ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я чуть ли не ракетой свалил обратно на кровать. Обе же божественные сущности скрылись, подав знак, что "мы рядом". Я же мысленно сосредоточивался и настраивался на разговор. Перед своим прошлым отцом нередко приходилось "дурака строить" в стиле синего экзорциста. Но блин... мой отец работал на заводе, текущий же является основателем пиццерии, гением в области робототехники и кибернетики (ведь аниматроников проектировал он, включая двух особых роботов с функцией костюма). К тому же будущий серийный убийца... Сложно сказать, что именно превратило его из заботливого отца в человека, что испытывает извращённое удовольствие от убийства детей. Я конечно видел таких убийц в самых разных источниках. В большинстве своём они были слегка учёными - Бондрюнд из "Созданный в бездне", Эллиот Людвиг из Poppy Playtime, Джоуи Дрю из "Бенди и Чернильная Машина", Дотторе из Genshin Impact, да много таких было. Все они имели определённые цели и преследовали их, буквально взбираясь по трупам, как своих врагов, так и сторонников. Дверь справа аккуратно открылась, в помещение зашёл он. Уильям Афтон - мой новый отец. Я старался не нервничать, но моё подсознание представляло его в виде тех артов, где он постоянно изображён в костюме охранника, с окровавленным ножом и обычно с головой Спринг Бонни. Но я постарался подавить это. Увидев, что я проснулся, на его лице расцвела улыбка. - Сынок! - обратился он ко мне, подходя ближе и обнимая. - Я так рад, что с тобой всё в порядке! - А что... произошло? - выдал я, стараясь удостовериться в ряде вещей и моментов. - Ты неудачно упал с лестницы. Благо удалось относительно легко отделаться. - пояснил он. - Постарайся быть в следующий раз осторожнее. Ты ничего не помнишь? Может у твоего падения были причины? - ... - был соблазн. Но я не мог точно сказать, что за этим стоит мой текущий брат Майк. Хотя были сомнения, что за этим стоит он. Я мог сказать дать или просто кивнуть, зная, что его ждёт. С другой стороны у меня нет этому подтверждений. Я предпочёл просто помотать головой, как знак того, что не помню и не знаю... После непродолжительной беседы отец покинул помещение. Я конечно помню, что он очень сильно любил младшего сына, чуть ли не до состояния гипер опеки. Но риск всё же был. Бран и Манна вышли из укрытий. Что ж, хоть я и в теле ребёнка, но пора... сменить имидж. С этого дня и пошло. Я стал следить за формой и делать зарядку, просто заниматься больше физическими упражнениями. Помимо всего прочего занимался с Манной. Она открывает мне доступ к некоторым магическим наукам. Вообще моя прошлая и текущая основа давали свои преимущества. Например я достаточно быстро усваивал новое и развивался, практически без посторонних эффектов. Показывать магию я не решался. Просто не хотел вызывать подозрения. Многие вещи прошлого Кэссэди меня не интересовали. Игрушки... были скорее чисто для окружения, чтобы конспирацию мою не накрыли. Ночник перестал гореть по ночам. Я не боялся темноты. Помимо этого я втайне брал книги из отцовской библиотеки. Там было очень много по наукам, включая программирование. С последним у меня в прошлом была интересная история. Ранее я обучался и шёл по лазерной промышленности. Но то ли после определённого срока работы в этой области мне стало ясно, что "это не моё". То ли просто приелся уже этот цех. Я стал ещё программирование осваивать. Может прямо всё не помню, но кое-в-чём разбираюсь. Благо основы почти одни и те же... Но всё же пока юное тело не стоил перегружать. Хотя оно и было идеально для развития. Впрочем сейчас я маленько напоминал Сеченова. Он рассказывал о своём прошлом... Это был момент, когда ХРАЗ погрузил П-3 в "Лимбо". Там и проигрывалось это воспоминание. Сеченов рассказывал, как ему не особо нравился ночник - "Свет сковывал воображение". А книги из отцовской библиотеки ему казались более привлекательными, чем детские книжки с яркими картинками. Наука не придает всему яркие цвета, а лишь констатирует прямые явные факты. Продумывать пришлось многое. Жаль выбирать какого бога призвать я не могу. Всё определяется простой случайностью. Но всё же кое-какие планы у меня были. Хотя наличие богини магии, как и её силы было крайне хорошим бонусом. Вот только её характер вызывает у меня крайне большие опасения. Бран говорит, что такой уровень привязанность нормален. Но, по-моему, это уже одержимость. Потому что даже в ванной наедине с собой мне кажется, что она смотрит мне в спину, приложив ручки к своим раскрасневшимся щекам. Интернета и прочего пока нет. Поэтому досуг я скрашиваю рисунками. У меня в прошлой жизни изначально интернета не было, да и взаимоотношения в семье были другие. Зато я занимался рисованием. Не в кружке или с учителем, а сам - по некоторым книжкам или "копируя рисунки". Так и научился. Потом делился рисунками со знакомыми и друзьями. Нередко просили нарисовать их любимых персонажей. Сейчас, конечно руки ни те, от карандаша отвык. Вот только всё это по большей части оставалось планами, которые я собирался воплощать... Но всё же ... не всё гладко, как хочется. Я постоянно на взводе. Нервные клетки, как известно, восстанавливаются медленно. А сама ситуация выглядит, как затишье перед бурей. Майк пару раз свои фокусы выкидывал... Сначала, как в каноне, он попытался напугать меня, показавшись из под кровати в маске Фокси. Я в этот момент взял щётку, чтобы вымести пыль и мусор оттуда. А тут он вылезает с криком и очень резко. Ну... я ему по голове и отвесил. Повреждений особых нет. Но от него пришлось побегать. Второй раз он попытался сделать это из шкафа. Я его по итогу там запер при помощи пары вбитых гвоздей. Шкаф замка не имел, поэтому сверху вбил гвоздик, слегка погнув его. Затем гвоздь можно было легко повернуть и закрыть шкаф. Но Майк об этом не знал. Вбил я его, когда отец был на работе, а Майк - в школе. По итогу он просидел часть своего времени в скрюченном состоянии в шкафу. Это возымело эффект - он перестал лезть на мою территорию. С другой стороны, вечно в своей комнате я не просижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.