ID работы: 14598680

She's a witch, but not a killer

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Альбина всю ночь просидела пристегнутая цепями, потому что освобождать ее отказались. Сидеть на бетонном полу было холодно и неприятно, более того, даже вредно, но выбирать, к сожалению, не приходилось. Валера и Лёва мельком ввели ее в курс дела, особо не акцентируя внимание на деталях. Они наверняка думали, что Ермакова не поверит. Но она поверила. Потому что сама знала о существовании вампиров. Даже очень хорошо знала… Она немного побаивалась Валентина Сергеевича, ведь он был довольно грубым и равнодушным по отношению к ней. Валерка оказался вампиром… это было самой неожиданной новостью, в которую действительно Аля едва ли поверила. Игорь показался ей умным и начитанным человеком, от которого и правда есть польза. Рита. Ну, просто Рита, которая сама не так давно присоседилась к этой компашке «мстителей». А вот этот Лёва вызвал у Альбины интерес. Он показался ей весьма необычным человеком, таким, с которым можно обсудить все на свете.

***

Наступило утро. Альбина ждала его очень долго, но время, как на зло, тянулось мучительно медленно. Осеннее солнце наконец вышло из-за горизонта и озарило мир своим светом. Температура была значительно ниже, чем пару дней назад, но зато хотя бы не было дождя, как вчера. Девушка разлепила глаза от лязгающего звука, который ее разбудил. Это был Хлопов, который отстегивал ее руки. Когда кисти были освобождены, он присел на колено и принялся освобождать шею. На ней, как и на кистях остались красные следы от содранной кожи. — Очень больно? — спросил Лёва, когда девушка болезненно заскулила. — А ты как думаешь? Самого когда-то держали на цепи? — она свела светлые брови к переносице и одарила собеседника недовольным взглядом. — У меня есть мазь, давай я… ну, обработаю, — предложил он, неловко почесав затылок. — Не надо ничего. — Тогда может быть тебе хотя бы лицо в порядок привести? — Альбина уже и забыла, что попала под горячую руку отчима и теперь на ее лице красовалась целая палитра цветов. От синего до красного. — Ладно, — согласилась она, параллельно думая о том, что домой идти все еще опасно. Лёва кивнул, и через секунду уже появился с аптечкой. Он намочил вату перекисью водорода и осторожно приложил к ранке на губе. Ермакова зашипела от боли. — Извини. — Лучше бы извинился за то, что вырубил меня и похитил, — словно бы невзначай напомнила она. Юноша поджал губы и принялся обрабатывать скулу. — Да, извини. Просто мы думали, что ты Стратилат, и хотели убить. Это наша задача. — Ну нифига себе! Задача… — Кто тебя так? — неожиданно для обоих спросил Лёва. Русоволосая не знала, стоит ли говорить правду. — Отчим. — За что? — За то, что всю ночь гуляла. А гуляла я, потому что они с матерью кутили всю ночь у нас дома, — вот это уж точно говорить не стоило. Теперь он будет жалеть ее. Альбине не нужна жалость. Парень помолчал, потом ответил: — Не знал, что у тебя есть отчим. А мать где работает? — Нигде. Она на картах соседям гадает. Раньше в театре работала. А отчим появился почти сразу после смерти папы, — разговор о папе — самое сложное испытание для нее. — Соболезную. — Ерунда, — она зажмурилась, чтобы ненароком