ID работы: 14589733

Шепот Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Его голос.

Настройки текста
«Ты слышишь меня?» — Слышу, — сквозь сон бормотала Панна. «Прими меня…». «Прими меня!». «ПРИМИ МЕНЯ!!!». Девушка болезненно простонала, переворачиваясь на другой бок. Ей снился такой странный сон. Дурной, точно дурной. Казалось, в ее глотке застряла когтистая лапа, она грубо лезла наружу, толкаясь, сдавливая гортань. Громова закашлялась, на лбу ее проступила испарина, но она никак не могла очнуться. Сипела, брыкалась, металась по односпальной кровати своего небольшого, скудно обставленного номера. — Оставь меня, — прохрипела Панна. «ПРИМИ МЕНЯ». Очередной возглас изнутри сознания бил по стенкам черепной коробки, вызывая тупую ноющую боль в висках, она пульсировала и разливалась по венам, сгущая кровь, заставляя ее закипать. Больно. Больно, больно, больно. Панна попыталась сделать очередной вдох, но вокруг ее шеи словно затягивалась петля, мышцы всего тела свело судорогой, конечности заныли, будто вот-вот выгнутся самым неестественным образом. Проснись. Ты должна проснуться. Вновь зашедшись хриплым кашлем, как когда-то при пневмонии, Громова вдруг оттолкнулась и рухнула вниз с постели на грубый, грязный ковер, раздирая щеку о его твердые ворсинки. Она пробудилась. Тело било в ознобе, ошарашенная девушка выпрямилась и села, прижимаясь спиной к стене, обнимая свои колени. Панна тяжело дышала, из ее глаз лились слезы, обжигая солью царапину на нежной коже. Что же с ней происходит? Что? Вдруг в дверном проеме, ведущем в коридор, мелькнула тень. Отчетливый чёрный силуэт, неестественно высокий и тощий, просто стоял на месте, не шевелясь. Или то была лишь вешалка? В темноте не разобрать. Но Панна ощущала на себе взгляд пустых глазниц и, когда с костным скрипом в ее сторону протянулась рука, пронзительно завизжала.

***

Собрание в готическом зале было назначено через полчаса — сначала собирались отснять знаменитую проходку экстрасенсов. Ей было холодно. Холодно стоять на одном месте, холодно дышать, холодно жить. Угрюмая, потерянная Панна стояла чуть поодаль от своих коллег, рука ее то и дело тянулась почесать саднящую царапину, но девушка одергивала себя — ещё не хватало, чтобы пошла кровь. Гримеры пытались что-то сделать, как-то исправить положение, но им так ничего и не удалось — уже образовалась короста, которую было никак не скрыть. Время от времени девушка ощущала на себе взгляд Саши. Он смотрел на нее неуверенно, с каким-то сомнением, не решаясь подойти, в то время как другие участники, например, Ира Певчая и Артём Краснов уже активно беседовали.

«Панна Громова, землячка Александра Сакова, утверждает, что может прочитать самые сокровенные тайны любого человека. Она блестяще справилась с отборочными испытаниями…»

Девушка слушала, как ее объявляют в числе прошедших отбор, но внезапно это не приносило ей той радости, что она ожидала. Напротив, Панна казалась поникшей. Стояла ровно и неподвижно, уперевшись взглядом в пол. На испытании с багажниками ей удалось найти человека за одну минуту, и она знала, что теперь ее будут сравнивать с Лизой, от которой почему-то хотелось шарахаться — словно что-то в Панне не давало ей общаться с людьми, связанными с Богом. Что же касается мистера «Х»… Громова сходу раскрыла все его грязное белье. Она копнула так глубоко, что побледневший Билан попросил прервать съемку, хоть позже и признался, что участница оказалась во всем права. Но говорить наедине не захотел. «Есть в ней что-то… пугающее, словно хроническое» — пояснил Дима. — Что же с вами случилось? — Марат кивнул в сторону Панны, подразумевая крупную ссадину на ее скуле. Громова вышла из некого транса и натянуто улыбнулась бледными, обескровленными губами. — Такова цена моей магии, — могильно холодно пояснила она, смотря на ведущего пустым взглядом мертвой рыбы. — Что вы имеете в виду? Участница лишь пожала плечами — она и вправду сама до конца не понимала значения собственных слов, но тут Саша не выдержал: — Да что же ты делаешь?! — вспылил он. — Александр, вы боитесь конкуренции? — встрял Башаров с лукавой ухмылкой. — Помнится, вы называли себя последним колдуном из Реброво. Как же так вышло? — Если бы я знал, — прошептал Саков, смеряя Панну строгим взглядом. — Игры с бесятинкой до добра не доводят, — вдруг невзначай почти пропела Ира, раскачиваясь с пятки на носок. — А вы с ними не играете? — разозлилась Громова, даже сжала свои тонкие белые пальцы в кулаки. — Мы с ними работаем, — вновь заговорил Саша, за стеклами очков которого в глазах плескалась искренняя печаль, граничащая с бешенством. — Как и я, — девушка вскинула подбородок. — И с этим нужно смириться. Их взгляды схлестнулись в молчаливом сражении. Он не узнавал Панночку, свою малышку Панночку, что долгие годы была для Саши практически младшей сестрой. Теперь же по другую сторону ряда экстрасенсов стояла совершенно незнакомая девушка с первобытной тьмой в стальных глазах. И, кажется, то чувствовали все в готическом зале — в том числе и вошедший только что Максим Левин. Николь проследила на его подозрительным взглядом и с прищуром обернулась на агрессивно тихую соперницу. Но, к счастью, всеобщее внимание теперь заняла дискуссия на тему появления нового, уже не секретного участника участника. «Все они так надменны». Панна вздрогнула — шепот раздался изнутри ее уха, как если бы в нем копошился паук. Она стиснула зубы, вновь сжимая кулаки. «Но они не знают, с кем имеют дело». — Точно не знают, — прошептала в ответ Громова, чем заставила всех оглядеться на нее. — Простите? — недоуменно спросил Марат. — Это я сама с собой, — вновь улыбнулась Панна. — Не обращайте внимание. Но внимание все ещё как обратили.

