ID работы: 14594660

Время спасения

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
Примечания:
Добрый день, мои дорогие читатели! Позвольте мне поведать вам о событиях, последовавших за нашим героическим спасением Баджи. Как вы знаете, Баджи по-прежнему находится в коме. Казутору добровольно сдался полиции и был приговорён к шести годам лишения свободы за покушение на убийство. К нашему удивлению, Майки простил Казутору, и теперь тот является полноправным членом группировки «Свастоны». В этот прекрасный день я прогуливалась со своим драгоценным братом Такемичи, наслаждаясь заслуженным отдыхом после тяжёлых испытаний. — Мико, прикинь, у Доракена в комнате я видел фотографии Эммы. Видно, она ему всё-таки дорога! — воскликнул Такемичи, ослепляя меня своей лучезарной улыбкой. — Остаётся только надеяться, что Эмма справится с такой сложной миссией… — задумчиво произнесла я. Хотя, Эмма пробивная девочка, по-любому справиться. — Стой, а это разве не она? — указал пальцем Таки, заметив девушку вдалеке. — Где? Я повернулась и увидела, как Эмма обнимает … М-А-АЙКИИИИ? НИХУЯ СЕБЕ! ОНА ОБНИМАЕТ МАЙКИ! От удивления у меня чуть челюсть не упала. Такемичи тоже выглядил ошарашенным. — Люблю тебя, — прошептала Эмма ему, прижимаясь ближе. — КАКОГО ЧЁРТА?! — одновременно воскликнули мы с Такемичи. — Может, это какая-то ошибка? — предположила я, — Подойдем поближе, проверим. — Давай. Мы незаметно укрылись за клумбой и стали наблюдать за этой странной сценой. — Нет, это точно она, — пробормотал Такемичи, — Сначала Доракен, теперь Майки! — Тише, Такемичи! Нас могут заметить! — шикнула я на него. — Это полный абсурд! — простонал он. — Угу, — подтвердил кто-то рядом с нами. Мы обернулись и увидели Хинату. — Хина?! — одновременно воскликнули мы, узнав эту девушку. — Ребята, тут пахнет чем-то серьёзным! — заявила она с видом Шерлока Холмса. — А ты здесь что делаешь? — поинтересовалась я. — Твой драгоценный брат совсем забыл обо мне, поэтому я решила сама найти его и узнать, чем он занимается, — ответила Хина, злобно глядя на Такемичи. Я встала и подошла к Наото, не желая больше наблюдать за этой любовной драмой. — Наото, пойдём лучше что-нибудь перекусим? — предложила я. — Я не против. Но только не ради того, чтобы вести какие-то расследования, — сказал Нао, повторяя выражение лица своей сестры. — Ты что-то слишком сильно походишь на свою сестру, — сказала я, ухмыляясь. Мы с Наото сели за столик напротив Майки и Эммы. — Так, Мико, неужели ты предложила перекусить не просто так? — подозрительно спросил Наото. — Нао, как будущий полицейский, ты должен учиться собирать улики уже сейчас, — сказала я, прячась за меню. — К слову, Мико, у тебя меню перевернуто вверх ногами. — Так и задумано. — С такими темпами я стану ужасным полицейским, — пробормотал он. Знаете, я больше не хочу быть свидетелем такой неразберихи в жизни. Оказалось, что Эмма — сестра Майки… Но, к счастью, я была всего лишь сторонним наблюдателем, ха-ха-ха.

