ID работы: 14590445

Конец пляжного сезона

Гет
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
Ветер трепал рыжеватые вьющиеся волосы мальчишки, пока тот, с некоторым страхом глянув на друга, который подавал знаки, тут же нагнулся, чтобы натянуть шорты, но не успел — где-то позади раздался женский голос, от которого Ваня вздрогнул, так и замерев с приспущенными шортами, резинка которых оставалась чуть выше колен.       — Вы что тут делаете? — девушка, уставившись на друзей уставшим взглядом, посматривала то на одного, то на другого, не совсем понимая, как дети оказались в подобном месте, среди нависающих угрюмых серых скал, на границе двух миров, земного и морского, которые разделяли лишь ограждение перед ними и один шаг. Спросив, девушка, наконец, приметила спущенные шорты и голую задницу Вани, после чего, стыдливо поднеся ладонь ко рту, на мгновение замерла, подумав, было, что показалось, но нет — увиденное никуда не делось, всё так же оставаясь на прежнем месте, где и было. — Ой, это что ж такое-то, а?       — Ничего. — раскрасневшийся, Ваня, опомнившись, рывком дёрнул шорты вверх, случайно, не заметив, натянув те поверх футболки. После, бросив недовольный короткий взгляд на Пашу, полный осуждения за то, что не предупредил вовремя, зазевавшись, и двинулся к тому, постоянно стыдливо оглядываясь на девушку, которая так и стояла на расстоянии за его спиной с прижатой ко рту рукой и удивлением во взгляде. — Извините… — виновато бросил Ваня, надеясь, что это сможет хоть немного исправить ситуацию, и продолжая стыдиться её.       Всё, чего хотел Ваня, поскорее убраться из этого места.       Девушка же, увидев, что парень всё ближе к каменному проходу, где его поджидает друг, и в любой момент оба исчезнут, вновь придя в себя, перестав стесняться, увидев, как один из мальчиков мочится у ограждения, обратилась к ним, прося остановиться. Ваня, не успев добраться к проходу, остановился и развернулся, уставившись на девушку, которая продолжала, всё так же стоя на расстоянии, наблюдать, ожидая ответа.       — Вы что-то хотите? — спросил Ваня, опасаясь того, что сейчас его будут отчитывать. Паша же, который боялся ровно того же, что и друг, также с беспокойством поглядывая на девушку, вцепился в рукав футболки друга, и, осторожно потрясая и начав тянуть ту на себя, стал упрашивать друга поскорее уйти отсюда, иначе у них будут проблемы. Ваня, тут же несколько раздражившись в ответ, стряхнул руку Паши. — Подожди, не надо. Давай выслушаем, ничего плохого, может, и не будет.       Девушка всё также оставалась на одном месте, не сдвинувшись. В ответ на вопрос она ничего не ответила, лишь смотрела на мальчишек с какой-то тревогой, причины которой Ваня не понимал.       — Вы что-то хотели? — повторил вопрос Ваня, надеясь, что уж в этот-то раз девушка ему ответит, не будет стоять молча и наблюдать за ним.       Девушка медленно подошла к мальчику, всё также не сводя с него глаз, после чего, остановившись совсем уж рядом, практически нависая над Ваней, тот вдруг не на шутку испугался — поведение незнакомки было для него странным, пугающим, из-за чего мальчик вдруг подумал, что лучше бы послушал Пашу, когда тот предлагал убраться отсюда, когда лучший друг хватал за рукав и тянул за собой, к каменному проходу.       Девушка осторожно коснулась щеки Вани и провела по ней ладонью.       — Не японец даже… — пробормотала она, глядя на него почему-то с некоторым сомнением. Тут же посмотрела на Пашу, которого, как казалось Ване, незнакомка всё это время не замечала, будто он попросту выпал из её поля зрения. — И ты тоже не японец… — сказав это, постояла, раздумывая, переводя взгляд с одного на другого, а после остановилась на Паше, который буквально замер от страха и боялся шелохнуться лишний раз. После, подняв руку, ткнула мальчика в лоб, от чего тот, совсем не ожидавший чего-то подобного, отшатнулся назад, уткнувшись спиной в скалу. Ваня вытаращил глаза, испугавшись ничуть не меньше друга — безумна, девушка была определённо безумна, и мальчик всё больше думал о том, что зря задержался, что зря попросил Пашу остаться, что лучше бы они бежали отсюда со всех ног и не оглядывались, а теперь никто не знает, что им вообще может сделать незнакомка. Ваня развернулся было, чтобы привести друга в чувства, сказать, чтобы бежал за ним, но тот всё ещё испуганно смотрел на девушку, которая продолжала свой странный рассказ. — Море не любит неуважения, особенно такого, которые выказали вы двое. — сделала паузу, указав также на Ваню, который был сейчас напуган ничуть не меньше друга. — И местный ками тоже… — после развернулась обратно к Паше, и, постучав по лбу мальчика пальцем ещё несколько раз, продолжила. — Покарает, как быть покарает. Покарает вас обоих. Помните это. Пусть не сегодня, не завтра, но однажды это случится, и когда придёт время, вы оба, — опять указала на Ваню, — отдадите морю самое дорогое. — Пошли отсюда, Паша. — бросил вдруг Ваня, и, схватив друга за руку, потащил прочь, к каменному проходу, а после сквозь него, к свету, лишь бы только оказаться подальше от безумной девушки.       Паша ничуть не сопротивлялся, последовав за другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.