ID работы: 14600186

Стражи Невского проспекта

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Паша бежал от странной парочки к своей машине с мыслью, что сейчас хочет лишь оказаться в безопасности, подальше от этих непонятных мужчин. Личадеев добегает до автомобиля и быстрым движением открывает дверь, сразу садясь в салон и запираясь. Он пытается успокоиться. Попытки тщетны — мужчина бьет ладонями по рулю и тяжело вздыхает, выражая смесь разочарования, страха и гнева. Доставая сигарету и зажигая ее дрожащими пальцами, он втягивает дым и пытается найти опору в этом стрессовом моменте. В его голове крутятся мысли о том, что произошло, и кто были эти люди. Он пытается внутренне убедить себя в том, что увиденное им всего лишь результат удара головой. Пальцы журналиста стучат по рулю, выражая его нервозность. Его мысли кружатся в голове, пытаясь соединить все фрагменты произошедшего в одну картину. Он вспоминает момент падения, вспышку фонаря и искажение света, пытается собрать все это вместе, чтобы понять, что произошло. Сигарета, подрагивающая в его пальцах, становится своеобразным способом для Паши успокоиться и сосредоточиться. Табачный дым обволакивает его, создавая иллюзию защитного кокона от внешнего мира за пределами его машины.       — Просто нужно поехать домой. — говорит он сам себе и собрав себя морально, заводит двигатель и плавно выезжает на дорогу.        Павел чувствует нарастающее беспокойство, спешит домой, будто бы пытается убежать от невидимой угрозы, что преследует его. Он вжимает педаль газа, словно каждая секунда имеет значение. Как только он достигает своего дома, его сердце бьется еще сильнее, и покинув машину, журналист мчится к двери своей квартиры. Мысли Личадеева беспорядочны, наполнены тревогой и неопределенностью. Он не замечает окружающее, его внимание полностью поглощено странным событием, произошедшим с ним буквально час назад.        Когда дверь квартиры закрывается за ним, Паша вдыхает полную грудь воздуха, словно наконец-то освобождаясь от внутреннего давления и только теперь он может позволить себе ненадолго расслабиться.       Он заходит на кухню и достает бутылку виски, оправдывая это как способ снять стресс окончательно и обрести хоть какое-то чувство контроля. В то время как алкоголь наполняет бокал, мужчина прокручивает в голове события еще раз, стремясь найти рациональное объяснение тому, что произошло. Он пытается убедить себя, что всё было просто результатом случайного стечения обстоятельств, игрой света или его собственного воображения. Он ищет любой логический выход из своей неопределенности, чтобы успокоить разгоряченный разум. Но даже в объяснении самому себе журналист чувствует, что что-то остается неразрешенным, что-то, что он не может просто отбросить как случайность. Его рациональные доводы кажутся ему слабыми и неубедительными, и невольно возникает ощущение, что между ними и истиной есть пропасть.       Паша погружается в свои воспоминания о сегодняшнем дне, который казался обычным до тех пор, пока он не столкнулся с необъяснимым событием. 

