ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
39
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Tut mir leid, ich wusste nicht, dass Sie der Regisseur sind, - обеспокоенно сказала Джулия. - Alles ist gut, es passiert, - с улыбкой проговорила Марго. - Sie sind sehr hübsch - сказала девочка-подросток, стоящая рядом с Малик. Маргарита сразу улыбнулась, сама не понимая почему, Аугуст посмотрел на свою дочь с улыбкой и гордостью. - Danke, du auch, - ответила Марго. Джулия в этот момент выдохнула, понимая, что дочь как-то разрядила обстановку. - Und du bist wie ein Vater, Elsa , - прищурившись, сказала Марго девочке. Эльза в ответ улыбнулась. Джулия сказала, что им пора и что они ещё придут завтра. Дети обняли Аугуста, и после женщина тоже его обняла и поцеловала в щечку. Марго в это время просто перекосило. Она понимала, что они были близкими людьми. Ну, двое общих детей как никак, но всё же девушка ещё и начала вспоминать это слова из сна. - Почему ничего не рассказал им о нас? - спросила Марго, когда эти трое ушли. - Да я как-то потом хотел…сначала подготовить почву, а потом... Подожди… Ты что ревнуешь? - Чего!? Да мне вообще всё равно, это же всего лишь твоя бывшая, от которой у тебя двое детей, - нервно проговорила Марго. - Да ты ревнуешь, mein Schatz! - с улыбкой проговорил Аугуст. - Не правда, отстань, - выплюнула Марго. Диль в этот момент что-то хотел сказать, но его позвали, и он резко пошёл к человеку неподалеку, тут у него из кармана брюк выпала какая-то цепочка. Он видимо не заметил, но Марго заметила. Девушка подняла и уже хотела догнать его, как вдруг она пригляделась к ней. На цепочке висел кулон в виде паучка, она повернула его и увидела выгравированное на нём имя Марго. Маргарита тут же закрыла рот второй рукой, и шестеренки в её голове закрутились. - «Имя…родинка у Владика…чувство, как будто мы уже знакомы… Это он!» - подумала Марго и ужаснулась. Она всё это время сидела на корточках, и напротив неё сел Аугуст, потому что заметил, как девушка нагнулась, и увидел у неё в руках кулон. - Я уронил, не заметил, - сказал Диль, протягивая раскрытую ладонь, а после посмотрел на лицо девушки. - Всё хорошо? Ты побледнела, - спросил Диль, видя, как Марго будто бы привидение увидела. У неё выпал кулон из ладони. - Я…я мне надо…идти… - проговорила Марго с шоком и начал искать свою сумку. Когда она нашла, то подняла её и быстро надела, не заметив, что из неё кое-что выпало. Диль поднял это, но просто быстро положил в карман, так как Марго уже убежала, и он планировал побежать следом. Однако его остановила Настя, сказав, что тому надо сниматься, а с ней она сама поговорит. Марго в это время бежала не глядя, ей нужен был воздух. Она чувствовала, как ей его не хватает, кое как она выбежала на улицу и запрыгнула в машину, Настя в этот момент успела запрыгнуть на соседнее сиденье и с беспокойством спросила: - Что случилось? Тебе плохо? - спросила Тая, видя, как девушка положила голову на руль. - Марго, я вызову скорую. Ты вся бледная, - говорила подруга, гладя девушку по спине. - Не надо, - сказала Марго, потихоньку приходя в себя. Она подняла голову и выпила воду. - Настя…это он, - закрыв глаза, произнесла девушка. - Ты о чём? Кто он? - спросила подруга. - Аугуст, он отец…Владика, - девушке было сложно это сказать, но она смогла. Настя в этот момент от шока закрыла рот двумя руками. Марго открыла глаза и посмотрела на подругу. - Что…что мне теперь делать, Настя? Как ему сказать…? - начиная судорожно вбирать воздух и плакать, проговорила Марго. - Тише, тише, мы что-нибудь придумаем, - сказала Настя, прижимая подругу к себе и гладя по голове.

***

Марго с Настей уже сидели на диване в доме девушки, думая, что им делать. - А если он вообще не помнит про меня? - спросила Марго. - Это врятли. Зачем тогда ему хранить этот кулон? - рассуждала Тая. - Ну, понравился…для красоты, - неуверенно ответила Марги. - Для красоты? С выгравированным именем Марго? - с сарказмом спросила Настя. И Марго поняла, что, да, он по-любому помнит ту незнакомку. - Я узнаю этот взгляд! Мы расскажем ему, ты не убежишь! - сказала Тая,видя как девушка задумалась. - Но…- хотела что-то сказать Марго. - Никаких НО! Мы скажем! - А если он не поверит, что это его сын? - сказала Марго. - Поверит! В противном случае, тест ДНК никто не отменял, - сказала Настя. - Тебе вообще тогда 17 лет было, ловелас хренов. - Да я сама согласилась! Сколько раз говорить? - ответила девушка. И тут ей на телефон начали звонить. - Боже! Настя! Это Аугуст! - крикнула Марго, кидая телофон подруге. Настя взяла телефон в руки,смотря недоуменно на подругу -И что мне сказать?-спросила Тая -Скажи,что я сплю и вообще умерла-быстро сказала Марго.Тая на это постучала своим пальцем по своей голове,показывая что подруга ну совсем загнула с последним. -Ало,Аугуст привет-взяв трубку,проговорила Тая.Марго просто сложила руки в молитвенном жесте -Она спит,просто переутомилась-продолжала говорить подруга по телефону. -Не не не приезжать не нужно,ей сейчас просто нужно отдохнуть и поспать-сказала Настя,и в это время у Марго застыло сердце.После Тая пару раз угукнула,и попрощавшись бросила трубку.Марго просто откинулась назад и почувствовала облегчение. -Он у тебя записан как «о мой милый Августин»?-улыбнувшись спросила Настя.Марго в этот момент отобрала телефон и выключила. -Да мы просто как-то сидели и прикол такой сделали по песне этой,тем более он не против когда его Августом называют-смутившись,немного внесла ясность Марго.Тая на это просто ухмыльнулась.

