ID работы: 14598720

Две судьбы

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТОМ 2. ГЛАВА 2: АТАКА МЕРТВЕЦОВ

Настройки текста
Июнь 1915 года. Гюнтер. К сожалению то рождество наверное было самым спокойным и последним в этой войне... Вспоминая те приятные праздничные дни - я осознаю, что в тот момент я был счастлив. Влад был очень открытым человеком, казалось, что он не видел в нас врагов, а видел - друзей. Но война на этом не останавливается. Рождество закончилось, с концом пришло новое начало боевых действий... Меня перебросили к крепости Осовец, так как германское командование всё никак не могло взять её. Лоренцо и Янек чувствовали некий страх перед сражением. Офицеры отдали приказ: -ВЗЯТЬ ШТУРМОМ!-. Вот только штурм опять провалился. Немцы и русские объявили временное перемирие, дабы похоронить убитых и собрать раненных. Если я в начале был рад служить Германской империи - то сейчас мечтаю об окончании этой проклятой, никому не нужной войны. Как-то раз к нашим палаткам приехал грузовик с медикаментами и доктор Герр Хаузер. Нескольких ребят и меня в том числе созвали разгружать машину. Но когда один из парней взял ящик с обезболивающими и нечаянно зацепил вентиль баллона - из машины потянулась тонкая струя едко-зелёного дыма... Парень, разгружавший машину, уронил медикаменты и начал сильно кашлять кровью. От сильного недомогания солдату хватило сил чтобы выйти из грузовика и упасть на землю, корчась от смертельного кашля. Увидев это - все, кто был рядом с машиной отошли от неё как можно дальше. Никто так и не помог бедолаге. Через пару дней выяснилось - Герр Хаузер случайно привёз на фронт баллоны с хлором, это самое настоящее химическое оружие. Генералы были рады такому повороту событий, ведь появилась надежда захватить эту крепость. Всю неделю войска готовили газовую атаку, даже вычислили направление ветра с Запада на Восток. 6 августа 1915 года. Нас разбудили в 4 часа утра, приказали надеть противогазы и ожидать приказа атаковать. Когда мы с Лоренцо и Янеком сидели в окопе и смотрели, как "облако смерти" медленно идёт в сторону русских солдат - стало страшно. После, приказ всё же был отдан: Офицеры начали дуть в свистки и мы начали выходить из траншей. Идя в маске и с винтовкой в руках - я ощутил неимоверно сильный страх, чувствовал, будто что-то сейчас произойдет... Диктор. Наш герой шёл навстречу своей смерти. Стоила германским войскам подойти ближе, как тут же защитники Осовца из последних сил "восстали из мёртвых" и перешли в контрнаступление. Их тела были покрыты остатками газа, кашель был с кровью, некоторые даже ослепли от химического оружия. Они скорее напоминали живых мертвецов, чем людей. Только одним своим видом русские так напугали немцев, что семитысячное войско дрогнуло и в панике стало отступать. Ещё из стен крепости стали доноситься выстрелы пулемётов и артиллерии. Именно за пулемётом был Владислав Кондрашов не знавший, что в толпе были его друзья. Хотя ему было плевать на них. От ужасов войны он стал более хладнокровным и жестоким солдатом. Настоящая "машины войны". В переполохе войска начали спотыкаться и падать на землю, колючую проволоку... Такая же участь настигла и Гюнтера - он упал на неё, повредив противогаз, свои же сослуживцы в панике сталкивались с ним, причиняя ему ещё большую боль. -ЛОРЕНЦО!!! ЯНЕК!!! ПОМОГИИИИТЕЕЕ!!!- на горле прокричал Ёдерман младший. Но всё, что сделали его "друзья" - посмотрели на Гюнтера, и от страха побежали дальше... После этого случая германское командование перестало предпринимать попытки захватить крепость Осовец. А Юноша остался лежать на колючей проволоке, вдыхая остатки хлора и медленно умирая. Ощутив, что его душа вот-вот покинет тело - он произнёс: -Ханна... Ёханс... Я вас... Лю... блю...- с сильной хрипотой в голосе сказав и тут же его душа вознеслась на небеса. 19 мая 1905 года. Воспоминания Гюнтера перед смертью. Я уже почти заканчивал 7 класс школьной программы. Как только я поступил в школу, у меня началась вражда с Августом Кронштейном. Он был задирой и уже оставался на второй год. Я стал встречаться с моей одноклассницей Ребеккой Гёрфорд. Это сильно задело "упыря", так как он тоже был влюблён в неё. После школы мы решили прогуляться. Вечер был приятным и тёплым. Мы долго гуляли по парку, площади... Когда я резко встал перед Ребеккой и обнял за талию, не говоря ни слова - я собирался поцеловать её в губы. Но тут откуда невозьмись доноситься голос. -Эй пижон! Почему ты такой красивый? Давай мы это исправим!- и тут Август со своими дружками бегут на меня, дабы избить. Задира был очень жестоким, такими же, как и его подельники. Всего компания состояла из десяти человек. Я сразу отпустил свою возлюбленную и приготовился к драке. Однако я себя переоценил - перевес был в сторону противника и в итоге толпа повалила меня наземь и стала избивать ногами. Был поломан нос, три ребра, рука... А что же Ребекка? - она просто убежала, бросив меня на произвол судьбы... К утру меня нашли прохожие и помогли дойти до ближайшей больницы, где я провёл месяц - полтора. Учитывая моё положение - учителя помогли мне окончить класс приходя и занимаясь со мной. А Августа после произошедшего исключили из школы и больше я его не видел никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.