***

      Редакция, наполненная обычной суетой и шумом, стала местом, где он всё глубже погружался в расследование странных исчезновений.       Каждый рассказ очевидцев, каждая деталь исчезновения были для него как загадка, которую он пытался разгадать. Свет, дым и люди просто исчезающие без следа – эти истории казались слишком странными, чтобы быть правдой. Но даже в толпе одинокие голоса свидетелей воспроизводили один и тот же удивительный рассказ.        В этих фактах Паша ищет какой-то закономерности, какой-то логики, которая помогла бы ему понять, что происходит. Он перебирает в уме все детали, пытаясь выцепить что-то, что могло бы пролить свет на это странное явление. Но чем глубже он копает, тем больше ощущает, что перед ним стоит загадка, которая может быть намного сложнее и запутаннее, чем он себе представлял или же наоборот все лежит на поверхности, а он просто не замечает этого.       — Пашок, как дела? — голос фотографа выдергивает из размышлений. — Все еще считаешь, что это ерунда и пьяные бредни?        — Дим, ты доебаться пришел? — немного грубо спрашивает журналист, переводя уставший взгляд на друга. — Я всему найду объяснение, даже если это бред. Может быть, все они наркоманы? Вот, смотри, девчонка пропавшая с парнем, скорее всего просто решили сбежать, а кто-то может хотел подшутить над родственниками.        — Хуевая шутка, раз неделю на связь не выходят.        — Да у многих юмор так себе. Да и место там такое, что можно все списать на свет от фонаря, вот тебе и дым и свет.        — Дым от фонаря? — непонимающе переспрашивает Вечеринин.        — Да не от фонаря. — вздыхает Паша. — Это иллюзия, обман зрения. Я думаю, что сам сегодня туда съезжу и посмотрю, что происходит, если происходит.        — А если и тебя? Ну того. — нервно сглатывает Вечеринин.        — Дим, хуйня это. — повторяет журналист. — Не будет ничего.        Журналист погружается в работу, он поглощен написанием статей, поиском информации и составлением заметок на будущее. Это становится для него способом отвлечься, пока он не разгадает череду исчезновений на Невском. Личадеев чувствует, что время медленно тянется к вечеру, когда тьма начинает опускаться на город, окутывая его в свой покров. В его голове крутятся мысли и предположения, и он чувствует, что только личное присутствие на месте событий может помочь ему приблизиться к разгадке. Сердце его бьется сильнее, когда он выходит из здания редакции и направляется к месту, где, якобы, произошло нечто необъяснимое.        Двор с колодцем встречает его тусклым светом фонарей и тишиной. На улице совсем нет людей и ему кажется, что сейчас он абсолютно один и ему ничего не помешает. Стрелки часов показывают 00:13 и над колодцем в воздухе начинает проглядываться тонкая, еле заметная линия, которая с каждой секундой становится ярче.        Сердце мужчины бьется еще сильнее, с каждым мгновением линия становится все более четкой и разделяется на две отдельные части, словно ворота, открывающие путь в неизведанные миры. Его ум сражается между жаждой понять, что происходит, и инстинктом самосохранения, предостерегающим его от приближения к неизвестному. Но его любопытство и решимость берут вверх, и он протягивает руку к разрыву. Личадеев чувствует, что он стоит на пороге чего-то невероятного, и его руки трясутся от волнения, когда он слышит внезапный крик.       — Стой! Блять! Стой! — в следущее мгновение его сбивают с ног и он проваливается в пустоту.        Паша медленно открывает глаза, ощущая, как его сознание плавно возвращается. Перед собой он видит двух мужчин. Один из них - с темными глазами, короткой стрижкой и усами, поддерживает его над асфальтом, из-под рукавов его куртки проглядывают татуировки, и он произносит имя Личадеева. Второй – молчаливый, кудрявый, но в его глазах читается беспокойство.       Смешанные чувства непонимания и недоверия овладевают Павлом, когда он осознает, что он находится в чужих руках, окруженный незнакомцами. Вопросы начинают снова всплывать в его сознании: где он находится, что произошло с ним и что за загадочное явление он видел над колодцем? Какие, к черту, самокатчики?        Вопросы. Вопросов слишком много, но эти два мужчины его беспокоят сильнее, он не хочет находиться с ними рядом, поэтому он сбегает после странного короткого диалога.

***

      — Он назвал меня по имени. — говорит сам себе журналист, терзая между пальцами сигарету, сидя на своей кухне с бутылкой виски. — Сказал, что пора прекратить попадать в эти ситуации. Он знает меня. Знает чем я занимаюсь.        Вспоминая момент, когда он вернулся в сознание, он понимает, что его память начинает собирать кусочки этого пазла. Паша начинает перебирать в уме возможные объяснения и сценарии, пытаясь понять, что же на самом деле произошло. Он осознает, что его любопытство и желание понять тайну этого невероятного явления могут привести его к расскрытию этого дела. Но он также понимает, что ему нужно быть осторожным, особенно после этой странной встречи. 

