ID работы: 14598720

Две судьбы

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТОМ 2. ГЛАВА 3: АД НА ЗЕМЛЕ

Настройки текста
Январь. 1916 год. Ёханс. Уже столько времени прошло, а я всё никак не могу забыть Гюнтера... Он умер в муках, один, предан... Мальчишкой погиб... 21 февраля 1916 года. Артиллерия... 10 часов обстреливали французов и двинулись в наступление... Меня из стрелка переквалифицировали в огнемётчика. Если раньше я ненавидел эту войну - то теперь у меня слов нет, чтобы описать, что я испытывал, когда жег врага... Люди объятые языками пламени падали на землю и перекатывались, пытаясь потушить огонь. Кровь закипала в их жилах, да так, что у некоторых сосуды лопались. Иногда лопались даже глаза... Всех их объединяло одно - истошные крики на горле от "адской" боли и долгожданный покой... Март. 1916 год. Продвижение очень сильно замедлилось. Русские провели Нарочскую операцию и ослабили нас. Ещё этот чёртов, как там его? Путтон? Паттон? ПЕТЕН! - БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ! Филипп Петен оказался отличным стратегом обороны, так организовал армию, что с каждым днём надежд на взятие Вердена остаётся всё меньше! Дни шли один за другим, ничего не менялось... Как-то раз ночью мне приснился сон: -Ёханс, Ёханс братишка!- -Кто здесь?!- -Это же я, Гюнтер! Не уж то ты меня забыл?- -Нет, нет нет. Это совсем не так. Но, где ты?- в этот момент мой брат появляется у меня за спиной. -Я здесь, Ёханс- произнёс он. Повсюду была колючая проволока, окопы, взрывы... Я что было мочи шёл к Гюнтеру, ноги были будто не мои... Глядя на брата - я увидел как он превращается в пыль и исчезает... -Я здесь. Я здесь- повторял Гюнтер. Когда я дошёл до него, закрыл глаза и обнял - я ощутил пустоту. А когда открыл их - из моих рук сыпалась пыль, перемешанная с порохом... У меня от тоски по братишке начинается крик души и я просыпаюсь. Но лучше от этого не стало: Я упал с кровати и стал биться в судорогах, смеяться, плакать, нести бред... Сослуживцы подняли врачей и те дали мне опиум. Через пару минут я успокоился... 7 июня. 1916 года. Генералы решили провести атаку, в ходе которой нам удалось захватить форт Во. Я уж начал думать, что скоро мы победим французов и я наконец вернусь домой к Эрике... Мысли мыслями - а у войны свои планы. 23 июня наступление было остановлено, мы опять осели и не могли особо ничего сделать. За время сражений - я заметил в себе некие изменения: я стал более грубым, злым, безразличным к чужой жизни, хмурым... Единственное, кого я всё так же любил - была моя жена Эрика. Но самым страшным для меня - стало известие о мучительной гибели брата от его сослуживца, которого перебросили к нам после Осовца... Как-то раз я сидел на пустом ящике от боеприпасов, курил сигарету, уставившись в одну точку, нахмурив брови и думал: -Альберт, Генри, Гюнтер... Я всех вас потерял... Всё что от вас осталось - только воспоминания. Я чувствовал, что на войне будет нелегко, но чтобы потом я потерял интерес к жизни - и в мыслях не было! Знаете о чём я сейчас думаю? - мы все грешники! Да... Да... Это самый настоящий ад, и мы тут обречены мучиться и СТРАДАТЬ! О, как красив этот трофейный револьвер. У меня как раз осталась одна пуля под него!- Зарядив оружие без чувства страха, я направил дуло себе в висок. Офицер увидел это, и прокричал:-Soldat, Soldat!-. Выбежав из бетонного укрепления он в последнюю секунду схватил меня за запястье - пуля только процарапала мне висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.