ID работы: 14588992

Цветы для Инеж

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Солнечный свет и тепло в нарциссах

Настройки текста
      С утра моросил противный холодный дождь, вызывая желание остаться в кровати на весь день. Увы, Инеж не могла позволить себе такую роскошь. Сегодня ей предстояла тренировка с Джеспером, а потом разведывательная миссия в складском округе.       Больше всего она не любила в Кеттердаме постоянную сырость и вечно хмурое небо. Нет, солнце время от времени, конечно, появлялось, но очень редко. А вот сырость не пропадала никогда. Даже если не шел дождь, близость моря не позволяла воздуху просохнуть. Привыкшую к светлым просторам Равки Инеж это угнетало.       Едва она успела одеться и умыться, как в дверь постучали.       — Инеж? — позвал голос Джеспера. — Ты уже встала?       Она невольно улыбнулась, чувствуя, как рассеивается уныние — Джеспер обладал уникальной способностью поднять настроение в любой ситуации, — и открыла дверь.       — Странно, что ты так рано встал, — подколола она.       Джеспер с оскорбленным видом прижал ладонь к сердцу.       — Когда это я опаздывал?       — Хм, — Инеж прищурилась, сделав вид, что задумалась. — Всегда?       Он ухмыльнулся и сдающимся жестом вскинул руки.       — Ладно, признаю, — и тут же без перехода предложил: — Позавтракаем в «Купероме» перед тренировкой?       Инеж с готовностью кивнула — завтрак ей точно не помешает.       Когда им по пути попался цветочник, Джеспер внезапно завернул к нему и купил букетик нарциссов, который с широкой улыбкой протянул Инеж. Она озадаченно и настороженно уставилась на цветы, а потом вопросительно на Джеспера. Правильно истолковав ее сомнения, он поспешно пояснил:       — Не подумай ничего такого. Я просто по-дружески — чтобы подбодрить тебя. А то ты с утра была какая-то смурная.       Инеж засмеялась и взяла цветы:       — Тогда спасибо, — и с лукавой улыбкой добавила: — Выбрал цветы себе под стать?       — На что это ты намекаешь? — шутливо возмутился Джеспер.       Инеж сделала невинные глаза:       — На твою завышенную самооценку, конечно.       — Моя самооценка абсолютно нормальная, — гордо возразил Джеспер. —       Полностью соответствует моим многочисленным достоинствам.       Посмотрев друг на друга, они рассмеялись.       — На самом деле, нарциссы действительно похожи на тебя, — чуть позже сказала Инеж уже серьезно. — Такие же теплые и солнечные — даже в самый хмурый и дождливый день.       Джеспер открыл было рот, чтобы ответить, но так ничего и не сказал. И Инеж имела удовольствие наблюдать Джеспера, впервые в жизни потерявшего дар речи. Она улыбнулась в нарциссы и решительно пошла дальше, так что Джесперу оставалось только последовать за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.