему не может даже вспомнить о чём говорил пару секунд назад? Почему не может даже запомнить имена своих соседей, пишет их в блокнот? Почему он дотошно засел в его голове, напоминая о себе? Почему просто всё прошлое не может остаться в прошлом, как говорил Джон? Почему он всё ещё чувствует себя всегда «использованным» и преданным? Почему он пытается доверять людям, а они ему нет? Почему все только косо смотрят на него, изредка издавая смешки?

В эти моменты он чувствует, будто его

раскрыли. Сломали его очки, посмотрели в глаза, всё поняли. И поняли, что он чужак. Иголка в стоге сена! Его тут же возненавидят, узнав о его секрете. Снова.

И он неловко отводит взгляд, когда

кто-то пытается рассмотреть его глаза скозь призму очков, пристально смотря ему в лицо. Он пытается убежать от этих странных... Даже страшных взглядов, но не выходит. Слишком выделяется. Ну и пусть! Ну и пусть! Может это даже отведёт их внимательность от его глаз, от его секрета? Просто примут то, что он чудаковатый, просто будут говорить, что: «у него свой стиль» – пусть это войдёт, как обыденность, пусть это будет чем угодно... Лишь бы не рассекретили. Лишь бы не поймали на полуслове. Лишь бы не ненавидели его.

И он снова прикусывает щёку со

внутренней стороны: видит, что его провожают непонимающим взглядом, когда он заходит в первый попавшийся магазин, высматривая что-то на полках и витринах.

«Они не знают, – Судорожно снова и

снова прокручивает в голове Лололошка, перебирая пальцами и поправляя очки, – откуда им знать? Не накручивай себя. Никто не знает. И не будет знать...» Никто. Никогда. Не. Узнает – Эту клятву он себе дал ещё в тот момент, когда был ещё юн. Он не думал, что мироходцев настолько ненавидят и презирают здесь... Нет, не в этом мире, а в мультивселенной...

И он вовсе не стыдился того, что он

мироходец, он гордился этим. Рад был, что может путешествовать по мирам, ища своё место. Рад был, что у него есть некоторая магия, которая иногда помогает ему при съемке видео. Рад был, что может жить значительно дольше других... Хотя, с последним он немного не уверен. Каково это, видеть, как все твои близкие умирают у тебя на глазах, а ты даже не постарел? Ужасно.

И он не любит и не хочет больше

дорожить людьми. Конечно у него есть друзья... Друзья? Или может только они так считают? Разве друзья, это не те, кто всегда поддержит и поможет, кому можно рассказать всё, что угодно, те, от кого секретов нет? И всё это выполнялось. Лололошка и поможет, и поддержит, и выслушает, у них от Ло секретов нет. А сам он? Ему никто не поможет, его никто не поддержит, его никто не выслушает... И есть у него тайны. Ему, в общем-то, уже немного все равно на них. Он знает, что они даже больше века не живут, чего с них взять? Чего с них взять, если они и никогда не интересовались им?

Кроме одного. Чересчур любопытного.

Очень закрытого, холодного... Но того, кто сразу приглянулся Ло с первого взгляда. Он хотел бы с ним дружить... Ну, по его меркам «дружить», на большее он уже и перестал надеяться.

Он тоже хотел быть любимым. Тоже

хотел почувствовать это тепло, а не холод изнутри. Тоже хотел быть просто самим собой... Но, кажется, он размечтался. Он не любит беспокоить Джона своими проблемами, других своих Друзей (с большой буквы Друзей, ведь теперь он имел в виду Джонни, Андрея, Фикса, Фростбола, Челенджа, Диму!) особенно... Не может, не хочет. Разве у них своих проблем нет? А его им на кой черт сдались? Они, конечно, иногда устаивают ему допросы, переживают, волнуются... Но вот только Ло всё отмахивался:

«просто немного тяжело теперь с нагрузкой универа».

И, вроде, они отставали. Но Лололошка

чувсвовал себя загнанным в угол, когда они смотрели на него с сочувствием и грустью, томно вздыхая. Раскрыли! Ну нет же! Откуда? Наверное, есть откуда, но вот только это «куда» он с силой запихнул в самую дальнюю часть шкафа, на самую далёкую и неприметную полку...

Но, всё же, переживания его не могут

длиться вечно. Он себя успокаивает, глубоко дыша. Проходит к витрине, рассматривая ассортимент. Наконец-то его взгляд останавливается на одном товаре.

«Ему понравится. Надеюсь».