***

      Перешагнув порог редакции, журналист ощущает знакомую атмосферу, коллеги весело болтают, смеются и занимаются своими делами. Как обычно, его приветствуют с улыбкой и не замечают его усталый внешний вид. Они хорошо знают Павла и его преданность работе, смешанную с трудоголизмом. Для коллег было обычным делом видеть его в офисе даже после того, как большинство уже ушло домой и не удивляться, если тот работал всю ночь.        Личадеев рад возвращению в знакомую обстановку, где он может отвлечься хотя бы немного от событий ночи. Понимая, что кофе - это его спасение сегодня, мужчина направляется на кухню с надеждой на пробуждающий напиток. Он чувствует, что без этой чашки кофе его энергия просто иссякнет, и он не сможет продержаться до конца рабочего дня.       Подходя к кофемашине, он наливает себе кружку ароматного латте и чувствует, как запах свежемолотого кофе оживляет его сознание.        — Доброе утро. — звонкий голос Ани слышится в помещении и она оказывается рядом с журналистом, взволнованно оглядывая его. — Паш, ты в порядке?        — Да, все в порядке, Анечка. — пытается уйти от ответа Личадеев. — Уснул поздно, ерунда всякая снилась. Ничего страшного, не волнуйся.       — У меня есть чай, который помогает заснуть, хочешь, после работы зайдем ко мне и я с тобой поделюсь? Мне подружка из отпуска привезла. — ненавязчиво говорит Смирнова, ожидая положительный ответ.       — Ну, Анют, не удобно как-то.        — Личадеев, не спорь. После работы пойдем ко мне, как раз поужинаешь нормально.       — Ну, вот как тебе отказать? Спасибо тебе. — искренне говорит Паша, негромко смеясь и берет хрупкие ладони девушки в свои. — Чтобы я без тебя делал?       — Мучался от бы бессонницы и точно нормально не поел. — смеется рыжая и скрывает смущение от подобного жеста мужчины.        — Паш, там тебя такой мужчина ищет! Просто нечто! Не была бы замужем уже бы разводила его на свидание. Кстати, он в маленькой переговорке. — на секунду показалась голова их офис-менеджера Иры в дверном проеме вываливая информацию.        — Ладно, пора работать. — Личадеев отпускает руки девушки и напоследок улыбается ей, прежде чем покинуть кухню.        Быстрым шагом Паша добирается до переговорной и привычно поправив рубашку, он открывает дверь и переступает порог.       — Добрый день. — голос обрывается, когда он видит вчерашнего мужчину, кажется, его зовут Юра.        При ярком освещении журналист может рассмотреть Юрия внимательнее. Его куртка висит на спинке стула, сам он в майке, из под, которой проглядывает часть татуировки на груди, а руки пестрят различными рисунками. Лицо вчерашнего знакомого невозмутимо и спокойно, лишь на губах играет легкая насмешка, которая придает ему загадочности.        — Привет, Пашок. — тянет Музыченко, лениво рассматривая журналиста. — Поболтаем о вчерашнем?       — Блять! Ты меня приследуешь?! Какого хуя ты тут делаешь?! — повышает голос Паша, а затем переходит на свистящий шепот. — Кто ты нахрен такой?!        — Музыченко Юрий Юрьевич. — спокойно отвечает Страж. — Да вчера же знакомились. На Невском, в том милом, уютном дворике. Нам с тобой, Пашенька, многое обсудить надо.        Юра вновь считывает энергию и снова ощущает что-то необычное в этом парне, словно его энергия имеет глубокие корни, уходящие в прошлое. Это нечто спящее, могущественное и загадочное, что привлекает его внимание. Подобно нитям, сплетенным в сложный узор, энергия Паши влечет его, как будто призывает разгадать тайну, скрытую за этим человеческим обликом и эмоциями. Музыченко понимает, что сам Личадеев, скорее всего даже сам не знает своего истинного потенциала или связи с чем-то сверхъественным.        Интерес и любопытство пересиливают здравый смысл и Паша кивает, он и сам хочет разобраться в произошедшем прошлой ночью, а чутье подсказывает ему, что без этого странного мужчины ничего не получится.        — Ладно. Допустим, я соглашусь. — наконец, говорит журналист. — Что дальше? Опять меня собьешь с ног?       — Я сделал это ради твоей же безопасности. Заебал говнить, Пашок. — морщится Юра и ведет себя так, будто они старые друзья, позволяя себе некоторые вольности. — На Гороховой 7 бар есть, подваливай туда часикам к 6, поболтаем.        Музыченко, поднимается со стула, берет куртку и мгновенно надевает её. Он плавно опускает руку в карман и извлекает оттуда прямоугольную визитку, которую с уверенностью кладет на стол перед парнем.        — Наберешь, если что. — бросает напоследок Страж, покидая маленькую комнату и оставляя Личадеева наедине с мыслями.        Журналист берет в руки визитку, на которой кривоватым подчерком по середине прямоугольника выведено имя и номер телефона, а в верхнем углу золотым контуром подсвечивается странная фигура, состоящая из двух переплетенных треугольников.        — Интересно. — бормочет он себе под нос и убирает картонку в карман.

