ID работы: 14589733

Шепот Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое и настоящее.

Настройки текста
— Какая-то она стала.. не такая, — поджав тонкие морщинистые губы, качала головой баба Фрося. — Думаешь, это… наркоманкой стала? — Жаль, ой, жаль, если так, — вздохнула в ответ баба Нюра. — Такая девка была. Добрая, красивая. Эк жениха до сих пор не нашла! — Вот, небось, расстроилась и подсела, — подхватила баба Фрося. — Дура девка, — отмахнулась баба Нюра. Бабульки сидели на лавочке в теплых тулупах и валенках — для этих старушенций даже мороз не помеха. Они смотрели вслед Панне, идущей до единственного в Реброво продуктового магазина, и активно шушукались. Главные старожилы деревни, они помнили совсем маленькими всех немногочисленных жителей, включая и своего старосту — Сашу Сакова. — А вот Сашенька-то наш на «Битву Экстрасенсов» собрался, — гордо запричитала баба Нюра. — Экий умница, я уверена, отлично себя там покажет. — Сашка вообще молодчик, — закивала баба Фрося, кроша остатками слабых зубов семечки. — Все о нашей деревушке теперь узнают, поди, городские понаедут дачи свои строить, сразу все лучше станет. — Ох, я точно смотреть буду на голубчика нашего, главное, надо с антенной разобраться, опять барахлит… — Нюрка, — вдруг баба Фрося стала бледной, как полотно, и быстро захлопала старую подругу по сморщенной руке, спрятанной в варежке. — Ты только глянь… Обе старушки вновь обернулись в сторону магазина, что находился прямо через дорогу от деревянной лачужки одной из них. Панна застыла на пороге, издалека глядя точно на них — а глаза такие страшные, темные, взгляд прожигающий до самых ребер, прибирающий холодом до хребта. Девушка стояла, не шевелись, и лишь ее прямые темные волосы колыхались от легкого, но ледяного ветра. На щеках ни следа морозного румянца, вся белая, как покойница. Стоит в темно-коричневой дубленке и просто смотрит, смотрит, смотрит. — Ох, — баба Нюра вдруг схватилась за сердце от испуга. — Что ж это такое… Бабу Фросю жуть пронзила ещё хлеще — казалось, даже редкие волосы под платком ходуном заходили. Все, чего хотелось старушкам — скрыться подальше с глаз этой девушки. Они вдруг поднялись слишком резво для своего возраста и, кряхтя, торопливо засеменили в дом. — Ну ее, — фыркала баба Нюра по пути. — Лучше чаю с конфетками попьем в тепле. Панна же так и стояла, смотря им вслед, пока старая деревянная дверь не захлопнулась. Громова вдруг вздрогнула, взгляд ее вернул осмысленность. Она проморгалась и вошла в магазин — обещала матери купить подсолнечное масло. Однако, теперь ее мысли были заняты совершенно иным. Совершенно случайно девушка услышала то, чего не ожидала, то, что привлекло внимание какой-то темной ее части, о существовании которой она раньше и не подозревала. Она ведь, и правда, так переменилась за последние месяцы — об этом постоянно твердили родители и сестра. Совершенно перестала интересоваться своими старыми увлечениями и проблемами семьи, перестала помогать по хозяйству. Ходила угрюмая, вся в себе, постоянно сидела в их сестрой комнате, читая статьи в интернете, много спала — так, что к трем часам дня не разбудишь. Их семья была не из бедных в Реброво — отец семейства Громовых, Иван, владел единственным местным автосервисом и старался дать дочерям лучшее. И хорошие смартфоны у них были, одежду они покупали исключительно в городе, иногда даже выбираясь в Москву. Сейчас родители откладывали деньги на поступление Панны в университет — девушка собиралась изучать иностранные языки. Два года после окончания школы она провела дома, и вот-вот ее мечта должна исполниться… Как вдруг Панна совершенно перестала готовиться и, в принципе, о чем-либо мечтать. Кроме одного. Нечто странное в ней заглушило почти все, но не чувства. Чувство любви, что раньше казалось чем-то прекрасным, сравнимым лишь с мамиными цветами в саду, теперь стало холодной ямой, пропастью отчаяния, бездной. Но силы своей оно не утратило. Напротив — яма разрасталась, заставляя юную девушку страдать. Но теперь… Возможно, Панна нашла выход.

