ID работы: 14592455

Звёздная карта: Спасение галактики

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Какое-то время мы все молчали, сидя вокруг трупа моей сестры. Сильвер положил руку на моё плечо, сжав его, чтобы как-то поддержать меня. — Мы не успели... — шептала я, обнимая мёртвую сестру. — Придя мы чуточку пораньше, все было бы иначе... Я поднялась с колен, смотря в тень. Все стали между собой переговариваться, что делать сейчас, как я вдруг сказала: — Я скажу, что делать дальше, ребята. Я и Пеннивайз-младший пойдём искать Железную бороду, а вы освободите заложников и убирайтесь отсюда! Сильвер дёрнул меня за руку, крикнув на меня: — Ты никуда не пойдёшь, жена моя! Белла, послушай меня, ты можешь погибнуть. Ты и наш будущий малыш! В ответ на слова Сильвера, я почувствовала, как во мне закипает гнев. Как он смеет указывать мне после того, что произошло с Катей? — Да как ты смеешь?! — вскричала я, сжимая кулаки. — Моя сестра только что погибла у меня на руках! А ты беспокоишься лишь о каком-то гипотетическом ребенке? Сильвер нахмурился, его лицо потемнело от ярости. — Я забочусь о тебе и нашей семье! Ты что, забыла обо всем, чего мы добивались? Все наши мечты и планы — все это вдруг стало неважным из-за жажды мести? — Заткнись! — заорала я, отталкивая его руку. — Ты просто трус, прячущийся за детьми и семьей! Где твоя честь, Сильвер? Или ты променял ее на безопасность? Капитан сжал зубы так, что желваки заходили на его скулах. — Не смей впутывать в это детей! Они не виноваты, что ты потеряла голову от горя! — Тогда отпусти меня! Дай мне самой разобраться с Железной Бородой! Вокруг нас собралась вся команда, с тревогой наблюдая за нашей перепалкой. Джим попытался вмешаться: — Сильвер , Белла, остыньте! Мы все расстроены из-за Кати, но... — Молчать! — рявкнул Сильвер, обрывая его. — Это семейное дело, сопляк! Я горько рассмеялась ему в лицо. — Да какая же ты семья? Ты просто бессердечный изверг, который готов любой ценой спасти свою шкуру! Мои слова попали в цель. Сильвер побагровел и замахнулся, чтобы ударить меня. Я приготовилась принять удар, но вдруг сильная рука Джима перехватила руку капитана. — Хватит! — крикнул Кейт и Джим, вставая между нами. — Так мы никуда не придём! Сильвер попытался вырваться, но Джим был непреклонен. Остальные члены команды тоже начали вмешиваться, пытаясь нас разнять. В этот хаос я увидела, как Пеннивайз-младший отошел в сторону, болезненно качая головой. Бессмысленные крики и оскорбления заполнили тесный коридор. Я поняла, что должна положить этому конец, пока ситуация не вышла из-под контроля. Резко развернувшись, я зашагала прочь, сквозь гомон голосов. — Белла! Куда ты?! — окликнул меня Сильвер, но я не обернулась. Пеннивайз-младший, не раздумывая, последовал за мной. Я слышала топот его ног за спиной. — Белла, постой! Ты не можешь идти одна! Но я лишь убыстрила шаг, холодная решимость сковала мое сердце. Позади меня раздались крики остальных, они пытались нас догнать. — Чертова баба! Сильвер, держи ее! — Пеннивайз, стой! Это ловушка Железной Бороды! Я оглянулась лишь раз, увидев перепуганные лица Кейт, Пеннивайза-старшего Сильвера и Джима. Они бежали за нами, но уже безнадежно отставали. В последний раз встретившись взглядом с мужем, я прошептала: — Прости... А затем свернула за угол и припустила со всех ног, таща за собой Пеннивайза-младшего. Я должна была выяснить, где прячется тот ублюдок, что убил мою сестру. И никакие мольбы товарищей меня не остановят. Слишком поздно было бежать назад. Кровь Кати вопияла о справедливом возмездии. И я обрету его, чего бы мне это ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.