ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
39
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Выйдя в общий зал, Марго была на взводе. — «Пошутил он, очень смешно», — подумала Маргарита. Но вдруг кто-то вырвал её из своих мыслей. — Маргарита Руслановна, вы не могли докрасить Юрия, а то мы уже скоро начнём, а мне надо всех оббежать? — сказала женщина, которая по-видимому была гримёром на весь каст сегодня. — Ладно, но это первый и последний раз, — холодно ответила девушка. — Спасибо вам большое! — ответила женщина, убегая. — Чего ты злая такая? — спросил Юрий, сидя на стуле и видя, как к нему подошла Марго. — Ничего… просто с этим Аугустом одни проблемы, — ответила девушка, проводя по лицу Юрия кистью. — Ой, да ладно, может проблема не в нём? — с ухмылкой спросил Колокольников. — Дядь Юр, лучше молчите, — попросила девушка, продолжая красить актера. — Как твоя нога, кстати? — Всё нормально, уже без трости хожу. — Это хорошо… Ай! — вскрикнул Юрий, поднося свой палец к глазу. — Ой, что случилось? Я задела вас? — спросила девушка, убирая кисть. — Ничего, ничего, видимо бог за такую роль наказывает, — сказал Юрий, на что девушка засмеялась, а после и сам актёр. — Мы начинаем снимать! — крикнул Михаил, и девушка обернулась, видя что с ним рядом стоит Диль. — «Хммм, интересно, он давно там стоит?» — подумала девушка.

От лица Аугуста

После того как он пошутил над Марго, он понял, что это было его ошибкой. Она стала его бить, да так, что ему и правда было больно. Аугуст схватил обе её руки, тем самым загоняя девушку в ловушку. Она подняла на него свой взгляд, и он засмотрелся. Тогда ему показалось, что не только он, но и она уж больно долго на него смотрит. Диль отвлёкся на Локшина, за что получил по одному месту. В этот момент Аугуст скрючился от боли, и подняв взгляд на Марго, он увидел в её глазах ненависть. Когда она уходила, Михаил спросил у него, в порядке ли он, на что мужчина ответил, что всё хорошо, хотя это было далеко не так. — Ладно, вставай, у нас съёмки сейчас начнутся, — проговорил Михаил, давая Аугусту кожаные перчатки, очки и шапку. Актёр надел всё, кроме очков, решив, что наденет их по пути. Вдруг, Аугуст заметил на диване лежащую чёрную лакированную сумку. — Иди, я тебя догоню, — сказал актёр и Локшин ушёл. — Хммм, она ведь за ней вернется, — сказал Диль, беря сумку в руку. Когда Диль пришёл в общий зал, его внимание опять привлекли эти двое. Он смотрел на них, не понимая, почему Марго ведёт себя с ним по-другому. Вот сейчас он что-то сказал и она начала смеяться. Локшин, увидев изменение на лице Аугуста, проследил за взглядом актёра и тоже не меньше удивился. — Ого, не думал, что они такие друзья, — сказал Михаил, смотря на Диля. — Говори уже всем, что мы начинаем, — сквозь зубы сказал Аугуст, смотря как та пара веселиться. Ухмыльнувшись Михаил, кажется всё понял и просто крикнул, привлекая внимание этих двоих.