***

В восьмилетнем возрасте Панна сильно заболела. Просто простудилась — так сначала говорил деревенский врач, пока уже городские не заявили: пневмония. Девочка провела в больнице две недели, но все равно тяжело отходила от последствий болезни. И тогда ее родители обратились к тому, на кого могли рассчитывать по-настоящему. — Саша, здравствуй, — мама семейства Громовых работала учителем русского языка и литературы в школе и очень хорошо относилась к своему недавнему выпускнику. О силе перспективного юноши уже ходило множество слухов. — Как хорошо, что ты пришел! Спасибо, спасибо тебе большое! — Ну что вы, Марина Валентиновна, — засмущался парень, неловко поправляя очки. — Если я могу чем-то помочь Панночке, то я это сделаю. Девочка казалась совсем чахлой, когда он прошел в их с сестрой комнату. Мама тут же увела пятилетнюю Марфу с собой на кухню, оставляя местного колдуна со старшей дочерью наедине. Панна посмотрела на Сакова как-то замутненно, сонно потирая глаза. Ее длинные темные волосы разлетались по подушке, а на лбу проступила испарина. Саша знал эту девочку едва ли не с самого ее рождения, и теперь ему было больно видеть ее в таком состоянии. Он аккуратно коснулся ее лба, убирая с него прилипшие волосы. — Что ж ты так разболелась, Панночка? — ласково спросил парень. — Так волнуешь родителей. — Я не специально, — просипела девочка в ответ, тут же зайдясь в приступе кашля. Саша сочувственно нахмурился и поторопился вытащить из сумки все необходимые ему атрибуты. Он не желал видеть, как в этой малышке угасает жизнь. Маленькая Громова с интересом за ним наблюдала и потом выдала: — Саш, а ты правда волшебник? — Стал бы я тебе врать, Карамелька? — смущенно усмехнулся Саков. Панна захихикала — она любила, когда ее так называли. Она взахлеб смотрела мультики про «Барби» и больше всего любила часть про Щелкунчика, где была принцесса Карамелька. Как-то, когда Саша сидел с ней по просьбе родителей, она даже заставила его посмотреть с ней все свои любимые части. Молодой парень был в ужасе, но отказать малышке не смог. Но тут она снова закашлялась, и было видно, что кашель этот причиняет ей боль. — Давай мы сейчас тебя подлечим, чтобы ты могла вырасти из такой чудной принцессы в сильную-пресильную королеву, хорошо? — Саша поднялся с ее постели и принялся раскладывать все нужные предметы на полу. Малышка закивала и, превозмогая боль, приняла сидячее положение, чтобы посмотреть, что делает юноша. — Может, ты лучше научишь меня тоже быть волшебницей? — весело предложила она. — Обязательно, — тихо рассмеялся он в ответ. — Только давай ты сначала выздоровеешь, хорошо? — Хорошо, — радостно закивала девочка. В тот вечер Саша помог ей, но даже не подозревал, что ребенок запомнит и воспримет его обещание слишком, слишком серьезно.

