ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я ожидал чего угодно. Но передо мной возникло нечто, напоминающее Танатоса из God of War. Поэтому решил дать соответствующее имя для него. Тем более предстал он не форме человека, а в форме монстра. Это можно считать вполне хорошим знаком. Ведь некромантия мне не помешаеть. Но я решил не ограничиваться, призвав ещё одного. Тогда во мне... словно всё поплыло. Словно я ощутил себя сплошной хаотичностью. Результат меня порадовал. Несмотря на небольшие побочные эффекты. Я призвал Огдру-Джахад или как их обычно называют "Драконы Откровения". Они из вселенной "Хеллбой". Им был посвящён фильм "Хеллбой: Парень из Пекла" - их там пытался призвать тёмный колдун Распутин. Правда для этого он пытался привлечь главного героя, ведь открыть для них врата можно было только с помощью его каменной руки. Но не об этом... Каждый из них был сейчас полезен. Первый был крайне могущественным в делах некромантии, в том числе знал об Анимансии. Для данной вселенной это было крайне полезным. Тем более он, будучи греческим богом, мог призывать падших греческих воинов, как в игре. Обычно это гоплиты - мечники, лучники, копейщики и щитоносцы, да и другую нежить тоже. Небольшая справка. Чем отличается Танатос от Аида. Танатос - это непосредственно воплощение концепции смерти, как жнец или всадник апокалипсиса из нашего привычного понимания. Аид - владыка подземного. Смерть и власть над душами тоже являются его аспектами. Но он скорее своего рода подобием Люцифера, только в греческой мифологии. Второй бог тоже имел весьма большие знания о мире и вселенной, конечно до лавкрафтовских древних богов им далеко. Но вот с древними богами из Варкрафта их сравнить вполне можно. Только они не родились в бездне, а были созданы орденом духов, которому дал начало бог. Один из этого ордена создал их из пламени и грязи. Эти существа правили Землёй, но позже покинули её. Заодно помимо новых знаний и возможностей я узнал ещё пару фактов. Для начала частые призывы богов. Моя суть очень остро на это реагирует, создавая дисбаланс и хаотичность. Это может быть опасно для окружающих. Ведь выкинуть я могу что угодно в зависимости от ситуации и призванного. Да и сами боги и демоны. Тут может сыграть роль их происхождения. Демонам легче найти общий язык с себе подобными. А вот среди богов есть разделение на тёмных и светлых. А есть древние, имеющие в себе основы света и тьмы. Самые лучшие и редкие - по типу ТОАА, Великого Присутствия или Создателя. Но я пока врятли такое совершу в ближайшее время. Ещё собственно пантеоны. И опять же там деление на демонов, тёмных и светлых богов... После призыва они размещаются в моём личном домене. Хотя скорее не домен, а моя суть, представленная в форме измерения или пространства. Сейчас оно полностью хаотично, напоминая тень из Dragon Age или Варп. Но когда проводится призыв - из этой энергии появляется своего рода остров и рождает бог. Посреди этого океана есть островки, похожие на летающие острова из Terraria. Со временем они меняются в зависимости от их хозяина, расширяются или приобретают более сложную форму, постепенно приобретая форму сферы. Ещё во взаимоотношениях "квартирантов" может сыграть факт первоисточника. Приведу один пример. Одно дело демоны, рождённые от Татамет, по типу Диабло и других младших или старших зол. Они между собой такой участок смогу поделить и расширить его. От него я буду получать больше возможностей. А вот подселить им например детей Падомай - даэдра... не получится. Чтобы проводить подобные слияния, желательно, чтобы либо там были их полные составы или имелись лидеры, вроде вышеуказанных Татамет и Падомай. То есть фактически прослеживается связь между стороной и пантеоном. Но всё же стоит подумать и взвесить "за" и "против"... Это пространство ещё предстоит изучить подробнее. Но у меня пока нет времени - приходится уделять время тренировкам и исследованиям своих новых возможностей... Ах, да можно почти как вышедшей под начало третьей мировой игре Lithas RPG "скрещивать" отдельных представителей с целью получения особых вариантов. Но... Не хочется и нечем пока подобным грешить. Ещё могу принимать под своё покровительство богов и демонов. Там тоже свои нюансы. Скрывать становится проблемно. Общение с мёртвыми и манипуляции с душами лучше проводить на местах по типу кладбища. А кто меня туда пустит одного. Тут помог Огдру-Джахад и Манна. Они смогли научить меня эффект восприятия, чтобы проворачивать подобное на расстоянии. Правда опять же для большой связи с миром ещё помогли бы владыки стихий и элементалей. Но как говорил один демон-торговец "Чем богаты - тем и рады". Мне надо за Майком попутно следить. Он притих в последнее время. Пару раз видел, как он настраивался явно не на праздник. Пару раз обзванивал своих знакомых и встречался с ними. Стоит сказать, что та ситуация возымела некоторый успех. Дело в том, что те просто отказались участвовать в подобной авантюре. Их уже припёрли к стенке, отлучили от много и поведали чем это может закончиться. А именно привлечение в раздел ПДН (по делам несовершеннолетних), то что с такой характеристикой они ничего в жизни не получат. Вместо них срок мотать будут их родители... Эх, как их лица тогда вытянулись... Майк назвал их трусами. Что ж, это его решение, надо бы и мне как следует подготовиться. Честно, не хочется начинать новую жизнь фактически с убийства. Мне в прошлой во время войны хватило. А тут если не я это сделаю - меня фактически прикончит мой родной брат! Манна и Танатос меня уже откровенно достали с просьбой призыва демона или проклятья для Майка. Фактически на его душу ставится метка проклятья. После смерти он будет обречён скитаться до скончания веков по другой стороне мира в виде Чистилища - фактически он становится нежитью. Если бы у меня был демон, то его метка сделала бы его приоритетным для всех отродий преисподней, включая проклятые души и мелких чертей. Особенно в этом деле Манна начала работать и преуспевать. Столько проклятий напридумывала, что как говорится "ни чихнуть, ни пукнуть". По крайней мере, Майку ни то, ни другое сделать не удастся. Иначе либо схлопочет чего-нибудь, либо помрёт. Но рано или поздно день должен наступить, тем более за подготовкой время летит быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.