***

После окончания съёмок Марго искала, где попить воды. Чувство, она сорвала весь свой голос. Было достаточно сложно собрать кучу людей в зале и сделать так, чтобы они не поубивали друг друга. — Эй, ты куда? — спросила Настя, видя как женщина заходит за кулисы. — Я воды сейчас попью и приду, жди меня около машины, — ответила Марго, направляясь за кулисы. Когда она наконец-то нашла кулер с водой, то от души выпила три стакана. — «Стоп, а где моя сумка?» — допивая последний стакан и трогая свой бок, подумала девушка. Она решила посмотреть везде, где была. Последнее, что она решила проверить это гримёрная, где переодевался Диль. — Блять, да где же я её оставила? — заходя в комнату и ища сумку проговорила Марго. Она уже заглянула под диван, — вот же чертов немец, если бы не он… — хотела закончить девушка. — То у вас бы сейчас не было Воланда, — услышала она голос позади и уже без сомнений поняла кто это. Марго резко встала и обернулась, увидев перед собой Диля. — Не это ищешь? — спросил актёр, доставая из-за спины маленькую лакированную сумку. — Отдайте, — спокойно попросила девушка, приближаясь к Аугуста. На что он поднял вверх руку с сумкой. Так как он был выше девушки, этого хватило, чтобы девушка не дотянулась. — Вы издеваетесь?! Отдайте, у меня мало времени! — начала подпрыгивать девушка, на что актёр только рассмеялся. — Знаешь, мне было больно вообще-то, — опуская руку и начиная идти на девушку, сказал Диль. — И что с этого? Нечего было шутить, — сказала девушка, начиная идти назад спиной, пока не упёрлась в стену. Аугуст в этот момент поставил свою руку поверх её головы. И никто из них не заметил, как пуговица на рукаве Диля зацепилась за резинку Марго, которой был завязан пучок. — Мммм, ты мне как-то сказала, что я могу сделать с тобой всё, что захочу, — наклонив голову, проговорил мужчина. Девушка сразу вспомнила свою фразу, когда она сидела на коленях у Диля. И посмотрев в лицо мужчины, похлопала пару раз глазами. — Я это сказала не осознано, и вообще мне надо уходить, — сказала девушка, уже собираясь уходить, как мужчина закрыл ей проход второй рукой, ставя её в ловушку. Сумку он, когда ещё шёл, бросил на диван. Девушка снова посмотрела на лицо Аугуста, поднимая голову. — Что… Вы сейчас хотите? — спросила девушка. — Вы опять волнуетесь, я всего лишь хочу, чтобы вы ответили мне на вопрос, — шепча на ушко девушке, сказал Диль. Тело Марго сразу покрылось мурашками. — Задавайте, — ответила девушка. — Вы с Юрием друзья или… — не успел закончить Диль, как Марго его спешно оттолкнула от себя и посмотрела на него глазами, полными ярости. — Мы с ним почти, как отец и дочь! Он знает меня с детства, — с нервозностью проговорила девушка, понимая, на что намекал Аугуст. — Как вы могли вообще думать о таком…и зачем вам это? — поинтересовалась девушка. — Я…я просто, — ожидая немного другого ответа, Диль растерялся. Девушка в этом момент резко оторвалась от стены и тут же зацепившаяся резинка сработала. Её чёрные волосы, которые были ниже лопаток распустились. Марго даже сначала ничего поняла. Она начала трогать свои волосы, ища резинку и обернувшись увидела маленькую резинку, висящую на пуговице, которая была пришита к рукаву рубашки Диля. Она посмотрела на Аугуста, который всё это время на неё смотрел. — К.какие красивые волосы, — с запинкой сказал Аугуст, смотря на девушку, как зачарованный. Маргарита тут же вспомнила слова бабушки про волосы и про мужа. — «Это череда случайных событий, не более!» — подумала девушка. — Почему же мне так не везёт с Аугустами? — пробормотала девушка себе под нос, а после побежала к дивану, схватила сумку и выбежала из комнаты, оставляя за собой только аромат духов.