***

Попрощавшись с юным Наото и с остальными, я направилась к своему давнему товарищу, который возможно уже и не помнит меня, — Баджи. Стоя перед дверями больницы, я сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями, и переступила порог. Меня направили к палате 271, расположенной в самом укромном уголке коридора. С дрожащей рукой я открыла дверь и увидела своего неподвижного друга. Он лежал, словно безжизненный, его тело было лишено движения. Я медленно подошла ближе, вглядываясь в его черты. Моя рука непроизвольно потянулась к его лицу, нежно ощупывая каждый сантиметр. Я запечатлевала в своей памяти его образ, навсегда сохраняя его в сердце. Кейске, почему ты пошел на этот шаг? Почему ты решил подвергнуть свою жизнь такой опасности? Присев на стул у его кровати, я погрузилась в воспоминания о наших теплых днях, о нашем общем прошлом, которое теперь казалось далеким, почти нереальным…

***

Голосок мой звенел на ветру, разрывая тишину во дворе старого дома Манджи. — Мальчики! Подняв свои обрюзгшие тела с продавленных диванов, они неохотно оторвались от своего любимого занятия — игры в домино. Затем, окинув меня взглядом, полным безразличия, они поинтересовались. — Чаво? — поинтересовался этот идиот Кейске, лениво приподняв бровь и демонстрируя всему миру, что ему до смерти скучно. Щя врежу! Подвалив к этим двум и плюхнувшись напротив них с видом человека, которому позарез нужен ответ на вопрос, который не даёт мне покоя уже хрен знает сколько времени, я выдала свой тягучий вопрос. — Что больнее: получить по щам или сразу по мозгам? — По мозгам. Кейске опять до тебя докопался? — поинтересовался Манджи, обернувшись ко мне и скептически изогнув бровь. — ЧЕГО?! ДА НЕ ТРОГАЛ Я ЕЁ! — резко подскочив со своего места и рассыпав тем самым кости от домино, завопил Баджи, тыча в меня пальцем. — Ну, сегодня, по крайней мере. — Да нет же, меня пацан ударил из какой-то там группировки, — заявила я, закатив глаза. Парни ошарашенно уставились на меня, пытаясь переварить мои слова. — ЧЁЁ?! — завопили эти двое в унисон, подбегая ко мне и осматривая меня с ног до головы, проверяя, цела ли я. — Мико, мы с тобой, — схватил меня за плечи Баджи, глядя на меня с предельно серьезным выражением лица. — Поддерживаю всеми руками и ногами! — подняв руку, поддержал его и Манджиро. — Тогда… предлагаю следующий план действий, — изрек Кейске. — Мы прямо сейчас идем к этим придуркам и устраиваем им грандиозный штурм! — А мне пофиг, — пожал плечами Сано. — Главное, надавать им хорошенько по задницам. — Главное, не до смерти. А то потом копать могилу придется, а мне это делать неохота, — вздохнула я, направляясь к двери, что бы обуться. *** Путь был коротким, и мой обидчик, тот самый, что нанес мне удар, уже вырисовывался на горизонте вместе со своей шайкой. Они сидели на голом бетонном полу, прислонившись к стене, и шутили грубо и пошло. Мы спрятались за старой кирпичной стеной, и Манджи прошептал мне на ухо: — Если ты готова, то рвани со всей дури. Кивнув на его слова, я смело ринулась в атаку и со всей силы набросилась на главного зачинщика. — БОЙ! — закричали мы трое и обрушились на этих хулиганов. Расправившись с ними, мы решили отпраздновать свою победу и отправились в небольшое кафе. Мы сидели за столиком, потягивая холодные коктейли и наслаждаясь сладостями. — Мико, если что-нибудь случится, обязательно говори нам, — строго наставлял Кейске. — Мы сами разберемся со всеми обидчиками. — Угусь, — поддержал его Манджиро. — А знаешь, может, нам стоит брать тебя с собой в наши вылазки? Будет веселее. Мы рассмеялись, не в силах сдержать веселье. — Давай ещё расскажем об этом и Шиничиро! — предложила я, глядя на них ласковыми глазами. — Нет, он побьет меня за то, что я позволил тебе драться, — вздохнул Манджи. — Хофу на эфо фглянут, — пробормотал Кейске с набитым ртом. И, как обычно, они снова принялись беситься и драться. Ах, как же я скучаю по тем временам… Теперь, сидя у постели умирающего Кейске, я понимаю, что жизнь надломила не только меня. Но и их. — Просыпайся, Кейске. Пожалуйста. Ведь я жду тебя, — слезы застилали мой взгляд, когда я выходила из больничной палаты и направлялась домой. Я не выдерживаю. Больше не могу терпеть. Войдя в дом, я поднялась в свою комнату, где меня окутало безмолвие. Сон не заставил себя долго ждать, и вскоре я уснула. СПАААТЬ…

