ID работы: 14600889

Приключения Лололошки: Охота За Просветлением

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка в Поезде ч1

Настройки текста
Примечания:
Лололошка шёл рядом с шерифом осматривая пассажирский вагон который они проходят. С двух сторон находятся окна с видом на улицу, сиденья рядом с ними стоящие друг на против друга, между которыми стоят стулья, люстры что стоят поотдаль друг от друга, а возле окон так же есть занавески, сам вагон деревянный с оттенками красного. Докли поправив шляпу сел на сиденье возле окна в середине вагона и пригласил жестом Лололошку сесть напротив него. Ло немного помешкавшись сел напротив Докли, на удивление сиденье было довольно мягким. Шериф смотрел на парня и ждал когда тот что-нибудь захочет сказать, но так и не дождавшись ответа, тот почесал свою бородку и сказал не спуская глаз с Лололошки. - И так, у тебя есть какие-нибудь вопросы? Ну, помимо того где ты находишься - с небольшим смешком сказал шериф. - Я... на самом деле больше чем хотелось бы - с небольшой неловкостью ответил Лололошка. - Что ж, постараюсь ответить на какие смогу, нам ехать примерно... дня 2, так что, времени у нас предостаточно. - Оу... ну... Возможно прозвучит банально, но... как образовались Соединённые Штаты Аромики? - Х-хо-хо! Это длинная история, амиго. Но так и быть, старина Докли расскажете тебе эту замысловатую историю. Поезд тронулся, а шериф Докли начал свой рассказ о Соединённых Штатах Аромики.

На нынешнее время, Соединённые Штаты Аромики являются лидирующей страной в западном мире. Аромика состоит примерно из сорока штатов, но в нашей истории будет достаточно и четырёх. Основной страной народа что проживает на Аромике - это бывшие жители другой страны колониста Миглания. В 1756 году началась война за независимость Аромики и спустя 30 лет, в 1786 году, Аромика таки получила независимость. Создав конгресс, народ стал выбирать себе президента каждые 8 лет. И так, проходит долгое время... Основные события происходят в штате Моклуяс. Так же его рядом соседские штаты: Южный Крест, Роудрос и Климкос. Каждый штат разделён на несколько районов в которых находятся города. Если говорить о политике, то действующим президентом является Уэсли Маклойс, которая вот так внезапно, после своих первых выборах в 1878, смогла переизбраться на новый срок в 1886. Конечно больше всего может заинтересовать Долина Смерти. Её не просто так назвали, ибо в той местности мало того что там умирало много людей из за непригодной для жизни местности, на край Святого Оазиса согнали тех, кого называют "родземцы". Можно сказать изначальный народ, что жил до заселения аромиканцами. И так, нынешнее время 1892. Сейчас ситуация спокойна... относительно, некоторые люди решили податься в мародёры и стать бандитами, а потому на защиту городов и штатов, стали собирать шерифов, одним из которых оказался Докли.

Лололошка сидел и слушал рассказ Докли, видимо сам он давненько жил, раз знает почти всю историю этой страны. Хотя и не удивительно, на вид ему можно было дать 60, а может и больше, хотя спросить его возраст было бы... не уместным, Лололошка всё же решил перебить Докли и спросить у него о его возрасте. - Докли, не сочти за грубость что перебиваю, можно вопрос задать? - робко спросил парень. - А? Да, конечно, что хотел? - спросил его шериф немного наклонившись к Ло и подперев локоть своим коленом. - Сколько тебе лет? - Ау... ну, мне 56. - 56?! - Ну да, что, удивлён тем как я выгляжу? - с некой насмешкой и иронией спросил шериф парня. Лололошка от удивления аж не мог сказать ни слова, а лишь застыл в немом удивлении, что кажется даже через его очки было видно, что он в шоке. От реакции Ло, шериф рассмеялся, но тихо, стараясь не привлекать внимание других пассажиров. Лололошка смотря на реакцию Докли немного рассердился и скрестив руки смотрел на него раздражённым взглядом. Шериф немного протёр свои глаза и выдохнув, прекратил смеяться, но не переставая улыбаться обратился к парню. - Ладно-ладно, шутки шутками, но вопросы у тебя ещё есть? - Так... Тут везде пустынно или есть где зелень? - Ну, ближе к границам растительности становиться больше, а в некоторых городах леса прямо простираются по горизонту, проблема в пожарах, но мадам президент позаботилась и об этом, создав особую группу для тушения пожаров. Это только в Долине Смерти пески и солнце, а так, у нас даже дожди бывают. - Ого... понятно... - А сам-то ты, помнишь что-нибудь ещё? Или так не вспомнилось ничего? - Мгх... голова всё ещё болит, такое чувство будто я начинаю забывать всё больше и больше... амнезия какая-то... - Да-а-а-а... умудрился же ты так угодить. Лололошка и Докли смотрели в стороны не смотря друг на друга от неловкости ситуации. Никто из них не решался заговорить друг с другом, хотя даже если бы они и говорили о чём-то, то определённой темы или смысла в их разговоре не было. Проходит несколько часов и солнце за окном начинает заходить за запад и садиться, а некоторые пассажиры начинают засыпать, как и Докли с Лололошкой. Ло смотрел в окно и его глаза слипались, казалось ещё несколько мгновений и он отрубиться как и Докли... Однако этот момент прервал громкий мужской и грубый крик который трубил на весь вагон: - РУКИ В ВЕРХ! ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ! Пассажиры повскакивали с мест и ещё больше стали бояться когда услышали звук выстрела и разбитого стекла, от такого даже Докли открыл глаза и посмотрел в сторону крика. У дверей в вагон стояли пятеро вооружённых парней по разному одетых, но один из них больше всего выделялся, это был человек с повязкой на глазу. Он смотрел с жадностью на пассажиров и с вожделением ждал когда люди покорно будут сдавать ему деньги, но внезапно для всех, раздался сонный голос Докли. - Что-что простите? - сказал шериф начиная вставать с места. Бандиты переглянулись и посмотрели в сторону шерифа направляя на него пушки. У кого-то были револьверы, у кого-то ружья, но главный в повязке смотрел на Докли держа в одной руке золотой револьвер с серебряной окантовкой в виде множества треугольников. Внезапно сделав шаг вперёд, человек с повязкой грозно сказал. - Бабло в сумки, старик. - Ац, амиго, снизь тон, будь любезен - с некой издёвкой сказал Докли встав прямо в нескольких шагах от бандита с повязкой. Ситуация накалялась с бешенной скоростью, никто из людей не мог ожидать то произойдёт после, а Лололошка наблюдал за этой картиной с интересом, но в большей части им преобладал страх, и за свою жизнь, и за жизнь Докли. Казалось что пара мгновений и бандит вот вот выстрелит в Докли. Но вдруг Ло заметил что-то в руке шерифа... кажется это была... монета? Зачем она ему? Что он будет с ней делать? И вот в один момент раздался... звук удара метала о метал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.