ID работы: 14592620

Следы помады и чернил

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Непредсказуемость

Настройки текста
Примечания:
Ира выскочила из машины, крикнув что-то водителю, которым был муж её старшей сестры, на прощание. Первое сентября. Последний год учёбы в университете. Девушка сделала глубокий вдох. Шаг, ещё шаг и вот она уже на пороге высшего учебного заведения. «Повезло школьникам, у них праздник, а у меня 4 пары сегодня!» подумала Ира, недовольно нахмурив брови. Зашла в холл, огляделась вокруг. –Ира, привет! – раздался голос где-то слева. –Привет, Рита. – обернулась Певчая, глядя на одногруппницу. –Слышала, что куратор наша умерла недавно? –Да, жаль конечно. Крутая старушка была. Но скажу больше: я видела нашего нового куратора! Такой красавчик, а ещё он будет у нас новый предмет вести. –Мужчина что-ли? А какой предмет хоть? –Формы подачи информации. Это тот предмет, где объединили несколько других. У нас двумя последними парами сегодня стоит. –Интересно... Там и увижу что за «красавчик» такой. – рассмеялась Ира. –Давай без сарказма! Он правда крут! –Крутым был мужик, которого я в последний день отпуска поцеловала в баре. –Ого! И как он выглядел? –Лысый такой, с татуировками. Высокий очень. Считай модель! –Слушай, ты прям нового преподавателя описала, который ещё наш куратор новый. –О, поверь, преподу далеко до него. Да и он иностранец. –Жаль, что иностранец. Я уже хотела пошутить, что это и был наш преподаватель. Представь как неловко было бы. –Не умеешь ты шутить. Девушки ещё какое-то время поговорили и вскоре отправились на занятия. Ира старательно записывала даже самые скучные лекции, учёба ей нравилась, но забирала много сил и времени. По окончанию первых двух пар, Ира и Рита направились в другую часть здания, чтобы найти следующую аудиторию. –Ещё немного и увидишь его! – восторгалась Маргарита, всё ближе подходя к нужной аудитории. –Ага, прям не терпится. –Вот мы и пришли, до начала пары 5 минут осталось. Идём места займём. Поближе к нему! –Ладно. – Певчая заглянула в кабинет: за одно мгновение кожа побледнела, а сама девушка тут же выскочила обратно в коридор. –Пиздец. –Ира, что случилось? Идём уже. –Это он! Я не пойду. –Кто он? Тот иностранец? –Видимо не иностранец... Ирина отошла от кабинета подальше. Пока одногруппница пыталась уговорить её всё же зайти в аудиторию, пара уже началась. Яростный спор и «борьба» девушек были крайне шумными. На этот шум вышел преподаватель... –Я вам не мешаю? – вопросительно посмотрел на студенток Артём. –Мешаешь, катись к чёрту! – бездумно ответила Певчая. –Ира... – прошептала Рита. –Это наш преподаватель... –Если вы на пару, то прошу пройти в аудиторию. После этой пары поговорим по поводу таких высказываний. Мужчина зашёл за дверь, Ира нервозно поправила одежду и одновременно с подругой зашла вслед за преподавателем. Артём уже успел сесть за стол, что-то внимательно читая, но стоило девушкам появится на пороге, как он тут же стал пристально их разглядывать. Светловолосая девушка не вызвала у него никаких эмоций, переключив взгляд на другую мужчина ухмыльнулся. Но ухмылка эта была скорее недовольной или даже агрессивной, как подумала Ира. Певчая криво улыбнулась в ответ, толкнула Риту в спину, чтобы те наконец смогли занять места. –Журналистика – вещь непредсказуемая. – начал Краснов. –Никогда не знаешь за какую статью придётся взяться и что получится в итоге. И понравится ли это потребителю. К слову, настолько же непредсказуемая, как если бы какая-нибудь обезумевшая девушка полезла к вам целоваться, пока вы просто отдыхали в баре. –Главное, чтобы красоткой была! – крикнул один из парней, сидящий на последнем ряду. –Тут уже как повезёт. Однако, журналисты, как и эта, допустим, красивая девушка, ожидали одного результата или же реакции, а получили совершенно другое. Так вот данный предмет создан как раз для того, чтобы предотвратить эту непредсказуемость на максимум. Вы будете практиковаться преподносить информацию различными способами: текстом, в аудио и видео формате. А также анализировать материал и отклик из различных источников. –А может та девушка вообще никаких ожиданий не строила и ей просто было скучно! – с агрессивной ноткой в голосе прокомментировала Ира. –Значит она недалёкого ума. –Козёл. –Ты что-то сказала? –Нет, продолжайте. – Певчая повернулась к Рите, сделав тон голоса гораздо тише. –Нет, ну ты слышала, что он вообще говорит? Придурок! Я на него порчу наведу. С унитаза встать не сможет... Урод! –А когда ты его целовала, то явно не считала уродом. – рассмеялась Рита. –Темно было в баре. Не разглядела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.