***

2 дня спустя: Приближалась ночь, ее серые очертания медленно окутывали город, скрывая его в своем прохладном объятии. Я сидела на скамейке в безлюдном парке, погруженная в задумчивое молчание. Рядом со мной стоял мой светлоглазый брат, Такемичи, и всматривался в манящий свет луны. Лишь тусклый уличный фонарь бросал призрачные тени на наши лица, освещая наш путь в кромешной темноте. Такемичи молчал, его взгляд был устремлен вдаль. — Стоит ли нам возвращаться? — спросила я, нарушая тишину своим хриплым голосом. Таки наконец ответил: — Идём.

***

2017 год 13:49 Я непонимающе уставилась на пожилую женщину, которая испуганно кланялась мне, проливая вино на мое платье. Мое сердце бешено колотилось в груди. Оглядевшись, я обнаружила, что снова облачена в обтягивающее черное платье, а мои волосы окрашены в такой же мрачный, чёрный цвет. — Какого черта происходит? — пробормотала я. — Я… умоляю вас не убивать меня! — зарыдала старушка. — Убивать? — удивилась я. — Почему я должна это делать? Я поднялась и направилась к выходу. Мне нужно было найти Такемичи. — Госпожа, подождите! — воскликнула старуха. — Ваш брат… на собрании. — Правда? — спросила я. — Можешь отвести меня туда? Старуха повела меня к внушительной двери из черного дерева, охраняемой мужчиной с холодным лицом. — Господин Кисаки желает видеть вас, — бесстрастно произнес он, не моргая. — Это срочно? — спросила я. — Да, — ответил он. — А ты знаешь, где находится Такемичи Ханагаки? — спросила я, приблизившись и заглянув в его непроницаемые глаза. — У господина Кисаки. — Прекрасно, — сказала я с улыбкой. — Проводи меня к нему. Мои слова повисли в воздухе. Не успела я сделать и шага, как почувствовала резкий удар по голове. Тьма окутала меня, и я рухнула на пол без сознания. Что это было? Почему меня ударили? Куда я попала? Мико Мико! МИКО! Очнулась я на стульчике, а рядом — братюня! Надо сказать, что черный цвет волос ему идет. Рядом с ним еще один черныш, красавчик, но весь в синяках, как будто в драку с бетонной стеной вступил. Оглядываюсь и вижу нашего злодея-британца, Кисаки Тетту. — Блять, ну вот опять! — говорю я. — Теперь мы еще и заложники! Надоели эти передряги, честное слово. Но эта явно бьет все рекорды. Оказывается, черныша обвинили в том, что он крыса, а брата — в том, что он ему помогал. Кисаки подходит ко мне, достает пистолет и приставляет его к моему лбу. — Ну что, вот и сказке конец, — говорит он. Но подождите, я же главная героиня! Разве со мной может случиться что-то плохое?

