ID работы: 14588992

Цветы для Инеж

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Гиацинт для победителя

Настройки текста
      Отправляясь в свое первое плавание, Инеж разрывалась между противоречивыми эмоциями. С одной стороны, ей не терпелось отправиться в путь, почувствовать долгожданную свободу, попробовать себя в роли капитана, начать охоту на работорговцев. С другой стороны, она уже чувствовала, как будет скучать по остававшимся в Кеттердаме друзьям. По Казу. А еще было страшно, что она не справится. Но это последнее чувство Инеж старательно подавляла, заставляя себя не зацикливаться на нем.       Джеспер с Уайленом, конечно же, пришли проводить ее. А вот появление в гавани Каза стало приятным сюрпризом. Правда, в последние месяцы они делали успехи, учась открываться друг перед другом. Но Каз всё равно оставался Казом, а он всегда ненавидел прощания, прилюдные проявления чувств. И демонстрацию слабости.       Инеж услышала стук его трости, когда обнимала Уайлена, и начала улыбаться еще раньше, чем отстранилась от друга, чтобы повернуться в ту сторону.       Каз выглядел мрачно, как всегда. Но перчаток на руках не было — это Инеж заметила сразу и улыбнулась еще шире. Джеспер с Уайленом тактично отступили в сторону. Ну, Уайлен был тактичен — Джеспера он оттащил чуть ли не за шкирку, за что Инеж была ему крайне благодарна.       Каз остановился в шаге от нее и протянул ей обнаженную руку. Инеж осторожно сжала его ладонь, переплела их пальцы. Ответное пожатие Каза убедило ее, что всё в порядке, и она выдохнула.       — Попутных ветров, Инеж, — сказал он, и она подумала, что будет скучать по скрежещущему звуку его голоса. — Уничтожь там парочку работорговцев.       — Обязательно, — после секундной паузы она решительно пообещала: — Я вернусь.       Каз серьезно кивнул, и в его темных глазах вспыхнуло нечто такое, что Инеж захотелось поцеловать его, но она подавила это желание. Не сейчас. Возможно, когда она вернется.       — Я буду ждать, — тихо произнес Каз.       И это простое обещание стоило всех сокровищ мира.       Позже, спустившись в свою капитанскую каюту, Инеж обнаружила на столе гиацинт. Его пышные синие соцветия занимали половину ее небольшого стола. Она удивленно уставилась на цветок, озадачившись, кто мог успеть незаметно проникнуть сюда, чтобы принести его, учитывая, что дверь в каюту была заперта. Впрочем, было ли это вообще вопросом?       Снова начав улыбаться, Инеж взяла гиацинт в руки и обнаружила под ним короткую записку знакомым неразборчивым почерком:       «Ты рождена быть победителем. Никогда в этом не сомневайся».       На глазах выступили слезы, и Инеж поднесла цветок к губам, коснувшись ими нежных лепестков.       — Я люблю тебя, — прошептала она, впервые признавшись в этом, даже если наедине с самой собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.