автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 294 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:

Дилан испытывает смешанные

чувства оттого, что теперь каждое утро он просыпается не только от странного, немного страшного (он уже привык), взгляда Ло, но и оттого, что просыпается он в объятиях новой мягкой игрушки, подаренной тем же самым Лололошкой.

И именно из-за того, что это был

студент-первокурсник экологии, его это смущало. Его это, порядком, достало. Причём ну уж очень сильно. Решил он, всё-таки, излиться в свои заметки, прям как тринадцатилетняя девочка... А он ещё и смеялся с Ло, а сам не далеко ушёл! Ну, может быть, это и даст свои плоды... Возможно. С этим же можно и перечитать его предыдущие записи о русом пареньке. Думается ему, что так он точно не упустит ни одну деталь, может что-то новое для себя приметит, на что раньше внимания не обращал? «Я не знаю, что это такое, я даже не знаю, почему сюда пишу... Это всё вообще пиздец странно, не совсем понимаю, что чувствую по отношению к Ло. Блять, вообще не понимаю, почему я решил плакаться в заметки. Это ужасно тупо, реально ненормально. И я ещё говорю, что тот придурок странный? Ну да, он странный. Но он хотя бы вместе с этим и довольно красивый, милый, смешной... Сука, что я пишу? Это уже раздражает. Я сам себя вот этим всем бешу. Но такое ощущение, что я уже скоро сталкерить за ним начну. У меня какой-то ненормальный (?) к нему интерес, причём какой-то необоснованный. Я совсем не могу понять, чем он мне так в душу запал... Конечно, если подумать, то станет очевидно чем, но... Я не знаю. Это реально странно. Нет, это даже уже стрёмно. Я веду заметки про чела, про которого почти ничего не знает его и аудитория, и я сам... У него ещё плюсом недавно три миллиона стукнуло, какие вообще у меня шансы? А шансы на что вообще? На дружбу с ним? Так и он сам не против, вроде, раз ко мне лезет... А на что ещё у меня могут быть шансы? Что за дичь я вообще несу? Сам до своих слов докопался, ну нормальный, не? Это на меня так Ло влияет, или я просто сам сошёл с ума? Ну, смотря на Ло, неудивительно, что я с ним сошёл с ума... Но, серьёзно, почему он такой... Я даже не знаю какой! Ну это просто пиздец. У меня других слов нет. У меня даже нет никого, с кем бы я мог про это поговорить. С Джоном я точно не буду, он конченный. Я серьёзно. Я никогда не встречал таких идиотов, как те двое. Ну, Джон просто какой-то чокнутый, а у Ло порой вообще голову сносит... Помню: в первые дни нашей совместной жизни в общаге, он просто взял и поставил какой-то стол со всякими специальными инструментами для каких-то изготовлений прямо в общей комнате... Верстак, кажется, называется. В любом случае, это даже не всё, я даже меньшую часть этой ереси не вспомню... Ещё то, что у него амнезия не даёт мне покоя. Ему реально нормально не обращаться к врачу? Может его разболтать и отвести к нему? Какого хуя я вообще парюсь о нём? Что я к нему чувствую? Сука, да я даже молчу о том, что мне на душе стало легче оттого, что он сказал, что не в отношениях, а тем более я хотел у него спросить про его ориентацию, типо? Что? Меня ебёт? Хотя, сука, да, меня ебёт, мне интересно, вот только почему! Что всё это значит? Почему веду себя так, как будто влюбился? Ну что за бред... Хотя... Блять... Ну пиздец. Нет, не мог же я влюбиться в парня? Хотя нет, типо проблема не в этом. Проблема в том, что этот парень – Ло. Почему я вообще так быстро согласился с тем, что я влюбился!? Я же не мог реально... Или мог? Что за херь, нет-нет-нет-нет-нет... Это просто симпатия, интерес, ну, мы же друзья, да? Да? Да? Блять, нет слов. Я ебанутый. Я, похоже, реально влюбился в такого долбоеба. Ну пиздец, что ещё сказать... Чем больше об этом думаю, тем хуже мне становится. Не могу в это поверить. Нетнетнетнетнетнетнетнетнет. Я же уже давно решил, что я не буду ни с кем из этих свиней. Ну... Ло вообще странный, он не такой, но... Теперь я оправдываюсь, ну класс. Я не знаю, стоит ли мне дальше пытаться выкарабкаться из этого, ведь только глубже закатываюсь... Но это же! Это же ненормальное что-то! И нет, я не про ориентацию свою, я даже могу смириться с этим, я про Лололошку. Это он ненормальный! Бля-я... Пиздецпиздецпиздецпиздецпиздецпиздец... И что мне делать? Ладно, допустим я реально влюбился в него... Что теперь? Хотя ладно, это особо много не меняет: я и до этого вел себя как ебанутый фанатик, теперь не сильно много изменилось, теперь я влюблённый фанатик? Нет, у меня нет слов. Да тут даже слово пиздец не подойдёт! Что же это такое, что же это такое... Ладно, благодаря этой херовине я реально понял, что я чувствую, но от этого лучше не стало. И что мне делать? С этим придурошным вообще возможно коннектится? Хотя, вроде, он сам рад тому, что я им интересуюсь, он, вроде, это и сказал Джону... И чему ему радоваться? Он что, в меня тоже? Это типо я своё бремя пытаюсь облегчить? Сука, да за что мне всё это... Если я думал, что мне будет тяжело смотреть ему в глаза после того, как рылся в его вещах, после моих снов, то теперь... Я вообще не знаю. Боже, да пристрелите меня... Ну, хотя, вроде, ещё не всё так плохо? Ло вот какой, мечта многих... Хотя нет, это наоборот минус... Вот где мои шансы равны нулю... Вот где шансы... Где мои шансы, когда я влюбился в весёлого, популярного, классного, доброго, милого, красивого, странного, немного пугающего парня... И мне насрать, что в парня, я повторюсь. Я, вроде как, не гомофоб, но... Сука, я никогда в жизни не пойму, что творится на уме у этого бешенного, может он и гомофоб? Типо... Я бы не сказал по его виду, он только смеялся с донатов на эту тему, никакого отвращения не проявлял, хоть и воспринимает всё очень буквально... Да что же это такое... Что ж мне делать с этим? Что же за пиздец...»