* * *

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

И Дилана всё мучают нескончаемые

вопросы. Всё также... Всё как обычно... Он даже начинает к этому постепенно привыкать. Он теперь тоже стал «чудиком», после общения с Ло. Но, всё же, бо‌льшего чудика чем Лололошка он, наверное, не видел. Может, Джон точно так же может попытаться побороться с ним за первое место, но тот хотя бы ведёт себя поприличнее, хотя бы более-менее уравновешенный, хотя бы не имеет такие странные проблемы и не обращается в больницу.

И помогает ему, как уже обыденность,

стрим. Запуская его, он видит, как люди радуются этому. Слегка, но это греет его холодную душу. И снова он вспоминает ту лучезарную, мягкую, приятную, очень нежную и искреннюю улыбку Лололошки... Она, очевидно, была самой обжигающей вещью в его жизни. Кажется, что если бы он коснулся раскалённого металла, то так сильно не согрелся бы. Ну да, в том то и отличие Ло от других.

Он не обжигает, он греет.

«Продолжишь проходить сф? Ну пажеее».

Отвлекает его от мыслей донат. Он

немного усмехается этому, а затем переводит свой взгляд на комментарии, задавая вопрос:

– Ну что, чат, продолжим? – И почти

все сразу же оживились, взрываясь своими «Да», «Конечно!», «Ещё спрашиваешь?». И это тоже было классно, он тоже не против.

И довольно быстро прошёл и третий

эпизод игры. Он, признаться честно, вообще уже забыл что там делать, давно не проходил. Последний раз был примерно... Лет пять-восемь назад? Удивительно, но игра до сих пор легендарная, популярная, не выходит из топов. Хотя, это действительно ожидаемо, смотря на нее.

И тут он хотел сделать небольшой

перерыв, поговорить с подписчиками, почитать донаты и ответить на вопросы. Заодно нальёт ещё воды, а то осталось на донышке. Но вот отвлекает его от этого, удивительно кто, Лололошка. Парень аккуратно, почти бесшумно приоткрывает дверь, заглядывая внутрь. Увидя, что он немного (до шеи) виден на вебке, неловко усмехается. Дилан тут же оборачивается на него. Вот сейчас действительно не вовремя. Он бы с ним правда поболтал бы сейчас, но не то время.

– А, я тогда позже зайду, – Звучит он

немного запыханным, слегка смущённым. И второкурсник не понимает такой реакции... Разве он всегда был таким? Нет же... Даже когда он вел стримы, то Ло не стеснялся проходить в комнату, присаживаться на свою кровать, заниматься своими делами. А сейчас что? Что-то произошло между ними, что не уловил Дилан?

– Что случилось? – Он изгибает одну

бровь, снимает наушники, они виснут на его шее. Лололошка тут же делает шаг назад в общую комнату, отнекиваясь:

– Нет. Почему? – И, всё же, кажется

ему, что правда было что-то. Что ж такое... Вроде только так хорошо начали общаться, даже почти несдержанно, без тупой неловкости и некоторого волнения.

– Ща приду, – Он говорит это в

микрофон, а затем снимает наушники, но в этот раз кладёт их на стол. Лололошка продолжал что-то бубнить, что всё нормально, но Дилан особо на это внимание не обращает, только встаёт со своего кресла и движется к выходу из комнаты.

Ло держал что-то за спиной. Что-то

большое, видимо. И что это вообще значит? Он что, труп принёс?! Хотя, был бы больше... А если детский?! Ну, Лололошка не такой же отбитый... А кто его вообще знает? В портфеле вон, что носит... Наверное, если бы там у него были бы учебники, то это было бы ещё страннее. Для Лололошки, в принципе, всё обыденное – странно.

– А. – Он немного мнётся, а затем

улыбается уголками губ, когда Дилан с непониманием смотрит на него. – Я просто подумал...-

– Там труп? – Эта скованность даже

очень сильно напугала Дилана, он реально что-то натворил? Он-то может... Ни один человек в здравом уме труп в общагу не притащит, но это же Ло. Он даже успел себя настроить на то, что его слова правдивы, приготовился к худшему... Хотя, в случае с Лололошкой, он не уверен, что это – худшее.

А первокурсник просто молча окинул

его взглядом. Глаз его не было видно, но он уверен в том, что его взгляд сейчас выражал: «ты идиот?».

– Я подумал, – Ло повторяется, будто

бы снова пытается поймать ту мысль, которую только что упустил из-за соседа. – Наверное, очень одиноко, когда ты не любишь прикосновения...

