ID работы: 14600186

Стражи Невского проспекта

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На ночной улице Центрального района Питера царит густой мрак. Только едва заметный свет фонарей проникает сквозь пелену тьмы, освещая лишь узкий участок асфальта и каменных стен зданий, в тени, словно ожидая чего-то, стоит высокий мужчина. Неизвестный начинает произносить таинственные слова, его голос тих и монотонен, но пронизывающий словно ледяной ветер. С его шепотом в воздухе возникают мерцающие всполохи искр, которые сверкают и исчезают, оставляя за собой лишь легкое послесвечение. По мере того, как он продолжает свои действия, перед ним начинают появляться тонкие линии, невидимые простому человеческому глазу нити, которые медленно разрываются под воздействием его магической силы. Каждый раз, когда линия срывается, она испускает яркий свет, будто старые швы раскалываются под напором его воли. По мере того как он продолжает свое действие, старые печати, держащие Грань закрытой, оказываются сломаны.       Разрыв пульсирует, и через секунды не упокоенные души начинают проходить в человеческий мир. Они хотят мести, хотят поживиться человеческой энергией, а сам виновник разрыва лишь усмехается развернувшейся картине перед ним, и покидает место разрыва.

***

***       — Кикир, блять! Закрывай! — громкий голос Юры разрывает тишину, наполняя улицу звуком его возмущения.       Они с Анисимовым оказались ближе всех к месту разрыва Грани, и пытались ликвидировать последствия. Не упокоенные души продолжают вытекать из разлома, а Музыченко прикрывает друга, отправляя знаками души в лучший для них мир, пока Кикир закрывает разлом, накладывая печати.       По мере наложения печатей линии Грани сужаются, сущностей становится меньше, но Юра понимает, что его силы на почти сотню не упокоенных может и не хватить, если все продолжится в таком темпе. Он выдыхает лишь тогда, когда чувствует, что Грань запечатана, и в этом месте не осталось никого и ничего лишнего.       — Пиздец. — тяжело дышит Страж, опираясь руками в свои колени. — Кик, ты как?       — Нормально. Закрыл. Нужно Высших сюда направить. Блять, третий раз за неделю и в одном месте. — Кикир проводит невесомо пальцами в воздухе, по месту где еще недавно виднелись яркие нити, считывает остаточную энергию и морщится. — Кто-то это делает специально.       — Блять, серьезно?! А я думал, что кто-то по приколу так развлекается! — возмущается Юра и выпрямляется. — И мы все не можем понять кто же этот ебаный шутник.       — Ой, Юр, завались. — отмахивается Анисимов. — Ты, блять, со своим журналистом носишься, вот пусть тебе идей и накинет.       — Да мы друзья. Приятели. — сразу тушуется Музыченко.       Та встреча в баре с Пашей стала началом их близкого знакомства, они нашли общие интересы и темы для обсуждения. Они находили друг в друге, то что цепляло каждого, не могли оторваться друг от друга если оказывались рядом, полностью уходя в какой-то свой мир разговоров и выпивки, заканчивая далеко за полночь. Будто бы они всегда они были лучшими друзьями, хотя Юра был уверен, что чувствует нечто большее с того момента, как впервые прощупал энергию и его повело. Музыченко каждый раз проделывал трюк с переплетением энергии и каждый раз его трясло от энергетической и эмоциональной отдачи, но Кикиру он об этом не говорил, решая, что потом сам разберется.       Переплетение энергий было сложным процессом, с Анисимовым они порой тоже проделывали подобное, но это было важно для работы, уметь находить нити друг друга, и максимум он мог считать отголоски опасности, если та угрожала Саше, но не более.       — Юр, я тебя в койку к нему не кладу. Просто попизди с ним, он же хуйню пишет свою, расследования проводит. Может нам неожиданные варианты подкинет. — насмешливо говорит Кикир, набирая смс и на секунду отрываясь от телефона. — Ты, кстати, в следующий раз, от своего приятеля, когда возвращаться будешь, хоть энергию контролируй, а то искришь уже.       — Ой блять, Кик, иди нахуй. Он на работе у себя за девчонкой ухаживает, так что я со своими усами и картинками на теле явно не в его вкусе. И оно к лучшему. Стражи и люди, такая себе хуйня для отношений. — Юра отмахивается, но нотки грусти проскальзывают в его голосе, а после недолгой паузы все же добавляет. — Не хуйню он пишет. Поговорю, ладно.       Анисимов понимающе кивает и хлопает друга по плечу, сам видит, что того влечет к журналисту, как бы Музыченко это не пытался скрыть. Замечает, как тот меняется, когда они переписываются, и видит каким возвращается после встреч — довольный, улыбчивый, энергия внутри него бурлит, будто бы усиливается в разы, будто внутренняя искра разгорается. Однако, отношения Стражей и людей обречены на провал. Стражи живут столетиями, умирают только в бою, люди же отживают свой срок и никогда не знаешь, пробьется ли случайно душа любимого человека, которую придется упокоить, сквозь Грань.       — Я группу вызвал, чтобы прощупали, что тут было. — переводит тему Саня, внимательно вчитываясь в сообщение на экране мобильного. — Парни из Адмиралтейского заступили, нас срочно в отдел вызывают.       — Нахуя? — непонимающе моргает Юра.       — Чтобы было дохуя, Юрочка. Ну, я от куда знаю? Наверное, потому что разрыв один и тот же каждый раз открывается. Поехали.