И он остановился. С каждым

написанным словом становилось тяжелее в груди. Это вообще не помогло! Только сделало хуже... А чем хуже-то? Тем, что он, наконец, понял свои чувства и, похоже, принял их? Или тем, что он осознал, что Ло тоже интересуется им? Что Ло рад, что тот в ответ делает тоже самое? Это «хуже»? Но, всё же, в случае с Лололошкой, «хуже» может быть что угодно... И он даже представить себе не может что. Он, вроде, и привык к его выходкам, но вот недавняя с котом застала его в расплох. Как и все предыдущие...

Видимо, без помощи Джона ему не

обойтись? Да что ж такое? Почему эта апельсинка всегда связуещее звено между ним и Ло? Его это уже достало, очень сильно достало. Может, есть кто-то другой? Ну, есть его друзья, те, с которыми он снимает, но камон! К Вам приходит совершенно незнакомый человек и говорит о том, что он запал на вашего лучшего друга, Ваша реакция? Тем более с Джоном он хоть как-то знаком и общается (хоть только и по поводу Ло-шки), то с ними ситуация другая... И что сделал братец Ло, чтобы его Дилан так не взлюбил? Наверное, потому что он не Ло слишком уж эксцентричный, тем более он – человек. Дилан не любит людей.

Но, кажется, другого выхода нет.

Придётся говорить с этим...м... Он даже не знает, как его назвать, если выбирать цензурную лексику, а так, сказал бы, что он пизданутый да не раз. Хотя, смотря у кого из близнецов амнезия, то можно сделать другие выводы. В любом случае, это немного отходит от темы.

это был не просто «интерес».

он влюбился в своего соседа...

✮ ✮·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·✮ ✮

Глава девятая: прослушка

и я понял,что влюбился,

осознал, и закрутилась

в голове одна лишь мысль:

《 а какого это любить?》

я не знаю –

ты не знаешь!

теперь уже не так тоскую,

теперь хотя бы не один。

но главно,что б ты любил,

ведь как мне быть,на самом деле:

быть в одиночку против планеты?

один на миллиард восьмой?

хотя нет,,

мы с тобой вдвоём。。。

И он снова просыпается. Снова

первым делом видит Ло. Снова понимает, что уснул, думая о нём. Снова обнимает свою... Кошку, да... Он решил, что это будет кошка. Возможно, он даже придумает ей имя, но это будет как-то тупо... Хотя, всё то, что уже происходит с ним – тупо. И с этим уже ничего не сделать, только смириться. Ну, в прочем, почему бы и нет? Его дела не настолько плохи, как он себе придумал ночью, уже под утро, так ведь?

