ID работы: 14592455

Звёздная карта: Спасение галактики

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Подробно описывать наше эпическое путешествие через лабиринты галактики в поисках «Центуриона» не имеет смысла. Достаточно сказать, что мы преодолели парсеки, сокращая расстояния при помощи гиперпрыжков через подпространственные туннели. Звездные системы сменяли друг друга в причудливом калейдоскопе за иллюминаторами, а наши запасы терпения и ресурсов постепенно истощались.

* * *

Но вот, после очередного скачка, мы вынырнули в новом секторе галактики. И тут раздался возглас Джима, чей радар наконец-то уловил призрачный сигнал «Центуриона»: — Есть! Они на астероидах Ботанического залива, тетушка Белла! Я ухмыльнулась, отбросив за спину свои волосы. — Ловко сработано, малыш. Доложи всем, чтобы пристегнулись —выходим в реальное пространство! Корабль протестующе заворчал, когда мы рванули из гиперпотока. Впереди, в ореоле разноцветных астероидов, парил «Центурион» — ободранный, но все еще величественный. Словно старый космический волк, дрейфующий среди руин. — Так, высаживаемся! — приказал Сильвер, подойдя к матросам. — Да так, чтобы нас не заметили. Я и часть команды пойдем на шлюпке, а остальные ждите здесь. Он окинул взглядом смертельно серьезные лица своих боевых товарищей. Потом он посмотрел на меня, увидев, что я решила идти с ним. Да и не только я. Кейт, Джим и два Пеннивайза тоже решили идти с нами. — Если мы не вернемся через шесть часов, то бейте по «Центуриону» из всего, что есть. — добавил он. — И убейте ублюдка Железную Бороду, не допустите, чтобы он сбежал! Команда дружно закивала. Через полчаса небольшая шлюпка со Сильвером, мной и еще десятком отчаянных парней выскользнула из шлюза. Под прикрытием астероидного поля она бесшумно прокралась к изуродованному корпусу «Центуриона». — Приготовиться к высадке, — прошипел Сильвер, перехватив поудобнее бластер. — Без шума, без жертв... если получится. Мы закивали, чувствуя, как адреналин вспенивает кровь. Кейт нервно сглотнула, но ее глаза блестели от решимости. Даже Джим, казалось, возмужал на глазах. Притормозив у ржавого шлюзового отсека, шлюпка впрыснула нас по одному через узкую форточку прямо в чрево брошенного корабля. Царила глубокая тьма, лишь изредка нарушаемая вспышками мерцающих ламп аварийного освещения. — Следуйте за мной, ребята. Ни звука, — махнул рукой Сильвер, выводя нас в главный коридор. Двигаясь оперативно, но бесшумно, мы продвигались сквозь лабиринт переходов и отсеков. Вездесущий запах машинного масла и озона висел в воздухе. По пути попадались разбросанные вещи, следы былых боев и признаки поспешного бегства членов экипажа. Внезапно впереди раздались приглушенные голоса и звуки ударов. Мы замерли, вжавшись в стены, а Сильвер махнул вперед одному из Пеннивайзов, высокому рыжему парню. Тот бесшумно ускользнул на разведку...и вскоре вернулся, ошарашенно качая головой. По его жестам я поняла - Железная Борода там, совсем рядом! Переглянувшись, мы крепче сжали оружие. Решающий бой был неизбежен. Я лишь надеялась, что моя импульсивная команда не наделает глупостей. Слишком многое было поставлено на карту в этой авантюре. Внезапно я замерла, навострив ухо. Среди гулкой тишины брошенного звездолета явственно доносились звуки избиения - удары, приглушенные крики, мольбы о пощаде. Кто-то безжалостно истязал кого-то неподалеку. — Джон, слышишь? — повернулась я к капитану. — Кажется, там кого-то убивают! Его суровое лицо сделалось еще мрачнее. Могучая ладонь сжала мое плечо, не давая двинуться с места. — Стой, Белла. Сейчас это может быть ловушка. Мы попадем в капкан Железной Бороды, как крысы. В этот момент из-за поворота коридора вылетело что-то окровавленное и беспомощно шлепнулось на пол. Кейт взвизгнула, а мы все разом вскинули оружие. Но то была не опасность — просто чье-то бездыханное тело. Бросив быстрый взгляд на напряженных Пеннивайзов, я шагнула вперед и присела над телом. И похолодела до глубины души, разглядев лицо жертвы. Передо мной, покрытая ранами и ссадинами, лежала моя старшая сестра Катька. Ее русые волосы были спутаны и залиты запекшейся кровью, а красивое лицо исказила гримаса смертельной муки. — Катюша! — вырвался у меня хриплый вопль ужаса. — Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попала? Веки сестры чуть приоткрылись, и она с трудом повернула ко мне окровавленное лицо. В уголке ее рта запеклась алая струйка. — Светка... наконец... нашла тебя... — едва слышно просипела Катька, судорожно хватая ртом воздух. — Я... хотела спасти... — Спасти? От чего? — Я бессильно разрыдалась, сжимая ее руку. —Господи, за что с тобой так?! Позади раздались торопливые шаги, и рядом опустился на колени Сильвер. Одним взглядом оценив ситуацию, он мрачно кивнул. — Значит, все-таки Железная Борода... Катька вновь захрипела, собирая последние силы. — Я... должна была... спасти тебя... От себя самой... Ее слова повергли меня в шок. Что она имела в виду? Спасти от меня? Неужели эта кровавая расправа — дело моих рук? — Не смей говорить так! — вскричала я в безумном горе. — Ты моя сестра, я никогда... Но Катька уже не слышала меня. Ее лицо побелело как мел, а взгляд сделался пустым и безжизненным. Она уплыла в последнее путешествие, так и не раскрыв своей мучительной тайны. Острая игла боли и вины пронзила мое сердце. Словно я убила ее сама — своей беспечностью, эгоизмом, погоней за приключениями. Кем я стала, чертов космический волк в погоне за наживой? Что сделало с нами это бездушное пространство?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.