***

      Юра оказался в редакции "Городских Хроник" совершенно не случайно, он знал, что случившееся с Пашей пережить без последствий не выйдет, да и то что было скрыто в журналисте заинтересовало Стража. Попасть в здание для такого, как он труда не составило: пара знаков внушения, и вот он переступает порог шумного этажа.  Его шаги были уверенными, словно каждый пройденный метр был предрешен судьбой. Взгляд его пронзал окружающее пространство, будто он искал что-то или кого-то конкретного среди царящей вокруг суеты.       Несмотря на хаос царящий вокруг, Музыченко оставался спокоен, а пробегавшая мимо девушка, удачно подвернулась ему под руку.       — Добрый день. Мне бы Павла Личадеева. — улыбнулся он своей самой обворожительной улыбкой. — Поговорить на счет статьи.        — Пашу? Ой, вы простите. Чай, кофе? — девушка останавливается и неловко поправляет волосы. — Я провожу вас. Пойдемте. Меня Ира зовут.       — Нет, нет, нет. Только Павла. — важно кивает Юра, чувствуя свою же наигранность, знает, что он не такой, но чего не сделаешь ради дела, поэтому приходится играть роль. — Очень приятно, Ира.       Ира провожает его в небольшую комнату, и он снимает куртку, опуская ее на спинку стула и демонстрируя свои сильные руки, обрамленные россыпью татуировок.        — Я позову Павла. А, как вас представить? —  спрашивает она со смущенной улыбкой в попытке узнать имя, а ее взгляд скользит по его подтянутому телу, выделяя контуры черной майки, которая прилегает к нему идеально, подчеркивая его подтянутую фигуру.        — Никак. Просто скажите, что его ожидают. — Юра улыбается ей в ответ, его глаза излучают уверенность и некоторую долю загадочности.        Девушка испаряется за дверью, а сам Музыченко, наконец выдыхает и стирает с лица напускную вежливость.       Разговор с Личадеевым выходит короткий, да и сам представитель Ордена не собирается разбираться с этим на работе журналиста. Он выходит на улицу и вдыхает весенний воздух Петербруга. Солнце пробивается сквозь тучи, радуя теплом и напоминая о приближающемся лете, и Музыченко невольно щурится, пока идет к машине Кикира, который ждал его на парковке.       — Поговорил? — спрашивает Анисимов, опираясь на открытую дверь машины.        — Сказал, чтобы в 6 в бар подъехал. Там нормально поговорим, если придет.        — А если не придет? Ты же не собираешься ему правду говорить?       — Собирался, но нахуй его втягивать в эту херню? Пусть живет и дальше свои статейки разоблачительные пишет. Меньше знает крепче спит. А если не приедет... Да хуй знает. Пришлю ему отчет какой-нибудь из управы Центрального района и пусть радуется. Придумаю что-нибудь правдоподобное.        — Согласен. Посвящать в это дерьмо его нельзя, но если ты правда почувствовал в нем энергию, то неизвестно, как это отразится в будущем. — задумчиво говорит Кикир. — Без контроля сам знаешь, что будет. Ты себя долго контролировать учился.        Юра морщится, вспоминая те моменты, когда он впервые осознал свою судьбу как Стража. Каждый его шаг был пронизан неуверенностью, а его сила, только начавшая пробуждаться была силишком большой, неуправляемой и опасной как для него самого, так и для окружающих. Каждый проявленный им знак или демонстрация его способностей приводили к непредсказуемым последствиям. Он часто ощущал, что его энергия выходит из-под контроля, приводя к несчастным случаям и опасным ситуациям.        — Научился же. — недовольно буркнул мужчина, садясь в машину.        — Научился, Юрец. — смеется Кикир и садится за руль. — Заедем пожрать? Я после этой ночи, пиздец, голодный.        — Да, блять, понимаю. Хорошо разрыв был один и то если бы не этот придурок журналист проще бы все было. — вздыхает Юра. — Давай на Лиговский завернем в тот рестик грузинский? Вкусно же было. По бокальчику выпьем, шашлычка возьмем.        — Погнали. — отзывается Кикир и заводит двигатель, чтобы выехать с парковки в нужном направлении. 