И, возможно, он попал прямо в точку.

Может быть, Дилан не может признаться в этом на прямую, но ему действительно не хватало единомышленников. Никто из людей даже не пытался его понять, его сразу огласили, как «Конченный и токсичный чел всего уника», о каком контакте идёт речь? Он, скорее-всего, был недолюбленным ребёнком, таил всё в себе... А касания могут многое рассказать.

– Это тебе, – И Лололошка протягивает

ему даже не «биоробота-автоматона-собери-по-частям», а обычную мягкую игрушку. Это была кошка. Довольно длинная, на вид мягкая, с черно-белой расцветкой. – если не с людьми контактировать, то хотя бы с ними...

Дилан берёт в руки эту кошку.

Действительно мягкая. Красивая, хорошая, выглядит почти как подушка. Он даже слегка краснеет от этого, самую малость, недостаточно для того, чтобы заметить.

– Спасибо, – Рассматривает подарок

со всех сторон. Действительно нет подвоха? Он не то, чтобы сомневался в благих намерениях Ло, по отношению к нему, но это, кажется, слегка нетипично для эколога. Он ни Карлу, ни Брэндону, ни Чеду не делает такие подарки... Про Тайлера он молчит, они друг на друга смотреть не могут. Всё же, нужно будет его об этом спросить. – смешная такая.

– Я рад, что тебе понравилось. – Ло

слабо улыбается. Жаль, что не также, как в прошлый раз. Дилан усмехается, а затем с довольной, немного смущённой, улыбкой заходит обратно в комнату, прямо с кошкой садиться за компьютерный стол, надевая наушники.

– Зацените кошака, – Он вытягивает

её морду ближе к камере, на что чат начинает смеяться и оценивать игрушку.

Почти сразу после этого в комнату

заходит Ло, пытаясь быстрее проскочить до кровати. Всё же его и по одежде узнать могут. Этого он не хочет.

«я ж говорил, что это его парень. тоже дотер походу».

Всплывает на экране донат. Дилан

немного нервно и раздраженно усмехается:

– Мамки твоей он парень, – Тут же

его сопровождает изумлённый взгляд, полный непонимания, а затем парень тихо бубнит: – Я не встречаюсь ни с кем, – Дилан смеётся. А потом стало немного не смешно... Стало от этого факта легче на душе? Что с ним не так?

«ну позови познакомь хотя бы нормально его с нами вон бедного в угол загнал»

Дилан закатывает глаза. Всё же

можно попробовать его разболтать вопросами из чата, так что не слишком плохая идея. Он подзывает Ло рукой, тот быстро встаёт и подходит к нёрду, перед этим снимая свою, довольно выдающуюся зипку. Всё же таких не встретишь нигде сейчас, сразу по ней узнают, наверное, выполнена на заказ. Остался первокурсник в белоснежной футболке.

– Мне кажется, что это тебя сейчас

в угол загонят, смотря на количество запятых, – Лололошка тихо смеётся, читая текст. Дилан тоже хмыкает и мельком поглядывает на Ло, ухмыляясь. – что ты делаешь?

– Типо пауза перед началом

прохождения, отвечаю на донаты, вопросы, – Лололошка кивает, говоря тем самым, что понял. Тут же тот продолжает, – выбери, что ли, вопрос из чата, я отвечу.

Ло, всё-таки, немного неудобно читать

текст издалека, ведь ближе подойдёт – лицо увидят. Это он не хочет допустить. Читает беглым взглядом, последние вопросы про него... Довольно неловко. Но, он таки, находит интересный, по его мнению, вопрос (среди сотен про то, встречаются ли они), а затем зачитывает:

– «Есть ли у тебя какая-то история про

паранормальное?» – Наверное, неплохой выбор, достаточно прикольный вопрос, действительно звучит интересно. Дилану кажется, что вот у Лололошки точно есть, но у него, вроде как, нет.... Хотя, если подумать...

– Да, – Он усмехается и поворачивает

голову на Ло, который точно также заинтересовано смотрит на него. Затем Дилан ещё чуточку смеётся, переводя взгляд обратно на вебку. – Он.

И он указывает пальцем на Лололошку.

Он сначало возмущённо смотрит на него, а затем тихо смеётся.

– Нет, серьёзно. – Дилан точно также

начинает смеяться. Ло цокает и качает головой. – Да от него можно ожидать что угодно, я не удивлюсь, если за ним инопланетяне прилетят. Ло только, ухмыляется, а затем смеётся, но уже погромче, чем в предыдущие разы:

– Сдались мне эти инопланетяне. –

Он начинает снова выискивать какой-либо вопрос для Дилана, как тут приходит новый донат:

«А я че один заметил, что Дэв стал более оживлённым с ним? Че как его ваще зовут?»

