ID работы: 14598770

Рокеры на каникулах. Гавайская история

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Том проснулся, и с самого утра никого кроме Эрика не встретил. С сильным желанием скрыться от навязчивого с камерой, он направился на пляж. Там он тоже никого не нашел. Решив вернуться в бунгало, он, тяжело вздохнув, направился в обратный путь. Около стойки с коктейлями он заметил, как блестит на солнце рыжая шевелюра. — Эй, Эксл, — крикнул Том. Тот медленно повернулся, услышав своё имя. — О, Том, доброго полудня, — расслаблено улыбнулся Эксл. — Доброго, — доверительно ответил Том. — Где все остальные? Почему я проснулся, а на ближайшие метры никого? — Ну так, вчера Себа поджарил себе пузо. Посмотришь потом, папарацци заснял. А Томми и Никки потрясенные спят. Ларса и Кирка вообще не видно, но первый говорил, что-то про мафию, без понятия. Пересмотрел «Мир наизнанку». — Да бля, и что теперь делать? Я не хочу провести остаток отпуска загнивая от скуки. — Погнали устроим что-то, — ответил Роуз. Они заметили направляющегося в их сторону Себастьяна. Тот был с перемотанным животом и уже успел выпить. — Инвалидище, ты нахер припёрся, тебя и так жизнь вчера отфоршмачила, — рыжий хлопнул себя по лбу. Том почувствовал пристальный взгляд, он осмотрелся вокруг и его взгляд зацепился за экскурсию пещерами. — А давайте сходим... *** Они блудили пещерами. Экскурсовод Говинда вел их в неизвестном пути, ведя интересный диалог. Том очень удивился увидев давнего знакомого. Они обменялись тёплыми приветствиями, и сердце Кифера ёкнуло. Эрик продолжал снимать всё вокруг. — Если вы посмотрите направо, то можете увидеть сталактиты и сталагмиты. В сезон дождей эту пещеру полностью затапливает, поэтому туризм тут сезонный. Тут четыреста пятьдесят всевозможных лабиринтов. Когда я впервые попал в эту пещеру, то заблудился. Меня неделю искали спасатели, — Рассказывал Говинда. — А как давно это было? — Неделю назад. Эксл побледнел. — Да не переживайте, я знаю эту пещеру как свои пя-а-а-а, — Говинда упал со склона в темноту. На нём был весь провиант, так что они остались только со своими вещами. — Он наверное разбился, — обеспокоенно прокричал Эксл. — Есть один способ, как проверить глубину, подержи камеру, — Эрик передал её в руки Тому. Сам же он взял большой камень, который ели как уместился в его руках и кинул в пропасть. — Народ, со мной всё в поря-а-а, — послышался звук удара. Гид замолк. — Ты бы ещё больший булыжник взял, — укорил Эрика Себастьян. — А что я? — Ты его, наверное, убил, — взялся за голову Эксл. — Наконец-то, кто-то это сделал, — Выдохнул Том, на него уставились несколько недовольных взглядов. — Что? Профессия гида точно не для него. Давайте выбираться, мы пришли оттуда? — Том указал на противоположную часть темноты. — Нет, кажется, оттуда, — возразил Эксл. Том пожал плечами и пошел за Роузом. Эрик забрал свою камеру. Они шли около получаса. — Мы тут не ходили, — Сказал Кифер. — Значит заблудились, — Выдохнул Роуз. — Эй, смотрите, там свет. Значит выход! — Окликнул всех Мартин. Они побежали на свет. Свет шел из отверстия, человек мог туда пролезть, но было высоко. — Так, Себа, ты тут гигант, лезь, — скомандовал Эксл. — А чего я? Кифер тоже не маленький! — Давай-давай, Кифер не пролезет, у него плечи широкие. Бах тяжело вздохнул. Поразмыслив, как легче залезть, он наступил на камень и ухватился за скалу. Чуть приподнявшись его рука оказалась снаружи. Он попытался схватиться за камень, но случайно сдвинул его так, что рука оказалась зажата. — Эй, я, кажется, застрял. — Ты чего творишь, Себа! Мы же умрем тут из-за тебя! — Крикнул Том. — Я не могу её вытянуть. Ай, мне больно. Послышались удары капель дождя. — Мы тут умрём, — без эмоций сказал Кифер и чуть отошёл. — Надо руку пилить, — тихо выдохнул Эрик. — Не гони, это зверство, — запротестовал Том. — Жалко, но наверное надо, — согласился Эксл. — А кто пилить будет? Давайте на уефа? — Что пилить будем? — К ним подошёл Себастьян. — А как ты выбрался? — Удивился Том. — Не знаю, оно само как-то, — пожал плечами Бах. — Люди, там свет! Большой свет! — заметил Роуз. — Там выход, — прокричал и побежал Эксл. Все последовали за ним. Это действительно был выход, только он находился чуть дальше входа через который они вошли. — Мы живы! — рыжий упал на колени и прокричал. Себастьян осмотрелся по сторонам, он ощутил странное чувство, будто за ним наблюдают. От мысли его увлек Эрик. — Так, а что мы с гидом будем делать? — Мы спасли мир от самого худшего гида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.