ID работы: 14600889

Приключения Лололошки: Охота За Просветлением

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога к Светтауну

Настройки текста
Примечания:
      Солнце всходило с востока и её лучи стали покрывать пустынный мир. Лололошка понемногу стал просыпаться ворочаясь на месте укрывая себя курткой Докли. Сам старик не разделял сонливого состояния своего попутчика и встав с земли подошёл к Ло и взяв свою куртку почти что кричал ему в ухо: - Подъём amigo! Лололошка немного недовольно промычал став понемногу открывать глаза. Докли же оттряхнул куртку от пыли и накинул её на себя. Ло стал потихоньку вставать с земли и следовать за стариком к лошади. Парень немного потянулся и потёр своё горло немного неловко спросив шерифа: - Можно воды? Шериф достал из сумки на лошади флягу и кинул её Ло. Лололошка поймав флягу сделал пару глотков и отдал её обратно Докли. Старик запрыгнул на свою лошадь и помог нашему пареньку взобраться на неё и взяв поводья тот прокричал "Нооо!" и дёрнув поводьями лошадка побежала вперёд. Проходит время и наш дуэт молча скачет по пустынным местностям... "Скучно" - подумал Лололошка и немного наклонившись к Докли хотел было что-то сказать, но шериф сам его перебил. - И так, давай ка подытожим... Тебя зовут Лололошка, ты вообще не от сюда и тебя перенёс сюда какой-то JDH, так? - Угу... - Мда, хех, только идиот бы стал верить тебе на слово, но с учётом твоей одежды, манеры речи и... твоё "невероятное появление", то поверить в это можно. - Разве это не... наивно так мне верить? - Ну, будь ты бандитом или шпионом, ты бы лежал хладным трупиком в том месте где ты и был. А если и я бы тебя поймал, то сейчас я бы связал тебя и повёз в тюрьму, так что, не велик у тебя выбор, приятель. "И то верно", подумал Ло и продолжив держаться чтобы не свалиться с лошади, он и Докли продолжили скакать в тишине. Пока они ехали Лололошка осматривал окрестности и по приближению к точки назначения, в город Кроссдор, паренёк видел что стали чаще попадаться деревья и кусты и не совсем высохшие, а даже некоторые с листвой. Для Ло всё это было ново и необычно... в некоторой степени, но может он почти ничего не помнил, но кое что он точно понимал... ему нужно выжить в этом мире и узнать что ему стоит делать дальше. И так спустя ещё несколько часов долгой дороги, Лололошка и Докли наконец-то добрались до границы города и... город выглядел довольно оживлённо, даже не взирая на то, что дальше них находятся смертельная зона. Несколько деревянных домов стоящих друг рядом с другом, люди ходящие туда-сюда, даже некоторые продавцы имеются которые торгуют разными вещами. Докли и его спутник плелись на лошади дальше по дороге, некоторые люди оглядывались на них, а кто-то даже здоровался с шерифом. Не без иронии старик сказал Ло: - Тебе надо будет потом одежду нормальную подобрать, а то ты выглядишь слишком чудно для других. Лололошка недовольно закатил глаза, но решил смириться с этим небольшим условием чтобы вписаться в этот мир. И вот наши герои доскакали до небольшой платформы с поездом и рельсами, кажется это был вокзал. Докли слез с лошади и Ло последовал его примеру, подойдя к поезду перед ними встал мужчина с усами, в пиджаке, штанах, туфлях и сумкой, кажется это был кондуктор. - И так господа, куда наплавляетесь? - спросил кондуктор смотря на Докли. - Два билета и тут животное провезти, едем до Светтауна - сказал шериф поправив свой значок. Кондуктор посмотрев на Лололошку и на лошадь кивнул и сказал довольно приземлённым и спокойным тоном: - 100 беллсов за два билета и ещё 150 за перевозку животного. Шериф чуть было не подавился собственной слюной когда услышал цену за их проезд. Тот нахмурив брови посмотрел ошарашенным взглядом на контролёра. - Сколько-сколько?! 250 за проезд?! Я шериф Светтауна! Я сюда ехал чёрт возьми больше одних суток! Снизьте цену, ну... хотя бы до 150! - Шериф, я конечно понимаю что ваш... "багаж" это ваше дело, но снизить цену потому что вы шериф... не думаю что это будет рационально. Лололошка было хотел возразить, но тут же понял что его слово тут мало какой вес может иметь, так что он предпочёл лишь скрестить руки и приподняв голову посмотрел на кондуктора серьёзным взглядом... Но тот даже и бровью не повёл не придав значения жесту Ло. - Ну... ну тогда 180 - проговорил шериф подступив одной ногой к кондуктору. - Нет шериф - сказал абсолютно прямым тоном кондуктор. - 190! - Шерииииф... - Ну 200! - Шериф, мы не на рынке чтобы торговаться. - Да что за обдираловка?! Я заслуженный шериф столицы своего штата! Я что, не могу получить скидку?! Кондуктор раздражённо вздохнул и протянул руку сказав шерифу: - Давайте 200 и точка, не задерживайте других! Докли достал из кармана своей куртки какие-то зелёные бумаги и передал их кондуктору, тот забрав их положил в один отдел сумки, а из второго достал две других бумажки, кажется это были билеты. Кондуктор намекнул кому-то в поезде выйти и это были два бугая что были одеты в рубашки и штаны на подтяжках и сапогах, у них обоих были чёрные волосы и как будто они были близнецами. Те довольно осторожно взяли лошадь за поводья и повели в грузовой вагон. Лололошка и Докли взошли на поезд и пошли занимать места чтобы отправиться в долгий путь в Светтаун.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.