***

Аугуст в это время после разговора с Настей сидел на диване и не мог понять,почему Марго вдруг стало плохо. -Аугуст,держи ты чуть не забыл-говорил Том,отдавая кулон Дилю.Актер кивнул и хотел убрать его обратно в карман,но вдруг он остановился и резко задумался.Он смотрел на кулон, оставленной незнакомкой три года назад,и потом резко кинулся к брюкам в которых сегодня был на съемках.Аугуст вспомнил,что кольцо которое уронила Марго,было похоже на кулон,больше он заметить не мог так как хотел догнать её.Диль достал быстро кольцо из брюк,под косые взгляды Тома. -Ты что делаешь?-спросил Том,смотря очень странно на своего друга.Актер проигнорировал его вопрос,так как где-то в подсознании ответ был готов.Аугуст сел на диван и начал осматривать два украшения.Он увидел выгравированное имя и на кольце и на кулоне,и положил их медленно на стол.В его голове сразу сложился весь пазл: «Плохой день-Плохой век» «Я была в Германии один раз,очень давно…» «Я Марго» -Gott!sie ist die selbe Margo-крикнул Диль,вскакивая с дивана.Бедный Том,от страха чуть сам не подпрыгнул -Чего?-тихо спросил друг.Диль просто побежал в прихожую,быстро накидывая на себя верхнюю одежду. -Ты куда? Ты меня вообще слышишь?-начал бежать за ним и спрашивать Том. -Это она понимаешь!,три года назад та самая Марго-крикнул Диль.И Том сначала не понял,а потом резко закрыл рот рукой. -Как ты это понял?-отходя от шока,спросил Том -Кулон паука и её кольцо,ещё меня все время рядом с ней не покидало чувство,что мы уже виделись-начал говорить Аугуст,по путно забирая украшения. -Ты уверен?-спросил Том -Больше,чем в самом себе-ответил Диль и хлопнул дверью.Агент же остался стоять до сих пор в полном шоке.

***

Марго сидела в гостиной на диване и смотрела фильм по телевизору,Настя ушла минут 15 назад,а Люду она сегодня отпустила по раньше. Девушка только хотела прибавить громкость,как вдруг в дверь позвонили. -Настя по-любому что-то забыла-сказала себе под нос Марго,и пошла открывать дверь.Как только она открыла,она увидела Диля и застыла.Казалось,у неё просто отключился мозг.Он же просто вошел в дом закрыл за собой дверь,снял куртку и всё это сопровождалось молчанием.Марго в это время просто не знала что сказать,как вдруг он просто притянул её к себе и обнял очень крепко. -Как долго я тебя искал,Марго-шепотом сказал актер, зарывшись в волосы девушки.Маргарите казалось,что она потеряла дар речи,она поняла что он тоже узнал.Девушка продолжала стоять как вкопанная,даже не обнимая его в ответ. -К-как ты узнал?-с волнением спросила девушка,и Диль отстранился и посмотрел в её глаза. -Твой кулон и кольцо которые ты обронила, ты ведь поэтому убежала да?-стал говорить актер. -Да,я не была готова и…подожди ты искал меня?-спросила Марго -Ты не представляешь сколько,но я отчаялся после множества попыток,полагаясь на судьбу и она не подвела-улыбнувшись в конце,ответил Аугуст.Марго казалось,что она даже улыбнулась этому,но быстро пришла в себя. -Понятно,а я не искала тебя-ответила Маргарита,и Диль немного опешил -Но почему?-спросил Аугуст -Зачем искать людей с которыми по пьяне переспал-ответила девушка,Диль опустил глаза -Почему ты ушла тогда?-спросил Аугуст -Самолет…я опоздывала на самолет обратно в Россию-с грустью ответила девушка.Диль на это грустно улыбнулся. -Прости…-тихо сказал Аугуст -За что? -Тебе было тогда 17…ведь так?я готов ответить если ты этого не хотела…-начала говорить актер,но девушка его прервала -Эй успокойся,я хотела этого и всё нормально,и я не сожалею об этом-поднимая его голову своими руками,проговорила Марго. -Мам,я уснуть не могу-послышался голос сзади,и девушка обернулась,она отпустила голову Диля,а потом посмотрела на Владика потом снова на Аугуста,который уже о чем-то задумался. -Да пойдем,я тебя усыплю-проговорила Марго,идя к сыну -Сколько ему лет?-спросил быстро Диль,перед тем как Марго с ним зашла в комнату. -Мне три!!-крикнул мальчик,после чего Марго захлопнула дверь,в детскую.Она положила сына на кровать,и включила ему ночной светильник с колыбельной.А сама просто мысленно,начала кричать понимая что будет когда она выйдет. Увидев,что Влад уже уснул,она помолилась вышла из детской, и стала спускаться на первый этаж.Спустившись она пошла на кухню, увидев Диля, сидящим за столом и сложившим руки замком перед собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.