От лица Аугуста

После окончания съёмок он хотел найти девушку, чтобы отдать ей сумку не очень обычным способом. Заходя в комнату, он увидел её нагнувшейся под диваном, а также говорящей о том, что если бы не он… Но Аугуст быстро съязвил, на что девушка испугано встала и обернулась. Диль решил ей немного отомстить, а именно смутить её, ничего более, только месть за очень сильный удар. — «Чёрт, а вот какой вопрос задать, я не подумал», — промелькнула мысль у актёра, который прижал к стене девушку. Он не мог понять почему, но он спросил про Юрия. И когда девушка ему ответила, то почувствовал облегчение, сам не понимая почему. — Как вы могли вообще думать о таком…и зачем вам это? — спросила девушка. — «И действительно, зачем мне это?» — рассуждал про себя актёр. Но его мысли прервались, когда девушка захотела уйти, но её резинка зацепилась за пуговицу его рубашки. Её волосы распустились и тут Аугуст чуть ли не открыл рот. Сейчас, смотря на девушку, он понимал, какая она красивая. Но тут она пробормотала себе под нос что-то про то, как ей не везёт с Аугустами. — «Что она имеет ввиду?» — подумал Диль, убегая за девушкой вслед. Уже выбегая из здания, он увидел, как девушка со своим агентом запрыгивают в машину. — Что случилось Аугуст? — спросил Том, походя к актёру. Диль резко схватился за сердце, которое сейчас, как ему казалось, стучало со скоростью света. — Ich bin getroffen, mein Freund. — проговорил Аугуст вслед уезжающей машине.

***

Когда Марго выбежала из здания, она увидела Настю, мило болтающую с Томом, но их беседе было не суждено продлиться. Девушка быстро подбежала к этим двоим. — Марго, что случилось…? И почему ты с распущенными волосами? — смотря на растрёпанный вид подруги, спросила Настя. Марго же в ответ посмотрела на этих двоих и решила, что спросит об этом потом. Она просто взяла девушку под локоть и повела к машине. Настя успела только попрощаться с Томом. Когда они рванули со свистом колёс, Тая даже испугалась, смотря на взбешённую подругу за рулём. — Марго, что случилось? Почему мы так резко уехали? — спросила девушка, глядя на Маргариту. Она в этот момент почему-то схватилась за сердце, которое стучала с бешеной скоростью. — «Да почему же ты так стучишь? Перестань!» — подумала девушка. Когда они заехали во двор её дома, девушка яростно хлопнула дверью, закрывая машину. — Да объясни мне, что случилось! — хватая за локоть Марго и разворачивая к себе, заговорила Настя. — Аугуст распустил мне волосы! — крикнула девушка. Тая в этот момент открыла рот. А девушка побежала в дом. Недолго думая, её подруга последовала за ней. Спустя час после пребывания дома, когда девушка успокоилась, они с подругой сидели на диване в гостиной. — Слушай, это же просто бабкины бредни, не воспринимай всерьёз, — посоветовала Настя. — Я уже успокоилась и решила, что не буду верить этому, — ответила без эмоций девушка. — Но есть и плюсы! Ты теперь можешь ходить с распущенными! — с улыбкой подвела итог Тая, ловя грустный взгляд девушки. — «Почему же рядом с ним мне не хочется быть холодной стервой?» — рассуждала про себя Марго, но из мыслей её вырвала Настя. — У тебя же интервью вышло с Алёной сегодня! — крикнула девушка, ставя на телевизоре начало интервью.

***

В это время Аугуст со своим агентом уже посмотрели интервью. — Нет у тебя сердца значит, — с ухмылкой сказала Диль. — Плюсом она сказала, что у вас натянутые отношения, — проговорил Том, закрывая планшет, на котором они смотрели интервью. Агент что-то продолжал говорить, но Диль его уже не слышал. В его голове всплывали картинки с участием Марго, где она то смеется, то очень близко к нему, то как сегодня с распущенными. От этого сердце Диля начало стучать чаще. — Эй, ты меня слушаешь? — спросил Том, махая перед лицом друга. — Ich habe mich in diesen Schädling verliebt. — наконец-то сказал вслух Диль. — В кого? — уточнил Том. — В Марго, — обречено ответил актёр. — А ну, Булгаков её так и описал, что тут грех не влюбиться, — проговорил Том, ловя на себе взгляд Аугуста, который сейчас смотрел на своего друга, как на умалишенного. — Вы про эту снежную королеву? — закрыв рот рукой и расширив глаза, поинтересовался Том, когда пазл в его голове сложился. — Ich bin am Ende. — сказал Аугуст, встав рядом с окном, где ему открывался вид на ночную Москву.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.