***

Я люблю просыпаться. По утрам. По обедам. По вечерам. Даже ночью. Я лежала на кровати в своей комнате прошлого, погруженная в раздумья. Рядом со мной на подушке покоилась местная газета, в которой были подчеркнуты несколько объявлений о работе. Мне нужно было развеяться, отдохнуть от навязчивых мыслей. Я встала с кровати и потянулась к телефону на тумбочке. На экране высветилось 16:34. Еще не поздно, чтобы совершить короткую поездку. Я накинула стильную сумку на плечо, взяла ключи от своего черного мотоцикла Honda Fireblade и вышла из дома. Села на своего железного коня и завела мотор. Ветер свистел в ушах, когда я мчалась прочь от городского шума и суеты. Я направилась в район Тайто, к своему любимому месту — парку Уэно. Я увеличила скорость, и мотоцикл рванул вперед, набирая обороты. Стрелка спидометра быстро приближалась к 170. Улицы сливались в яркие пятна, проносясь мимо с невероятной скоростью. Я ощущала неповторимый восторг от скорости. Может быть, я и не Молния МакКуин, но я точно была воплощением скорости в этот момент. Через 14 минут я прибыла в парк Уэно. Оставив мотоцикл на парковке, я углубилась в парк, пока не вышла на пустынную поляну. Здесь не было ни души, только я и умиротворяющая красота природы. Я опустилась на траву и закрыла глаза, вдыхая свежий воздух. Мысли постепенно успокоились, и на их место пришло долгожданное спокойствие. Я лежала на траве, погруженная в свои мысли. Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая небо в нежные розовые и оранжевые тона. Легкий ветерок колыхал листву деревьев, создавая успокаивающую мелодию. Я чувствовала, как напряжение постепенно покидает мое тело, а беспокойные мысли растворяются. Впервые за долгое время я ощутила настоящий покой. — Круто гоняешь, — раздался позади меня голос незнакомого парня. Я резко открыла глаза и увидела… МАЙКИ?! Он стоял в нескольких шагах от меня и наблюдал за мной со спокойным выражением лица. — С-спасибо? — неуверенно ответила я, вставая с места и заглядывая ему в глаза. — Я сейчас выгляжу как маньяк, да? — Да, — ответила я и не смогла сдержать смешок. — Прямо очень. — Просто ты похожа на моего одного старого знакомого, который уже не со мной, — добавил он тихим голосом. — Правда? — спросила я, чувствуя, как мое сердце начинает биться чаще. — Как тебя зовут, герой? — Манджиро, — ответил он. — А что? Мои глаза округлились от сказанных им слов. — МАНДЖИ? — воскликнула я. — Э? — удивился он. — Так ты все-таки Мико?! — Сколько лет, сколько зим? — неуверенно произнесла я. Ну еще бы! ПЕРЕДО МНОЙ СТОИТ НАСТОЯЩИЙ МАНДЖИ! — Почему ты не приходила? — спросил он, садясь на корточки. В его голосе звучала обида и грусть, поэтому я отвернулась и уставилась в землю. Лишь бы не смотреть на него. — Я думала, что… — слова застряли у меня в горле, и я не могла выговорить ни слова. — Что? — спросил он, приближаясь ко мне. Его голос стал чуть грубее, требующим ответов. Я резко подняла руку и схватила его за лицо, отталкивая его от себя. — Я НЕ ЗНАЮ! НЕ ПОМНЮ! — закричала я во весь голос, вскакивая на ноги. — То есть, ты не знаешь, почему не приходила ко мне, хотя знала дорогу? — спокойно спросил он, а его черные как уголь глаза смотрели на меня не моргая. — Вообще-то, я не знаю дороги, — прошептала я, не поднимая взгляда. — Помню лишь отдельные обрывки, а больше ничего. Мой голос звучал как у маленького ребенка. Но Манджи только рассмеялся и подошел ко мне. — О-о, не надо так нервничать! — сказал он, улыбаясь и заглядывая мне в глаза своим бархатным голосом, — Но позволь задать один вопрос.

ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СО МНОЙ?

— Что? Окружающая обстановка расплылась, и я впала в ступор. Просыпайся. Просыпайся. — Просыпайтесь! — открыв глаза, я увидела пожилую женщину. — Ч-что? — неуверенно произнесла я, вставая с места и ошарашенно глядя на нее. — Заболеете ведь! Вы уже четыре часа сидите на улице! Я наблюдала за вами, но вы никак не вставали, вот я и решила разбудить вас, — сказала старушка, глядя на меня с нежностью. — Спасибо… Мне, пожалуй, и вправду пора домой, — сказала я и направилась к своему мотоциклу. Что это сейчас было? Галлюцинации какие-то? Я быстро дошла до парковки, села на мотоцикл и завела его. А дальше я уже ничего не помню. Знаю только, что легла на кровать. Спать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.