ID работы: 14590445

Конец пляжного сезона

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Примечания:

В море пора! Пора уже в море!

«Китобойный промысел» Жак Превер

В этом городе нет надежды.

Нет её ни в глазах прохожих, ни в телевизионных

передачах, ни в торговых центрах.

«Баллада большой реки»

Банана Ёсимото

Пробираясь к скалам, возвышающимся над пляжем Отамои, Масато надеялся, что хотя бы сегодня там всё будет вполне спокойно, что ему не придётся столкнуться случайно ни с кем из потенциальных самоубийц, которые ещё не успели решиться и только в процессе — сидят, раздумывают, стоит ли перебраться через красное ограждение, тот некий зловещий раздел между двумя реальностями, и сигануть в море, которое в итоге вышвырнет их изуродованные тела на песчаный пляж Отамои спустя время. Масато уже и не помнил, когда впервые столкнулся с этой стороной Отамои и скал поблизости. Мужчине казалось, что свидетелем подобных инцидентов он стал ещё далеко в детстве, — с того самого момента, как начал ходить в эти места в девять лет, влекомый интересом к возможности посмотреть на самоубийц, на их тела, постоять в компании других зевак, которые так же подтягивались в эти места. И остановиться Масато так и не может до сих пор — всё приходит в это места в надежде, что сможет предотвратить очередное самоубийство, помочь тем, кто находится на самом краю. Проходя по территории храма рядом со скалой, через которую можно было быстрее всего добраться к нужному месту, Масото, низко кланяясь, каждый раз приветствовал отдельных служителей, которые несмотря на столь ранее время уже занимались работой — семь утра, а уже все в деле, в себе настолько, что некоторые и не замечали приветствия. Наконец, выйдя к самому началу дорожки вдоль скалы, Масато остановился, осматриваясь, и тяжело вздохнул — надеялся, что нет никого, кто собирался бы покончить с собой сегодня или уже успел, а если и есть и планирует, то всё ещё находится где-то вверху, не внизу, и ему ещё можно хоть как-то помочь. Осторожно прохаживаясь вдоль тропинки, позволив вести, мужчина продолжал осматриваться по сторонам, медленно вертя головой, но поначалу ничего и никого не замечал, из-за чего уже начал испытывать некоторое облегчение — ещё одно спокойное утро, не предвещающее ничего плохого, не обещавшее, по крайней мере пока, новостей об очередном самоубийце на Отамои. И только уже практически в самом конце пути, пройдя через каменный проход, Масото остановился. На земле, усевшись на корточки, был парень, вцепившийся в красное ограждение своими широкими ладонями, раскрасневшимися из-за холодного ноябрьского воздуха, и, просунув верхнюю часть тела, наклонив голову, тот всматривался куда-то вниз, туда, где волны гнали одна другую, разбиваясь о тёмные скалы. Очередной… А ведь утро так хорошо началось… Внешний вид парня в этот момент, то, насколько напряжённым он выглядел, встревоженным, — буквально всё в нём намекало Масато на то, что он ничуть не ошибся в своих подозрениях, что да, это действительно потенциальный самоубийца, который в любую секунду может прыгнуть вниз. Нужно бы с ним поосторожнее. На самом краю сидит, большой риск, однако. — Вам не холодно? — обратился Масато к парню, стараясь при этом, чтобы голос звучал как можно более спокойно, обыденно, не выдавал то лёгкое волнение, которое сейчас испытывал мужчина, но незнакомец никак не отреагировал, лишь всё так же продолжал смотреть вниз. — Сегодня такой холодный ветер, а вы так легко одеты. Вы не замёрзли? — А? — парень всё же заметил Масато, и, чуть повернув голову, уставился на того с несколько растерянным выражением. — Кто вы? — Я потерял свою собаку, она убежала куда-то сюда. Он обычно тихий, но тут вдруг сорвался с места, побежал дальше, и я его, сорванца, потерял. Может, вы видели его где-то тут, может, он пробегал рядом? — Я… — парень, заметно смутившись, задумался над вопросом. — Нет, извините, не видел. — Очень жаль… — мужчина постарался сделать расстроенное лицо. — Надеюсь, что он случайно не упал вниз, что с ним всё хорошо. Может, вы поможете мне с его поисками? Я, думаю, один не справлюсь. Парень сомневался, как показалось Масато, не зная, стоит ли ответить согласием и помочь в поисках незнакомцу, или же просто отказать и закончить то, что изначально планировал. Пока всё шло по не самому лучшему для мужчины сценарию — парень не очень-то поверил Масато. — Видимо, вы и правда ничего не видели. — мужчина низко поклонился, пытаясь изобразить признательность перед парнем. — Спасибо, что ответили. Пожалуй, продолжу дальше сам. Масато развернулся и направился прочь, в то же время ожидая и считая секунды до того, как парень изменит мнение и согласится последовать за ним. — Постойте. — раздалось позади, и Масато, обернувшись, увидел, как парень приближается к нему, при этом всё так же уставившись куда-то в сторону, на море — хоть и согласился помочь, сомневаться в правильности принятого решения не перестал. — Я могу вам в этом помочь, не проблема. — ответил парень, после чего, всё с тем же сомнением глянув сначала на мужчину, а после опять в направлении моря, продолжил. — После… Поможете ли вы мне? Масато удивился — совсем не ожидал подобного развития событий. — С чем же?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.