Лололошка переводит свой взгляд

на Дилана, а тот одновременно с этим на него. Что-то такое повисло между ними, но это что-то рассеялось точно также быстро, как и появилось.

– Я сохраню конфиденциальность.

Дилан хмыкает. М-да уж, было бы

«смешно», если бы он реально ответил бы на его вопрос. У них обоих, кажется, были бы от этого проблемы. Ещё Дилан надеется, что он не спалит и его имя. Он, впрочем, особо кроме него и не скрывает. Ло, похоже, это понял по сообщению и кивнул.

«Го теперь вопрос и для мистера конфиденциальность»

Дилан украдкой смотрит на Ло. Тот

кивает. Тогда всё хорошо. Очень хорошо. Наконец-то ему предоставилась возможность что-то да узнать. Главное не профакапить.

– «Какая твоя реакция на: а ты знал,

что они про тебя говорят?» – Что-то, да нормальное выцепил. Про Лололошку действительно очень много различных слухов. Стало интересно, как он к этому относится.

Лололошка замирает в молчании.

Кажется, что очень долго подбирает слова. Затем, всё же, он пожимает плечами и с искренним непониманием отвечает:

– Главное, что ни одной правды в

слухах про меня нет. – И правда. Главное, что там нет ни единой правды. На остальное плевать – пусть говорят, что хотят.

– Так это же наоборот пиздец, если

это клевета? – И Дилан изумляется. Раньше-то, в детстве про него часто распускали неправду, а этот наоборот этому радуется? Хотя, возможно, в чем-то он прав. – Хотя, смотря на тебя... – Он хочет сделать замечание про то, что правдивые слухи о нём будут ещё жестче обычных. Но всё же успевает закрыть свой рот, – Ладно, неважно.

И так поочерёдно задавая друг другу

вопросы, Дилан даже забыл, что проходил игру. Много не выцепил, но есть парочка моментов:

«Из семьи, кажется, у него есть только Джон, потому что на вопрос о семье он ответил, упоминая только него».

«Самая неловкая ситуация для него это остаться в каком-то высоком обществе одному. Ну, по нему, на самом деле, видно, я давно это приметил, сейчас только подтвердил. Может размусолить эту тему?»

«Больше всего его расстраивает несправедливость... Понимаю его. Ещё он сказал что-то про «странности общества». Он, так-то, самый странный. Хотя, и тут я его понимаю. Оказывается, у нас больше общего, чем я думал».

И, всё же, когда в шквале вопросов

он увидел: «какая у тебя ориентация?)» – то он, блять, почему-то хотел спросить об этом Ло. Да какая ему вообще разница? Да и тем-более этот идиот сто процентов сморозил бы что-то такое, после чего ему придется не появляться на Weтубе еще несколько лет, чтобы этот позор забыли. Но, всё же, он бы хотел знать ответ...

Возможно, в какой-нибудь подходящий

момент он, всё же, спросит это. Когда-нибудь, наверное, да. Но это только, чтобы узнать его получше, ничего другого! Обычный интерес и любопытство... Что такого? Да... Что такого...

Он думает об этом ночью в кромешной

темноте. И что-то смешанное давно осело у него в груди по отношению к Ло. Ну вот что-то странное и не может объяснить что. Но что-то точно трепетало у него в груди, когда Ло появлялся у него либо на виду, либо в мыслях. А в мыслях он у него был постоянно. И он старается их отбросить, выбивают они его из колеи... Вот совсем не понимает, что это такое. Раньше никогда такого не было, а сейчас вот раз на тебе... Привязанность? Наверное... Будет надеяться. До этого же он старался вообще избегать любых людей, а этот, почему-то, проигнорировал это. И, наверное, впервые за лет пятнадцать он к кому-то так привязался. Ну он же видит разницу между обычной и родительской привязанностью... Вот с Ло другое. Странное очень. Но пусть и странное, но очень приятное, теплое. Ему нравится это испытывать... Да нет же, бред полнейший, вот завтра в лицо ему скажет, какой тот олух! Вот точно. Да... Наверное... Попытается... Хотя не уверен...

И, наконец-то, он засыпает, обнимая

того самого игрушечного кота... Или кошку. В прочем, без разницы, но пахла она очень приятно...

Кажется, Лололошкой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.