***

      Юра и Саша заходят в кабинет Анны Серговны и замечают ее серьезный и напряженный взгляд, видимо Анечка уже получила нагоняй от Высших, ведь за прошедшие две недели они не сдвинулись в своем деле. Жили как в дне сурка: дежурство, разрыв, не упокоенные, наложение новой защиты, изгнание, короткий сон и все по кругу.       — Явились. — устало говорит женщина, поднимая взгляд на вошедших. — Ну, и что там было?       — Печать сорвали, не упокоенные вырвались. — коротко говорит Анисимов. — Группу вызвал, проверяют.       — Да блять, Кик. Ты будто, ебать, что-то новое сказал. — перебивает Музыченко друга и улыбается бывшей супруге. — Анечка, Солнышко, ты лучше расскажи, нас зачем сюда срочно вызвали?       — Поэтому и вызвали. Ваша территория. И именно у вас разрывы происходят чаще, чем других. Сказала бы, что печати ставить разучились, но знаю, что опыта у вас достаточно, и мозгов, чтобы на совесть все делать. — недовольно говорит Аня, начиная перебирать бумаги на столе. — Наши ребята из архива покопались в старых записях и нашли кое-что очень интересное. Если коротко, то раз в четыреста лет в определенной точке, лей линии Грани пересекаются с нашими, и в этот момент Грань можно просто стереть. Уничтожить. Истребить. Выбирайте любое. Тот, кто срывает печати тоже знает об этом, и как вы можете догадаться, мальчики, чем больше разрывов, тем тоньше Грань, тем больше вероятность, что в один момент случится непоправимое.       Аня замолкает, дает возможность Стражам принять информацию, и пока те находятся в своих мыслях, она достает искомый пергамент и разворачивает его на столе, аккуратно прижимая углы книгами.       — Получается, что в этом месте на Невском самая тонкая Грань? — тихо и хрипло спрашивает Юра, после чего начинает заводиться. — Получается, что мы как придурки каждую ночь, блять, колесим по всему городу, когда могли просто ждать там и поймать этого козла?!       — Музыченко! — громкий голос Анечки заставляет его замолчать, а сама она переходит почти на шепот. — Именно поэтому мы говорим втроем. Я боюсь, что к этому может быть причастен кто-то из Высших. Сами подумайте. Сорвать печати так, чтобы не оставить следов, в то время, когда там точно не будет Стражей. Ваши маршруты прописаны и это не секрет. Все эти вспышки разрывов были скорее отвлечением, а исчезнувшие люди... Стали ужином для кого-то или чего-то с той стороны.       — Звучит логично. — вздыхает Кикир и опускает взгляд на бумагу, которую развернула Серговна, где видны пересечения линий двух миров. — И что будем делать?       — Делать вид, что ничего не знаем. Маршруты менять нельзя, снимать вас с них тоже, слишком заметно будет. Кто-то будет в машине для вида кататься, а кто-то разрыв сторожить. Рано или поздно, тот кто это делает появится. — серьезно говорит женщина, откидывая назад свои темные волосы.       — А может, с Бабуриным поболтать? — негромко спрашивает Юра. — Он ведь Высший, да и я с ним приятельствую. Скажу, что заебался, нихуя не понимаю, может он по синей лавочке выболтает, что-то?       Серговна сжимает губы и задумчиво стучит наманикюренными пальчиками по столешнице. Предложение бывшего мужа пусть и дельное, но достаточно рискованное. Бабурин хоть и кажется простым, Анечка знает, что Высшими просто так не становятся, что у них свои тайны, скрытые от Стражей и если Юра выведает, то чего знать не должен проблем потом не оберется, в лучшем случае статуса лишат, сотрут память и отправят к людям спокойно доживать свой век.       — Анют, ну я справлюсь. Позову выпить, вряд ли откажется, вдруг кроме похмелья я еще делу помогу?       — Черт с тобой. Ладно. — наконец, говорит женщина. — Но про это все ни слова.       — Блин, Зай, ну я же не совсем дурак. — наигранно возмущается Музыченко. — Все будет чики бау-бау. Как раз нам с Кикирончиком пара дней выпала на отдых, вот и займемся.

