ID работы: 14597687

Магистр. Заметки на полях 3

Смешанная
PG-13
В процессе
284
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 94 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Флейта и Цзинь Лин. // МДК // Цзян Чэн, мелкий!Цзинь Лин, Чэнцин, нянечка

Настройки текста
В том, что Цзинь Лин добрался до Чэнцин — темной флейты Вэй Усяня — виноват был только Цзян Чэн. Он привычно заклял ларец с духовным инструментом Магистра Дьявольского Культа на свою кровь, кровь Цзянов, зная, что никого близкого ему по крови больше не осталось. Но был Цзинь Лин, который уже ходил и у которого резались зубки, потому он постоянно тянул в рот всё, что мог — даже колокольчик ясности Цзян Чэна пожевал. В комнату с артефактами он попал тоже потому, что в нем была кровь Цзянов, вот тут-то нянечка, которая не смогла войти следом, и переполошилась, и приказала позвать главу Цзян, пока сама выманивала ребенка. Ребенок не выманился, вместо того уронив на себя ларец с флейтой и открыв его, и сейчас довольно грыз свою находку. — Отдай, — присел рядом на корточки Цзян Чэн, протягивая ладонь. Духовное оружие Вэй Усяня издало слабый странный звук — словно кошка урчала довольно. Цзян Чэн напрягся весь, потому что это был первый раз, когда Чэнцин решила подать голос. Цзинь Лин погрыз флейту еще немного, недовольно скуксился, а потом сунул ее в руки дяде. И независимо уполз. Нянечка подхватила его на руки, прижала к себе, а потом выдала странно: — Золотце, а если бы ты что другое схватил? Что-то опасное? Цзян Чэн посмотрел на нее удивленно, спросил, поднимаясь на ноги: — Флейта Старейшины Илина уже не опасна? — Айя, что Вэй Усянь сыну своей шицзе бы сделал? — хмыкнула нянечка, словно отмахнулась. — Да, думаю, любому ребенку флейта бы вреда не принесла. Вэй Усянь детей любил и оберегал. И унесла Цзинь Лина. Но именно об этом подумал Цзян Чэн, когда обнаружил в кроватке Цзинь Лина Чэнцин… и рядом мертвого убийцу с кинжалом в руках. На флейте были следы от детских зубов. Цзинь Лин спал совсем спокойно. А Цзян Чэн постоял, подумал, выволок труп и оставил флейту лежать, где была. В конце концов, у Цзинь Лина резались зубки, а Вэй Усянь и то, что касалось его души, никогда бы не причинили вред ребенку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.