***

— Найти хозяев дома? И все? — девушка оглядывала всех присутствующих наблюдателей. — Нет-нет, вы не за этим позвали. Ох уж эти ваши проверки.

«Она такая жуткая, в глаза смотрит так, будто сейчас их выжжет. Очень тяжелый взгляд» — признавался позже мужчина, и все присутствующие женщины едва ли не испуганно кивали в подтверждение.

— Стра-а-ашно вам здесь, — Панна безошибочно подошла к главе семьи, посмотрела снизу вверх четко в его лицо, а затем резко схватила за руку его жену.

«Я думала, у меня сердце выскочит в этот момент».

— Метрвяк гуляет по вашему дому, — усмешка одним уголком губ. — И по земельке вашей тоже. Это он тут хозяин, а не вы. Сдох где-то… а вот прям тут.

«Не знаю, может, у них, деревенских этих двух, связь какая-то ментальная, но они оба указали на место смерти того парня» — сообщила потом хозяйка дома.

Участница вдруг застыла на месте, прикрыла глаза и довольно втянула воздух через нос. Глубоко вдохнула, медленно шумно выдохнула через приоткрытые губы, на которых уже заиграла улыбка. Нечто в ней почувствовало родное рядом. — Бес его сгубил, — с легкой хрипотцой сообщила Панна. — Точно бес. Я могу его забрать. — Беса? — уточнил Андрей Кислицын. — Мертвяка вашего, — усмехнулась Громова вновь. — Хотя и беса могла бы, да нет его тут давно. К сожалению. Сладкая у него была энергия, дурманящая. Как медовуха.

«Мне показалось, она сейчас даже облизнется» — вздрагивал Кислицын.

— Вы хотите провести обряд? — уточнил ведущий. — Да-а-а, — загробно протянула девушка. — Мы заберем его к нам. — «Мы»?

«Знаете, в этот момент даже у меня, у скептика, мурашки по спине пробежали» — Андрей даже повел плечами.

Но вдруг Панна изменилась в лице. Глаза вмиг округлились, словно посветлели, и она испуганно захлопала ресницами, отшатываясь подальше от места, где погиб человек. Она закашлялась, схватившись за горло, и согнулась пополам. — Панна, что с вами? — забеспокоился ведущий. — Может, вам воды? — Нет, — она замахала рукой. — Нет, я хочу уйти. Простите. Простите, я не могу вам помочь.

«Я вообще ничего не поняла» — говорила она из подруг семьи, — «Вот она стоит, кайфует, а вдруг убегает стремглав, будто черта увидела».

— Без комментариев, — сипло отмахнулась Панна от администратора и оператора, быстрыми шагами промчав мимо.

***

— Ты думала, мы не узнаем?! — возмущалась мама. — Включаем мы телевизор, значит, чтобы на Сашу посмотреть, а тут наша дочь, уехавшая к университету готовиться, — подхватил и отец. Родители, очевидно, говорили с Панной по громкой связи. Она устало прикрыла глаза и осела на постель. Слабое солнце пробивалось сквозь тюль, предвещая начало заката. Громова не так давно приехала из Калининграда — рядом стоял нераспакованный чемодан. — Мам, пап, вы бы иначе меня просто не отпустили, — вздох. Это они еще второй выпуск не видели. — Конечно, — хмыкнула мать. — А мы и сейчас не отпускаем, — продолжил отец. — Быстро собирай вещи. — Я не поеду домой! — вскрикнула девушка, от возмущения даже подскакивая на ноги и принимаясь бесцельно, но грозно ходить по номеру из стороны в сторону. — Я уже прошла в шоу! Хотите платить неустойку? — Милая, — голос мамы чуть смягчился. — Мы все понимаем. У нас, действительно, нет и не будет таких денег, но мы не можем позволить тебе жить в Москве одной при таких обстоятельствах. — После твоей лжи, — напомнил папа. — Поживешь с Сашей в таком случае. Он приглядит за тобой. И тут сердце заколотилось быстро-быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.