не заплакать. Хлопов слабо улыбнулся этому действию. — Не больно? — Нормально, — некоторые время они молчали. Юноша молча оказывал помощь, а Аля сидела, не двигаясь. — Получается, дома тебя никто не ждет? — Не думаю. А что? — Хочешь с нами? — Лёва тут же прикусил язык, понимая, что сморозил глупость. Она, разумеется, не согласится. Как и остальные. — Ваш этот доктор с кнутом вряд-ли будет не против. Как и остальные, в целом. — Я поговорю с ним, он обязательно согласится! И остальным ситуацию тоже объясню. — Зачем я вам? — парень задумался над ответом. Надо сказать что-то такое, чтобы она не поняла, что просто понравилась ему. Да! — Нууу… ты кое-что знаешь о вампирах, это может нам пригодиться. К тому же, вампиры — не частая проблема среди обычных людей, и тем, кто хоть когда-то с ними сталкивался, лучше держаться вместе, — Вроде бы звучит правдоподобно. Лёва, ты гений! — Ну тоже верно, — пожала плечами Альбина. — Я, конечно, не против. Я действительно могу быть полезна, — она подумала, что такой вариант намного лучше, чем сидеть дома с пьяными родителями. В лучшем случае просто сидеть, а не валяться где-нибудь снова избитой. — Тогда поговорю с ними, когда они вернутся. — Валера является Стратилатом уже три года, получается? И Настю тоже убил этот самый Стратилат? — Да и да. Он появился недавно и явно не желает нам добра. Мы пока не знаем, что именно хочет Стратилат, но главная наша задача — вычислить его убить. Отомстить за Настю, — взгляд серых глаз стал более суровым, и Хлопов неосознанно сильно нажал на синяк, из-за чего девушка вскрикнула. — Ой, прости! Я не специально. — Ничего. Спасибо, уже достаточно, — Ермакова кивнула в знак благодарности и поднялась. Лёва поднялся следом, и уж было хотел что-то сказать, как вдруг в гараж влетел Лагунов. — Лёв, ты что все возишься? — А что? — Рита подкинула нам одну идею, благодаря которой мы можем стать ближе к Стратилату. Собирайся, поехали, — он совершенно не реагировал на присутствие Али, словно ее и не было. Ну вот. Снова ее не замечают. Как обычно. Шатен стал в спешке собирать сумку. — А куда едем-то? — У Риты есть один знакомый знахарь. Он раньше был священником в церкви, сейчас живет в лесу, недалеко от города, — услышав это, у Ермаковой закружилась голова. Она пошатнулась и оперлась спиной о стену. Из носа тонкой струйкой потекла кровь. — Эй, все хорошо? — приглушено слышался голос Лагунова. — что с ней? — Не знаю, — также приглушенно ответил Лёва. Перед глазами стали вырисовываться картинки. Лес. Размытая дорога. Сбитый лось. Кровь. Авария. — Альбина! — Все хорошо. Просто голова закружилась, — соврала она. — Что это сейчас было? Может, в больницу? — Нет. Лучше скажите, что это за знахарь такой? — А что? Зачем интересуешься? — Валера повернулся к ней. — Эээ… да я просто… — Валер, а давай ее с собой возьмем, а? — перебил ее Лёва и состроил самый невинный и милый щенячий взгляд, который только мог. Товарищ не ожидал такого. — Лёв, извини, конечно, но я не думаю, что это хорошая мысль. — Но Риту-то мы приняли! А Альбина не Стратилат, к тому же знает о вампирах. Она может быть нам полезна, — Лагунов задумался, взвешивая все «за» и «против», а после ответил: — Да ладно уже, пошли! Потом разберемся.