***

      Утром Юра просыпается бодрым, даже слишком, с учетом того, что он узнал ночью от Анечки. Детали все еще крутятся в голове, а у него есть стойкая уверенность, что Бабурин ему все же проговорится, если что-то знает, поэтому он берет телефон, открывает переписку и набирает смс: Юра Музыченко 10:37 "Ты порядки не заебался наводить? Погнали вечером по пиву?"

Бабс 10:39

"Юрочка, ты просто отдушина в этом ебаном мире пиздеца. Только я бы коньяк выпил."

Юра Музыченко 10:40 "Да хоть водку. У меня выходной завтра, так что вечером заезжай, как освободишься"

Бабс 10:41

"Тебя за язык никто не тянул! Приеду)))"

      — Сразу бы так. — хмыкает довольно мужчина и вытягивается на кровати, включая телевизор, чтобы заполнить фоновую тишину.

***

      Высший приезжает почти в 7 вечера и Юра встречает его как старого друга, хлопает по плечу и утягивает на кухню, зная, что тот голодный, да и пить на голодный желудок затея паршивая.       Саша Бабурин когда-то давно был наставником Музыченко, пока не стал Высшим и его не заменил совсем молодой и неопытный Кикир, но отношения сложились все равно хорошие, Юра многим ему обязан был. Бабс привел его в Орден Вечных, научил контролю, как энергию в себе сохранить и случайно не выплеснуть если эмоции зашкаливают, а проблем у юного на тот момент Стража с подобным было более чем достаточно.       Первая бутылка коньяка распивается быстро, под воспоминания и разговоры, вторая уже подготовила изрядно подпившего Юру для того, чтобы выведать, что происходит у Высших.       — Бабс, как же я заебался. — Музыченко трет лицо и тянет руку за сигаретами, чтобы закурить. — Разломы, не упокоенные. И сука все по кругу.       — Понимаю, Юрец. — Саша наполняет стопки янтарной жидкостью и сразу же выпивает свою. — В Москве все в панике, боятся, что все по пизде пойдет.       — Что по пизде пойдет? — ненавязчиво интересуется Страж, выдыхая дым в потолок и сбрасывая пепел в пепельницу.       — Да все блять! — пьяно восклицает мужчина и язык у него развязывается. — Меня эта хуйня заебала уже. Из Столичного ебут, мол пиздец, Грань треснет, кто-то что-то мутит. Даже блять на своих уже думают. Ебанулись к хуям. Ну какие нахуй свои?! Очевидно же, что никто в это дерьмо не влезет. Каждый шаг, блять, контролируют.       — Да ну нахуй?! Серьезно?! Ебать, Саня. — тянет удивленно Юра, туша окурок. — Это реально пиздец получается. Крыса может?       — Да какая нахуй крыса, Юра? Блять, не должен я это рассказывать, но по дружбе скажу, только никому. — голос Бабурина становится серьезнее и тише. — У нас слухи ходили лет 50 назад, про артефакт, который печати срывать может незаметно. Никто в глаза его не видел, но все уверены, что он существует. Так на него грешат, но я думаю, что это тоже хуйня. Такие артефакты не всякий Высший сможет контролировать, а те, кто мог давно уже за Гранью упокоились. Никого в живых не осталось, даже наш главный не сможет, силенок у него будь здоров, но, блять, артефакты контролировать это не энергию в узде держать.       — Хуево звучит. — Страж выпивает свою порцию коньяка и ждет пока Высший вновь наполнит стопки. — А нахуй тогда вам артефакты, если вы их не контролируете? Бред какой-то.       — Контролируем. Но не все. Не забивай голову себе, это уже знания Высших, а рядовым Стражам знать такое не положено.       — Тогда давай не про работу, а за жизнь. Успеем еще про работу на работе попиздеть, Александр. — Музыченко поднимает стопку, и когда Бабурин повторяет его действие, они чокаются и выпивают.       Вечер и часть ночи прошли весело и шумно, алкоголя было слишком много и Юра абсолютно не помнит, как провожает приятеля и как добирается до кровати. Утро встречает его похмельем и бессилием, все-таки пить крепкие напитки в таких количествах он разучился. Его максимум пиво, которое он мог потреблять литрами и чувствовать себя бодро.       Мысли о пиве прокатываются легкой волной, вызывая у организма нечто среднее между желанием выпить его или же прочистить желудок, но пока мужчина не двигается. Вибрация телефона заставляет его застонать, и он пересиливает себя, протягивает руку к мобильному и не глядя отвечает.       — Да.       — Поговорил? — слышится голос Ани в трубке.       — Поговорил. — хрипло отвечает мужчина. — Кикира бери и приезжайте. Пива только захватите.       — Ну хоть напился, надеюсь, не зря?       — Не зря. — коротко говорит Юра. — Люблю, целую, жду.       Он сбрасывает звонок и заставляет себя подняться, чтобы нетвердой походкой дойти до ванной и принять душ. Прохладная вода немного приводит в чувство и Музыченко понимает, что сил на легкую уборку ему хватит. Он открывает окна, собирает бутылки, которые своим звонок противно отдают болью в висках, моет грязную посуду, которой за вечер накопилось столько, будто они сидели не вдвоем, а как минимум вчетвером.       К моменту прихода друзей, он уже чувствует себя хотя бы живым, а квартира относительно убрана, поэтому Юра с чистой совестью принимает Аню и Кикира в своих владениях.       — Рассказывай. — нетерпеливо говорит Серговна, по-хозяйски орудуя на кухне, чтобы заварить себе чай, пока оба ее подчиненных предпочли пиво. Музыченко пересказывает диалог с Высшим во всех подробностях, стараясь не отвлекаться на лишнюю информацию, и замечает, как лицо Анечки хмурится, а Кикир просто задумчиво курит, подперев подбородок рукой.       — Гладко стелит. — наконец после минутного молчания говорит Аня, отпивая горячий чай. — Значит, тоже подозревают своих, но не сходится тут что-то.       — Что? — отмирает Кикир, переводя взгляд с Юры на Серговну. — С твоей теорией вполне совпадает, про артефакты мы только не думали.       — Да вот это и не сходится, Саш. Слишком очевидный вывод сделали, а если кто-то намеренно пытается кого-то из Высших подставить?       — А если это Высший, который пытается специально подставить Высшего, чтобы на них не подумали? — задумчиво тянет Кикир. — Или самый-самый Высший?       — Там дедуля божий одуванчик, все еще не сходится. — отмахнула предположение Серговна. — Мы не с того начали. Все что у нас сейчас есть это место, где скорее всего будет разорвана Грань окончательно и все. Зачем и кто, предположений нет.       — Ну как зачем? Жажда власти. — влезает Юра. — Отбитые психи с кучей комплексов. А вот кто, это уже открытый вопрос. Когда там эта херня будет, которая раз в четыре сотни лет?       — Меньше месяца. Он начнет пробивать и другие места, просто что-то тянет его к Невскому. Поеду в архив, поищу что известно об этом конкретном месте. А вы много не пейте. Утром на работу. — женщина обводит своих подчиненных уставшим взглядом и поднимается из-за стола.       Юра как приличный хозяин и джентльмен провожает свою бывшую супругу, ободряюще улыбаясь. Видит, как она устала и с радостью бы отправил ее хотя бы на неделю в отпуск, да и вместо нее порядки навел, но знает, что в отпуск добровольно Анечка не уйдет, а заменять ее разве что Кикира оставят, он хотя бы более опытный в отличии от Музыченко.       — Позвоню, как что-то узнаю. Будьте осторожны. — Анечка касается губами небритой щеки Стража и выпархивает из квартиры, стуча каблуками по ступенькам парадной.       Кикир тоже надолго не задерживается, у него свои дела в виде игр на компьютер и прямой эфир с прохождением этих игр, о котором он прожужжал все уши. Оставшись один, Юра понимает, что ему скучно. Телевизор не показывает ничего интересного, чтобы можно было разгрузить мозг, поэтому мужчина бесцельно листает чаты в телефоне, зависая пальцем над диалогом с Пашей, и не давая себе возможность передумать пишет первым. Юрец 14:27 "Пашка, как дела??"

Паша 14:29

"Привет, Юр. Все хорошо. У тебя что-то случилось?"

Юрец 14:33 "Почему сразу случилось? Просто решил написать, позвать тебя выпить пивка"

Паша 14:35

"Я освобожусь через пару часов +-. Встретимся в баре?"

Юрец 14:36 "Давай у меня, закажу пиццу"

Паша 14:38

"Ок! Скинь куда ехать"

      Юра догадывался, что тот согласится, но все же немного нервничал, и лишь получив согласие, выдохнул, со счастливой улыбкой отправляя Личадееву свой адрес в сообщении, решая, что все же впечатление на парня произвести стоит, хотя бы впечатление хорошего хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.