ID работы: 14593099

Ковры, шоколад и...

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
RaysFray бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Вилли Вонка стоял на мосту в шоколадном цехе и, казалось, смотрел на шоколадную реку, но на самом деле он был далеко, о да…очень далеко. Когда раздался шелест сладкой травы, шоколадный мастер даже не шевельнулся. - Мистер…кха, Вонка…кха! Я Вас…повсюду ищу. Почему… - О! Мальчик мой! Вот ты где! - внезапно улыбнулся учитель. - Мистер Вонка , я Вас повсюду ищу! Послушайте… Но Вилли Вонка вновь его перебил: - Подожди, подожди. У нас же… - тут он замолчал, а взгляд его затуманился. - Мистер Вонка! Послушайте же! Пожар в цехе! - Умпа-лумпы всё потушат. Не беспокойся, - махнул рукой шоколатье. - Вы так думаете? - неуверенно пробормотал Чарли. - Конечно! Ладно, мальчик мой, пойдём в цех для идей. Думаю пора что-нибудь новенькое… На этот раз перебил Чарли: - Но ведь пожар именно в нём! - Как?! Что же ты сразу не сказал?!Нет, нет! - и Вилли Вонка бросился наутёк, а за ним и Чарли. Когда они прибежали в цех, пожар был улажен, а умпа-лумпы восстанавливали машины. Несколько маленьких докторов относили на носилках раненых собратьев. Что-то искрило, кое-где таяла пена, пахло плавленым железом. Чарли вместе с Вилли Вонкой ходили между оборудования и оценивали ущерб. Вдруг к ним подошёл крошка рабочий. Вилли наклонился, и выслушав, с обыденной улыбкой сообщил: - Они восстановят всё достаточно быстро. А пожар произошёл из-за утечки пары веществ. - Я-ясно… Мистер Вонка! - Да? - Когда мы продолжим занятия? - Через часик. Сейчас обед и мне нужно заполнить пару-тройку бланков. Через час в шоколадном цехе, а пока пойдём в столовую. Как только наставник отвернулся, улыбка исчезла с его лица. Чарли этого не увидел, но почувствовал, что что-то не так. Спрашивать, правда, не стал. Всё равно Вонка отмахнётся, отшутится, но не скажет правду. «Наверняка, - думал Чарли, - мистер Вонка считает, что я маленький ребёнок которому нельзя ничего такого рассказать. Как же это... раздражает.». Никому из них кусок в горло не лез. Каждому по своей причине. Чарли Бакет и Вилли Вонка сидели за одним единственным столиком, напротив друг друга. Это была столовая №2, в первой трапезничали умпа-лумпы. Однажды (годика два назад) шоколадный мастер предложил своему ученику оборудовать маленький, пустой цех под столовую. Так было намного тише, можно было разговаривать о своём. Не опасаясь любопытных ушей. Чарли, конечно, согласился, но теперь оба сидели в гнетущей тишине. - Мальчик мой, почему ты не ешь? –наконец осмелился нарушить молчание Вонка. - А Вы почему? - Ох! Разве это так важно? Ты - растущий организм. - А Вы мой учитель. Если Вы не будете есть, то фабрика ещё быстрее станет моей, а я этого не хочу. - Ты… не хочешь жить на фабрике? - вмиг опечалился шоколатье. - Я не хочу жить на фабрике без Вас! - выпалил Чарли, только потом осознавая в каком ещё ключе можно понять данную фразу. - Спасибо, конечно, но лучше тебе заботиться о себе. Ешь давай. Юноша не ответил. Он быстро доел и ушёл из столовой, оставив Вонку думать что хочется. Но без любимого ученика было скучно молчать, поэтому Вилли съел половину, оставил тарелку и ушёл к себе в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.