ID работы: 14588992

Цветы для Инеж

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Тюльпаны чистой любви

Настройки текста
      Всю ночь Инеж наблюдала за домом Ван Шульца, выискивая слабые места в охране особняка и пути проникновения внутрь. И вернувшись в Клепку, она мечтала только о том, чтобы рухнуть в кровать и уснуть. Однако ей предстояло еще отчитаться. Она могла, конечно, притвориться, что для отчета слишком рано, но прекрасно знала, что Каз уже (или еще) не спит. И промедление с отчетом точно не оценит.       Так что вместо того, чтобы спуститься к своему окну, Инеж забралась в окно Каза на чердаке. И конечно же, он сидел за столом, зарывшись в документы.       — Какие новости, Инеж? — спросил он, не поднимая головы.       Инеж разочарованно вздохнула. Она не понимала, как он это делает. Никто никогда не слышал ее приближения. Никто, кроме Каза. Подавив разочарование, Инеж принялась рассказывать о том, что смогла выяснить. Всё это время Каз продолжал писать, но она знала, что он внимательно ее слушает.       — Хорошо, — кивнул он, когда она замолчала, и наконец-то посмотрел на нее. — Иди отдыхать.       Инеж повернулась к окну, собираясь уйти тем же путем, которым пришла, как вдруг перед глазами всё поплыло и она вынуждена была схватиться за подоконник.       — Инеж? — голос Каза донесся до нее, как сквозь вату. — Ты ранена?       Она помотала головой, усилием воли заставив себя выпрямиться.       — Нет, просто устала.       Сейчас она начала сомневаться, что дело только в усталости, но признаваться в этом Казу не собиралась. Он не выносил слабости, и она не хотела показаться ему слабой.       — Может, спустишься по лестнице? — предложил Каз, в его голосе звучало… беспокойство?       Инеж снова помотала головой. Быть того не может. Примерещилось наверняка.       — Я в порядке, — возразила она и вылезла из окна.       До своей комнаты она добралась без приключений, а вот на следующий день проснулась с дикой головной болью и высокой температурой. Пришедший с поручением от Каза Джеспер тут же предложил найти медика и велел ей оставаться в постели.       — Я скажу Казу, что ты заболела и не можешь сегодня работать, — пообещал он, прежде чем уйти.       Инеж со стоном уронила голову на подушку. Только этого ей не хватало. Но в одном Джеспер был прав: работать она была не в состоянии.       Пока она вынужденно оставалась в кровати, ее навещал Джеспер, заходила Нина. Каз, естественно, не появился ни разу. Инеж не понимала, почему этот факт вызывал у нее такое разочарование. Вздохнув, она велела себе не быть дурой и не надеяться на несбыточное.       Когда Инеж проснулась в следующий раз, на крохотном прикроватном столике лежали три красных тюльпана. Крепкие бутоны еще только-только начали распускаться. Инеж пораженно моргнула, уставившись на них. У нее появился тайный поклонник, который решил таким образом признаться в любви? Но почему тогда не оставил записки? Хоть какого-нибудь намека в принципе? На самом деле, она даже не представляла, кто из Отбросов мог подарить ей цветы. Да еще и красные тюльпаны.       Впрочем, решила Инеж, ей было всё равно. Поклонник захотел остаться анонимным — тем лучше. Она не собиралась ни с кем завязывать никаких отношений.       Тем не менее, тюльпаны она заботливо поставила в воду и любовалась ими, пока они не увяли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.