ID работы: 14598049

Obsession

Слэш
NC-21
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто врёт?

Настройки текста
Примечания:
Время уже давно завалило за обед, на улице впервые за долгое время была хорошая погода, но шторы прикрывали солнце, не давая ему проникнуть в тусклое пространство квартиры, похожей на заброшку. На диване лежал вырубленный парень, а рядом сидел другой, который читал непонятную книгу.  Саша ждал долго, это было воистину мучительно, но Антон всё не приходил в себя, в больницу его вести — подвергать себя опасности. Остаётся только ждать. Собакин, пока ждал, вглядывался в лицо соседа, от скуки разглядел каждую родинку, каждую морщинку, все черты лица. Антон лежал на левом боку абсолютно тихо, даже не сопя. В воздухе воцарила тишина, было слышно лишь дыхание обоих парней. Время всё шло, но ситуация никак не менялась. Саша решил хоть как то отвлечься и пошёл в сторону кухни, ведь не ел со вчерашнего дня. В тот день он отнёс Антона в зал и положил на диван, с тех пор он не подал ни одного признака жизни, разве что дышал. Саша сам не понимал, почему он не прикончил Антона в тот же момент, не добил его. Ведь любовь к издевательству над жертвой у него прошла в лет двадцать, вырос из этого. Почему то не хотелось его так сразу убивать, он просто не мог. Будто его что то останавливало, но что — непонятно. Он сделал себе бутерброд с маслом, заварил чай и направился обратно в зал. Саша не поверил своим глазам, наконец то очнулся Антон. Он сидел и держался за голову, будто о чем то размышляя. Его глаза бегали туда сюда, не сосредотачиваясь на чём то одном. Саша прошёл дальше, сев рядом с ним. Повисло напрягающее молчание. — Извините, а кто вы? — задался вопросом Тяночкин. — Я ничего не помню. — Не дури меня, Антон. — Сейчас ты должен благодарить меня, что ещё жив, а потом умолять на коленях, чтобы я не убил тебя. — холодно произнёс Александр. В помещении снова возникло молчание, Антон смотрел на Сашу недоумевающими глазами, в них отражалось непонимание и страх. — Мужчина, о чём вы? — Я вас даже не знаю, какие мольбы? — сказал уже в агрессивной интонации Антон. — Неужели ничего не помнишь? — А если я скажу тебе так. — Если сейчас не раскаешься в своём жалком обмане, то обещаю, твоей подружке Алине не сдобровать. — Будь уверен, у меня есть связи, чтобы выполнить своё обещание. — проговорил Собакин. Он сам понимал, что блефует. Но это необходимо, иначе Антон не расколется. — Я даже не знаю кто это! — А вы кто? — Может хоть что нибудь расскажете мне? Саша впал в ступор. Неужто и вправду память отшибло. Но он не знал, верить ему или нет. Зная Антона, он бы запаниковал при такой ситуации, а сейчас он отреагировал так, будто ничего не помнит. Собакин решил подыграть. — Тох, ну ты чего из роли выходишь. — Нормально же репетировали, а ты начал загонять что ничего не помнишь! — подыграл ему Саша. В его взгляде появилось ещё больше непонимания. Глаза вновь забегали, но остановились на Саше. — Извини, а как тебя зовут? — Я ничего не помню, совсем ничего. — неловко спросил Антон. Саша не знал, можно ли верить в это. Но это идеальный расклад, ведь так он не сможет ничего донести, да и вообще, он ведь ничего не должен помнить. Хотелось верить, что это правда. — Антох, тебе чтоли память отшибло? — Я твой лучший друг Саша, мы сейчас репетировали для сценки на день рождения твоей тёти. — начал врать Собакин. — Я правда ничего не помню, Саша. — Что за тётя? — Что за сценка? — с паникой спросил Тяночкин. «Это идеально.» — Родителей то хоть помнишь? — произнёс Саша. — Только одно помню. — Они умерли, когда я был маленьким. — Больше я ничего не помню. — Ещё помню, что меня зовут Антон Тяночкин, мне двадцать два года. — И всё.  — Ого, ты и при памяти не рассказывал мне об этом. — Как тебя жаль, Тоша. — Ты хотел подготовить сюрприз на день рождения тёте, позвал меня, чтобы вместе выступить на празднике. — Мы решили прорепетировать, разве что получилось только в моей квартире, где идёт ремонт. — на ходу придумывал Саша. — Но думаю, сейчас нам не до сценки, верно? — Наверное, ты прав.  — Антош, мне кажется тебе лучше поспать, может вспомнишь что нибудь. — Поспишь здесь на диване? — А я на кухне побуду. — «по дружески» предложил Александр. — Если тебе не сложно, то я не против. — произнёс Антон. — Конечно нет, мы же как братья. — Ты столько раз выручал меня, я твой должник! — весело сказал Собакин.  — Только я вот не помню этого. — Но спасибо тебе большое, Саша! — мило ответил Тяночкин.  — Спешу покинуть тебя, останься с собой наедине. — уже выходя из комнаты, проговорил Саня. Антон лёг поудобнее и укрылся пледом. Тем временем солнце покинуло двор, на улице снова разгулялся ветер. В комнате было пыльно, но не так, как в остальных, судя по всему. «Как же хорошо, что он поверил. Да мне Оскар надо.» — пронеслось в голове Тяночкина. «И как же мне выбираться отсюда? Придётся пока что подыгрывать ему, но это опасно. Мало ли, что взбредёт ему в голову.» Он покрутился из стороны в сторону, продолжая размышлять о своих будущих действиях. Но в итоге поддался сну. Сам не понял, как быстро заснул. Спустя час в комнату вошёл Саша, вокруг стояла неестественная тишина, а Антон спал, иногда вздрагивая, будто ему снится страшный сон. Собакин сел рядом и задался вопросом: «Что же делать дальше? Почему бы мне просто не завалить его?» Он подошёл к тумбочке, достав оттуда острый охотничий нож, уже поднёс к Антоновой сонной артерии, но в один момент его рука дрогнула, и нож выпал из рук. Почему то он испугался. Антон не проснулся, даже никак не отреагировал на громкий звук. Он поднял нож и положил на своё место. В голове было много мыслей, он никогда не жалел своих жертв, но здесь это даже не жалость, ему будто что то не позволяет этого сделать. «Что с тобой не так, Антон.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.