– Выглядишь уставшим, – Подмечает

Ло и как только видит, что Дилан встаёт с кровати (как минимум пытается) и потирает глаза, то делает пару шагов назад и начинает заниматься своими делами где-то у себя, в своей половине комнаты, копошась в вещах. И что ему там постоянно нужно? Хотя, с его-то забывчивостью, неудивительно, что он может постоянно забывать о том, что куда убрал.

– И тебе доброе утро, – Вздыхает

Дилан, когда, наконец-то, собирается с мыслями и встаёт с постели, потягиваясь. Может стрим сегодня провести, чтобы не так на душе гложило? Ну, это вряд ли сильно поможет, но как вариант. В любом случае сегодня нужно будет сходить на пары, а то уже неделю прогулял, его убьёт декан (и Карл).

Там и отвлечься можно будет на

раз-два, так что всё нормально... Вроде как. Придёт в общагу примерно к четырём часам, а там уже и стрим, так что забыться возможно... Но он, на самом деле, не отказался бы и от разговоров с Ло... Таких простеньких, немного светских, обычных. Они его успокаивали, груз с плеч снимали.

Он не успевает потянуться к

телефону, чтобы вспомнить о том, какую ересь он написал ночью, как ему протягивает Лололошка пару каких-то снимков заката и, в общем, пейзажа. Он озадачено поднимает взгляд на Ло, а затем берёт в руки его телефон и начинает листать фотографии.

– Престон учил меня делать, у него,

конечно, лучше выходит, но он сказал, что это очень хорошие фото, – Лололошка улыбается уголками губ, когда видит, что Дилан стал внимательно рассматривать каждый пейзаж.

На первом было изображение

солнца, пробивающегося через кроны деревьев, очевидно, что сделана это фотография в лесу. Довольно атмосферная вышла. Дилан бы даже такую себе сохранил... И это не потому, что её сделал Ло.

– Ещё он умеет круто рисовать,

он меня ещё пытался учить, но только пытался... – Лололошка сегодня что-то особо разговорчивый. Обычно от него и слов десять-двенадцать в день не дождёшься, а тут прям истории рассказывает... Про Престона какого-то...

А на второй снимок, кажется, был

сделан из их окна общаги, хотя нет, откуда-то выше... С крыши что ли? Направлена камера была на статую единорога, была ночь. Вокруг светились фонари, а статуя отражала их свет, создавая впечатление, что сама светится, да и ракурс хороший был подобран, будто так и задумывалось. Но, кажется, из-за того, что это делал Лололошка, то ему думается, что это вышло случайно.

– Хочешь его фото покажу? Они

очень красивые! – Садиться рядом на кровать эколог, но держит нормальную дистанцию, видимо, чтобы не доставлять Дилану дискомфорт. Он мысленно за это благодарит эколога.

Нет. – Он продолжает досконально

изучать каждую фотку, листая дальше. Не нужен ему этот «Престон». Да сдался ему этот «Престон»! Что такого сделал этот «Престон»? И почему в груди от этого покалывает... Он что, уже и ревновать Ло начал? Нет-нет-нет, что за бред... Просто ему слегка не нравится Престон, вот и всё... Да? Хотя, впрочем, неважно.

А дальше был какой-то домик,

скрытый в лесу, кажется, заброшка. Только это фотография была сделана днём. Он пытается листнуть дальше, но случайно закрывает снимки, так как это был последний, открывая сам чат, куда Ло скидывал их. Скидывал он их, видимо, Престону. Перед Диланом на пару секунд предстаёт переписка Ло и его друга. Почему-то что-то ёкнуло в груди, смотря на то, как они обмениваются любезностями, но тут же Лололошка берёт телефон обратно в свои руки.

– Я могу ещё найти, – Он смотрит

на него, в его лице читается что-то вроде: «нужно?». На самом деле это очень удивляет Дилана: его лицо почти не выражает никаких эмоций всегда, но когда нужно, то по нему прочитать можно что угодно... Или только он так может? Не знает.

И он только хочет ответить, что не

против, но прерывает их Карл, входящий в комнату. Он немного неловко смотрит на парней и Лололошка тут же вскакивает с чужой постели, чтобы взять свой рюкзак. Там же нет учебников, зачем он вообще его носит? Хотя, ладно, это же Ло.

Выходят из комнаты уже трое парней,

хоть зашёл и один. Тут же на пороге их встречают Тайлер и Чед, судорожно поглядывая на часы. Пора идти к остановке. Дилан уже готов это сделать, следуя за Карлом и Чедом... Но, где Ло и Тайлер? Он останавливается на полпути к леснице и оборачивается. Что там происходит?