***

      Личадеев все время до встречи с Юрой нервничает. Память услужливо подкидывет картинки их первой встречи и обстоятельств по которым она произошла, но все же приходит к выводу, что сегодня вечером им просто необходимо встретиться. У Паши много вопросов, он хочет убедиться, что все что случилось лишь игра его воображения, а не магия или мистика, да и стоит, наверное, быть с Музыченко помягче, чтобы точно узнать, то что ему необходимо.       Павел стоит перед столом Смирновой с виноватым видом и извиняется перед ней за изменение планов из-за встречи с Музыченко.        — Анют, прости, пожалуйста, сегодня никак не получится тебя проводить. Давай, на днях поужинаем? — неловко улыбается Паша, поднимая взгляд на девушку.       Лицо Ани мгновенно меняется от раздосадованного к счастливому. Она давно ждала приглашения от журналиста на свидание и теперь, наконец, он решился на это. Улыбка появляется на ее губах, и она соглашается с удовольствием:       — Конечно, Паш. Я все понимаю. Давай, завтра? Я знаю одно хорошее место. — рыжая легко касается его руки.       Паше становится легче от того, что он смог уладить эту ситуацию с Аней, и он чувствует, как напряжение начинает спадать. Мужчина улыбается в ответ на ее радостное выражение лица и чувствует, что этот их вечер за ужином будет особенным.        — Анечка, ты чудо! Правда! Спасибо! — Личадеев искренне благодарен, что она не задает вопросов, потому что он уже опаздывает, и все что ему остается это кивнуть Смирновой и поспешить по своим делам.

