ID работы: 14593958

Джулиан

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
* * * Я не умер? - подумал Лекс, - Почему? Во рту стоял противный привкус речной воды. Над ним нависало лицо незнакомого парня, который только что... Да, которого он только что сбил на своей машине. А парень не только не погиб, но умудрился ещё и Лекса вытащить из воды? Из закрытой машины? Почему-то парень казался ему знакомым. Когда-то он видел его уже. И, кажется, не раз. Но ухватить изменчивую память за хвост никак не удавалось. Это было так же неприятно, как в детстве. Когда... Когда их с Джулианом похитили. Брата тогда так и не нашли. А вот Лекса подобрал на обочине дороги какой-то водила. Чужая рубашка, чужие кроссовки и пижамные штаны. А ещё, полное отсутствие воспоминаний, где он провёл последнюю неделю. Отец кричал, тряся его за предплечья, пытался дознаться, где Джулиан. Психиатры возились с ним долго и бесполезно. Маму Лекс увидел всего один раз. Она всё время злорадно хихикала над мужем, слыша, что Джулиана никак не удаётся найти. Её увезли в больницу, где она и прожила свои последние годы. - Я думал, что сбил тебя, - с трудом, отплёвываясь выговорил Лекс. - Если бы ты это сделал, я был бы... мёртв? - не без иронии ответил парень. Вскоре прибыли полиция и скорая. Вокруг суетились. Выяснилось, что спасителя Лекса зовут Кларком. Это имя тоже было почему-то знакомо. Приехал отец Кларка, обнял сына, а потом стал ругаться на Лекса: - Кто этот маньяк, который вёл машину?? - Это я, - пришлось признаваться и выпрастывать из-под красного больничного одеяла правую ладонь, протягивая грозному отцу, - Лекс Лютор. - Джонотан Кент, - бросил мужчина, и не думая ничего пожимать. Стянул с себя куртку и набросил на Кларка поверх одеяла, - Это мой сын. Лекс не без зависти любовался ими. Отец и сын. Настоящие. Они действительно были дороги друг другу. Нет, без сомнения, Лайонел тоже при свидетелях был бы заботлив и ласков. И водилу, посмевшего сбить его сына, наверняка сжил бы со свету. Но всё это было бы пропитано фальшью, так ненавидимой Лексом с самого детства. - Спасибо, что спас мне жизнь, - сказал Лекс. Ему не хотелось уходить далеко. Хотелось ещё немного погреться в лучащейся от этих двоих неподдельной заботе. - Ты бы сделал то же самое, - скромно ответил Кларк. - Если бы я мог чем-то отблагодарить... - Езди помедленней! - сердито бросил Джонотан, уводя сына прочь. Лекс с сожалением вздохнул. Обернулся. Там, на мосту, вытаскивали из воды его покорёженную машину. Капот разворочен, крыша сорвана. Так получилось от удара о бортик моста? Или простой семнадцатилетний парень смог провернуть такое? И снова ворочается в голове нечто недоступное, неспособное проклюнуться, выбраться наружу, дать ответы. А вместо этого вспоминается почему-то Ангел Воитель из комиксов, которые он так любил в детстве. * * * Лекс вернулся домой. Никто не ждал его, тревожась о его здоровье. Лишь охранник у двери коротко кивнул. Пусть. Он привык быть один. Приняв душ и переодевшись, он быстро сделал себе кофе и отправился в кабинет. Солнечные лучи, проходя через цветные стёкла окна, рисовали на столе красивые узоры. Лексу это всегда нравилось. И едва вступив во владение семейным особняком, где отец почти не бывал, он передвинул стол поближе к окну. В нижнем ящике стола, за надёжным замком хранилось самое главное его сокровище. И это вовсе не шкатулка, подаренная отцом на двенадцатилетие, якобы выкованная из доспехов святого Георгия. А то, что внутри. Когда Лекс вернулся домой, тогда, в детстве, в кармане чужой фланелевой рубашки, он нашёл ЭТО. То, что чуть позже оказалось прорезывателем для зубов, преднзначенным для младенцев. Дешёвое резиновое кольцо зелёного цвета, с жёлтой уточкой на боку. Лекс тогда подумал, что это - Джулиана. Единственное, что осталось от брата. И надёжно спрятал от отца. И хранил все эти десять лет. Десять страшных, трудных, горьких, невыносимо выматывающих лет, когда Лекс помнил лишь одно: ему нужно вырасти, стать сильным, таким же сильным как отец. И даже ещё сильнее. Ради Джулиана. И он старался, делая порой даже больше возможного. А когда бывало совсем невмоготу, он сжимал в руке игрушку с уточкой. Становилось легче. Сегодня же, - он это ясно чувствовал, - случилось нечто особенное. Он не умер? Да, ерунда. Если он не умер до сих пор, то впору решить, что треклятый метеоритный дождь сделал его бессмертным. Тут другое. Он встретил Кларка. И от одних только воспоминаний его тёплой улыбки что-то странное творится в душе. Что, если... Если они подружатся? Лекс даже не знает, как это - дружить с кем-то. Доверять. И доверяться. Но можно ведь попробовать? Что сделать сначала? Да, Кларк, наверняка, обрадуется, если подарить ему машину, за своё спасение. Хорошую, дорогую, яркую, какой нет ни у кого в его школе. Лекс усмехнулся. Нет. Кларк не из таких. Он наверняка не примет подарок. Да и его суровый отец будет против. Но тогда Кларку придется подарок вернуть. А для этого он обязательно приедет сюда. И они поговорят. Для начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.