– И как у тебя вообще смелости

хватает ездить ВМЕСТЕ с нами в универ? – Это был голос Тайлера. Между этими двумя происходит явно что-то нехорошее. Дилан придался к стене за дверью и стал прислушиваться. – Стало быть, мне может, рассказать им об этом?

Кажется, что третьекурсник на

что-то указал, но Дилан не видел на что, но было очень интересно.

Прекрати, – Лололошка говорит

уверенно, его голос даже не дрожит, но Дилан уверен, что тому немного не по себе. Да ему тоже не по себе. Он совсем не ожидал от Тайлера такого предвзятого отношения к Ло. И что случилось? Это просто так или имеет причину? Возможно, что он узнает это, слушая внимательнее. – что тебе это вообще даст?

– О, что мне даст? Что мне даст!

Да все уже здесь заметили, что ты ненормальный, поверь мне, – И тут Дилан стал сомневаться в том, правильно ли он делал, когда хорошо относился к Тайлеру... Хотя, всё же, это звучит как ужасная причина, может это только часть? – просто сваливай из этого мира.

И звучало это как предложение

самоубийства... Вот честно. Ничто другое не приходило на ум Дилану, от этого только страшнее становилось. Что тот имеет в виду под «миром», он правда надеется, что это не то, о чём он подумал, потому что тогда это будет реальный пиздец. Представьте, что Вашему возлюбленному предложили покончить собой, Ваши действия? Вот Дилан впал в ступор. Ему не нравится то русло, в которое идёт их спор.

– На что ты обиделся? На то, что

Джон отказал тебе предлагать твою кандидатуру в модели? – И парень продолжал говорить также твёрдо и уверенно. Даже как-то надменно. Видимо, черты этого самого Джона проявлялись и в нём.

– Ты налажал, когда посмел

использовать искру, не удостоверившись в том, что кто-то может быть рядом, – Фыркнул Тайлер, – это фатальная ошибка, мироходец. О Нет! Как же так! Этого же ты больше всего и боишься!

Что за искра, что за мироходцы?

Это бред сумасшедшего? Ну, раз Ло ничего на это не отвечает, то, возможно, такие термины действительно существуют... Но что же это такое... Ну, раз это то, чего больше всего боится Ло, то, должно быть, это страшно.

– За что ты мстишь? Ты сам себя

слышал? – Голос у парня слегка дрогнул. Тут же Дилан услышал несколько шагов, кажется, что кто-то из них стал ходить кругами.

И Дилан решил, что с него хватит.

Он отошёл от стены и распахнул дверь. Перед собой он увидел двух удивлённых соседей, которые вылупились на него.

– Вы идёте, нет? Автобус скоро уедет.

И они идут, пытаясь поспеть за

другими, чтобы не опоздать. Нужно, всё же, попробовать поговорить с Ло, а ещё с Джоном. У них есть много тем, которые можно обсудить.

Самое раздражительное в этой

ситуации для Дилана, так это то, что всё, вроде как, стало налаживаться, а сейчас снова всё идёт по одному месту! Ну, по-другому и не скажешь, что тут говорить-то? Тем более, что ответов нет и нет, а вопросов только больше... Искры... Мироходцы... Ну, насчёт мироходцев он точно не знает, но вот искра... Хм, возможно Тайлер имел в виду глаза Ло, а точнее, его зрачки? Они же в форме искорок! И да, Лололошка очень не хочет, чтобы кто-то о них узнал, он даже поклялся. И что значит «использовал искру»? Что-то такое же говорил третьекурсник? Почему вообще всё, что связано с Ло, такое запутанное.

Ну, по правде говоря, попытки

Тайлера «шантажировать» Ло, выглядели печально, но, сейчас смотря на его нервное лицо, можно понять, что это действительно что-то серьёзное для него. Возможно, ему удастся его разболтать после пар, если придёт и скажет, что случайно услышал часть их разговора, пока подходил к двери... Может быть даже прокатит...

Ну что же это, всё-таки, такое?

Почему Лололошка такой проблемный... Ну, ей Богу, пусть лучше просто будет невероятно странным, чем вляпывается в странные приключения. А ему за что выпала такая доля... Влюбиться в Ло... Угораздило же...

И, размышляя об этом, он даже сам

не заметил, как они подошли к автобусу, который должен вот-вот отъехать. Лололошка неловко улыбается Дилану, когда тот поднимает на него заинтересованый взгляд, а затем садится у окна, выбирая самое дальнее место от его недавнего оппонента в споре.

И тут же рядом с Ло присаживается

Дилан, который хмыкает на его удивлённое лицо и усмехается, а затем, всё же, что-то да говорит:

Какие ты там ещё фотки хотел показать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.