***

      Гороховая улица была всегда многолюдной, но бар, о котором говорил Музыченко, почему-то выделяется на фоне ресторанов и других заведений. Мужчина спускается по ступеньками бара, бросает взгляд на часы. Опоздал почти на 20 минут, лишь бы Юра не ушел. Паша быстрым шагом переступает порог и облегченно выдыхает, видя знакомую фигуру.       — Прости, работа. — растеряно говорит он, попутно снимая с себя пальто. — Спасибо, что дождался.        Личадеев выглядит уже не таким нервным, как в редакции, он выглядит спокойнее, будто обстановка заведения сбила весь его настрой разобраться в правде. Выглядит он так будто пришел на встречу к старому другу, а не совершенно незнакомому человеку.       — Бывает. Догадался, что ты задержишься, поэтому заказал на свой вкус. — отзывается Юра, рассматривая Пашу и невольно вновь переплетается с его линиями энергии. — Все в порядке?       — А? Да, да. Прости. Там обстоятельства просто. Не важно. — Личадеев тряхнул головой и улыбнулся, поднимая взгляд на Музыченко.       Страж ловит его взгляд, их энергия все еще переплетена, и синие глаза прошибают своим цветом, и будто бы кажутся ярче, будто бы мир вокруг на секунду засиял. Юра резко разрывает их переплетенные линии, выглядя удивленным, такого в его жизни точно еще не было.        — Юр, все хорошо? Ты о вчерашнем поговорить хотел, да и я тоже. Я тут думал. Прости, что психанул и в редакции еще повел себя не профессионально. — нерешительно начинает Паша, пока Музыченко пытается натянуть на лицо привычную маску.        — Порядок, Пашка. — усмехается он, а в груди сердце стучит так будто он бежал очень быстро и очень долго, эмоциями прошибло так сильно, что впервые с таким столкнулся и все что мог это энергию в себе копить, выплеснет потом, когда будет один. — Ты нас с Саней тоже извини, пугать не хотели, просто так совпало.        — А вы вообще кто? — задает первый вопрос Личадеев и обхватывает пальцами стакан с пивом.        — Да из полиции мы, под прикрытием работали. А тут ты нарисовался. — оправдание полицией всегда работало идеально, в своем роде они и правда были полицией, правда сверхъественной, но пока знать это Паше не стоит. — Я раньше оказался на месте, Кикир позже подоспел, главное, что ты жив. Эта херня, Пашка, что ты видел, новый вид световых гранат. Сначала ослепляют, а потом газ выпускают в радиусе 50 метров, так что такие потом картинки мелькают, что не знаешь реальность или нет.       Врет Юра уверенно. Десятилетия тренировок по успешной лжи и даже детектор не распознает в его словах фальшь. Музыченко понимает, что к правде Паша не готов, не сейчас, а лучше вообще никогда. Пусть лучше статьи свои пишет, но в потустороннее не суется. Опасно это, да и с его скрытой энергией еще более опаснее.       — Я так и знал! Знал, что есть объяснение! — громко восклицает он, а затем смутившись говорит тише. — Ну, а жертвы? Похищенные?       — Мертвы. — мрачно говорит Страж, отпивая свое пиво. — Официально еще не сообщали, но днях скажут.        Личадеев поджимает губы и сам отпивает пиво, сжимая стакан пальцами. В голове журналиста крутятся мысли, он рад, что не сошел с ума, рад, что это не игра его фантазии, но жалость к людям все равно есть и эмоции проступают на лице.       — Мудаков этих поймали? — негромко интересуется он.       — Ищем. Пока ищем. Скрываются суки, все отделы на ушах стоят. — вздыхает татуированный и ведет плечами, сказал все-таки почти правду. — Ты в статье своей только нас с Кикиром не упоминай, а то все прикрытие по пизде пойдет, а за такое нас по головке не погладят.        — Юр, конечно. Спасибо тебе, кстати. За спасение получается. — смущенно говорит Паша, не поднимая взгляда. — Вдруг бы и меня задело? Я правда думал, что с ума сходить начинаю, все пытался себе объяснить, что это могло быть.        — Работа у меня такая. Людей защищать. — смеется Юра, чувствуя, что напряжение между ними ушло окончательно и это не может не радовать.        Остаток вечера проходит за непринужденной беседой, оказывается, что тем для разговора у них очень много. С каждым брошенным случайно словом рождается очередной новый диалог, который становится увлекательней с каждой минутой. Мужчины совершенно теряют счет времени, выходят из бара далеко заполночь, и Юра уверен, что если не друзьями, то хорошими приятелями теперь их считать можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.