***

Дорога оказалась долгой. Ехали в молчании, лишь иногда перекидываясь некоторыми фразами. Аля чувствовала дискомфорт от пронзительного взгляда доктора. Он был против. Лёве и Валере пришлось долго уговаривать его разрешить взять с собой Ермакову, но в итоге он сдался, не желая тратить время на этих упрямцев. Игорь Саныч тоже иногда с недоверием поглядывал на нее, но ничего не говорил. Рита отнеслась к пополнению в коллективе нормально. — Игорь, я почему-то не чувствую кровь Альбины. То есть, вообще… у меня нет желания укусить ее ночью, я не знаю, почему, — тихо прошептал Валера на ухо Корзухину, предварительно убедившись, что девушка не слышит. — Что думаешь? — собеседник помолчал некоторое время, затем выдал: — Может, она все-таки вампир? Я не знаю, как это возможно, но… есть такой вариант, что она как-то блокирует свою кровь от других вампиров? — Лагунов не знал ответа на этот вопрос. — Я не знаю. — Нахрена мы вообще взяли ее с собой? У нас уже есть одна женщина, от которой пользы, честно говоря, мало. — Лёвка влюбился, — улыбнулся парень и посмотрел на друга через зеркало. Тот что-то читал. — Пф, влюбился он! И что? Нам какое дело? Это опасно. — И все же, я думаю, пока что стоит оставить ее при себе. Может быть, этот священник что-то скажет. — Игорь, тормози! — закричала Альбина, и Корзухин от испуга едва ли не влетел в дерево. — Ты че, больная?! — он обернулся, и уж было хотел добавить что-то, но она его перебила. — Там лось сейчас выпрыгнет, — буквально через несколько секунд на размытую дорогу выбежал взрослый лось, встал на дыбы и закричал. Что-то его беспокоило. Побесившись несколько минут, он перебежал на другую сторону и скрылся среди деревьев. — Что за черт? — подскочил Носатов. — Откуда ты знала, что он выпрыгнет? — подключилась Рита. Алю начали сыпать вопросами. — Я… я… я просто видела его мельком в кустах и решила перестраховаться! — оправдалась девушка. — я подумала, что мы можем сбить его и попасть в аварию. — Что-то тут не чисто, — мужчина отрицательно покачал головой, не сводя с нее взгляда. — С тобой точно все нормально? Голова еще болит? — обеспокоенно спросил Лёва, но Альбина заверила, что все нормально. Не найдя больше причин стоять на месте, автобус тронулся. Конечно, поведение Ермаковой вызвало недоумение и интерес, но понять кто она такая пока что было невозможно.

***

Когда ребята прибыли на место назначения, уже начало вечереть. Жилище Отца Глеба не было примечательным или необычным. Обычный деревянный домик. Как только Аля вышла из автобуса, почувствовала неприятную теплую энергию, окутывающую ее сразу же, стоило только ступить наземь. Она занервничала. — Пойдемте скорее! Он, должно быть, дома! — сказала Рита и повела остальных за собой. Ермакова осталась стоять у автобуса, не уверенная в решении идти. — Ты чего? — обернулся к ней Хлопов. Глядя на него, Аля заметила, что с этим арбалетом он выглядит еще более мужественно. — Я лучше вас здесь подожду, — девушка не понимала причину тревоги. — Почему? — Да так… плохо себя чувствую, — кажется, собеседник не поверил. Он сократил расстояние между ними до минимума и прошептал на ухо: — Ты весь день ведешь себя странно. Можешь рассказать мне, в чем причина? — Давай потом? — Ну уж… — Эй, вы двое, — крикнул Носатов, — вы что там застыли? Языками чесать потом будете, а сейчас бегом сюда, — Лёва, не говоря ни слова, схватил Алю за руку и побежал к остальным. — Отец Глеб, здравствуйте, — при виде темноволосого бородатого мужчины Рита улыбнулась и глубоко кивнула головой. — Здравствуй, Рита, — мужчина осмотрел незнакомцев. — ты сегодня с друзьями? — Да, это мои друзья и нам нужна ваша помощь. — Да? — взгляд карих глаз Глеба наткнулся на голубые глаза, затерянные в толпе, но никак не отреагировал. Ермакову бросило в жар. — Ну тогда проходите в дом, там и поговорим. Стоило Валере подняться с лавки, как тут же он сел обратно, ведь почувствовал слабость и боль в груди. — Что с ним? Я чувствую вампирскую энергию, — произнес Отец Глеб. — Валерка — вампир. Помогите ему, пожалуйста, — обратился к нему Хлопов, и присел подле друга. — ему плохо! — Глеб скрылся в доме и вернулся через несколько минут. Доктор все это время держал наготове кнут. Ну так, на всякий случай. — На, возьми, положи в карман. Не вытаскивай его оттуда, — мужчина протянул парню оберег, взяв который, Лагунову действительно полегчало. — Спасибо, — коротко поблагодарил Валера. — Теперь идемте в дом, — он развернулся и направился к крыльцу. Альбина вцепилась в локоть Лёвы. — Ты чего? Все хорошо? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.