***

— Ты сможешь, — выдохнула Панна, подбадривая саму себя. — Ты справишься. В последние два месяца, помимо прочих странностей, Громова заметила в себе некие способности. Теперь на нее иначе стали реагировать звери. Например, ее кошка Муся и соседский пес Тобик готовы порвать девушку в клочья. Теперь ее слух, зрение обострились нечеловечески — иначе бы она и не услышала разговор местных старых сплетниц с другой стороны дороги. Но, главное… Она получила возможность узнавать о других людях такие вещи, какие не может знать никто. Она практически научилась вспарывать их разумы, словно скальпелем. Их самые потаенные и грязные секреты шли прямо к ней в руки, Панна просто знала их и ничего не могла с этим поделать. Она знала, что Саша будет проходить испытание в режиме «онлайн», но сама Громова решилась приехать в Москву лично. Сначала в ее план входило обокрасть собственную семью, взять деньги на университет и тихо умотать, но в последний момент она одернула себя. И откуда у нее вовсе стали появляться такие мысли? Ведь это было так не свойственно хорошей и доброй Панночке. Тогда девушка решила просто и банально соврать. Наговорила родителям, что в ВУЗах, которые она рассматривает, начинаются подготовочные занятия к внутренним экзаменов, которых, конечно же, не было. Любящие мама и папа согласились, выделили деньги и нашли небольшой и недорогой, но вполне приличный отель. И все ради этого… Ради того, чтобы теперь стоять перед чертовым кубом в окружении камер и людей с настоящей силой. А кто сказал, что твоя не настоящая? Панна дернулась — это были ее собственные мысли, или с ней кто-то заговорил? Она огляделась по сторонам. Все были слишком увлечены испытанием. Нет. С ней никто не говорил. Панна смогла описать происходящее в кубе с хирургической точностью — она даже напела мелодию, что лилась с пальцев группы людей, скрывающейся внутри. И теперь ее ждало самое сложное и страшное. — Панночка? Сердце ухнуло вниз, а желудок приклеился к позвонкам. Больше всего Громова боялась не испытания с багажниками, а именно этой встречи. — Саша! — девушка обернулась с натянутой белозубой улыбкой. — Привет. Так рада тебя тут видеть! Экстрасенсы уже начали проходить новое и самое главное задание первого выпуска, остальные же ждали снаружи павильона в специальном помещении, что служило сразу и гримерной комнатой, и «залом ожидания» своей очереди. Стекла в очках Сакова блеснули в свете электрических ламп. — Ты приехала меня поддержать? — в его голосе слышалось легкое смущение. — Это очень приятно, но я же просил никого… — Нет, — отрезала Панна, перебивая. — Я тоже прошла отбор. — Чего? — Я тоже участвую в «Битве». Между ними повисло тягучее, словно масляное молчание. Громова дышала очень отрывисто и тихо, смотря четко в глаза собеседника, боясь вымолвить ещё хоть слово. А Александр же… — Как? — сконфуженно спросил он, в недоумении сдвигая брови на переносице. — Видимо, я тоже что-то могу, — ответ ее прозвучал тихо, почти полушепотом, и это бесило Панну. Ее бесила ее собственная реакция на него. — Родители знают? — голос Сакова вдруг прозвучал тверже, чем привыкла слышать девушка. — Нет, — сглотнула она. — Но не смей говорить!.. Я должна… Я все сделаю сама, мне двадцать лет, и я имею право решать… — Панна, колдовство — это не шутки, — настала его очередь перебивать. — А я тут играюсь по-твоему? Громова вдруг поняла, что разозлилась. Она устала, что Саша не воспринимает ее всерьёз, будто она все еще та принцесса Карамелька, что издыхает на перьевых подушках. Нет. Это больше не так. Однако, внутри у нее что-то завибрировало. Ещё секунда, и, кажется, наружу вырвется натужный безумный хохот. Панна резко развернулась на пятках, чтобы сдержаться и уйти, но Саков вдруг схватил ее за запястье и попросил уже мягче, пытаясь воззвать к ее разуму: — Панночка… Раньше она иначе бы отреагировала на столь ласковое обращение с его стороны, но сейчас Громова понимала, что он зовёт ее так лишь потому, что привык в детстве. Она для него всё ещё ребенок. — Нет, — огрызнулась девушка через плечо. — Я тоже чего-то стою, и я это докажу. Саша в недоумении отпустил ее. Он не помнит, чтобы малышка Панночка когда-либо так себя вела. Она никогда не была грубой, никогда не язвила, не злилась и, главное, у нее никогда не было магической силы. Тем временем, Громова, подстегиваемая гневом, уже вылетела на съемочную площадку. Невысокая и хрупкая, в белом летящем платье и с длинными, прямыми почти черными волосами, она напоминала или одноименную героиню из «Вия» или Самару из «Звонка» — об этом тут же зашептались наблюдатели. В своей ярости девушка выглядела, словно только что сошла с экрана фильма ужасов. Тем не менее, в ее лице угадывались округлые, мягкие и почти детские черты. Большие серые глаза, оттенком похожие на грозовое небо. Пухлые губы. Она могла бы быть похожа на ангела, если бы только отныне в ней не взошли ростки чего-то бесовского. — Давайте начнем, — попросила Панна Илью Ларионова и ухмыльнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.